Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Кэнди
Кэнди 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Фильм отличный, я в полном восторге от Росомахи! Гамбит и Логан - просто супер! Саблезуб харизматичен очень! И не понимаю чем всем нравиться Дедпул, меня он только раздражал нелепыми шуточками, да и внешне куда ему до Джекмана, Швайбера и Тетча? Фи, тоже мне красавец. Отлично его покромсали. Сюжет тут интереснее чем в первых двух людях икс, так запутано прикольно.
Кэнди
Кэнди 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
В рабочей версии музыка Стива Яблонски из Трансформеров. Обязательно их тоже посмотрите.
Кэнди
Кэнди 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
По комиксу Гамбит женился на Руж! А по фильму она с этим Айсбергом дурацким! По комиксу Саблезуб и Росомаха братьями не были вовсе и отец у них не общий, и Логан не убивал отца Саблезубого, раз уж на то пошло, вообще начало фильма не соответствует ничему из оригинала. Так что ждать теперь чего-то приближенного к сюжету комиксов не нужно, тут совсем другой взгляд и другой сюжет.
Кэнди
Кэнди 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Циклопа не могли лишить глаз. В третьих Людях-Х Джин блокирует его силу, уменьшая излучение и мы видим, что за всем этим красным сиянием у него есть глаза, и он ими вполне видит, жаль глядел на Джин он в третьем фильме очень уж недолго.
Павел
Павел 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Да, фильм отпад полнейший! Однако музыкальное сопровождение в стянутой альфа-версии фильма во многих местах намного лучше того, которое было в финальной:/
Любитель
Любитель 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Идеальное кино для кинотеатров!всё выверено до миллиметра, всё в тему и всё к месту. Здесь есть абсолютно всё, а уж кому хватает не хватает- это его дело. Эталон блокбастеров!

P.S. Кинокомиксы, которые ещё лет 7 назад никто не в чё не ставил, теперь тащут на себе чуть ли не всю индустрию блокбастеров.
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Кроме меня человек пять потом отметили в зале, при выходе...
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
С Днем Рождения, еще раз поздравляю!
но, не кажется ли, что чересчур явно сделано, как будто ссылка к любимому мульту режиссера? стоит задать ему этот вопрос.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Аха, а вы видели прямо-таки всё полностью, вам это наверное персонально показали, я нормально смотрел, вот потому у меня возникли подобные мысли. Зачем ему тогда повязки наложили? Почему не показывали его взгляд через очки? Возможно это не сами зрачки, а сетчатка, роговица, не знаю, что у него за лазеры отвечает...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Фильм - полнейший класс. Экшн, там где его нету - юмор или просто интересные моменты. Многое надо додумывать - например, что случилось с сыном тех милых стариков? Вот еще что не понял - парень с катанами/мечами - это сын Страйкера? Жаль его, на самом деле. Думал кино будет не таким сильным, по комиксам все таки. Вообще, я не очень люблю супер-героев. Но когда они появлялись на экране - меня прямо перетрясало. Вообщем, я очень доволен и всем советую смотреть, и обязательно - в кинотеатре!
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Спрингфилд есть в каждом американском штате.
А повторяющуюся фразу Скотта заставили писать в наказание - это частый пример оставления учеников после уроков американских школах. Совпало и все
Игрок
Игрок 9 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Давайте не будем говорить, что там ДОЛЖНО было быть по комиксу. А то я могу реферат написать, что там должно было быть, а чего там нифига нет
KorDen
KorDen 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Вчера после универа сразу побежал в кино.
И не зря! Фильм просто потрясающий! Спец эффекты, игра актеров, сами персонажи: все на высочайшем уровне.
До просмотра я считал, что создатели ошиблись, пригласив на роль саблезуба Лива Шрайбера, вместо актера из предыдущих людей-Х, но как оказалось он как никто другой сыграл эту роль!
Хью Джекмен как всегда на высоте!
В общем и целом фильм достоин того, чтобы попасть в домашнюю видеотеку!

P.S. chilanzar точно подметил)))))))
chilanzar
chilanzar 6 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Всем здрасте!
вчера посмотрели большой компанией, все в восторге.
фильм смотрится на одном дыхании. музыка, спецэффекты - на уровне. к сюжету претензии есть, но о них не сейчас.
интересует вот что: кто-нибудь заметил еще ссылки на симпсонов?
1 - Саммерс живет в Спрингфилде;
2 - Саммерс пишет на доске повторяющуюся фразу на доске, как Барт в заставке сериала.
Ludlow
Ludlow 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Полностью поддерживаю! Круто перевоплотился, видел как он играл ранимых парней, а тут))
Sergant19
Sergant19 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Фильм потрясающий!! Особенно хочется выделить Лива Шрайбера(Саблезуб), он как-будто был рожден для этой роли, справился на все 100. Виктор Крид теперь мой кумир)) Советую всем посмотреть!!
Данил
Данил 1 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
У Скотта Самерса (Циклопа) - глаза были в порядке, иначе как бы он охранников замочил, прикрываясь алмазной сестрой Кайлы? Фильм внимательнее смотреть надо. Дедпулу просто образец гена из крови Самерса запихали, всего и делов, также как и от Вилли Ай Эма (не помню, как по фильму, вообщем исчезающий негр). Странно, но по комиксу, Логан должен был познакомиться и с Джиной Грей, еще до школы Ксавье. То есть, по идее, в этом фильме должна была и она.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Ох ребят, сегодня посмотрел, и вот что я вам скажу:
1. рад что пошел, ибо внес, свой вклад в копилку фильма, а значит и в продолжения о других похождениях людей Х.
2. Теперь о фильме. Сказать что слабо, ничего не сказать. Нет, конечно он лучше чем 3 часть (куда уж хуже?) но в фильме очень много критинических моментов. Начиная от удара гамбита в лицо, и заканчивая чекамием значка росомахи.
3. Теперь роли. Страйкер ужасен. Где они только такого актера нашли? Кокс в этой роли был намного органичнее. Саблезубый в исполнении Лива Шрайбера хорош, но его персонаж абсолютно не раскрыт, столько про него разговоров, а появляется он редко, а действия его поступков так и не понятны. И наконец гамбит, прекрасен во всех проявлениях (кроме сцены с уже описаным ударом росомахи). Но его катастрофически мало:(.
И главное сам росомаха. Я незнаю, или мне кажется, или Хью действительно с каждым фильмом его играет все хуже и хуже? Может конечно это и субъективно, но мне он в этом фильме не понравился совершенно.
Итог: слабый фильм, со слабыми пятнами. Актеры подобраны хорошо, но их персонажи раскрыты плохо. Стычки между мутантами хороши, а драматургия очень слабая. 6/10. И то из за гамбита.
Гуля Воробьянинова
Гуля Воробьянинова 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Фильм не нуждается в положительных отзывах. Он просто один из лучших.
Но, хочется рассказать, что поход в кино стал доступен. Я ходила в Бумеранг на Теплом Стане» и там цены на билеты, во всяком случае, по будням – от 25 до 70 рублей. За билет на сеанс 13.00 я заплатила всего 50 рублей. Теперь можно на все фильмы ходить и не переживать, что к сожалению, «Люди ИКС» бывают раз в году.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Немного не соглашусь с комментарием Leshiy133, лучшим в истории Людей Х я его назвать не могу, но всё же есть на что посомтреть, что похвалить и что поругать.
Ну а теперь немного по-подробнее о самом фильме.
Фильм изобилует огромным количеством знаково-символических атрибутов из вселенной мутантов, что связывает эту историю с общей концепцией эпопеи. Среди больших плюсов выделю красочные панорамные пейзажи, которые безусловно украшали фильм, но я всё-таки старался не углубляться в их живописность, так как фильм РОСОМАХА для меня прежде всего - это экш, его-то я и ждал. Во-вторых, это то, что нам наконец-то раскрыли сущность адамантии и кто же такой этот Логан на самом деле, откуда он взялся и что из себя представляет. Понравилось так же, как обыграли титры, как Логан и его брат прошли войны, причём все, какие только можно. Кстати о брате, здесь конечно очень жёстко получилось, не думал, что этих двух персонажей - Росомаху и Саблезубого свяжут таким повествованием.
А теперь немного о том, что меня задело. Это прежде всего сам сюжет, вот честно после такой рекламы фильма я ожидал нечто грандиозное, что-то экстраординарное, а получилось всё довольно просто. Либо это я действительно сам себе понастроил ожиданий, либо создатели не дотянули до той планки, на которую они замахнулись. В общем то, что я увидел не совсем соответствовала тому, чего я хотел увидеть, но в то же время я остался довольным.
Касаемо графики, здесь всё как-то отдельными частями, некоторые сцены просто вызывали негодование (чего стоит сцена, как Логан когти в ванной рассматривал, сплошной кошмар, а крупные планы побега из сельского домика на мотоцикле от погони), но, в то же время Гамбит был обыгран качественно - здесь сложно придраться.
Мне кажется, что финал этого фильма достаточно сложно подвести к предудущей трилогии, есть оговорки и натяжки, которые попытались скрыть под видом прилёта Профессора Ксавьера за детьми, среди которых, кстати, по-моему была Аврора, сын Магнито, который бычтро бегает, сын самого Страйкера и т.д., а так же стирание памяти самому Логану.
Как и в 3 части в РОСОМАХЕ много интересных персонажей опять ушли в утиль, толком не уделив им экранного времени, как пушечное мясо израсходовали этого Энеджайзера (Доминик Монаган), Телепортёра, агента Зеро, ДедПула (не понимаю какое ещё может быть продолжение про него после титров, голову он себе что ли прирастит?), оставив при этом Пузыря, - да на него смототреть было нельзя в середине фильма, зачем же было так издеваться над персонажем Скотта Саммерса(Циклопа) так вообще глаз лишили, как я понял.
Примечательно ещё то, что Эта роль так же не обошла стороной и киношное "проклятье" (если это так можно назвать)Джекмана, где все его возлюбленные в финале плохо заканчивают, очень грубо конечно обошлись с этими миловидными пенсионерами, но того требовал сюжет, придаёт ему атмосферу драматичности и заставляет главного героя мстить...
Не обделён фильм и специфичным юмором от Росмахи, это тоже переодически улыбало, но его могло быть значительно больше...
Итог: Взвесив все свои "за" и "против", я решил, Фильм хороший, смотреть можно, даже нужно, но притензии к нему безусловно есть. я хотел увидеть экшн, я его получил, я хотел узнать предысторию Росомахи, я её увидел, обяснены и корни разногласия Логана и Саблезубого, я увидел знакомых персонажей, ещё раз окунулся в атмосферу Людей Х (кто знает, когда это произойдёт вновь) - а, значит, фильм со своей основной задачей справился.
dante
dante 10 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Прочитал свой отзыв здесь и что-то как-то не по себе стало. Как я умудрился эту ерундистику так расхвалить? В очередной раз убеждаюсь, что писать отзыв сразу после просмотра нельзя - эмоции берут верх над здравомыслием.
Данил
Данил 1 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Классное кино. Реально затягивает. И контраст между обаятельным Хью в прожекторе и суровым Логаном впечатляет. Дедпул - это, конечно, мощь! Но мне он понравился, когда он выглядел "по-человечески".

Кстати, мелькнувшего Чарльза Ксавье играет тот же актер или нет?Быстро показали, пару кадров, но вроде он.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Да! Это была бомба! Шикарно! Большущий экран большого зала Киномира и довольно минимум народа, что позволило смотреть фильм без коментариев, шуточек и неуместного смеха (смех в зале был, но уместный. Так как фильм не лишен юмора).

Фильм великолепный. С двумя бонусами, поглядев первый бонус-эпизод среди титров дождитесь полного конца этих титров. Надеюсь в вашем кинотеатре их не отключат, как иногда бывает. Поверьте, дополнительные сцены стоят того, чтобы ждать.

К дубляжу куча претензий. Смягчив выражение старика "Чушь собачья!" до чего-то совершенно неуместного... называют агента Ноль - Зеро... бррр. Хоть Пузыря пузырем зовут, и то хорошо. Отлично переиграли сцену с игрой слов (там где You call me Blob?!) в нашей версии смогли все-таки удачно рифму подобрать, вот за это уважаю. Интонации порой не подходят, у женских персонажей было больше эмоций в голосе, чем в нашей озвучки. Вобщем я буду с нетерпением ждать издания с оригинальной дорожкой, так как наш перевод опять оставляет желать лучшего.

Сам фильм - идеален. Мне реально не к чему придраться. Он в меру жестокий, что б никто не смел назвать его банальным и совсем наивным. Он очень запутан в сюжете, и никто не рискнет сказать что "Росомаха" предсказуемое кино (да, и ежу понятно, что Логан выживет, я не о том сейчас). Эффекты на высоте, финальная сцена действительно поразит, как и Оружие-11. Бюджет ушел в самое нужное русло. К актерскому составу так же ни малейших претензий. Отличная замена Циклопа, Саблезуба и Страйкера! Все справились на ура.

Видеоряд так же прекрасен, есть и панорамы, и резко снятый экшен, и отлично снятые и поставленные драки, и многое другое. Камера мастерски выбирает самый нужный ракурс, и нельзя не отметить великолепный монтаж начальных титров. Хотя, признаться, я ожидал что надписи наши заменят на русские, как обычно делают с блокбастерами.

"Росомаха" - лучшая часть Людей-Икс на данный момент. Ума не приложу, кому такой великолепный фильм может не понравиться. По мне так он просто идеальный кинокомикс. Все в кино!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Ну что, посмотрел кто нибудь сегодня?:) интерестно отзывы послушать.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует фильм Люди Икс: Начало. Росомаха
Хмм....несколько концовок...чтото фигня какая то. По идее он все равно должен потерять память, чтобы это стыковалось с людьми икс 1,2

страницы

...
17647
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
555
Ловушка
Дублированный трейлер
472
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
422
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
385
Невеста
Трейлер
372
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
13
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
701
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
653
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
166
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
153
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×