Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Киячечная: «Битвы титанов» в 3D не будет» | 09.01.2010 20.04
Последним предложением и вправду порадовали! Ложка меда как говорится =)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 20.02
Отвечу: своей рафинированной преснотой. Я, если честно, так и не смог его точный жанр идентифицировать. Если ДеПалма снял классический детектив, Ву - этакий хай-тек экшн (лучший, на мой взгляд, фильм трилогии - именно он создал новый образ секретного агента и сделал возможными ребуты Борна и Бонда), то Дж.Дж. - нечто непонятное, и честно сказать, мало захватывающее. Уж как минимум, Хоффман - далеко не Войт, и совсем не Скотт.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Дух мести» | 09.01.2010 20.01
Эххх, я бы лучше посомтрел тотальную перезагрузку "Призрачного гонщика", но без Кейджа в седле железного коня, но всё также с Мендос в главной роли...
Мда, в целом, это пока звучит больше как многообещающая болтовня, чем реальные достоверные сведения.
...новая часть сможет похвастаться стройным сюжетом и тщательно проработанными персонажами. Общая атмосфера сиквела заметно помрачнеет, а действие развернется в антураже готических соборов Старого Света.

Этими устами, да только молитву об сожжении души "виновного" грешника читать, но пока в это слабо верится.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 20.00
но 12 год... долго


Ничего. За это время,надеюсь6 нас будет ждать еще и второй "Кловерфилд"
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 19.58
Мне кажется фильм понравился только поклонникам франшизы,


Не только поклонникам. Мне тоже! По мне так 9/10
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Черная молния | 09.01.2010 19.57
Блеск "Черной Молнии"

Классный фильм, иных слов и не нахожу. Сравнивают с "Человеком-пауком", а по мне так наш фильм динамичнее и интереснее, хоть и вышел на 7 лет позже:).
Добрыгин отлично сыграл, и без слез в два ручья. Еще замечу, что приятнее наблюдать за игрой отечественных актеров. Другое дело - огрехи в виде действий девушки - с кем она, кто она, зачем она?! С "зачем она" я пошутил.
Но были и весьма милые штрихи в виде трех звонков, алкоголика(Михаил Олегович, роли алконавтов у вас на славу выходят), путаницы в определении Молнии.
Гармаш - бесподобен(кстати, сцена со смертью близкого человека и малодушием главного героя показана здорово), Вержбицкий немного надоел, хотя нет, много надоел, много.
Два отечественных фильма хорошего качества за последние два месяца - нет, на наши фильмы определенно надо ходить в кино. Тимуру Бекмамбетову респект!:) Отличное новогоднее кино!
7,5/10
Приобрести на ДВД - да!
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью «Дух мести» | 09.01.2010 19.57
Первый фильм не понравился.Одноразовый такой, и Ева Мендес еще больше портила общее впечатление. Так что, не особо и жду.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Киячечная: «Битвы титанов» в 3D не будет» | 09.01.2010 19.55
Блин, "Халка" ему мало! :) Древнегреческий эпос с бритым Уортингтоном и трип-хопом на саундтреке - это нужно видеть!
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.55
Если вы о триквеле, то в чем-то с вами согласен. Джа Джа выплыл на драматизме и ничего существенно нового в фильм, полагаю, не привнес. Но от этого он получился не таким уж плохим, могли и хуже сделать :) Времена сейчас драматические =)
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.53
Чем оно так ужасно?
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.52
"Черепа" или "Сердце Дракона"


Спасибо, что напомнили!Особенно "Сердце дракона" отличный фильм.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.52
Глядя на последние достижения режиссера, Мумия выглядит недоразумением в его портфолио.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 09.01.2010 19.51
Простите, уж, что встреваю - добуквенной. Диалоги, мизансцены - все слизано с Паланика со всей прилежностью и тщанием. Прочти я книгу до просмотра - не вынес бы из фильма ничего нового. А оригинальная концовка, на самом деле, гораздо остроумнее и оригинальнее финчеровского масс - дестракшна.

А насчет того,
как в ней иллюстрирована фраза про "Жизнь катится к концу со скоростью 24 часа в сутки"?
, не спекулируйте. Процесс превращения мышц в дерево тоже не проиллюстрирован, но это нисколько не обособливает картину.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Дух мести» | 09.01.2010 19.48
Сдается и Гойер здесь не поможет. Сама история кажется комичной. Разве что ужастик делать.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Черная молния | 09.01.2010 19.47
Общее впечатление
А мне понравилось! Идя на фильм,я уже заранее знал, что именно увижу и чего следует ожидать, и потому отбросил из головы все закономерные предвзятые вопросы и притязания к очередному продукту отечественного автопрома, то есть кинематографа под брендом "Бекмамбетов".

Не смотря на ярко бросающиеся штампы и кальки, о которых здесь уже ни раз упомяналось, с "Человека-Паука" и "Железного человека", и переодически чрезмерно назойливую (особенно в первой половине фильма) рекламу "Ментоса" (простите меня за рекламу) и т.д. Мне вот почему-то наоборот хочется защищать этот фильм, отстаивать скорее его плюсы, чем промахи и недочёты - сам немного поражаюсь, откуда именно во мне возникли такие чувства и порывы, не уж-то во мне заговорил дух патриатизма? - Не знаю в общем, но как ни крути и несмотря ни на что, это всё-таки НАШЕ кино, каким бы оно ни было и оно уж точно не кажется мне плохим, в отличаи от друго многочисленного ширпотреба!
И всё же, сама История далеко не нова, и раскрыто она уже избитым способом, и вообще, она скорее о ЛЮБВИ, чем о герое на "крутой" машине. Времена идут, нравы меняются, но чувства в душе человека, ценности нашего общества остаются теме же. Но тем неменее смотреть приятно, да и глазу приятно переодически видеть в кадре именно знакомую московсую обстановку!
В фильме очень много наставляющей морали, которая соразмерно подаётся в ходе повествования, причём не со стороны одного персонажа, а различными сюжетными героями и даже не видимые по началу сентиментальные взаимоотношения изобретателей Нанотоплива и преображение персонажа Ефремова несут в себе вескую смысловую нагрузку.
Главный герой молодец, справился на "отлично" - не переигрывал, в кадре, где надо, держался уверенно, где надо романтично, а при необходимости и трогательно)) Ещё по эксклюзивному интервью понял, что у него есть талант и способности, но "век живи - век учись", как говорится!
Подружка "Чёрной молнии" очарователна, милое лицо, улыбка, такая простая (в хорошем смысле слова), без запросов, но выглядела уж очень "советской", нежели чем "современной", как мне показалась. Она скорее была под стать машине, чем сегодняшней эпохе и её обладателю.
Вержбицкий - главный злодей. Похоже это амплуа накрепко прицепилось к этому актёру, надеюсь что он сам понимает и даёт чёткий отчёт тем ролям, за которые берётся и может в нужный момент переключиться на "другую" роль. Хотя и здесь он сомтрелся весьма органично, полностью вписался в сюжет и роль.
Тот, кто захочет, обязательно найдёт к чему придраться. Тот, кто будет искать в этом фильме что-то уникальное, "новое слово" в российском кино так же будет несколько огорчён, а тот, кто просто идёт провести время без особых изысков, но с интересом - с лёгкостью погрузится в просомтр.
Привлекательность персонажа "Чёрной молнии" ("ЧМ" - как вариант Челове-молния) в том, что он народный герой, а привлекательность фильма "Чёрная молния" в его добротности, проРоссийской направленности, вполне удачной адаптации, доброте, романтике, ненавящивости, ментальности и памяти передовым достижениям советскеой науки, а так же многому чего ещё...

Этот фильм вовсе не претендует на некий прорыв и на то, чтобы называться "настоящее кино", это просто всецело развлекательный проект, которого не следует упрекать, нужно просто посомотреть, улыбнуться и ждать....("чего ждать?" - спросите Вы, - а ответ уже зависит от Вас самих)))
И кто говорит, что Молния не бьёт дважды в одно место!? =))
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 19.40
особенно срубили бабла наши кинотеатры. при 50\% ставке это нихрена себе получается
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.40
Не хватит - я подстрахую :)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.40
Да редакции этим ни Соммерс, ни Бэй не угодили... МакДжи только.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Второй» | 09.01.2010 19.40
Так не Кэмерон же 3D изобрёл.

Дело не в том, кто изобрёл, а кто продвинул. 3D уже давно изобретено, но только Аватар показан что оно целесообразно для масштабных проектов, а не только для мультфильмов и семейных фильмов. И сейчас этот формат уже не против освоить большинство режиссёров: От Дж. Дж. Абрамса до Финчера.
А продвигать то формат Джеймс ещё начал 10 лет назад, когда снял короткометражный Terminator 2 3D: Battle Across Time, кстати.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.39
Если уж Коэна вспоминать - то "Черепа" или "Сердце Дракона". То, что Вы назвали, мягко говоря, не шибко Соммерса срамит...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.37
Ужасное
продолжение "Миссии: невыполнима"
lindesign
lindesign 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 19.34
В конце сценария Аватара "Neytiri, obviously pregnant", т.е. очевидно беременна. Хотя в первом фильме это все-таки не показали, но будет же второй...
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Киячечная: «Битвы титанов» в 3D не будет» | 09.01.2010 19.33
Студия Warner Bros. очень хотела бы выпустить «Битву титанов» в 3D, но, увы, не успевает.

Жаль, хотя "три дэ" слепленное на скорую руку совсем не нужно.
выбывшего из проекта Мэтта Бэллами («Muse»)

Очень жаль, очень нравится его творчество, ну и как композитор он себя пару раз себя пробовал.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 09.01.2010 19.29
"xXx" - почти тот же "Бросок Кобры"


А вот этого не надо! Три икса-хороший боевик.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 19.28
главное чтобы опять не про бурную молодость кирка

страницы

...
14093
...
по просмотрам
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Эксклюзивный трейлер IMAX
Погружение
Дублированный трейлер
Кунг Фьюри
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Отрывок
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Чёрная Пантера»
Самый «чёрный» комикс от «Марвел» - про нового вакандского короля, максимально удобного белым зрителям.
Британская «БАФТА» предугадывает «Оскар»
В Лондоне состоялась церемония вручения наград Британской киноакадемии.
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×