Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

teftel
teftel 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.03
ха, отлично! СЛФ 2 во всех порвет ;)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.03
Кстати, хочется узнать мнение НК-читателей насчет животных Пандоры. Кто запомнился, кто понравился, кто не понравился, кто впечатлил, кто не впечатлил. На мой взгляд, самая первая стычка - один из самых потрясающих моментов фильма.
SkyKeeper
SkyKeeper 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.02
вот только с "Аватаром" у меня одна проблемка - очень не хочется его пересматривать в 2-D.

А Вы попробуйте, с разных взглядов выглядело очень интересно, хотя может это у меня от не привычки к 3д очкам)
А По фильму...Даже не знаю, лично мне Очень понравилось, после просмотра остались очень теплые чувства внутри. Фильм бесспорно нужно посмотреть на большом экране хотя бы раза два, чтобы полностью уловить все. И да, может быть есть какие-то моменты которые можно было бы сделать или по другому или вырезать, но в целом фильм произвел очень Сильное впечатление, после него хочется творить, созидать и заниматься тому подобными занятиями. А вот такие чувства, к сожалению, оставляют далеко не так много новых фильмов, как хотелось бы...И все недовольства, которые тут высказывались по поводу фильма, извиняюсь за следующую фразу, но они ассоциируются с обожравшимся гурманом, которому подают прекрасные блюда, а он воротит от них нос и говорит что "это мол пересолено, а это не досоленно, а здесь горошек не красиво лежит...". Поэтому Искренне желаю Аватару превзойти по сборам Титаник. Я не хочу как-то спорить с Шедевреальностью последнего, сам рос на нем, и в общей сложности смотрел раз 40, но просто очень хочется вернутся на Пандорру. Тем более такие Талантливые люди как Кэмерон очень быстро умеют учиться на своих недоработках..)) И Спасибо Огромное ему, что он подарил нам такой Удивительный новый мир..Надеюсь он возмет тройку - другую оскоров.))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 23.02
Макнаб не знаком лично с Федором. Он журналист из этого издания и достаточно известный с хорошей репутацией. Не каждый журналист может публиковать материалы на первой странице. Просто он и редакция посчитали этот материал важным и интересным. Это не мое мнение - это мнение редакции Screen.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 23.01
Да. тренд отрицательных отзывов выше - настораживает, что он сформировался до появления до появления постеров, тизера, отрывка.

Как так? Ужасные постеры есть. Тизер тоже есть.
dante
dante 10 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.01
учредил награду «Золотой дятел»


Давно пора!

Эээ... вот только что в худших зарубежных фильмах делают "Хранители"? Мда...
AlexD
AlexD 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 23.00
Хорошее интервью. А можно фото футболки посмотреть?
Burton
Burton 9 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.59
Спасибо, еще лучше.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.57
Смогли бы Вы полюбить говорящего льва, с присосками в косе и поедающего, скажем, трупы младенцев?


Утрируете. На'Ви никакие не лбвы, никакие не уроды, и никаких младенцев они не едят. Это раса, которая чтит природу и мать-землю, в отличие от людей, которые неблагодарно уничтожили ее.

не стал бы убивать людей
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.55
Спасибо. Посмотрю. Если после всего, что здесь про нас сказано, у вас еще не отпала связываться с нами?)) Представляете, что Вас ждет?)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 22.55
Некоторые номинации заставляют усомниться в компетентности отборщиков.

Не самый лучший зарубежный фильм

«Хранители»


ЭЭЭ... Без комментариев, кто то явно не в себе.

Не самая лучшая мужская роль года

Павел Деревянко («На море»)


С чего вдруг? Замечательная комедия и роль Деревянко там одна из лучших. Кто предлагал эту номинацию явно имеет какие счеты с актером.

Не самая лучшая женская роль года

Мария Машкова («Горячие новости»)


Ну а здесь то что не понравилось??? По моему просто от балды взяли.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.54
Что-то я совсем запутался .
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.53
в другое место ОГРОМНОЙ планеты


И чего? да будь она хоть трижды огромной, На'Ви, по большому счету, аборигены-индейцы, если так можно сказать. И им совершенно не должно быть дела до того, кто там хочет денег и что под ними дежит крупнейшее месторождение минерала, так нужного людям. Вы должны были понять из фильма, что это место былодля них священным, племена жили там на протяжении всей своей истории, это место питало их энергией и защищало их, ведь они верили, что они и природа - одно целое. Вот вы говорили, что мол, героиня Уивер не смогла переубедить Куорича - а это и невозможно было сделать, ведь он не слушал, когда она объясняла про взаимосвязь На'Ви и деревьев на планете Пандора.

Если она так сдружилась, что ж не поняла, для чего нужны щупальца в волосах, и не смогла аргументировано убедить начальника базы в взаимосвязи НаВи и планеты?


Вы вообще поняли ее, так сказать, функцию, в фильме? Она автор проекта "Аватар", ученый-лингвист, биолог, и вы утверждаете, что она не смогла переубедить его? Если вы помните, во-первых, ей это удалось - ей удалось выиграть время (им дали час), во-вторых, когда деньги решают все, людям плевать на кучку аборигенов, засевших в корнях какого-то там дерева, которое можно легко спились и достать заветные камушки. И нет дела до того, что это ни что иное, как сердце Пандоры и место, священное для гуманоидного народа.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.53
"Титаник" я тоже не с первого раза полюбил


Я после первого просмотра "Бойцовского клуба" подумал "что-то как-то не очень", зато после второго раза был в экстазе, а теперь вообще самый любимый фильм.

очень не хочется его пересматривать в 2-D


Ну так он еще долго в кино идти будет. Я планирую еще разок в 3D сгонять.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 22.52
Что в этом списке делают "Хранители"???!!!
Мда...
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.52
Спасибо. Мы разместили отрывок по просьбе кинотеатров, т.к. они уверены, что Фобос, никому непонятное слово.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 22.46
классный он парень, все-таки! Еще в Терминаторе было видно, а уж теперь и подавно. Скоро он спихнет Джонни Деппа с его трона всеобщего любимца.
Отличное интервью, супер) спасибо.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.45
Нейтири уродка? OMG. Я вот как житель планеты Земля ее таковой не считаю, хотя может со мной чего не так(мне вон и Меган Фокс нравится, тоже говорят патология) и ассимилировавшись в обществе за три месяца, проникнувшись культурой другой цивилизации и находясь в другом деле столько времени и почувствовав, что твой дом там - любовь с инопланетянкой не кажется такой уж странной и невозможной.

Смогли бы Вы полюбить говорящего льва, с присосками в косе и поедающего, скажем, трупы младенцев? Почему так резко? Чтобы разделить нашу культуру и инопланетную совершенно чуждую нам. Смогли бы Вы принять такой образ жизни?
А вы знаете как должен вести себя потерявший способность ходить человек, переселившись в тело другого существа на далекой от Земли планете?

Не знаю :- ), но уверен, любые мои поступки были основаны бы на человеческих эмоциях и принципах, заложенных в собственной культуре и духовно-моральных ценностях, если бы Джейк был парень-чистая душа, то изначально отказался шпионить против НаВи, не стал бы убивать людей
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.43
По крайней мере пока, вдруг после повторных просмотров я в нем шедевр увижу)

Может быть, "Титаник" я тоже не с первого раза полюбил, вот только с "Аватаром" у меня одна проблемка - очень не хочется его пересматривать в 2-D.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.43
В том то и дело, что уничтоженный Дуб – всего лишь дом,здание, а Эйву – культурное наследие, то есть они могли спокойно перейти в другое место

Не могли. Зачем им нужны люди-соседи, которые пришли не с миром, а чтобы разнести к черту их дом ради добычи камней? Вот к вам приедет будьдозер и дадут указание на переезд. Или вы собираете вещички и переезжаете в другой дом или его сносят, вы спокойно отнесетесь к этому?
На'ви тонко чувствуют свой мир, для них каждый зверек, каждый листочек огромной планеты важен и нужен, а люди со своими пыльными, шумными, огромными машинами приезжают, гремят, сшибают их дома. Сегодня один дуб, потом другой, а дальше птицы окажутся вкусными, звери дорогими игрушками и планету колонизируют и т.д. Нельзя допускать такого. Сегодня одно - завтра другое.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.39
А он вообще приказы/просьбы/пожелания начал нарушать, как только вселился в аватар.

Я говорил не о его склонности нарушать приказы, но отвечал Вам, почему поведение военных глупjt, они со всем свои вооружением пять лет(!!!) пытались узнать оборону дерева, его опор и так далее
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.36
Спасибо. Скоро никаких фильмов не будет, похоже...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.33
Это такой же спойлер, как то, что раса инопланетян называется На'ви. Все известно из синопсиса. Как стал калекой Джейк Салли не показывают.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.33
Не мы придумали использование музыки "для угнетения обстановки". Назовите, пожалуйста, свой любимый триллер, я найду вам с десяток таких мест. Я не верю ни в какую музыку. Это очень странно, что в музыку надо верить... А как они должны стоять? Опишите, пожалуйста, словами, чтобы мы поняли.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 22.29
Ну допустим ,но все же лично буду надеется что эта деталь выскочит из головы ко времени просмотра , как бы то нибыло это была единственная притензия к трейлеру . Футаж не смотрел ничего личного , я их принциально стараюсь не смотреть дабы иметь минимум информации о фильме перед просмотром так сказать .

страницы

...
14095
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
431
Лига справедливости
Дублированный трейлер
429
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
288
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
597
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
423
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×