Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andre777
Andre777 2 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 13.58
Согласен.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 13.57
Ну, если так рассуждать, то "Одиссея" была гораздо раньше "ВК".

*по секрету* Как бы Толкиен не брыкался, "Кольцо нибелунгов" тоже.
Не все смогли эту метафору разглядеть, поэтому экологическая тема в творении Кэмерона стреляет лучше.

Аллегоричность и завуалированность подачи тем я к недостаткам не отношу. Все-таки можно как в какой-нибудь дурацкой "Принцессе-лягушке" 20 раз спеть основную мораль фильма - с результатом "0", а можно отменно написать про проблему личности так, что потом многие будут уверены, что это детектив про то, "как мужик бабку топором стукнул".
Я просто к тому, что "ВК" поднимает не меньше, а то и больше, актуальных проблем, чем тот же "А", просто действительно подает их в менее прямолинейном виде (будь то тема "маленького человека" или отсылки к мировым войнам).
Ну да. В "Аватаре" главных персонажей три - это Джейк, Нейтири и Куоритч. И да, каждый из них кажется мне более неоднозначным и сложным, чем любой из персонажей "ВК".

Здесь не соглашусь, т.к. меняется по сути за фильм только Джейк. Куоритч как и Саурон - стандартное черное пятно от и до, идеальная машина для убийства. Нейтири тоже как личность разивается мало. В "ВК" все-таки герои более сложные: от Фродо, который будет из жизнерадостного ребенка постепенно переходить на "темную сторону" до Арагорна, которому предстоит сделать выбор, переборов собственные страхи.
В нем видно меньше профессиональной выверенности, чем в творении Кэмерона.

Именно поэтому испытать восторг от "А" я не могу - он слишком монументально скроен. Этакая эпическая зарисовка на тему "В отличие от всех остальных я еще не впал в творческий маразм".
То, почему "ВК" собрал меньшие деньги лично для меня не является загадкой.

Для меня тоже, я просто не считаю, что работа Кэмерона более многогранна и сложна, чем Джексона.
Боча
Боча 0 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 13.51
Совершенно согласна с CamerOn и Bacujo насчет Властелина Колец (ВК). Очень достойная работа – все три части! И свою кассу он более чем заслужил. Не представляю, кто бы ещё так великолепно снял по Толкиену! Нападки ярых фанатов Толкиена совершенно необоснованы – баланс между книгой и добавками в сюжет фильма идеален (фильм совершенно не обязан 100\% следовать роману Толкиена, но и слишком уж уклоняться от Толкиена негоже). Ай да Джексон! И главное, он совершенно не мешает Аватару и не только потому что раньше снят. CamerOn прав, наверное, насчет того, что Кэм увидел Горлума и понял – пора. Не мог Кэм, увидев работу Джексона, остаться совершенно равнодушным. ВК у меня входит в коллекцию любимейших фильмов как и Титаник, время от времени смотрю их.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 13.45
Удачи вам ,Дмитрий.
А чтобы облегчить эту ношу Дмитрию,можно отдать поиск видео и постеров в руки Serge Greatvillage.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 13.39
Я тих и предпочитаю движение по прямой, но при всем уважении к замечательной игре Хита (кстати, главным козырем фильма я её не считаю, только одной из важных составляющих), именно трагедия сделала фильму дополнительный огромный бум в прокате.
А что у Джексона?Прорезиненные орки,половина сюжета за бортом и Леголас на скейте.

Замечательная визионерская проработка гигантского мира, который до Джексона считался в принципе не подлежащим экранизации даже за суммы в 10-ки раз большие, чем упомянутая "половина бюджета".
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 13.35
Те же реалии, что и в "ЧМ", машина даже летает очень похожим образом)
Было бы странно, если в экранизации комикса "ЖЧ" у вышеуказанного ЖЧ не было бы комикс-брони.
Ни разу таких претензий не читал, ни малейшей обоснованности в такой претензии не вижу.

Ой ли? А при всей моей любви к "ТР" логика в таком заявлении есть: в чисто криминальной драме летающий человек в костюме летучей мыши - звучит несколько вызывающе, и надо было быть именно Ноланом, чтоб суметь все это достойно увязать.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 13.34
Где режиссер второго фильма?Вот его и надо звать.И клавье вернуть.Я так к нему привык.А история с Британией очень хороша.Там ведь,вроде, они долго разгадывали головоломки.А вообще мне все равн.Франшиза то отменная.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 13.29
Тьфу не то скопировал я про Кловиса говорил
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 13.28
Будь у Молнии (как персонажа) стильный наряд и эффектная маска - это бы уже очень сильно продвинуло фильм, брэнд героя и создало приятную ауру популярности, растущую с появлением новых частей.

А "Волга" с крыльями? И маска не нужна.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 13.26
Вообще на тему костюмов всяких хорошо в Хэнкоке проехались =)

Лучше всего нак тему костюмов проехались в "Хранителях" - почти по всем штампам и дурацким аспектам проблемы, которые так хочет Леший. Цитируя Манхэттена (не дословно): "Мне придумывают прозвище и костюм, меня хотят превратить во что-то пошлое".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 13.26
"ЖЧ" - это уже чистая фантастика


Те же реалии, что и в "ЧМ", машина даже летает очень похожим образом)

При этом одна из самых обоснованных претензий к "ТР": в мире Нолана костюм летучей мыши смотрится дико


Ни разу таких претензий не читал, ни малейшей обоснованности в такой претензии не вижу.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 04.01.2010 13.23
В "Темном рыцаре" костюм есть, при этом Нолан сделал сильнейший уклон в реализм.

При этом одна из самых обоснованных претензий к "ТР": в мире Нолана костюм летучей мыши смотрится дико.
"ЖЧ" - это уже чистая фантастика, так что там с костюмом все как положено.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 13.09
Третья часть после фееричной второй была унылой, затянутой фигней, которую не спасала даже куча камео, поэтому в топку Лангманна. Тем более, идея про Британию звучит намного ярче и свежее очередной спортивной вариации.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 13.03
Всегда любил французское кино, да и ещё такой фильм хотят вернуть. Надеюсь, что новая часть потеряет глупые детские шутки(хоть и фильм-то детский).
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 12.47
Фильм то про обеих персонажей, а не только про Абеликса. Хочется видеть две стороны.
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 12.47
Немного поискал "Режиссером должен был стать давний приятель Астерикса Кристиана Клавье – Жерар Жуньо, но вместо него режиссером выбрали актера и продюсера Томаса Лангмана, после чего Клавье обиделся и покинул проект."
sunriser
sunriser 0 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 12.45
Я всего лишь 3) Садишься в кресло, наблюдаешь как в начале фильма шаттл приземляется на планету и в голове мелькает мысль "Я опять вернулся на Пандору" :-)
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «У нас новый редактор ленты новостей» | 04.01.2010 12.44
Отличнйый выбор. Успехов вам.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 12.42
Мне - главное Депардье!) Друида заменили видимо удачно, так как я что-то не заметил особо этого. Ну а главный герой органично влился, мне глаза не резало. Вот если заместо Депардье кого возьмут - даже смотреть не стану.

Кстати, кто в курсе почему Кристиана не пригласили/отказался?


Я не в курсе)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Первый уик-энд «Черной молнии»» | 04.01.2010 12.42
Ну есле нароботка с копии больше чем у "Иронии ..." то это заслуженая победа , так их . Видимо дальнейший кассовый успех очевиден . Пойду во второй раз и посмотрю насколько изменится очередь.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 04.01.2010 12.41
тем временем по предварительным данным отечественные кассовые сборы Аватара достигли 55 млн.$. Кинохит Кэмерона не сдаёт позиций, первое место за ним и никакой Холмс не смог этому помешать неговоря уже о новогодней поделке бекмамбетова с сотоварищами. И самое главное судя по непотухающему ажиатажу, 55 млн. далеко не предел!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 12.40
Верно говоришь) Полностью согласен, побочные линии там просто в сон вгоняют, причем с напором таким гипнотическим, что в ожидании хоть какого-то сюжетного действа борешься с желанием выключить уже наконец это все, если "вот-вот сейчас!" не перейдут к чему-то основному.

При этом я люблю режиссерские и unrated версии у подавляющего большинства фильмов, но ВК - отнюдь не тот случай. Я бы и театральные покромсал бы куда сильнее, чем они в итоге вышли, а уж режиссерски у меня кроме желания спать ничего не вызвали)
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 12.38
>Смени они состав
А то,что они в 3 части заменили Кристиана и друида, это нормально? Было очень печально :(.
Кстати, кто в курсе почему Кристиана не пригласили/отказался?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 04.01.2010 12.38
то получится "Хроники нарнии"


И будет здорово!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 04.01.2010 12.37
У праводержателей хороший выбор. Я болею за Лорену Тирару, уж больно мне понравился Мольер.

страницы

...
14097
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×