Денис Данилов

Денис Данилов 13 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 205197

Зарегистрирован: 9 лет 7 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Бюджеты: «Лузеры 3D», «Пункт назначения 5» и разбор «Ковбоев...»

14.08.2011 21:22

У нас по-прежнему никаких подвижек по части отслеживания финансовых обновлений, так что про новые данные по кинопроизводственным бюджетам мы опять поговорим в формате блога.

Благодаря закрытию «Одинокого рейнджера» стал известен ценник двух других постановок Disney: фантастика «Джон Картер*» обходится студии в $250 млн., фэнтези «Гудвин: Великий и ужасный*» в $200 млн. Еще две сметы открылись в разборе «Голливудским репортером» реультатов уик-энда. «Пункт назначения 5» стоил $45 млн., «Гли живьем» — $9 млн.

Наконец, «Ковбои против пришельцев» стоили $163 млн. Вот на них мы остановимся подробнее.

В ЖЖ зрители экранки негодуют — им не видно затрат (еще бы, на домашнем мониторе!). Давайте, приблизительно прикинем, что куда ушло (конкретных цифр у меня нет, так что теоретизировать призываются все, смыслящие в вопросе). Во-первых, гонорары: Крэйг стоил $6 млн. (я удивлен, что так мало — возможно, есть еще back-end отчисления), Форд не меньше $15 млн., Уайлд — где-то $2-3, учитывая Крэйга, а Фавро — $10 млн. Суммарно это $34 млн. Дальше отталкиваемся от тех статей расходов, про которые мы говорили в связи с «Угнать за 60 секунд». Поправку на инфляцию высчитываем исходя из стоимости билета (в 2000-м в среднем он стоил $5.95, в 2011-м уже $7.97, хотя в Лас-Вегасе, например, мы ходили на «Ковбоев…» за $10.75) — получается удорожание на 32%. Выходит:

Логистика (расшифровку смотрите по ссылке) — 31 млн.; отчисления — еще 16,4 млн. и не забываем про гонорарные выплаты центральным звездам. В сумме у нас уже 81,4 млн., а производственный остаток выходит — 81,6 млн. Сюда же накидывайте страховку фильма, тренинг верховой езде (он тоже стоит денег), факт съемок в Калифорнии, где налоги на производство высоки, и бюджет на графику. Мазня в «Зеленом Фонаре» стоила 45 млн., причем дело происходило преимущественно ночью (это упрощает рендеринг и, в конечном итоге, удешевляет процесс). В «Ковбоях» основной экшн разворачивается днем, но графики не так много, как у Warner. Пусть, условно, она обошлась в 20-25 млн. + страховка + тренинг + калифорнийские налоги. Итого, непосредственно съемочный процесс стоил 47-52 млн., из которых платились зарплаты съемочной группе и второплановым актерам, экспедиции на локейшн, костюмы, животные, декорации и т.д., и т.п.

Теперь деньги видно?

661

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×