Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 238490

Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 17 дней
Город: Москва | Последний визит: 19.02.2018 00:30
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Никто не услышит: впечатления о «Крикунах 2»

01.02.2009 01:18

Ни малейшего представления не имею, как возник этот дурацкий культ, но если бы четырнадцать лет назад вы сказали, что не смотрели «Крикунов», вас как минимум закидали бы камнями: время было жестокое. Вроде, очевидно все: недорогая постановка, троечный сценарий, артисты второго эшелона — но носились с фильмом, как с писаной торбой. То ли Филипа Дика все очень любили, то ли Питера Уэллера. Канадцы немного поразмыслили, и сняли «детям девяностых посвящается». И если оригинал был так себе, то сиквел наглядно демонстрирует, что есть по-настоящему плохое кино (блокбастеры Джессики Симпсон и Пэрис Хилтон не трогаем).

…С развязки первой серии минуло тринадцать лет. Полковник Хендрикссон (Уэллер) сгорел при входе в земную атмосферу — считается, что так он покончил жизнь самоубийством. На Сириусе 6Б не живут даже крикуны: все живое уничтожено, репродуцирование потеряло смысл. И вдруг кто-то отправляет с планеты сигнал бедствия. Земля снаряжает спасательную экспедицию, имеющую всего шесть дней в запасе: Сириус находится в зоне сильнейшего метеоритного шторма, и через означенный срок взорвется от камнепада. Высадившийся отряд обнаруживает горстку людей, держащих оборону в заброшенном форпосте и утверждающих, что эволюция крикунов совершила мощный рывок вперед…



С чего бы фильму быть полным говном, думал я, изучая титры. Режиссер Шелдон Уилсон снял жутковатую «Месть мертвецов», которая, может быть, и разочаровывает к развязке, но с задачей напугать справляется. Сценарист Мигель Техада-Флорес, помимо соавторства на первой серии, дописывал «Короля-льва» и сочинил чудесную «Ночь страха II», например. Ну с чего бы фильму говном оказаться? Ан, нет. Вляпался. Главная проблема в том, что единственным новшеством сиквела оказался дизайн «второй разновидности» — и эта интрига раскрыта на обложке диска. Остальные так называемые сюжетные твисты просчитываются моментально и тут же начинают раздражать несмышленостью героев. Знаете чувство, когда персонаж мучительно раскручивает интригу, а ты уже все понял и без вороха дополнительных подсказок? Тот самый случай.

Экшн безыскусен и однообразен, Лэнс Хенриксен появляется минуты на три, а вся фантазия ушла на то совмещение недорогих натурных съемок с павильонными декорациями. Серьезно, обратите внимание, что космический челнок вообще не взаимодействует с актерами: либо они бродят по выжелтенной Канаде, либо сидят внутри жестянки. Хотя, нельзя не отметить, что даже вот такая откровенно директ-ту-дивиди графика космоса выглядит правдоподобнее летательного спрута Бондарчука.

1887

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Дикий
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×