Денис Данилов

Денис Данилов 13 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 204656

Зарегистрирован: 9 лет 2 дня
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | «Крик 4»

19.04.2011 10:21

У Крэйвена и Уильямсона были все шансы сесть в лужу. Все-таки, и тема вспахана вдоль и поперек, и сколько лет прошло, и сколько плохого кино снял Крэйвен со времен «Крика 3» — разве что «Ночной рейс» держал марку, но «Оборотни» и «Забери мою душу» вышли ниже всякой критики — но они справились. Разумеется, хай-концептом был только первый фильм, где типичные подростки из слэшера вдруг принимались не делать вид, что в их мире фильмов ужасов не существует, а начинали нешаблонно играть против правил. Со второй серии «Крик» стал вещью в себе, где деконструкция уже не следствие, а повод. Кажется, это называется модным словом постмодернизм.

«Крик 4» в этом плане пошел по проторенной дорожке, чего немного жаль — все-таки, по интервью и недомолвкам Уильямсона складывалось впечатление, что они вернутся к формату первого фильма и пройдутся по волосатым азиатским девочкам и прочим приметам хоррора 00-х, но они сосредоточились на ремейках. Тоже сатирично, и местами особенно зло (шутки про «Пилу» и тонкое следование произносимым с экрана правилам), но все равно это уже самоповтор. Впрочем, яркие находки (лучший пролог со времен первой серии), возвращение любимых героев и удачный ввод новых персонажей делают им честь. Единственная, по сути, претензия, это мотивация убийцы — я не поверил — но фильм неплохо добил ложный финал настоящим финалом, поэтому из зала я все равно ушел довольный. Думаю, что куплю все четыре части в коллекцию.

Топ франшизы на мой вкус такой. На первом месте «Крик» и «Крик 2», на втором (что очень близко к лидеру) «Крик 3» и «Крик 4». Фильмы в обеих парах равнозначны по качеству.

И еще пара моментов. Раз: сколько не вглядывался, не нашел камео и пасхалок (если не считать постеров классического Крэйвена и Родригеса в режиссерах «Удара ножом»). Как у вас с этим дела? Два: неоднократно говорилось, что в случае хорошей кассы «Крик 4» станет началом новой трилогии, и что здесь есть мостик в пятый фильм. Я в этом качестве вижу только линию героини Марли Шелтон. В проброс заявили еще некую девушку погибшего к финалу персонажа, но из этого сюжет будет уж очень надуманным. У вас какие соображения?

1038

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
849
Мумия
Трейлер
596
Хижина*
Трейлер
433
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×