Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 238538

Зарегистрирован: 10 лет 2 месяца 18 дней
Город: Москва | Последний визит: 19.02.2018 00:30
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Цветикс, Ножики и благие намерения

01.03.2011 00:47

В Интернете что ни напиши, это обязательно станет предметов холивара. «Оскары»? Раздали не тем. Твой софт — говно. А вы неправильно переводите. Пульсирующее большинство всегда знает все лучше других, и даже не думай с ним спорить. Сегодня даже академические статуэтки не смогли подмять под себя очередную сенсационность — Рамону Цветикс и Ножики Чау. Это издательство «ОЛМА» приобрело права на издание всех шести томов «Скотта Пилигрима» на русском языке. Да-да, комикса, разве не чудо?

Первые два уже отправлены в печать, в рознице обещают примерно по 180 рублей, а за перевод отвечает кто-то из редакции «Мира фантастики». Большой фанат оригинала, как говорят в «ОЛМО». Так вот, комиксы будут полностью русифицированы, включая песни и стихи, обещают сохранить все шрифтовые особенности (кто листал анлоязычные комиксы, понимает), и формат тоже будет соответствовать оригинальному. Мечта, а не издание. И поскольку фамилии героинь там говорящие, их тоже русифицировали. Рамона Флауэрс = Рамона Цветикс, Найвз Чау = Ножики Чау.

Если вы сейчас откроете Интернет (не блоги, а просто Интернет), то сразу увидите истерику. Ах, да как они посмели! Ах, что за идиотия? Ах, я именно из-за этого комикс теперь не куплю, а так хотел, так хотел. Хочется постучать по головам всем этим ораторам — какого черта? Что, комикс от этого мгновенно стал другим? Что, теперь у Скотта Пилигрима ничего не получится? В чем проблема-то? Или вы такие принципиальные потому, что у каждого на полке стоит зачитанное до дыр исходное издание? Ведь нет же практически ни у кого, так к чему этот вой? Господи, перестаньте уже без повода на коричневую жижу исходить, нервные клетки не восстанавливаются.

Я считаю, что люди хорошее дело делают, и все мы не застрахованы от ошибок. Может, это и не было самой лучшей идеей на свете — Цветикс и Ножики — но, елки-палки, я в первый же день продаж в магазины пойду за этим изданием. Просто потому, что еще лет пять назад мы и мечтать не могли, что классные комиксы у нас будут выпускаться в нижнем ценовом сегменте. И потому что я хочу, чтобы их появлялось все больше.

1395

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
На пределе
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×