Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 237403

Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 20 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Спецпоказ фильма Софии Копполы «Где-то»

12.11.2010 16:12

Помнится, на пресс-конференции «Копов в глубоком запасе» очень много шутилось по поводу победы Софии Копполы в Венеции — мол, Тарантино выбрал лучшим фильмом «Где-то» не за его художественные достоинства, а за то, что когда-то спал с Софочкой. Кино просмотрено и под вердиктом «Победа за секс» готов подписаться.

Впрочем, парадоксальным образом это не отменяет очарование фильма. Он, вроде бы, и ни о чем, и официальный синопсис его галантно приукрашивает и углубляет, и само кино такое нарочито фестивальное (не арт-хаус, а именно фестивальное — с наблюдением ручной камерой за умыванием героя, статичные планы с наматывающим круги автомобилем ит.п.), но при этом 97 минут пролетают на одном дыхании. Как если бы (кто там сейчас в завидных голливудских женихах ходит?) взял камеру с мыслью — вот вы меня таким клевым считаете, а я со скуки дохну — и снял бы хоум-муви, где вместо встреченного в лифте соседа-отставника был бы Бенисио Дель Торо, а вместо коллеги по работе, которая улыбается вместе с тобой для корпоративного фото, а сама шипит на ухо, какое ты ничто — Мишель Монахан.

И в очередной раз очень мило и интересно наблюдать за той же кухней пресс-туров. Не когда ты журналист и готовишься к интервью, а когда ты актер, и вокруг тебя вьются девушки со студии «у вас сейчас фотоколл / там можно попить / потом пресс-конференция / если вам что-нибудь нужно, тут же скажите мне / вы были великолепны». И по всему этому круговороту очень метко набросаны нюансы вроде паранойи, когда в каждом автомобиле видятся папарацци, или когда первая же журналистка задает бессмертный вопрос какваммосква.

Мы на следующей неделе вечером устраиваем блоггерский показ, мест много, записываться можно в комментариях у меня в ЖЖ. Условия традиционные: с вас анонс в своем журнале (это совсем необязательно должен быть ЖЖ: можно Дайри.ру, Мэйл.ру, Ли.ру, форумы), по итогам просмотра — отзыв в привычных местах сетевого обитания. Минимальное количество читателей вашего дневника — 50 человек. Если у вас нет блога, то вам не повезло. Впрочем, не исключено, что мы пригласим на просмотр какое-то количество активных НК-читателей (у вас есть время проявить себя до вечера вторника).

621

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Гильдии продюсеров и актёров определили фаворитов «Оскара»
Выходные окончательно распределили основных фаворитов предстоящего «Оскара».
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
по комментариям
Рецензия на фильм «Скиф»
«Скиф»: российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×