Денис Данилов

Денис Данилов 13 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 204515

Зарегистрирован: 9 лет 1 день
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Спецпоказ фильма Софии Копполы «Где-то»

12.11.2010 16:12

Помнится, на пресс-конференции «Копов в глубоком запасе» очень много шутилось по поводу победы Софии Копполы в Венеции — мол, Тарантино выбрал лучшим фильмом «Где-то» не за его художественные достоинства, а за то, что когда-то спал с Софочкой. Кино просмотрено и под вердиктом «Победа за секс» готов подписаться.

Впрочем, парадоксальным образом это не отменяет очарование фильма. Он, вроде бы, и ни о чем, и официальный синопсис его галантно приукрашивает и углубляет, и само кино такое нарочито фестивальное (не арт-хаус, а именно фестивальное — с наблюдением ручной камерой за умыванием героя, статичные планы с наматывающим круги автомобилем ит.п.), но при этом 97 минут пролетают на одном дыхании. Как если бы (кто там сейчас в завидных голливудских женихах ходит?) взял камеру с мыслью — вот вы меня таким клевым считаете, а я со скуки дохну — и снял бы хоум-муви, где вместо встреченного в лифте соседа-отставника был бы Бенисио Дель Торо, а вместо коллеги по работе, которая улыбается вместе с тобой для корпоративного фото, а сама шипит на ухо, какое ты ничто — Мишель Монахан.

И в очередной раз очень мило и интересно наблюдать за той же кухней пресс-туров. Не когда ты журналист и готовишься к интервью, а когда ты актер, и вокруг тебя вьются девушки со студии «у вас сейчас фотоколл / там можно попить / потом пресс-конференция / если вам что-нибудь нужно, тут же скажите мне / вы были великолепны». И по всему этому круговороту очень метко набросаны нюансы вроде паранойи, когда в каждом автомобиле видятся папарацци, или когда первая же журналистка задает бессмертный вопрос какваммосква.

Мы на следующей неделе вечером устраиваем блоггерский показ, мест много, записываться можно в комментариях у меня в ЖЖ. Условия традиционные: с вас анонс в своем журнале (это совсем необязательно должен быть ЖЖ: можно Дайри.ру, Мэйл.ру, Ли.ру, форумы), по итогам просмотра — отзыв в привычных местах сетевого обитания. Минимальное количество читателей вашего дневника — 50 человек. Если у вас нет блога, то вам не повезло. Впрочем, не исключено, что мы пригласим на просмотр какое-то количество активных НК-читателей (у вас есть время проявить себя до вечера вторника).

553

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
813
Хижина*
Трейлер
351
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
327
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×