Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

5 место в рейтинге | Накоплено баллов: 246955

Зарегистрирован: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Город: Москва | Последний визит: 19.06.2018 10:38
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация «Каро Прокат»

05.12.2008 00:17

КАРО уже второй или третий Кинорынок подряд обходятся в своей презентации без пакета Warner. В кулуарах поговаривают, что мейджор собирается открыть у нас собственное представительство, потому, видимо, «Каропремьер» и уступает свое эфирное время «Каро Прокату».

Приготовьтесь к солидной порции отечественного кинопрома.

Два ближайших релиза «КП», это новогодние «Любовь-морковь 2» и «Обитаемый остров». О уже отсмотренной ленте Бондарчука мы отписывались, к морковному сиквелу добавим немногое. Во-первых, перед началом проката по Первому каналу будет показана предыдущая серия (в свое время такой ход очень помог триквелу «Пункта назначения»), а Орбакайте и Куценко снимутся в совместном клипе. Дополнительно будет произведен обмен роликами — перед «Обитаемым островом» появятся двадцатисекундные споты «ЛМ2» со слоганом «Смотрите в соседнем зале», и точно такие же ролики прикрепят к «Моркови», информируя зрителя об «Острове».

В феврале появится «Юленька», очень импонирующий нам мистический триллер Александра Стриженова. Сегодня был его скрининг, к сожалению, нами пропущенный. Но, по отзывам, это что-то вроде «Омена», при этом снято на удивление прилично.

Восьмимартовскую кассу будет пилить ромком «Любовь в большом городе» про трех бабников, потерявших потенцию по волшебному желанию святого Валентина (Ф. Киркоров). Если вас ничем не зацепил трейлер картины, то можно смело проходить мимо касс — содержание футеджа было точно таким же несмешным. Пара умеренно удачных шуток на минут пятнадцать экранного времени — недостаточный повод тратиться на билет. И Киркоров, вопреки цитировавшимся нами коллегам, далеко не Майкл-Траволта. Контрольный выстрел в голову проекта был сделан самим Бедросовичем, ярко спозиционировавшим картину: «Все мужики изменяют своим женам, а наше кино заставит их остановиться». Простите, Филя, не нужно всех оценивать по себе.

Якутский эпик «Тайна Чингисхаана» промоутировался совсем карикатурно: делегаты северного алмазодобывающего холдинга сначала одарили камушками кинотеатры, лучше всех расписавшие кино (какой-то счастливчик получил аж тридцать штук), затем пообещали алмазы посолиднее тем, кто покажет лучшую наработку на копию, а после добавили, что еще некоторое количество алмазов будет разыгрываться среди зрителей фильма. Смех смехом, но трейлер ленты оказался на голову круче «Монгола». Там, где Сергей Бодров схематически намечал сражение, пасуя, и оставляя зрителя с носом, «Тайны Чингисхаана» продемонстрировали неплохой экшн. Вдобавок, одну из главных ролей сыграл Кэри Хироюки Тагава, если помните такого. В программе был и сорокаминутный футедж, но смотреть его остались только съемочная группа ленты и якутские буккеры — остальные (и мы в их числе) ушли на «Обитаемый остров».

Пока все сравнительно неплохо, верно? «Каро Прокату» тоже так показалось, поэтому компания решила всех знатно удивить. На 7 мая (запомните дату, это важно) намечен релиз военной драмы с Андреем Чадовым и Татьяной Арнтгольц «Сердце врага» — истории времен Великой Отечественной, рассказанной с позиции фашистов. Чадов играет аса Люфтваффе, подбившего советского летчика, и не побоявшегося рвануть на передовую, чтобы забрать десантировавшегося пилота из рук нацистской пехоты. Партия Арнтгольц заключается в хлопании ресницами, проводах Чадова на войну и присутствии на плакате. 7 мая, накануне Дня Победы, «Каро Прокат» на полном серьезе собираются запускать фильм в кинотеатры! А вы говорите, Гитлер капут…

Короткий футедж «Непрощенных» показался бессвязной нарезкой кадров. Естественно, почти все, что нам показывают на Кинорынке, является рабочим материалом, далеким от конечного облика фильма — демонстрация в цифре, звук с площадки, отсутствие цветокоррекции. Все, о чем можно судить, это работа оператора, актеров и режиссера, плюс общая динамика происходящего. Лента Клима Шипенко про шестерых наемников, мстящих за близкого друга Татьяны Васильевой, вроде, имеет в арсенале несколько неплохих ракурсов, а, по отзывам с питерской презентации, еще и напичкана хорошим экшном. Но пока мы сами этого не увидим — за фильм не поручимся.

Вслед за «Камеди Клабом» на экран рванул КВН. Саша уже рассказывал о «Лопухах» у себя блоге, добавить можно только телевизионную картинку и совсем уж вымученные шутки. Больше криков и воскликов даже, чем шуток как таковых. Сюжет пересказу не поддается, но рабочее название, имеющее слова «Эпизод I» намекает на франшизу. Тот же формат телеканала «Россия» продемонстрировала как бы комедия «Стерва для чемпиона» с рядовой завязкой и рядовой реализацией — племянница держателя боксерского клуба наследует заведение на зло ушлому промоутеру. Девушка вся из себя нью-йоркская фифа (Настя Цветаева, играющая на уровне Юли Савичевой), приезжает в Москву и начинает дрессировать здоровенного спортсмена, который одновременно потенциальный чемпион и состоявшийся алкоголик. Дальше любовь, сиськи, муштра и — победа, наверное?

Слот «Самого лучшего фильма» в 2010 году (предпоследний уик-энд января) КАРО застолбили под Павла Санаева. Он снимает ленту о команде победителей чемпионата по Counter Strike, члены которой получают те же сверхчеловеческие способности, которыми блистали во время игры — повышенная выносливость, скорость реакции и т.п. Раньше картина была известна как «Геймеры», сейчас зовется (готовьте тазики) «Реальным фильмом Павла Санаева» — да, прямо в четыре слова. Релиз 21 января.

А Новый Год 2009-2010 пройдет в компании «Звездных собак: Белки и Стрелки». Тут нас ждало настоящее удивление, потому что, не смотря на все оправдания топорной анимации «Аленушки и Еремы», у нас тоже умеют делать хорошую компьютерную мультипликацию. Не идеальную, нет. Далеко не уровень Голливуда. Но такого уровня, что «Аленушку и Кракатук» хочется немедленно забыть, а «Собакам…» умиляться. Если авторы сумеют удержать продемонстрированный уровень — наше уважение у них в кармане. Кстати, мультфильм великолепно озвучен (вот тут чистая правда): Инга Оболдина и Елена Яковлева очень постарались, а Евгений Миронов и вовсе сплошной восторг.

1690

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Седьмая печать
Отрывок: встреча со Смертью
Седьмая печать
Отрывок: Смерть пилит дерево
Седьмая печать
Отрывок: видение Юфа
Седьмая печать
Отрывок: танец смерти
Седьмая печать
Отрывок: крестный ход
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
9
Хроники хищных городов
Дублированный трейлер
2
Дамбо
Дублированный тизер
2
Лето
Трейлер
1
Хэллоуин
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Вручены «золотые попкорны» американского MTV
«Чёрная Пантера» отжала у своих соперников львиную долю наград MTV. Среди сериалов первенствуют «Очень странные дела».
Рецензия на «Лето» Кирилла Серебренникова
«Лето» Кирилла Серебренникова – это взгляд современного режиссера на богов из ленинградского рок-клуба, разговор о свободе художника, и сага о тоталитаризме для старшего школьного возраста.
Рецензия на фильм «Ночная смена»
Яглыч и Деревянко играют сварщиков-стриптизёров; новая комедия Марюса Вайсберга.
Бумажные комиксы. «Бакуман. 5. Книги 9 и 10» Цугуми Ообы и Такэси Обаты
«Бакуман» Цугуми Ообы и Такэси Обаты остаётся весьма вдохновляющей мангой про то, каково быть творческим человеком.
Ни дня без Бергмана: «Улыбки летней ночи» (1955)
Бергман продолжает шутить - и делает это всё удачнее. «Улыбки летней ночи» - его ответ беззаботным комедиям Шекспира.
по комментариям
Рецензия на фильм «Мир Юрского периода 2»
«Мало тебе было?» - уточняет лирический герой у лирической героини, и ответ сам собой напрашивается.
19
«Кинотавр 29». Победители
В Зимнем театре города Сочи завершилась церемония вручения призов 29-го Открытого фестиваля российского кино «Кинотавр».
3
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
3
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×