Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 237135

Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 17 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация BVSPR

04.12.2008 02:03

Кинопрокатный альянс Disney и Sony наконец-то включил в свой пакет отечественные ленты производства подчиненной японскому гиганту Monumental Pictures. Основная коммерческая ставка, конечно, делается на подкупающий юмором тизера «Самый лучший фильм 2», а мартовская касса должна ловиться в сачок «Первой любви», музыкально-танцевальной ленты, прежде известной как «Вот такая музыка!»

С них и начнем.

«Первая любовь» — настоящее кино дебютов. Дебютирует в кинорежиссуре Егор Дружинин, дебютирует в кинодраматургии Алексей Кортнев, дебютирует в кинороли Юлия Савичева. В продюсеры призван кто-то из создателей «Классного мюзикла», некогда промышлявший фильмами Чака Норриса (Александр Роднянский особо подчеркнул этот факт), СТС-Медиа обещает мощную рекламную поддержку… а на выходе получается невнятный пшик.

Пятиминутный фрагмент продемонстрировал всю мощь ленты: диалоги убийственны, подростки общаются в стиле «Я от матушки ушла, я от батюшки ушла» (это цитата), Савичева совершенно не умеет играть, два засвеченных в футедже танца не вызывают желания хотя бы притоптывать ногой в такт, а картинка напоминает телесериал «Клуб». Имея в противниках по дате «Любовь в большом городе», «Обещать — не значит жениться», «Вочменов» и «Монстров против пришельцев», картина не оставляет шансов самой себе.

С «Самым лучшим фильмом 2» дела обстоят немногим лучше. Представлять ленту приехал Гарик Харламов, выступив феерично и почти убедительно. Почти — потому что следом мы посмотрели первые двадцать минут фильма и поняли, что к чему. Но сначала дадим слово Харламову:

— Это шедевр! Тут у вас принято говорить про связь с «Камеди Клабом» (ссылаясь на негатив в отношении первого «СЛФ», продюсеры фильмов с участием резидентов всячески дистанцировались от продукции «КК»), так вот — «Платон» и «Очень русский детектив» к нам отношения не имеют (смех в зале). Теперь шутки: фильм не затянутый, очень смешной, и мы убрали возрастной ценз. На него можно идти с грудными, для них даже шутка есть в середине — кроме грудничков никто не поймет!



А следом начался футедж. Сюжетный задел прост: уставший от самодурства олигарха-отца, в день собственного рождения его сынуля (Верещагин) рвет с папашей родственные связи и отправляется праздновать с друзьями: стриптизером Моряком (Харламов), рэпером Димати (Хрусталев) и Тимуром Батрудиновым. Парни а-ля «Жара» надираются в кафе, потом героя Верещагина похищают боевики, возглавляемые человеком с лицом Виктора Ющенко и требуют миллион евро выкупа. Батя платить отказывается, поэтому собирать деньги приходится друзьям.

Вроде бы и забавно, и спародировать успели «Жару» с «Иронией судьбы: Продолжением», и шутки не настолько убогие, как были в оригинале, но искрометной комедией не пахнет. Юмор преимущественно физического свойства: Димати по делу и без декламирует свои речевки, за что регулярно получает тычки и затрещины. Самая лучшая шутка пришлась на открывающие титры, где «переводчик с голосом Володарского» отжог на перечислении производителей картины — но и только. Персонально для меня вопрос просмотра в кинотеатре не стоит, максимум на DVD.

Из зарубежного пакета были показаны пять минут «Сказок на ночь», оказавшихся необязательной комедией с нарочито «резиновыми» спецэффектами (помните глазастую морскую свинку в ролике? Вот все на таком уровне); уморительный трейлер «Розовой пантеры 2» и выложенный у нас на сайте ролик «Ведьминой горы», на большом экране ощутимо выигрывающий. Дистрибьютор охарактеризовал картину «“Идентификацией Борна” для всей семьи» и пообещал в конце марта привезти в Россию Дуэйна Джонсона. С нетерпением ждем.

1154

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×