Денис Данилов

Денис Данилов 13 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 204924

Зарегистрирован: 9 лет 5 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация BVSPR

04.12.2008 02:03

Кинопрокатный альянс Disney и Sony наконец-то включил в свой пакет отечественные ленты производства подчиненной японскому гиганту Monumental Pictures. Основная коммерческая ставка, конечно, делается на подкупающий юмором тизера «Самый лучший фильм 2», а мартовская касса должна ловиться в сачок «Первой любви», музыкально-танцевальной ленты, прежде известной как «Вот такая музыка!»

С них и начнем.

«Первая любовь» — настоящее кино дебютов. Дебютирует в кинорежиссуре Егор Дружинин, дебютирует в кинодраматургии Алексей Кортнев, дебютирует в кинороли Юлия Савичева. В продюсеры призван кто-то из создателей «Классного мюзикла», некогда промышлявший фильмами Чака Норриса (Александр Роднянский особо подчеркнул этот факт), СТС-Медиа обещает мощную рекламную поддержку… а на выходе получается невнятный пшик.

Пятиминутный фрагмент продемонстрировал всю мощь ленты: диалоги убийственны, подростки общаются в стиле «Я от матушки ушла, я от батюшки ушла» (это цитата), Савичева совершенно не умеет играть, два засвеченных в футедже танца не вызывают желания хотя бы притоптывать ногой в такт, а картинка напоминает телесериал «Клуб». Имея в противниках по дате «Любовь в большом городе», «Обещать — не значит жениться», «Вочменов» и «Монстров против пришельцев», картина не оставляет шансов самой себе.

С «Самым лучшим фильмом 2» дела обстоят немногим лучше. Представлять ленту приехал Гарик Харламов, выступив феерично и почти убедительно. Почти — потому что следом мы посмотрели первые двадцать минут фильма и поняли, что к чему. Но сначала дадим слово Харламову:

— Это шедевр! Тут у вас принято говорить про связь с «Камеди Клабом» (ссылаясь на негатив в отношении первого «СЛФ», продюсеры фильмов с участием резидентов всячески дистанцировались от продукции «КК»), так вот — «Платон» и «Очень русский детектив» к нам отношения не имеют (смех в зале). Теперь шутки: фильм не затянутый, очень смешной, и мы убрали возрастной ценз. На него можно идти с грудными, для них даже шутка есть в середине — кроме грудничков никто не поймет!



А следом начался футедж. Сюжетный задел прост: уставший от самодурства олигарха-отца, в день собственного рождения его сынуля (Верещагин) рвет с папашей родственные связи и отправляется праздновать с друзьями: стриптизером Моряком (Харламов), рэпером Димати (Хрусталев) и Тимуром Батрудиновым. Парни а-ля «Жара» надираются в кафе, потом героя Верещагина похищают боевики, возглавляемые человеком с лицом Виктора Ющенко и требуют миллион евро выкупа. Батя платить отказывается, поэтому собирать деньги приходится друзьям.

Вроде бы и забавно, и спародировать успели «Жару» с «Иронией судьбы: Продолжением», и шутки не настолько убогие, как были в оригинале, но искрометной комедией не пахнет. Юмор преимущественно физического свойства: Димати по делу и без декламирует свои речевки, за что регулярно получает тычки и затрещины. Самая лучшая шутка пришлась на открывающие титры, где «переводчик с голосом Володарского» отжог на перечислении производителей картины — но и только. Персонально для меня вопрос просмотра в кинотеатре не стоит, максимум на DVD.

Из зарубежного пакета были показаны пять минут «Сказок на ночь», оказавшихся необязательной комедией с нарочито «резиновыми» спецэффектами (помните глазастую морскую свинку в ролике? Вот все на таком уровне); уморительный трейлер «Розовой пантеры 2» и выложенный у нас на сайте ролик «Ведьминой горы», на большом экране ощутимо выигрывающий. Дистрибьютор охарактеризовал картину «“Идентификацией Борна” для всей семьи» и пообещал в конце марта привезти в Россию Дуэйна Джонсона. С нетерпением ждем.

921

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Мумия
Трейлер
822
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
502
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×