Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 216602

Зарегистрирован: 9 лет 5 месяцев 21 день
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: скрининг «Обитаемого острова»

03.12.2008 18:43

Вот теперь я прекрасно понимаю ядовитые плевки в адрес первого «Параграфа 78» со стороны тех, кто ждал забористого фантастического экшна, а получил полуторачасовую подводку к. Самое ужасное, что у «Обитаемого острова» те же самые симптомы. Я намеренно не читал книгу, чтобы воспринимать диптих с чистого листа, и как мне кажется, вне новогодних праздников и мощной телеканально-дистрибьюторской поддержки (букеры воют от драконьих методов производителей), это был бы грандиозный сорокамиллионный выстрел в пустоту.

Нет, в фильме виден его бюджет, действительно много компьютерной графики (не всегда, правда, удовлетворяющей естественностью исполнения — метеориты и субмарина Максима, к примеру), но он очень затянут. За просмотр я смотрел на часы не меньше четырех раз, а первый экшн нам показывают на сороковой минуте! Все остальное время предлагается любоваться на златовласого Василия Степанова, играющего форменного *банько. Парень только и делает, что улыбается — гвардейцам, ведущим допрос силовикам, голованам, гончим Странника — демонстрируя то ли фееричную самонадеянность, то ли космического масштаба глупость. И первые сорок минут приходится стиснуть зубы терпеть балбеса в надежде на хорошую боевую хореографию. Она есть, она действительно неплоха, но ее невыносимо мало: две, кажется, или три сцены. Если не считать расстрел железяк-самострелов в бамбуковом лесу.

Эпизод атаки голованов выполнен так же, как в ролике — стробоскопирующий экран не дает рассмотреть ничего, кроме распахнутых глаз Максима. Мир планеты, это стык третьего эпизода «Звездных войн» и «Безумного Макса»: грязный пост-апокалипсис с массой фриков из социальных слоев, которые в принципе не могут находиться рядом в одном месте, но каждая мелочь пищит и издает синтезаторные звуки (пользуясь случаем, передаю привет Джорджу Лукасу). Но самое слабое, это финал. Под удаляющихся вдаль героев пускаются зачитываемые Бондарчуком титры, в которых нет четкого «продолжение следует». Там говорится что-то вроде «но это уже другая история», но так и «Конанов» заканчивали — обычное многоточие.

2195

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×