Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 210566

Зарегистрирован: 9 лет 2 месяца 19 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Кинорынок №76: презентация Paramount

02.12.2008 14:27

По идее, парамаунтовскую половину презентации пакета «Централ Партнершип» нужно описывать междометиями — сначала о-о-о, потом бдыщ, вау, ничего себе, ух ты! Все потому, что мы не имеем права пересказывать содержание тридцатиминутных футеджей «Звездного пути», «Хранителей» и «Монстров против пришельцев» — против требований студии не пойдешь. Спасибо, что хотя бы не пришлось подписывать ограничивающих действия бумаг и ничто не может помешать лишенным сойлеров восторгам.

«Звездный путь». Миляга Джей Джей Абрамс, одетый в какую-то кооперативную ветровку, решил показать нам четыре фрагмента фильма. Каждый предварялся его комментариями, записанными в студии, и обещанием обязательно приехать в Москву ближе к премьере. Даже если вы не видели ни одного фильма и сериала оригинальной франшизы, новый «Стар трек» строго рекомендован к просмотру. Это что-то вроде приквела-перезагрузки, умело замыкающегося на исходных фильмах благодаря персонажу Леонарда Нимого (да, он играет Спока в старости, но довольно неожиданно вплетен в сюжет), и при этом заново раскрывающий вселенную «Энтерпрайза». Стилистически лента напоминает одновременно ранние «Звездные войны» и «Файрфлай», а Крис Пайн вообще микс из Хана Соло и Люка Скайуокера одновременно. Экшн-сцену нам показали только одну, которая очаровательной глупостью и драматургией тоже напомнила классическую Трилогию. А персонаж Антона Ельчина, если, конечно, его смогут правильно дублировать, обречен на бешеную популярность.

«Хранители». С лентой Снайдера все намного сложнее. Зак тоже записал видеообращение с комментариями по фрагментам (их было два, плюс вступительные титры), но, кажется, надо не просто понимать значимость графической новеллы Алана Мура для индустрии комиксов, а быть ее восторженным поклонником, чтобы оценить ленту по достоинству. Персонально я Мура не читал, поэтому впечатлен был только засвеченной в трейлере сценой убийства Комедианта. Остальное (а нам не показали этой ядерной вакханалии, к сожалению) показалось милым, но и только. Дистрибьютору придется приложить титанические усилия, чтобы зритель был покорен картиной, постараемся им в этом помочь (в первую очередь, прочитав книгу).

«Монстры против пришельцев». Когда год назад мы все жили предвкушением 3D-революции (тогда, напомню, за право быть первым широкопрокатным трехмерным релизом боролись «Аватар» и «Монстры…»), все это казалось каким-то далеким чудом. Но после «Путешествия к центру Земли» и «Вольта», технологией никого не удивишь. Ну, какая разница, делался ли фильм сразу под стереоочки или проходил процедуру получения объема постфактум? То есть, на уровне производства наверняка есть свои нюансы, но на выходе роли это не играет. Иными словами, «Монстры против пришельцев» ничем супер-пупер-новым не удивили, но оказались еще одним роскошным мультфильмом от DreamWorks. Отрехмерено, кстати, в нем вообще все — включая титры и заставку студии, хотя непосредственно взаимодействия с аудиторией (помните, как в кажущихся уже какими-то доисторическими «Детях шпионов 3D» в зал постоянно летели винтики, бабочки и совались руки героев) практически нет. Но мультфильм прекрасен, а желеобразный Боб — король экрана!

По скринингам все, разве что в компиляции трейлеров был показан тизер «Солдат Джо». Выносить оценку рано, ролик был с незаконченными эффектами и незамазанными тросами, да и сам по себе Соммерс — режиссер посредственный. Ему просто повезло, что мир так скучал по Индиане Джонсу, что запросто проглотил обеих «Мумий». Про кино сложно сказать что-то однозначное, потому что видео хоть и взрывное, но с КомикКонов (где показали еще и отрывки) приходили какие-то совсем уж уничижительные отзывы. Дождемся более внятного футеджа.

2368

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
154
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
174
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×