Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 236930

Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 14 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Страсти под оливье

28.10.2008 00:47

Букер — самая паршивая профессия на свете. Малейший просчет, и родной кинотеатр теряет в средствах. В дистрибьюторских кругах до сих пор свежа в памяти история о Майе Манеровой, посчитавшей в последствии успешный «Бумер» недостаточно коммерческим и отказавшей картине Буслова в месте в прокатной сетке «Формулы кино». Сегодня бойня за экраны напоминает «предложение, от которого невозможно отказаться». Имея в пакете по нескольку блокбастеров, отдельные дистрибьюторы выкручивают кинотеатрам руки силовой логикой: не возьмете наш фильм X — не получите наш фильм Y. И не дай вам бог взять конкурентный фильм Z! Только так заведомое амбициозное гуано и получает свои двести-триста копий.

Грядущий Новый год особенно показателен: Роднянский выставился «Обитаемым островом», на что немедленно среагировал Эрнст, взявшись поддержать «Стиляг» и «Федота-стрельца».

Можно строить предположения о характере противостояния Первого канала и СТС, но совершенно очевидно, что Константин Львович подключился к битве не случайно. Во-первых, в этот раз у него нет своей картины на оливье-уик-энды, во-вторых, почему не самый удачный с точки зрения маркетингового позиционирования проект должен вот так просто собирать все сливки? Пиарщики «Острова», конечно, очень стараются, но пока бондарчуковский эпик воспринимается дорогим ремейком «Жары» — одни эксклюзивные гитары на полмиллиона долларов и сэйл съемочного гардероба чего стоят. Продюсеры, кстати, заявили размер ожидаемой кассы на недавнем ужине с кинотеатрами: от $40 до $80 млн. на обеих картинах.

А тактика прежняя — либо-либо. При этом те, кто предпочитает мюзикл фантастике, автоматически лишается и карошной «Любови-моркови 2», имеющей любопытные кассовые перспективы — в теории миллионов, наверное, на $12. У «Стиляг» тоже интересные тылы благодаря сделке ЦПШ с Paramount. Вслух про «Хранителей», «Трансформеров» и «Звездный путь» никто не говорит, но в все про них помнят. Впрочем, «Централ партнершип» пока не шантажирует, а развлекает. На днях кинотеатрам уже показали рабочую сборку «Стиляг» (говорят, сокращенный «праздничный кат», в котором не хватало где-то пятнадцати минут собственно драмы — не исключено, что это была лайт-версия только для букеров). Зато все счастливы, довольны и хотят Тодоровского.

А вы, кстати, на что пойдете?

1925

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×