Денис Данилов

Денис Данилов 14 уровень

Читатель, блогер 432

Накоплено баллов: 237165

Зарегистрирован: 10 лет 1 месяц 17 дней
Город: Москва | Последний визит: 13.04.2016 12:23
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
All-New, All-Different
друзья
комментарии
комментарии дня
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записи в блоге

Денис Данилов | Что может комикс по «Обитаемому острову»

19.03.2009 23:00

Пиар-машина «Обитаемого острова» наконец-то двинулась в правильном направлении. Комиксы по фильму — это рискованный, но потенциально хороший ход.

Рискованный он потому, что у нас не просто отсутствует культура графических историй, а потому, что прецеденты уже были, и ничем хорошим это не кончилось. Издательства же — что? Вместо того, чтобы сделать графические романы доступными, заламывают за них большие деньги. «Город грехов» четыре года назад продавался по 400 руб., «Вендетта» примерно за те же деньги, а «Хранители» сейчас стоят в два раза дороже. Не будучи поклонником комиксов, а имея желание просто попробовать их на зубок, читатель за такие деньги книгу не купит. А «Остров» (говорят, по 200 руб. будет распространяться) — это, все же, не проверенный бренд, а всего лишь спорный кинопроект. В прошлом году, вон, рисовали «1612», и что? Кто-нибудь его листал?

По-хорошему, вот так надо было продвигать первую ленту. Не мудацкими скандалами и голимой джинсой про «лучший фильм тысячелетия», а по киномански-гиковски. Благо, фэндом позволяет. Нарисовали бы анимационный приквел для тех, кто не читал Стругацких, разъясняющий, что к чему и основные правила Вселенной. А потом уже комиксы, action figures и так далее — потенциал-то был о-го-го! Теперь же мы имеем обруганный зрителем проект (да, в интервью продюсеры держат мину и говорят про любовь, но читатели сайта, а это 37-50 тысяч человек в день, на секундочку так, остались в благородном недоумении), заранее предвзятое отношение к ленте и очень неудачную дату старта.

Варианта сейчас два. Первый — играть на имеющемся негативе и продвигать комикс в качестве альтернатив кинотеатральному просмотру. Типа «хочешь узнать, чем все закончилось, но не идти в кино?» Второй — интереснее, и уже апробированный теми же «Хранителями»: запустить в Сеть серию анимированных комиксов, озвученных актерами фильма. Тогда можно разъяснить все основные понятия мира Стругацких, напомнить содержание «первой серии» и дать затравку для «Схватки», захватив анимированным комиксом часть сюжета второго фильма.

1045

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×