Warnerfour

Warnerfour 7 уровень

Читатель, блогер 42

Накоплено баллов: 13756

Зарегистрирован: 9 лет 1 месяц 26 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записи в блоге

Warnerfour | Марс атакует 50-ти футовую женщину в день когда Земля остановилась

16.03.2009 16:50

Новое творение Dreamworks Animation "Монстры против пришельцев" - это вам не "Мадагаскар". И не "Шрэк". Что-то близкое к "Подводной братве". Точно так же смотришь и чувствуешь, что была острая шутка, но не очень понимаешь почему там надо смеяться.

А вообще, "Монстры против пришельцев", как парфюм со сложным ароматом... Он раскрывается не всем и не сразу. Да, это отличный мультфильм для детей и для взрослых со стандартным dreamworks-наполнением из комических персонажей и шуток (иногда на грани). Но настоящая золотая жила для киномана лежит чуть глубже. Речь о сомне пародий на старый добрый Голливуд 50х-60х с его малобюджетными фантастическими фильмами. Жаль только, что у нас sci-fi фильмы пятидесятых, для многих, темный лес. Шутки поймет тот, кто смотрел "Нападение 50-футовой женщины" и знает, что помимо Годзиллы на Токио нападала еще и Мотра. Будет доволен тот, кто смотрел "Муху" Кроненберга (он поймет откуда растут ножки у Доктора таракана). Повезло тем, кто в свое время смог увидеть по телевизору "Нападение помидоров-убийц" (тот сможет посмеяться над происхождением желеобразной массы Б. О. Б.а). Какое счастье, что в декабре вышел ремейк фильма "День, когда Земля остановилась", а то даже остроты про космического исполина в Центральном парке большей частью публики остались бы незамеченными.

Сколько нас таких, сведущих? Немного. Печально, но народ по-большей части, юмора не заметит. Впрочем, не беда! Основным аттракционом "Монстров против пришельцев" для народа предлагаю считать все-таки 3D. А остальным советую не расслабляться. Может быть вы, как и я, воспримите мульт большим реверансом фильму "Марс Атакует!" которым Тим Бартон основательно потоптался на этом же материале еще в 1996 году. Уж больно много у них общего.

974

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×