Warnerfour

Warnerfour 7 уровень

Читатель, блогер 42

Накоплено баллов: 12204

Зарегистрирован: 8 лет 8 месяцев 8 дней
Город: Москва | Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
записи в блоге

Warnerfour | Кинорынок № 77. Открытие. День российского кино.

09.03.2009 21:39

Нарушая сложившуюся традицию, весенний Кинорынок 2009 открывается отечественным кино. Зимой, к примеру, День российского кино приходился на последний, пятый день, который наши фильмы с успехом делили с узкопрофессиональными семинарами для представителей кинотеатров. В нынешний год первый день Кинорынка выпал на праздничный нерабочий понедельник, и руководство действа благоразумно перенесло российское кино на начало, благо сегодня львиная доля гостей в работе кинорынка участия не принимала, ограничившись лишь регистрацией.

Можно сказать, что сегодняшний день был полностью посвящен установке и обустройству павильонов. Фойе киноконцертного зала "Космос" было непривычно безлюдно, и лишь редкие директора кинотеатров, букеры и представители прессы лениво прохаживались между рядами, подавляя зевки. Павильоны некоторых прокатчиков и вовсе были пусты. Впрочем, были в этом и свои плюсы. Так в пустом павильоне "Каро" мне удалось сфотографировать парочку интересных не мелькавших нигде ранее постеров громких отечественных картин. О них, как собственно и о самих павильонах, мы еще поговорим.

В киноконцертном зале сегодня был шабаш отечественных фильмов. С благословения Министерства культуры РФ с утра заспанным зрителям давали две уникальные отечественные картины. Это не пойми какого жанра "Новые времена или Биржа Недвижимости" и драма "Обреченные на войну". Уникальность этих картин в том, что их больше никто нигде никогда не увидит. И дело даже не в качестве предоставленных материалов, а в их неформатности и неактуальности для современного зрителя.

Днем начался запланированный показ интригующего проекта Сергея Соловьева "2Асса2", который известен тем, что снимался вместе с Соловьевской же "Анной Карениной", благодаря чему экранизация Л. Н. Толстого является полноправным участником сюжета второй "Ассы". Представлять картину приехали сам Сергей Соловьев и львиная часть съемочной группы. По такому случаю, в киноконцертный зал набилось неожиданно много народу. Досидеть до конца фильма смогли далеко не все. О фильме "2Асса2" нужно говорить отдельно - это что-то с чем-то, но если в двух словах, то "феерический бред". Полноценный скрининг обещаю на днях.

В завершении Дня российской кинематографии публике был в очередной раз представлен фильм Светланы Дружининой "Виват, Анна Иоанновна!", который к весеннему смотру потерял в названии отчество. Что такое "фильм Светланы Дружининой", думаю, объяснять не надо. Со времен "Гардемаринов" ее стиль и тяжеловатая манера подачи материала не изменились. "Виват, Анна!" продолжает серию фильмов из цикла "Тайны Дворцовых переворотов". Как и его предшественники, он вряд ли доберется до кинотеатров, тем более, что его хронометраж составляет убийственные два с половиной часа.

Завтра второй день Кинорынка, а с ним презентация кинокомпании "Вольга" с присутствием Микки Рурка, показ "Рестлера" (пресса его уже успела посмотреть в минувшую среду), небольшая презентация "Парадиза" и трехчасовое шоу презентаций от "Централ Партнершипа". Ну и "Обитаемый Остров. Схватка", попасть на который можно будет только избранным из числа директоров кинотеатров.

На закуску предлагаю вашему вниманию фото постеров и баннеров к будущим отечественным блокбастерам. За качество сильно извиняюсь. Но увидеть ЭТО вам все равно нужно.

1. Очередной постер к "Поколению Пи" по Пелевину вновь выглядит как туалетная бумага.



2. Постер к блокбастеру "Ласковый май". Да-да, в пакете "Каропроката" теперь есть фильм о той самой группе!


3. Постер к хиту "Невеста любой ценой" порадовал сиськами и удивил размерами Павла Воли


4. Баннер оливье-блокбастера "Темный мир". Со смешными воронами (а-ля "Дозоры"). На новый 2010 год "Централ Партнершип" сняла для нас настоящий хоррор.

1295

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×