Илья Кувшинов

Илья Кувшинов 6 уровень

Читатель, блогер 37

Накоплено баллов: 11571

Зарегистрирован: 8 лет 6 месяцев 6 дней
Город: Москва | Последний визит: 01.11.2016 02:05
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записей в блоге

Илья Кувшинов | Изменившие реальность

09.02.2011 01:43

Сегодня довелось посмотреть «Меняющих реальность» Джорджа Нолфи. Про кино я расскажу чуть ниже, а сначала — немного о месте, где проходил показ.

Фильм давали в офисе компании CineLab, в котором оборудовано несколько специальных просмотровых залов. Заходя в офис, сначала попадаешь в просторный холл, а оттуда по длинному коридору идешь в нужный зал. Скрининг-румы небольшие, расчитаны всего на двенадцать человек (мне вообще повезло, я смотрел фильм в гордом одиночестве!).



Ленту показывали с цифры, смотреть — одно удовольствие! Яркая насыщенная картинка, сочный звук, и никакой экономии лампочки в проекторе.

Про фильм подробно рассказывать не буду, он не разочаровал, даже немного удивил тем, что удалось сохранить основную мысль, заложенную в оригинальный рассказ Филипа Дика (и это при том, что сюжет был достаточно сильно переработан). Получилась интересная любовная история, завязанная в фантастическом ключе. Мэтт Дэймон, конечно, не рвет шаблоны — у него достаточно стандартная партия человека, попавшего в неудачные обстоятельства (хотя персонаж очень харизматичный), Эмили Блант традиционно мила и чудесна, и с Мэттом, кстати, у них отличная химия. Жаль, что не там много времени выделили персонажу Теренса Стэмпа — он крутой, не типичный антогонист.

Кстати, хочется отметить, что русский вариант названия очень удачный, точно подходит по смыслу. Дословный перевод у нас в стране бы не сработал, а промежуточный «Обмануть судьбу» — очень в лоб, никакой интриги.

985

Комментарии

Правила хорошего комментатора

Нужно: Главное слово хорошего комментатора — «аргументация». Filmz.ru — авторский ресурс, и согласиться с мнением НК-редакции можно коротким «да», но спорить нужно, объясняя, почему так, а не этак. Не бойтесь дебатов — в споре рождается истина.

Нельзя: Остальные условия легко выполнимы: не используйте мат (в том числе з*пиканный звездочками) и экспрессивные выражения, не переходите на личности и темы, не касающиеся кинематографа, не злоупотребляйте односложными репликами («фильм — супер!») и избегайте спойлеров (раскрытия ключевых сюжетных поворотов фильма). Запрещено использование CAPS LOCK и trasliteracii. Комментарий должен быть самодостаточным и не должен требовать от пользователя перехода на другой сайт для ознакомления с мнением автора в его личном дневнике. Для личной переписки используйте личные сообщения в кабинете пользователя (меню в верхнем правом углу сайта).

За что? Ваш комментарий будет удален, если вы безграмотны, пишете не по-русски, вечно высказываете недовольство всем и вся или используете падонкафский сленг. Для ответа на комментарий нужно нажать кнопку «ответить» под заинтересовавшей вас репликой, а чтобы начать новую ветку обсуждений нажимайте «добавить комментарий». Все новые НК-читатели проходят премодерацию комментариев, которая снимается после 20-30 адекватных реплик. Публикация ссылок на скачивание фильмов карается пожизненным баном без права реабилитации.

© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×