Илья Кувшинов

Илья Кувшинов 6 уровень

Читатель, блогер 37

70 место в рейтинге | Накоплено баллов: 8656

Зарегистрирован: 7 лет 5 месяцев 22 дня
Город: Москва | Последний визит: 01.11.2016 02:05
Добавить в друзья | Отправить личное сообщение
комментарии
оценки
фильмы
привлеченные читатели
записей в блоге

Илья Кувшинов | Евразия: день второй и третий

22.09.2011 13:28

У нас в Алматы две проблемы: трудности с попаданием в зал на показы и перебои с интернетом. Первая случается из-за того, что в фестивальные показы проводятся в небольшом зале и туда приходят как жюри, так и обычные зрители (вход бесплатный), а для прессы нет забронированных мест. Вторая же происходит из-за каких-то необъяснимых проблем с роутером в нашем отеле — то ли у нас карма плохая, то ли нас просто не любит персонал. Ну, впрочем, ладно — вернемся к фестивалю.

Во вторник нам все-таки удалось прорваться на показ одного из конкурсных фильмов — это филиппиский «Бусонг». Имена режиссера и актеров вам не скажут абсолютно ничего, но, ради приличия, стоит отметить, что снял его один из ведущих режиссеров Филиппин — Ораус Солито. Лента рассказывает о девушке с врожденной травмой ног, которая передвигается только при помощи своего брата. Тот носит ее в гамаке, пока они путешествуют в поисках целителя. По пути им встречаются разные люди и у каждого из них есть своя история. Картина красива по визуалу, благо природа позволяет, но действие развивается очень плавно и медленно. Флэшбеки же второстепенных героев появляются внезапно, и сразу не совсем понятно, что перед нами. По-хорошему, из всего фильма в памяти остается только финальная сцена, и это, как понимаете, не есть хорошо.

Вчера же мы побывали на студии «Казахфильм», которая является основной производственной компанией в Казахстане. Подробнее о ней будет чуть позже в одном из наших материалов, а сейчас немного фотографий:
Перед входом стоит памятник основателю Шакену Айманову, а рядом располагается местный аналог аллеи звезд. Своей мемориальной таблички удостаиваются только настоящие легенды Казахстана. Исключение было сделано для некоторых советских деятелей, которые работали на «Казахфильме» во время Великой Отечественной.
Сейчас здесь ведутся работы над новым казахским телесериалом «К вам едет доктор Ахметова». По словам режиссера, это крепкая драма о враче-альтруисте, который бесконечно предан своей профессии. И это, конечно же, ни в коем случае не «Доктор Хаус» и не «Интерны».
Не так давно анимационный отдел «Казахфильма» обзавелся собственным оборудованием для motion-capture.
Вообще, сейчас все силы брошены на первый полнометражный мультфильм «Ер Тостик», который основан на старой народной сказке. По данным на прошлый год, предварительный бюджет ленты составляет около миллиона долларов.
А так выглядит помещение, где занимаются работой над Dolby-звуком. Потом для проверки качества на студию привозят иностранного специалиста, который просматривает готовый вариант и выдает сертификат соответствия.

Сегодня, кстати, в Алматы уже приехала Сигурни Уивер, и если не случится никаких неотложных ситуаций, то уже завтра мы с ней пообщаемся. У кого есть вопросы к актрисе — спрашивайте в комментариях, удачные попробуем задать.

632

Илья Кувшинов | Евразия: день первый

20.09.2011 15:54

Если вы внимательно следите за нашим твиттером, то должны быть в курсе, что мы с Сашей находимся в Алматы, где сейчас проходит международный фестиваль «Евразия». Во главе конкурсного жюри Ки-Док Ким, а в числе приглашенных гостей — Джон Кьюсак, Сигурни Уивер, Чак Расселл. С первым нам уже удалось пообщаться: Джон рассказал о мрачности грядущего «Ворона», назвал свою любимый фильм Джона Хьюза и развеял несколько давних слухов. Читайте в ближайшее время краткую видеоверсию и полный текстовый вариант интервью.

Вечером же мы отправились на церемонию открытия, которая проходила в местном Дворце Студентов. Наиболее важных звезд привозили на лимузинах и проводили по красной ковровой дорожке. Зал был забит полностью, среди множества казахстанских звезд были опознаны только Асель Сагатова и Фархат Абдраимов. Сама церемония была весьма короткой: сначала министр культуры Казахстана зачитал приветствие от президента, затем на сцену позвали Чака Расселла и вручили ему награду за вклад в киноискусство (вы же все помните «Маску» и «Стирателя»?), а потом Джон Кьюсак поприветствовал зал и честно признался, что практически ничего не видел из казахстанского кинематографа, но надеется в будущем прокачать скилл и посмотреть по-максимуму.

Фильмом церемонии открытия стал мастерпис Егора Кончаловского «Возвращение в «А». Это первая казахстанская картина в 3D (но все, почему-то, умалчивают, что оно конвертированное, причем в очень короткие сроки), а ведущие гордо назвали ее «фильмом-событием». На сцену пригласили съемочную группу во главе с режиссером, а мы же спешно ретировались к выходу. Саша уже видел эту картину и на фестивале в Астане и... ну, в общем, вы все поняли — ну чего хорошего ждать от режиссера «Консервов»?

360

Илья Кувшинов | С днем рождения, Саша!

15.09.2011 00:04

Сегодня праздник у властелина всея НК — Александра Голубчикова. Без этого человека мы никогда бы не узнали, что такое действительно Настоящее Кино и, конечно же, не сидели бы сейчас здесь, на Первом Киноманском. Спасибо тебе за все, Саша. Live long and prosper!

1896

Илья Кувшинов | Upd. «Назад в будущее»: вирусное видео

26.08.2011 00:33

Странное видео появилось сегодня на Ютубе, которое сделано в стилистике «найденных видеозаписей». Действие происходит в Аргентине, молодые люди снимают друг друга на камеру, но внезапно на улице появляется настоящий ДеЛориан, из который выходит никто иной, как Кристофер Ллойд в образе Эммета Брауна!

Испаноязычное описание гласит, что снято это все в Буэнос-Айресе, и является единственным полным и подлинным видео: «Кажется, мы можем представить себе «Назад в будущее 4». Будет ли еще один фильм?». До сих пор остается загадкой, для чего был сделан этот ролик и как создателям удалось заманить сюда Ллойда. Может быть нас и правда готовят к квадриквелу?

Update: Режиссер Себастьян Де Каро подтвердил в своем твиттере, что это всего лишь рекламный ролик. «Кристофер Ллойд — это правда. И это настоящий ДеЛориан. Снимали рекламу. Это было удивительно!» - написал он.

скачать видео на filmz.ru

1246

Илья Кувшинов | Фото дня (20 августа)

20.08.2011 23:59

Перемотка*: Александр Голубчиков подрабатывает помощником оператора на закрытии фестиваля «Окно в Европу».

* перемотка — в дни, когда НК-редакция сосредоточенно работает, публикуются снимки из архивов Filmz.ru

283

Илья Кувшинов | Мнение о «Трансформерах 3»

24.06.2011 21:36

Новые «Трансформеры», к счастью, это не «Месть падших». Да, местами в фильме есть очень глупые и ненужные шутки, и кино перетянуто минут на 30, но все-таки оно неплохое. Особенно, если сравнивать с предыдущей частью.

Звездным кастом господин Заливной распорядился не совсем удачно. Джона Малковича в фильме очень мало, и, по-хорошему, сыграть эту партию мог бы абсолютно любой актер. Персонаж Кена Чжона вообще появляется минут на пять, но эпизод с ним просто фееричен. Героям Фрэнсис МакДорманд и Алана Тьюдика отведено куда больше экранного времени, но нужны они только для того, чтобы придать фильму комичности (хотя для этого и одного Туртурро с лихвой хватает). Рози Хантингтон-Уайтли, как ее не ругали до выхода фильма, хоть и деревянна, но весьма мила (а в оригинале у нее еще должен быть чудесный английский акцент). Кстати, всем кто волновался, что про персонаж выбывшей Меган Фокс забудут - в фильме есть объяснение по поводу ее отсутствия, которое меня, например, вполне устроило.

Также стоит отметить 3D. Глубина картинки отличная (особенно шикарно выглядит открывающая сцена на Луне), и это с учётом того, что только 60% фильма сняты на правильные камеры, а остальное - конвертация.

1074

страницы

1

Рейтинг блогеров по просмотрам

по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
831
Хижина*
Трейлер
389
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
368
Мумия
Трейлер
248
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×