Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Это все теория, с которой я полностью согласен. Реальность у нас, к сожалению, другая...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Теперь отвечаю, почему государства нет в кинобизнесе во время кризиса.
Ответ прост - потому что это не жизненно важная отрасль!
Если рухнут банки - рухнет всё, вспомните 98-й год. Если рухнет нефтянка - рухнет бюджет, потом рухнет всё. Если рухнет автопром, металлургия - целые города останутся без работы, социальный взрыв, рухнет всё.
Если рухнет кинобизнес - ничего не случится! Потому что, как сказал Pervoptiz в предыдущей теме: "У них индустрия, у нас — штучное производство!".
Ну не будет российского кино, и что? В 90-е российского кино не было - это была главная проблема в России?
Потом для пропаганды не нужна ИНДУСТРИЯ кино! Всегда можно дать денег и снять один, два, пять, десять нужных государству фильмов. Актеры и режиссеры в конечном итоге никуда не денутся.
Прибыль с российского кино не получить. Вспомните, какой процент от общей массы российских фильмов принес прибыль в прошлом году? Угу, очень мало!
Последний ваш абзац я комментировать не буду. Потому что убеждать кого-то, что в России НЕ ВСЁ делается за взятки бессмысленно. Хотя это действительно так.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Начнем с того, что Лукойл - это частная компания. Впрочем, для нашего разговора это значения не имеет.
Теперь надо понять, почему государство участвует в бизнесе, хотя это неправильно. А происходит это, как правило, потому что неучаствовать в бизнесе - ещё большее зло.
Например, Газпром и РЖД монополисты, потому что в их случае не может быть конкурентного рынка, ибо газотранспортная сеть, как и железнодорожная сеть одна и едина!
Вот Роснефть - это зло абсолютное, тут действительно видно желание кое-кого нехило заработать, что прекрасно все умные люди поняли в истории с ЮКОСом.
А почему государство не должно участвовать в бизнесе? Потому что, во-первых, у него иные функции. Во-вторых, если государство будет заниматься бизнесом в какой-либо отрасли, в этой отрасли не останется больше никого!
Государство должно создать условия для бизнеса и контролировать его, то есть быть судьей, но не участником игры.
Это было рассуждение на тему, почему государства не должно быть в кинобизнесе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Учитывая все то, что у нас выходит, а особенно когда дело касается именно эпического кино и блокбастеров, то быть может такие новости и к лучшему. Чем меньше подобного Обитаему Острову - тем для искусства лучше. Хорошее кино пусть продолжают делать в голливуде и немного в европе, нашим до их уровня не дорасти, это итак во всем видно на лицо. У нашего кино будущего практически нет, как с поддержкой государства, так и без оной. Потомучто, если выделять деньги - то как в Голливуде по 50-200 миллионов на фильм. А на жалкие 5-20 даже рыпаться не стоит, и пусть есть приятные малобюджетные исключения и даже шедевры, они все-равно не среди нашего кинематографа.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Наше государство таки крайне активно участвует в бизнесе! Роснефть, Газпром, Лукойл - фактически государственные компании (более 50\% акций), которыми управляют чиновники. Притом, что, как выяснилось, даже этот бизнес может преподносить неприятные сюрпризы.
Что мешает участвовать таким образом в кинобизнесе - я не понимаю. Понятно, что идеальный вариант - когда государство не сует свои ручонки вообще никуда. Но в ситуации, когда стоит вопрос о выживании целой отрасли, причем отрасли, которая может сыграть довольно серьезную роль в госпропаганде, просто нелогично отворачиваться от поддержки этой самой отрасли. Ведь при умном подходе можно решить сразу несколько задач: не дать умереть российскому кино; в условиях экономической (и, как следствие, политической) нестабильности иметь дополнительный рычаг в деле пропаганды; иметь возможность получить пусть мизерную, но прибыль.

Мое мнение о ситации таково, что просто "откаты" в области финансирования кино либо отсутствуют вообще, либо слишком малы. В противном случае бюджетные средства лились бы туда рекой. У нас все финансовые вопросы в первую очередь решаются исходя из перспективы личного обогащения чиновников. К сожалению.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Государство не должно заниматься бизнесом! А то, что вы предлагаете - это бизнес и есть.
Более того, дальше начинаются детали.
Вы говорите - надо вкладываться в перспективные проекты. А как их определить? Наверное, нужно проводить конкурс. Но каковы его критерии? Больше спецэффектов, известные актеры и режиссер, агрессивная реклама? Вряд ли, потому что ничто из этого не гарантирует кассовый успех.
Вы говорите, не надо вкладываться в муть. Но государство вкладывается не в муть, а в определенную идеологию (не в политическом контексте) - как пример, патриотизм. А уж что выходит в итоге - извините...
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Ну, государство могло бы поучаствовать и на возмездной основе.
В той же Америке государство в той или иной степени имеет финансовое влияние на отдельные кинопроекты. Не прямое влияние, конечно. А через фирмы-"киноспонсоры". Но там это делается не ради прибыли.
Про 500 миллионов я слышал то ли на прошлой неделе, то ли на нынешней. Потому и удивлен нестолько странной ситуацией: в одном и том же репортаже в новостях шла речь как о прекращении финансирования, так и о выделении тем не менее 500 миллионов. Смотрел невнимательно, поэтому, видимо что-то упустил. Но суть передал верно.
А на культуре экономить нельзя. И вовсе не из морально-этических соображений. Кино - это бизнес. И бизнес, при удачном стечении обстоятельств, довольно прибыльный. Вон, в тех же США кассовые сборы за первые месяцы года выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года, при том что за весь прошлый год денег собрали больше, чем за 2007. Где-то читал новости, что и в нашем прокате есть прогресс. Это значит, что экономические перспективы есть. Надо лишь вкладываться в потенциально перспективные проекты, а не во всю муть подряд.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
90-е годы возвращаются...
по крайней мере для нашего кинематографа.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Ув. Редакция!
В одном Инсайде вы писали про премьеры Горячих новостей. Я посетил такую в Уфе, пообщался с Клебановым, и вообще оказался очень доволен.
Вам, случайно, не нужны высказывания и ответы на вопросы по поводу фильма и кинобизнеса Сэма Клебанова стенограммой либо в аудио, плюс субъективные впечатления о фильме одного счастливого киномана?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Насколько я понимаю, государство никакой прибыли не получает в принципе. То есть деньги на кино выделяются на безвозмездной и безвозвратной основе, это во-первых.
Во-вторых, в Америке государство в кино не вкладывается.
В-третьих, обещания в октябре - это детский лепет, потому что в октябре никто не понимал размеров кризиса. Даже в федеральный бюджет изменения уже вносились 2 раза за 4 месяца с его принятия и это не конец. Естественно, что в первую очередь будут экономить на культуре.
Как ни крути, а решение абсолютно логичное в этой ситуации, как бы нам и содателям фильмов не хотелось обратного...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Дурдом, что ещё можно сказать.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Да, не монимаю я этого.... хоть даже и кризис сейчас, а ведьнарод в кино ходит, деньги платит....

Главное чтобы Никита Сергеевич денюжки нашёл.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Поддержки не будет?»
Тут вообще какая-то непонятная ситуация. С одной стороны, сказали, что денег не будет. С другой, что будут выделены какие-то 500 миллионов на поддержку некоторых проектов (патриотизм и пр.). Сам такое по телеку видел.

А вообще, государство наше нелюбимое в очередной раз делает очередную глупость. Кинематограф в той же Америке - самая процветающая в кризис отрасль. Мало того, сборы в кинотеатрах растут. И у нас вроде бы тоже рост наблюдается. Сейчас самое удачное время для вложений в кино - гонорары упали в разы, бюджеты, соответственно, тоже. Вкладывай - не хочу! А потом прибыль получай. Но у нас всегда идут своим путем - кормят банки, чтобы они скупкой валюты раскручивали инфляцию.
Блин, страна непуганных идиотов!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
20 марта в Доме кино уже премьера "Похороните меня за плинтусом" прошла. Подозреваю, что пройдет мимо кинопроката.
Гаврила
Гаврила 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Вспоминаются "Пираты КМ 2 и 3". их ведь тоже сразу снимали. а по атмосферности - совсем разные. Также как и Матрица (перезагрузка и революция)... очень разные.

хотя с другой стороны, это 2-ая и 3-яя части, а не 1-ая и 2-ая, как у "Геймеров", и "перезагрузку" законченным фильмом не назовёшь...

в любом случае, верю в Санаева - и стопудов оба фильма посмотрю)))

кстати, извиняюсь за оффтопик, а что слышно про экранизацию его романа "Похороните меня за плинтусом"?
Валентина
Валентина 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Я кажется давно ещё смотрела передачу про этот фильм. Там и отрывки из фильма были. И вот впечатления, особенно игра актёров, не произвели.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Безусловно, снимать сразу два выгодно с финансовой точки зрения при условии, конечно, что изначально есть средства на это дело. Если сюжетно оба фильма вполне самостоятельны, хоть и являются продолжением друг друга - так это замечательно.

К слову, я сразу еще "Вия" и встречу со Степченко и Петрухиным вспомнил:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Одним махом. Мне пример "Властелина Колец2 покоя не дает.
+Когда снято сразу понимаешь, что второй был снят не только ради денег.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Я вот думаю, что сиквелами вообще увлекаться не стоит. Хотя если есть, что ещё сказать и показать, то почему бы и нет. А когда сиквел делается ради сиквела - вот этого не надо!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Так вот это будет во втором фильме, где геймеры будут друг против друга)). Я так догадываюсь, методом дедукции)).
Sinester
Sinester 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Но я и не говорил что хорошие геймеры схлестнутся с плохими. Просто написал - плохих...кавото там. Я уж надеюсь что и для геймеров найдутся свои антагонисты.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Лучше конечно чтобы одним махом. А то сиди вспоминай, "что там было?" и "кто это такой вообще?".
Если хреново пойдёт первый фильм, как они поменяют что-то в отснятом втором???Будет то же самое...не понимаю где тут логика вообще..
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Не конечно удобнее сразу 2 фильма снимать, а то пока, там первый фильм соберет, пока они будут думать снимать или не снимать весь интерес пропадет. А так сразу снял два фильма и не паришься, если задумка хороша и есть сюжет и знаешь, как это преподнести почему бы и нет?)). Я бы сразу бы 2 фильма бы делал. А фильм посмотрю обязательно, хотя я к нашим то проектам отношусь средненько, но ведь бывают исключения в этой жизни))). Потом и впечатления остаются хорошие, как вот от "Адмирала" не ожидал я, а в итоге... мне понравилось)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
В первом фильме не будет хороших геймеров и плохих геймеров, там тока командная игра))против плохих дядек но не против плохих геймеров. Это будет во втором фильме, плохой, хороший геймер грубо говоря.
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Геймеры: раз и два»
Наверное, если есть деньги есть, то лучше делать сразу два, дешевле будет, да и атмосфера сохраниться. Видимо так и поступили в этом случае.
А кассовые сборы первого фильма и отзывы врядли в России повлияют на сюжет следующего фильма, и могут при неудаче только отменить его.

страницы

...
20826
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
232
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
Мумия
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
556
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
409
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
332
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
224
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×