Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дримтим по-русски»
Смотря что ещё считать ересью. Не спорю что из Де Вито получился бы отменный "огромный чёрный котяра по имени Бегемот размером с бегемота" но вот все остальные уже полная чушь. На мой взгляд лучшим режиссёром мог бы стать Том Тыквер или Гильермо дель Торо (что-то слишком часто всплывает это парень в последнее время:). А уж что Аль Пачино сыграет Воланда, я в полном ауте. Недавно слышал что его сыграет Джонни Депп. Смеялся до колик. Депп отличный актёр, но он скорее подойдёт на роль Мастера, или Понтий Пилата, и то в самом крайнем случае. А вообще всё это бред. У них нету ещё даже сценария, и $100 млн это действительно перебор. Хватило-бы и $50 млн.
Кстати, Fibra, Мастер и Маргарита это не ересь. Это отличное проиведение, где Булгаков с помощью сатиры велеколепно сумел описать все "прелести" жизни писателя, который пишет по велению души и сердца, а не на заказ.
P.S. Джоли в роли Маргариты. Я ржу и валяюсь.
Soprano
Soprano 0 комментирует статью «Дримтим по-русски»
Лучше бы они сняли "Преступление и наказание" Достоевского, чем эту ересь(моё личное мнение), получился бы отличный триллер.. Чёткая сюжетная линия без булгаковского маразма, я понимаю разные жанры, но столько денег на такое отдавать глупо, хотя не мне их деньги считать=)
Ator
Ator 7 комментирует статью «Дримтим по-русски»
Рунет как обычно бежит впереди паравоза и знает всегда больше всех...
mako_93
mako_93 0 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Мне лично хотелось бы чтоб Крис Коламбус снимал 7ю часть=)
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Мне всегда казалось, что смысл кино-лабиринта лежит на поверхности: остаться собой в этом жутком месте. И "Кубок" оказался достаточно насыщен, чтобы можно было пожертвовать соплохвостами. Зато Темный лорд получился на славу.
В роли приключений - сражения в турнире. Воспринимаются по-другому, поскольку Гарри проходит их без друзей. Наступил момент, когда троица разделяется, детки выросли, все уже не так просто.
Согласна со Злобеном, что бал отличный, и от себя могу добавить, что это замечательно, что его не перегрузили волшебными фишками, а оставили героев наедине с их чувствами и комплексами. Оставили их людьми, что ли...
"Ведуний" играли музыканты из "Radiohead", а пел Джарвис Кокер. Вообще-то, глядя на его исполнение в вырезанной сцене, я осталась не очень довольна. Ну, зато настоящий известный вокалист:)
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Чего то в сцене бала не хватает. Какой-то он не волшебный. Напоминает выпускной в какой нибудь не очень бедной школе для магглов:0
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Да прекратите, бал отличный. А сцена перед ним, где Гермиона ссорится с Роном - вообще лучшая во всем сериале. Эмма Уотсон просто отлично ее сыграла.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Приключения там тоже кстати не пахнет.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Зрелищная то она зрелищная, но мне свершенно не понравилась, как бы сказать, ну стилизация что ли. Кубок огня получился какой-то очень топОрный. Сценарий меня просто убил. В сцене боя с Вегерской Хвосторогой сценаристы позволили себе абсолютно бездарную вольность. Втоой тур был ещё более мение, а вот испытание лабиринтом меня оскорбило меня до глубины души. В чём смысл - просто найти кубок в звуконепроницаемом туманном лаберинте и всё? Бред! Где соплохвосты? Где гигантский паук и сфинкс? Где всё что делало книгу "самой "зрелищной"? Нету. Получился не экшн с элементами драмы, а напичканый спецэффектами элемент драмы без всякого там экшена. Бал тоже кстати был не ахти. Что это за существа, что в припадке эпилепсии дергались на сцене, пытаясь выдать себя за группу "Ведуний"?
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
"Узник" и "Кубок" - две мои самые любимые экранизации ГП, причем, решить, какая лучше, не могу, настолько они разные. Может быть, такая разношерстность сериалу в целом и не на пользу, но ведь кино-то про подростков, из крайности в крайность - норма... А вот и посмотрим, что наснимает дальше мрачный дядя Ятис и не станет ли скучно и однообразно. Надеемся, как всегда, на лучшее...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Если уж мы перешли на обсуждение поттерианы в целом, то лично мне очень сильно как раз "Кубок огня" понравился. Потому что перед Ньюэллом самая сложная задача стояла: не просто экранизировать книгу, а исправить все легкомысленные ошибки Куарона.

Ведь он в "Азкабане" очень много ключевых сцен просто за кадром оставил. Особенно покоробила полностью вырезанная линия карты Мародера (все-таки, для раскрытия образа Гарри и отношений с отцом она чертовски важна) и выкинутая любовь.

И Ньюэлл достаточно элегантно вернул в повествование Чоу и воздыхания Гарри. Плюс, структурно эта книга самая "зрелищная".
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Но по крайней мере они не далеки. 976 млн философского камня и 940 млн ордена феникса. Не такая уж и большая разница. Особенно учитавые отношение публики к тому, что сценаристы видители много выкинули, по с равнению с первым двумя фильмам. Но ведт и объёмы книг надо учитывать. Лично мне сценарий понравился. Оставили всё основное, и очень ловко замкнули это "всё основное" друг на друге, так что пропажу того или иного момента/сцены/диалога или целой главы не сразу хватишься, как это было в Кубке огня. И не надо размениваться только на первые места. Для сравнения: тайная комната 876 млн., узник 789., а кубок 896. А в отношении художественных качеств Орден идёт на шаг впереди всех картин. В Узнике мне частично понравились дементоры, и очень понравился образ профессора Трелони. И всё. О четвёртой экранезации я вообще предпочитаю не думать.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Ну вот как раз потому, что "рекорд", это всегда первое место. А не второе, третье или четвертое.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Почему это сборы ордена далеки от рекордных? Болле 900 млн в мировом прокате вам что, мало?! Да после философского камня, орден самый прибыльный фильм из серрии о Поттере!
Darkgene
Darkgene 0 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
В целом мне Орден понравился, будем посмотреть на принца, а затем и на дары, один фиг, от нас ниче не зависит, а по поводу причины выбора Ятиса, согласен с Doc Faust'ом.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
"Чем так поразил студию бритт" - он по ходу самый безопасный вариант, с которым совершенно не надо переживать за облик фильма. Этакая стерильная марионетка под чуткой рукой продюсеров ничего кардинально плохого фанатам не сделает (как впрочем и ничего хорошего). Жаль, если это правда, последний фильм бы хотелось получить поярче.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
М-дэм. Я конечно очень люблю Орден феникса, и фильм и кно. И на мой взгляд Ятис довольно хорошё экранезировал не самую маленькую книгу на свете. Но вот только в режиссёрском кресле Даров Смерти я всегда видел только Дель Торо, и никого больше. И никакой Спилберг, или, не дай бог Куарон (хотя его Дель Торо и рекомендовал), или Шамалан не смогут этого изменить. Ну что-же. Ятис сумел довольно эффектно нагнать атмосферы в пятой экранезации, и я уверен что у него выйдет отличный Принц-полукровка. Теперь будем надеятся что он сумеет показать нам довольно не характерные для потеррианы приключения "неразлучной трицы", и нагнать ещё более зловещую и эфектную атмосферу. Интересно, каков бюджет у Даров?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Поддерживаю идейную петицию Potter'а........................................
Potter
Potter 5 комментирует статью «Режиссер Тома Семь»
Да твою ж мать!
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Война форматов окончена»
Да обычные DVD они читают, но это приводит к ускорению эмиссии лазера, а следовательно чем чаще смотришь DVD, тем быстрее он навернется.
алан тудык
алан тудык 0 комментирует статью «Война форматов окончена»
Я же не об этом, пельмень. На этот фильм и 200р жалко. А тут еще такой обман.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Война форматов окончена»
За 40 тысяч я лично видел плеер. В нем есть возможность просмотра как Blu-Ray, так и HD поэтому цена вполне вменяемая. Ну а 60 тонн за хороший телек вполне нормальная цена.
HiTMaN_911
HiTMaN_911 4 комментирует статью «Война форматов окончена»
Плееры я и за 14 тысяч видел, и что мне в них нравятся, так это то, что они еще и обычные dvd читают.
darthkim_sensei
darthkim_sensei 0 комментирует статью «Война форматов окончена»
Плеер 15 тонн (плейстейшн 3 называется, телек тогда и вправду нужен тысяч за 40. Ну и колоночки. Либо комп+бд-ром плюс 24дюйма моник 1920*1200. Ощутимая разница есть даже на 21 дюйме между двд9 и HD-риопм 720p размером примерно 9 гигов. Так что не надо тут совсем уж невменяемые цены писать. Ну а так конечно дерьмообрезанная лицуха мэй ин раша и диски бобырнадцать в одлном тру ЭйчДи появятся не раньше чем года через 3.
Пельмень
Пельмень 0 комментирует статью «Война форматов окончена»
Найди себе работу и не надо будет ничем скрипеть.

страницы

...
20823
...
по просмотрам
Гоголь. Вий
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Гоголь. Вий
Трейлер
1
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×