Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Понятно, спасибо.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Хорошо я отвечу. "Оскар" дадут за создание фотореалистичной трехмерной модели головы Брэда Питта. Во всех сценах со старикашкой играет лилипут, а приставленная голова состаренного Питта - это компьютерная графика. Кроме того, в картине потрясающий цифровой грим - эффект омолаживания главных героев.

Вот
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Вы как будто из маркетингового отдела. Я задал прямой вопрос и не получил прямого ответа. Что ж, спасибо. А тратить три часа на "красивеющего" Питта у менй нет никакого желания.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Посмотрите и увидите сами. В этом году этот фильм отхватит "Оскар" за визуальные эффекты.
FORGE
FORGE 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Какого же размера должен быть пельмешек, чтобы внутри уместился довольно габаритный Фаршик?:)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
А в "Баттоне"-то что ожидать? Фильм вроде не на спецэффекты делает ставку. Хоть без них в данной ситуации и никуда.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Кстати про Остров ребята заявили следующее, что посмотрев его они могут быть спокойны за свою картину. А по поводу революций в технологии, так их никто собственно и не обещал, просто говорили, что придумали несколько интересных фишек, возможно как вы инаписали что то связанное с плагинами, я не в курсе.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Я был на киностудии им. Горького, Мосфильме и Ленфильме. Про оборудование - одно из лучших и так далее - это все так лишь отчасти. Главное сокровище - это специалисты, и вот с этим у нас чудовищные проблемы.

Про революционные технологии улыбнуло. Ну может если только в сравнении с Островом. Ребята написали пару новых плагинов к стандартным пакетам - это нормальная практика. Революцию ждите в "Бенджамине Баттоне" и "Аватаре"
Умный критик
Умный критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Теперь что касается встречи, если говорить коротко, то все было КРУТО, если чуть чуть поподробнее, то встреча произвела сильное впечатление. Ну начнем.
После того как нашу организованную компанию усадили за длинный стол, в комнату вошел продюсер Алексей А. Петрухин, который и начал рассказ про проект "Вий". Слушать этого интересного человека было одно удовольствие, было понятно, что этот фильм очень важен и на него возлагаются большие надежды, как говорится на карту поставлено если не все, то многое. Даже несмотря на то, что фильм готов, авторы продолжают его совершенствовать, в чем мы собственно убедились сами, во время нашего визита шла упорная работа, как рассказал Петрухин будет еще доработка звука и графики, хотя и без этого те рабочие ролики что мы видели производят очень сильное впечатление. Такое отношение к делу не может не радовать и заслуживает только похвалы.
Дальше мы прошли в комнату Dolby Digital, оснащенной самой современной техникой в Европе. Здесь мы и посмотрели те самые ролики и только что смонтированный 10 минутный фильм о фильме, который рассказывал о создании монстров. На большом экране все выглядит шикарно. Многие наши блокбастеры упрекают в том, что не видно затраченных на него денег, про "Вий" язык не повернется такого сказать. Особенно порадовала графика, то что удалось увидеть действительно самого высого уровня, причем как признался Петрухин у них есть несколько фишек, которые еще не использовались в графике не только в нашей стране, но и в Голливуде. Видя всю старательность и отношение к делу в этом сомневаться не приходится. Далее мы пошли уже с экскурсией по самой компании, где удалось прикоснуться к киношной кухне. Мы увидели и раскадровки, и наброски художников, макеты чудовищ и как создается компьютерная графика, вообщем все что можно было увидеть только в допах двд, мы увидели в живую.
После мы переместились обратно за стол и к нам присоединились режиссер Олег Степченко и в последствии сценарист, актер Александр Карпов - это человек с потрясающей энергетикой, слушать которого можно вечно. Но к сожалению время встречи закончилось, хотя уходить совершенно не хотелось. Приятным штришком стали подарки, которые подарили создатели фильма всем участникам встречи. Вот такой вот фантастический вечер удалось провести благодаря редакции filmz.ru, которая не перестает нас радовать, за что ей громаднейшее спасибо.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Фаршик по цвету похож на чужого, причем появляется из пельмешка приблизительно также, хотя мы видели сугубо рабочие материалы, поэтому все может поменятся.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Встреча с Вием»
Да, Corwin отлично всё рассказал. Очень интересно. Надеюсь, фотографий будет больше и от посетителей:)
Фаршик будет как-то еще разукрашен или это конечный вариант? Можно узнать - кто Юля?
SaintMaverick
SaintMaverick 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Кстати к слову о анимации, отставив в сторону сюжет и заунывность повествования. Мне СG совершенно не приглянулся. Ну честно. Нечеловеческие какие то движения, нет доводки окончательной, намеренные замедления, неправдоподобные гримассы, или пустые глаза со скашиванием зрачков на собеседника. Как будто дипломная работа кучки студентов. Допотопно очень.
lexey
lexey 9 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Страшен был первый фильм. Второй разочаровал, но всеже снят был качественно. Трейтий уже потерял в этом качестве, атмосфере города Ракун, и видимо дабы сэкономить или подстраховаться от правала решили убежать в пустыню, но для меня он их там нагнал. Спецэфекты не могут спасти кино, как бы его не хвалили. Худшая часть, фан. боевик да, но не Обитель.
Мульт... ну а что к нему серьезно отнеситься? Разве он задумылвался как конкуренция фильмам? Все тот же заезженный сюжет, но преподнесен в плане графики хорошо, и всё.
Ни у создателей игры ни у людей ответсвенных за фильм, просто не хватает сил, реализовать все до конца, поэтому так важен первый опыт, самый первый творческий продукт. На нем все горят. А после требуется/ют держать планку. Зачем зря терять время, уж лучше создавать что-то новое, с чего можно черпать силы и вдохновение, и за результат не будет стыдно.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Нууу, не знаю... Потенциально, слова "много-много зомби" звучат привлекательно!:))
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Да в ней, кроме корпораций "Амбрелла" ничего нету, фильм сделан как копьютерная анимация, так что на такую халтуру мы не купимся, думается мне что Мила Ёвович, ешё вернётся в четвёртой части!
VADER
VADER 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Просто еще тема зомби, вирусов, и т.д. очевидно себя изжила, причем еще в игре. Вот поэтомму фильм и кажется скучноватым.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Спасибо. Видимо, покупать не буду. Я хоть и геймер, но в Resident Evil не играл, хотя фильмы мне нравились (с каждой новой серией всё меньше и меньше).
Если бы хоть издание было нормальным, тогда подумал бы, а так...
VADER
VADER 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
После просмотра теперь могу понять ход мыслей автора блога. Как ни прискорбно, но это правда. Кино получилось слишком вялым. Нет, конечно есть интересные персонажи, хорошая работа аниматоров, есть экшн и все такое, но... нет у фильма какой-то искры что-ли. И самое главное на мой взгляд то, что фильм ни разу не напугал. У него и не было такой цели вовсе, а жаль конечно, что по сюжету место саспенса заняли другие вещи, детективного характера. Все это мы уже видели, когда играли в оригинальную игру. Ничего нового. Как всегда всю картину портит наше DVD издание - кастрат, с безобразным переводом(уж на жубляж не поскупились бы), без оригинального звука. О бонусах я вообще не говорю, нет их там и все.
Однако если посмотреть глазами геймера, то в принципе не все так плохо. Сюжет развивается примерно между 3 и 4 частями игры. Так сказать большой эпилог Rezdent Evil 2/3. Приятно было увидеть опять многих персонажей, и даже зараженного г-вирусом мутанта. Только мне(субъективно) не понравилось, как нарисован персонаж Леона, с одной и той же злой гримассой на лице. Если вы играли в RE4, то поверьте, там он выглядит лучше.
Подводя итог можно высказаться так: впринципе неплохая анимационная лента, хорошо нарисованная, но ничем не цепляющая. Конечно кому-то понравится и в таком виде. Но все же...
UPI_Insider
UPI_Insider 5 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
А чего тут описывать? Resident Evil в своем худшем проявлении: вялый сюжет, куча зомби, G-вирус. Архаизм.
VADER
VADER 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Сегодня заеду на горбушку. Там точно есть.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Уже несколько дней вижу в магазинах диск, причем лицензионный! По крайней мере, в одном...
VADER
VADER 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
С датой выхода на DVD нас походу обманули. Нигде в продаже сегодня не увидел, а продавцы только руками разводили.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Опишете впечатления?
VADER
VADER 2 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Сегодня купллю и посмотрю, в дань уважения легендарной игрушке. Третья часть(игра) тоже у меня была самая любимая. Я не забуду тот саспенс, который нагнетался перед предстоящей встречей с "Немезисом". Просто кровь стыла в жилах. А какого "Немезиса" мы увидели в кино? Я просто был в ужасе от этой резиновой куклы. Те, кто играл в игру, поймут о чем я.
Конечно глупо теперь наверное от "Вырождения" ждать чего-то сверхъестественного. Ну в общем посмотрю и оценю. Во всяком случае хуже точно не будет. Я просто уверен.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует в блоге автора UPI_Insider «Вырождение зла»
Ну наверное сложно было ожидать чего то сверхестевственного от мультфильма, который выпустили сразу на dvd. Незнаю. А мне вот 3 часть игра очень понравилась. Впрочем как и все остальные.

страницы

...
20771
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
734
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
588
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
456
204
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
12
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×