Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
В книжных магазинах поищите. Или на "Озоне".
ZenDel
ZenDel 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Дайте ссылку на книгу, аж интересно стало...)
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да кстати, в романе Ричарда Мэтисона были не какие-то мутанты, а самые, что не на есть, вампиры. Как раз начал книгу читать. Интересно
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Мы говорим не о зомби, а об общей концепции зомби-фильмов. Ведь стержень сюжета в данных картинах примерно одинаков: некая зараза распространяется как чума, забирая с собой население континентов, а то и целого мира.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Но если Лоуренс хотел показать этих существ, как новую рассу, то у него ничего не вышло. Но несмотря на это, и только в этом случае, эта концовка естественно вписывается гораздо лучше.
Но, еще раз повторюсь, в фильме не раскрывается суть
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
НУ тогда прощу прощения. В фильме совсем не раскрывается суть.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если быть уж совсем точными. там не зомби, а вампиры
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Если я правильно поняла по фильму, Невилл спрятал девушку с сыном не в какой-то погребок, а в тоннель, который должен был их привести, вернее, вывести в безопасное место...
а по поводу собаки - он просто не хотел, чтобы она мучалась, превратившись в ЭТО, а надежды на спасение у него уже, по-моему, не было.
Рыжая
Рыжая 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу я не читала, но собираюсь.
Фильм безумно понравился, за исключением официальной концовки.
Эта - логичнее и милосерднее.
Почитала тут мнения - осталась в недоумении.
Почему все вбили себе в голову, что это- зомби?!... зомби, зомби, зомби... слишком много фильмов про вампиров не надо смотреть.
В фильме - не зомби, а люди, зараженные по вине какой-то идиотки вирусом, превратившим их тела в нечто непонятное. Они злы и полны ненависти к тем, кому удалось спастись, но чувства к своим близким-то у них остались!
Они лишены солнечного света, нормального образа жизни и стараются адаптироваться всеми возможными способами.
И когда у них появляется надежда на спасение в лице Невилла, они не просто уходят, забрав "свою" с собой, а уходят, оставив Невиллу жизнь и возможность дальше создавать вакцину.

P.S. В трейлере фильма, действительно, был момент (с разеванием рта вампира над ухом Невилла), который не вошел в официальную версию фильма. И я была очень удивлена и разочарована, когда в очередной раз не увидела в фильме того, что показывали в рекламе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Совершенно верно. И прежде, чем выдвигать аргументы против этого комментария, прочтите, наконец, книгу!
Джек Воробей
Джек Воробей 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка лучше. И кто помнит трейлер там был один фрагмент из этой концовки.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Официальная концовка понравилась больше.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Да как вы не поймете: это фильм НЕ про зомби, НЕ про кровососов. Про мутировавших людей, которые кусают оставшихся не из-за животного голода, а захватывают эту планету себе (вспомните хотя бы рассказ, девушки, как "зомби" целенаправленно убили на корабле всех, у кого был иммунитет, а остальных просто заразили). Новая расса, новая ступень эволюции. Абсолютно ничего общего с зомби из обильно выходящих последнее время фильмов. Поэтому им присущи и любовь, и другие человеческие чувства. Создатели фильма не хотели выделиться на фоне других фильмов про зомби, они просто снимали фильм НЕ о зомби в принципе.
Imagination
Imagination 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка на много лучше. Первая меня разочаровала...я ожидала всего чего угодно, но только не геройской смерти с зажатой в руке гранатой! К тому же затем встает вопрос как женщина и мальчик потом выбрались из убежища в которе их так надежно запер Доктор Невилл?! К тому же надо пологать что весь дом развалился окончательно похоронив под своими останками погребок-лабораторию ученого, все тот же вопрос о спасении столь хрупкой женщины с пистолетом и маленького ребенка?Как они потом выбрались из под развалин? Не ужели все зомби в Нью-Йорке взорвались от маленькой гранаты? И если даже женщина смоглатаки выбрать из-под обломком дома, то как она узнала что рядом нет уцелевших зомби? Что на дворе не ночь? Что ее машина цела и невредима, даже не запачкалась... вообщем слишком много вопросов от первой концовки остается..как и вопрос о ловушке с маникеном в ораньжевой куртке... ну тут да пути, либо доктор спятил и забыл что сам его туда поставил; либо это зделали зомби и тогда вторая концовка вполне идеально подходит...у них есть разум, да они не много одичали, но как оказалось могут любить и слушаться главаря...мыслят...
вообщем однозначно - вторая лучше на 200\%
P.S. как я понимаю, после того как собаки-зомби покусали овчарку доктора, он решил что у нее нет шансов, но все таки вколол ей сыворотку...и в принципе, подожди он недельку, собака бы вылечилась? Верно?
Илья Владимирович
Илья Владимирович 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Фильм не удался, поэтому тут хоть какую концовку лепи, все равно не вытянет фильм (субъектиное мнение). Все натянуто и высосано из пальца. Такую книгу испоганили. И что обидно, так это то что из-за кассового успеха данную книгу не экранизируют еще много лет, боясь не превзойти данный фильм. А обидно. Еще раз повторюсь, сними фильм четко по книге фильм был бы потрясающим. Уж больно опрометчиво поступил режиссер не вдаваясь в мелочи снимая постаппокалиптический (даж не знаю как данное слово пишется ) мир. Жаль, жаль и еще раз жаль. Так что концовка для меня не имеет значения.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Вот именно это, на мой взгляд, и плохо. Наличие интелекта хорошо помогло кровососам выслеживать добычу, и убивать ее, но никак не чувства, которые даже берут верх над невыносимым голодом, и заставляют заключить аля "джентельменское соглашение". Это у людей, у которых по сути, ничего человеческого не осталось, кроме животной жажды голода. Конечно в целом фильм понравился, и эта концовка тоже. Просто возможно именно этим создатели фильма и хотели отделить свое творение от других "зомби" фильмов, где посыл примерно одинаков, но таких интеллектуальных монстров, способных к чувствам, все же нет. В любом случае фильм удался.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Ну как же, вспомните: во-первых мутант выбежал из темноты вслед за попавшей в ловушку женщиной. Во-вторых, какой монетой отплатили мутанты Уиллу Смиту немного позднее. Эти эпизоды как раз и характеризуют наличие интеллекта и чувств.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу не читал, но фильм так вцелом понравился. Правда неясно откуда он брал ресурсы. А насчет этих мутантов, по-моему во всем фильме их показывали только как кровожадных животных. и официальная концовка намного логичней вписывается в фильм. Но эта мне больше понравилась, подумать есть над чем. И нет каких-то колоний, который так же неизвстено откуда берут все ресурсы. Короче, официальная концовка под фильм подошла
StelS
StelS 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Эта концовка намного лучше...на 100\%
Он доказал сам себе и им, что можно исправить ситуацию, но мутанты пожелали чтобы она осталась одной из них... Огромный респект автору за материал!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Книгу почитайте, и поймете, почему это вовсе не зомби, и отчего они себя так ведут. Правда.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Вообще-то, способность мутантов испытывать чувства недвусмысленно показана в кинотеатральной версии. Так что тут никаких откровений нет. Другое дело, что там эту сюжетную линию почему-то замяли, оставив только недоумение, а здесь привели к закономерной развязке.
terroryzer
terroryzer 0 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечная концовка лучше.., неожиданней!!! А хеппи енд уже надоел* Фильм классный, давно не смотрел с таким удовольствием:D
VADER
VADER 2 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Конечно драмматизма в ленте прибавилось, но все же мне эта идея непонравилась, а именно: выделлить главного среди упыпей, и к тому же наделить их чувствами. Попахивает идиотизмом. Вся "кошмарность" в фильме просто рушиться. Оказывается с ними можно просто договориться, и все. Можно даже сесть за круглый стол, раскурить трубку мира, и т.д.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Альтернативный финал «Я – легенда»»
Кстати этот момент в фильме мне тоже не понравился. Отсюда и не любовь к концовке. Вообще как то странно звучит - зомби и любовь, не находите?

страницы

...
20774
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×