Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Raufissimo
Raufissimo 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Поддерживаю предыдущего высказывающегося(Зритель) с еодинственной ремаркой. На мой взгляд..вторая концовка выдержана абсолюно в стиле фильма..она как раз-таки показала невозможность человека убежать от мира и людей, от общества потребителей..вспомните, как аллегорично в конце фильма, где к Октаву приехала Софи с ребенком, картина превращается в фотографию, редактируемую кем-то..это очередная реклама, на которую смотрит все тот же падающий Октав(Бесспорно один из самых сильных режиссерских приемов, которые я видел когда-либо)Вот оно- подтверждение инвариантности, временности и многих других глубинных мыслей фильма, которые можно передать лишь деталями картины.в книге автор решаэт поставленные проблеми совсем по-иному, это разные художественные подходы, и каждый из них достойный.
Зритель
Зритель 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Да.... как всегда: кто про Фому, кто про Ерему... Грустно господа и дамы! Фильм - это нечто совершенно другое, отличное от того, что вы себе там представляете, фантазируете и т.п. Книгу сейчас читаю, и не скажу, что данная книга легче и задорнее, чем сам фильм.
Сознаюсь сразу - фильм посмотрел в ситуации аналогичной Gang'у. Другими словами о г-не Бегдебере слышал только краем уха, краем глаза посматривая телик. Фильм реально захватил своим видеорядом и чумовой операторской и режисерской работой. Это просто нечто! Фильм-провокация. Провокация во всем: в отношении к тому, что окружает главного героя(ненавижу все то, что мне приносит доход и формирует мою жизнь!), в отношении к зрителю(показывать смачный разврат и падение, при этом прилизывая свое убожество глянцевой улыбкой рекламы), да и во многом другом. В голове стучала лишь одна мысль: наши мелко плавают(да простят меня поклонники.... да хоть кого из наших режиссеров!) Это точно! Постоянно сравнивал операторскую "работу" фильма из той же серии "про красивую жизнь" - "Глянец". Так вот, выходит, что просто нет у наших ни чувства такта, ни того веселого драйв-задора. Никогда им не снять фильм-рекламный ролик(или клип, это уж кому как).
Фильм уж точно незаунывный, и 2 часа полетели очень быстро(вторая версия окончания была слегка притянута за уши и выбивалась из общей скорости картины). И многие в зале, если бы было проведено голосование таргет-группы отдали бы предпочтение первой концовке, а не второй. Но не из чувства ненависти к Октаву, как олицетворению эдакого рекламного монстра, насилующего нас ежедневно со всех сторон, а скорее из чувства полной досказанности и нежелания продолжения мучений этого неплохого в сущности своей человека. Октав показал нам, что такие люди в нашем мире изначально обречены, но всячески пытаются что-то поменять. Думаю, что со мной многие согласятся, если я использую некую фразу из довольно старой попсовой песни, которая весьма точно отражает нашу реальность(хоть она и банальна по своей сути): "Вот только быстро мы стареем, а в жизни нет ни капли смысла. И чем дальше, тем труднее отгонять такие мысли..."

От просто картины, которую я собирался посмотреть, дабы просто развлечь себя, я не ожидал такого эффекта. Неплохой фильм. В отличие от многих его можно и стоит посмотреть во второй раз, но при этом не сильно опираясь на книгу. Кесарю - кесарево, а... Вот и все. Полемика, я думаю, ни к чему.
CopyPasters
CopyPasters 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Знаете что? Прочитайте вначале книгу. Кино после неё пересмотреть не захочется. Девушке привет! Интуитивная девушка у Вас, зрит в корень.
CopyPasters
CopyPasters 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
"сохранив общий посыл и энергетику первоисточника"?! Готова убить за эту фразу! Я читала "99 F" 12 июля 2005 года. Читала всю ночь напролёт, а сутра плакала. Я смотрела кинофильм 14 февраля этого года. Было противно с самых первых кадров. Слабенький двухмерный фильм, имеющий слабое отношение к книге. Поистине "нужно уметь отличать концептуальный образ от перцептивного" (цит. по Frederic Beigbeder, 99 F).
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Не могу разделить ваших восторгов. Возможно, именно потому, что читала книгу, и она произвела огромное впечатление. Фильм - действительно, очень мною ожидаемый - показался мне невероятно затянутым (казалось, он идет все 2,5 часа, тогда как в нем нет и 2х) и слишком упрощенным, лишенным легкости и изящества книги. Соглашусь только насчет необычности манеры съемок.
Пожалуй, основная причина разочарования в фильме - он оставляет чувство "о, эти рекламщики, это просто солдаты Зла!!" ("хлестко бичует рекламу"), а книга ведь о том, что современному миру нет альтернативы, что причина происходящего не в "негодяях-рекламщиках", а в нас самих.
Сигизмунд
Сигизмунд 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Потрясающий фильм, снят необычно!! Очень понравилась игра актеров и особенно юмор в фильме!!! Смотрится на одном дыхании.
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на «99 франков»»
Бывает так что ты ждешь какой либо фильм, читаешь о нем статьи, считаешь дни до премьеры и приходя в кинозал (или включая DVD) сидишь охваченный ожиданием чуда. Но проходит 1,5 -2 часа и выходя из зала (выключая DVD) ты убеждаешься что время чудес безвозвратно ушло и остается лишь горький привкус разочарования. Но иногда, очень-очень редко, когда ты этого уже совсем не ждешь, чудо происходит..
Ну что тут сказать. Приходим мы с девушкой в торговый центр как то - время убить. Смотрим, в кинотеатре одну лажу крутят. Если только невразумительный «Я легенда», но я его видел, а девушка не хочет. Идем в боулинг, там все занято, тока через 3 часа дорожку заказали. Приходиться, что бы скоротать время до боулинга идти в кино. Первый ближайший сеанс французская комедия «99 франков». Девушка в восторге, она любит незамысловатое французское кино. Я захожу в кинозал, падаю в кресло с кислой физиономией, ожидая что то типа «Такси 5». И тут начинается это. Признаться вначале я еще мог сохранять скептическую ухмылку, но фильм практически сразу схватил меня и потащил за собой. Периодами четкий, бешеный ритм этой истории, начинал уходить уже куда то в откровенный бред, но фильму это нисколько не вредит. Манера съемок порадовала особо, конечно многие из этих приемов мы уже видели в других фильмах, но здесь они сделаны с каким то особым французским изяществом. А концовка (просто великолепна) – уже в начале понятно чем все закончиться и когда уже все расставлено по местам и ты уже получивший массу впечатлений, готовишься подняться из кресла, фильм вдруг поворачивает совершенно в другую сторону и ты растерянно смотришь, пытаясь понять что же будет дальше. Короче, господа, тут можно много говорить о достоинствах фильма, можно даже решить что именно от того что я ничего хорошо от него не ждал, он и произвел на меня такое впечатление (т. е изначально я не задирал планку при просмотре фильма, а опустил ниже плинтуса), но как говориться важен результат. А результат, я вам скажу, охранительный, фильм зацепил, да так, что я хочу его еще раз пересмотреть и даже прочитать книгу по которой он был снят. Советую всем тем, кто любит « Пролетая над гнездом кукушки», «Бойцовский клуб», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
P.S. А девушка как раз наоборот не разделила моего восторга. У нее в конце был только один вопрос как мог человек в здравом уме снять это?
Serpico
Serpico 0 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» с русскими субтитрами»
Трюки на машинах че-то через чур. Напомнило мне джедаев, которые, благодаря современным технологиям, запрыгали в новых эпизодах, как шаолини в китайских фильмах.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» с русскими субтитрами»
Да, Бланшетт кричит "взять его". правда со страшным акцентом. Эльфийской видимо легче даётся, чем русский
last_lime
last_lime 0 комментирует статью «Новое о «Росомахе»»
На счёт прикленных когтей вы не одни такие))) Мне тоже так показалось)
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Пятый кадр «ВАЛЛ*И»»
А\_А\_А\_А\_А\_А!!!!!!! Хватит! Пожалуйста. Не травите душу всеми этими прелестями. Я ещё после трейлера не отошел, а вы тут кадрами, как кирпичами, кидаетесь.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пятый кадр «ВАЛЛ*И»»
Игрушки с этим созданием разлетятся на ура!))
Пиксаровские ребята просто гении: такие истории с такими персонажами!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Пятый кадр «ВАЛЛ*И»»
Какая прелесть...)))
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Кастинги: Джонни Депп, Джессика Бил, Эллен Пейдж, Дуэйн Джонсон и др.»
Интересно! Один персонаж в облике четырех отличных актеров! Просто замечательно.
Reme
Reme 0 комментирует статью «Трейлер «Ограбления на Бейкер-стрит»»
Класный фильм будет
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Трейлер «Ограбления на Бейкер-стрит»»
Судя по трейлерам получается очень скучный фильм. Если так и будет, то я прямо даже не знаю. Нельзя сейчас такое выпускать на фоне известно каких блокбастеров.
На один раз наверное.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Ну, вы в общем-то ничего не опровергли.
То что это частный бизнес – лишь всё усугубляет, ибо за деньги там вам всё сделают так, что ни в одном «тоталитарном» государстве под дулом пистолета не получится.

Сотни миллионов человек по всему миру смотрят голливудские фильмы: такими возможностями не может похвастаться ни одна страна в мире – и вы хотите сказать, что люди из госдепа такие наивные дурачки, что этим не воспользуются? Хотя бы одну причину для этого назовите.
Кино и в холодную войну было подобным рупором (взять, хотя бы, рэмбо 3), лишь в девяностых это немного притихло, но с ростом напряжённости в отношениях двух стран вновь возрождается такая практика.
Из каждого кафе или магазина слышится иностранная музыка, а если и нет, то копирующая западный шлак. Всякие хлебородовы косят под голливудскую шнягу, а всё почему, а потому, что зритель ведётся только на это, вкусы уже навязаны.

А насчёт миллионных бюджетов и маленьких студиях. Где большие деньги – там и большие интересы, не мне вам это объяснять. Тут прибавляются и огромные аудитории, возможность вещать на весь мир – это дорогого стоит.
К слову, все крупные сделки с американскими компаниями теперь должны по их закону курироваться ихними спецслужбами, т.е. правительством, а, казалось бы «частный сектор». А самое главное, что невозможно осуждать за это американцев.

Что касается этого случая - раз уж Спилберг и так влез в политику, то почему бы ему не следовать её правилам и в других сферах.
Period
Period 4 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Внешняя политика - это госзаказы, которые в США, да, встречаются. Только причём тут Индиана Джонс? Не за всеми фильмами на подобные темы стоят люди из Белого дома, можете поверить. Маленькие студии могут производить то, что реально хотят, потому что им не нужно отбивать 100-миллионные бюджеты. А насчёт навязывания моды и вкусов ещё одно кухонное заблуждение. Рассказываю страшное: Голливуд - один из самых консервативных институтов в Америке. Пока что-то повсеместно не войдет в моду, там на эту тему вам и слова не дадут сказать.

О модераторах не беспокойтесь. На эту дискуссию, пока она держится в рамках приличия, у нас иммунитет:)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Ролик отличный. Все на месте, как в старые добрые времена.
P.S.
Уважаемая администрация, не добавляйте трейлер экранизации игры "Far Cry", прошу вас.
Не травмируйте психику малолетних.
Уве Болл на этот раз снял нечто ужасное.
Что-то ужаснее "Бладрейн"...
Убейте этого потомка Гитлера =(
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Какие ещё вселенские заговоры? Не перегибайте палочку - внешняя политика, обычное дело. Это то же самое, если бы советские агитки крутили во всех кинотеатрах мира (всё-таки нужно свести диалог в сферу кинобизнеса, чтобы не рассердить товарищей-модераторов) такого не было и быть не могло – западный частный сектор защищает информационное поле.
Вооружения в сша тоже производят частные корпорации. Только голливуд, так же принося сотни миллионов долларов дохода - ещё формирует и навязывает моду и вкусы (взять, хотя бы, ваши абсурдные заявления во втором сообщении). Только маленькие независимые студии в сша, чьи фильмы смотрит ничтожное количество людей, может производить, то, что реально хочет.
Period
Period 4 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Простите мне мою наивность, увы, я не верю во вселенские заговоры, особенно когда дело касается частного сектора. У вас какие-нибудь обоснования вашей позиции есть? Документы, ссылки, утечки, надежные источники? Мне моих, к сожалению, немногочисленных знаний о том, как создаётся кино в Голливуде вполне хватает, чтобы не вестись на пугалки "жёлтых" СМИ. Если у вас есть сведения, что техпроцесс как-то по-другому идёт и в них такие построения вписываются, поделитесь - обсудим.

Если говорить конкретно, почитайте все новости об Индиане Джонсе. И многое откроется...
Teo_dor
Teo_dor 0 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Полностью поддерживаю точку зрения премьера.
Идеологический аппарат многих стран, а в частности такой страны как Америка, построен на запугивании собственного населения потенциальной угрозой исходящей из-вне, а как культивировать это в умах населения - ответ прост, через массмедиа.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Медиа сфера всегда была политическим рупором стран, что вы тут зарываетесь в песок. Надо к этому относиться соответственно. А какой-то наивняк гнать о, чьём-то выпендрёже - это вы начали, так что...
Period
Period 4 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Я считаю, что это - развлекалово, машина для зарабатывания денег. Если хочется верить, что американские продюсеры целенаправленно промывают нам мозги, развращают детей и подрывают устои российского общества - пожалуйста. Только можно это не на киносайтах делать? Есть куча мест, где подобные страшилки любят и постоянно обсуждают. Могу заделиться ссылками.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Тизер «Индианы Джонса» в хорошем качестве»
Вы тоже считате, что это чушь?

страницы

...
20770
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×