Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Скажите мне товарищи, почему вы так рады назначению нового рпежиссера Хоббита? Мне, например, кажется, что он загубит фильм. Как можно доверять Хоббита человеку, открыто заявляющему, что он не любит ни хоббитов, ни ВК, ни Средиземье? Я не представляю на что будет похож фильм после предыдущих фильмов работ новоиспеченного режиссера. Единственное, что радует то, что сценарий пишет ПиДжей со старой командой, и что продюссирует фильм тоже он.
А теперь по поводу сиквела. Вроде когда-то PJ говорил, или это мне кажется, что можно вставить моменты, когда Гендальф покидал гномов. Это и белый совет и поход в логово некроманта.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
А разве я сказал что то во вред? Я только за. Всеми руками и нагами. И вообще, вполне можно потерпеть лишний год, не умретё, а только подогреете интерес.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
"Но раз премьера назначенина на 2011, то они могут пока только не спеша писать сценарий, "рвать на десять лет вперёд", проводить кастинг а потом так же не спеша возводить декорации."

Это даже на пользу фильма! Смогут все проработать на сколько возможно и мы получим еще один шедэвр равный Властилину Колец!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
В Америке "Кольцо Тьмы" не выходило, это брехня. Там такой копирайт, что никто не позволит Нику зарабатывать деньги на КТ.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Если съёмки начнутся в 2008 (что и вправду сомнительно), то забастовка, коли такая соизволит начаться, несомненно повлияет и на Хоббита. Но раз премьера назначенина на 2011, то они могут пока только не спеша писать сценарий, "рвать на десять лет вперёд", проводить кастинг а потом так же не спеша возводить декорации. Думаю к этому моменту страйк кончится, есчли вообще начнётся, и году так в 2009 (ну может в начале 2010) начнут снимать.
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ну вообще да. Самое раннее это только после окончания возможной актерской забостовки, осенью (если она влияет на Хоббита).
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Кастинг уже начался, как сказал сам Дель Торо, начали набирать съемочную группу. МакКелен и Сиркис теперь оффициально подтвердили свое участия в Хоббите.
Может быть и съёмки уже в 2008 году начнуться...
Prime
Prime 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Совсем уже скоро режиссер отправится в Новую Зеландии!
«На самом деле, я уже был там не так давно, мы обсуждали вторую часть картины. Там много о чем еще можно говорить, сама-то по себе книга «Хоббит» вмещает в себя материал только для одного фильма, так что надо было основательно прикинуть, как поступить с планируемым продолжением. Мы решили снять историю о том, что произошло за те 50 лет, что прошли между Хоббитом и Властелином колец. Там, например, будут некоторые события, показанные в прологе первой ленты Питера Джексона, но увиденные нами уже по-своему, с другой точки зрения. Вторая картина станет логической частью всей истории, а не просто мостом от Хоббита к Властелину."
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Почему мне Хоббит нравится бльше чем Властелин Колец? ВК я читал всего один раз, и то давно. А Хоббита перечитываю раз двадцать в год. Мне уже перед людьми неудобно.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Я не 3d дизайнер и тем более не аниматор, но всё же мне не очень нравится эта система создания фильмов. Особенно если снимать им полнометражное кино, как того же Беовульфа. А вот совсем по чуть-чуть, как тот же Голум из ВК.

Если Камерон снимет своё Олицетворение полностью так же, не пойду в кино. Я безумно устал в кинотеатре, рассматривая голую задницу Рэя Уинстона и Анджелины Джоли в 3d. От этого устаешь и уже через пол часа начинаешь клевать носом, и к чёрту там весь экшн!

"... сравните того же Беовульфа и Полярный экспресс. Эволюция технологии очевидна, а ведь разница между фильмами всего 3 года."

А между Экспрессом и сиквелом Пиратов всего два. А посмотрите на Дейви Джонса. Ну кто скажет что это не грим и аниматроника? Я лично сперва так и подумал. И думал так, пока не купил специальное двухдисковое издание на dvd. А лицо как живое, точно передаёт всю мимику Билла Найи, яркие и запоминающиеся выражения, точно передающие настроение героя. Если Сильмарилдлион снимут так же, то я не прочь. И почему, спрашивается, Беовульфа нельзя было сделать таким же?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Спасибо, Бэтмен, большое.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ну, в первую очередь я бы не сказал, что его иногда спасали, скорее всё наоборот;). История собсно о том, как тринадцать гномов да хоббит Бильбо путешествовали к Одинокой горе, чтобы вернуть гномьи сокровища, на которых в это время восседал дракон Смауг. Битвы? Конечно были. И так сказать локальные конфликты вроде нападения орков и варгов (кстати ПиДжей вдохновлялся этой сценой, когда вплетал в сюжет "Двух крепостей" нападение по пути в Хельмову Падь) или заварушки с пауками. И конечно масштабные были события, вроде атаки Смауга и финальной Битвы Пяти воинств. Впрочем мелкие детали раскрывать нет смысла. Лучше или книгу прочесть, или раз уж читать не хочется дождаться кина в надежде, что Гильермо немного чего изменит. Но мой совет: прочитать. И "Хоббита" и "Властелина колец". Толкиен того стоит.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Скажите те, кто в курсе событий книги "Хоббит" - в чем там вся изюминка? Стоит ли надеяться увидеть в фильме масштабные сражения? Или же весь фильм будет про то, как один хоббит бегал от нехороших существ, а хорошие парни его спасали иногда в бою?
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Когда соберутся экранизировать Сильмариллион, технология перкапа будет уже на таком уровне, что позволит создавать любого персонажа с высочайшим уровнем реалистичности (мне, как 3d дизайнеру и аниматору очень хочется в это верить). Чтобы не быть голословным: сравните того же Беовульфа и Полярный экспресс. Эволюция технологии очевидна, а ведь разница между фильмами всего 3 года.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
В стиле "Беовульфа"? Нет уж, увольте. Ничего хорошего из подобного метода съёмки не получается. Смотрится красиво, не спорю. Но вот каменные, абсолютно бесчувственные лица, которые в итоге получаются, меня ни в коем разе не устраивают. Есть лишь два персонажа, анимированные с помощью данного метода, которые не выглядят как один большой компьютерный эффект с деревяной физиономией, а смотрятся как действительно живые существа. Это Голум из ВК, и Дэйви Джонс из сиквела ПКМ. Так что в таком случае лучше отдайте Сильмариллион в руки Пиксаровцам. Пусть они сделают из него мульт, но зато прекрасно прорисованный мульт, с безупречными фактурами, оттенками и графикой. Всё лучше чем земекисовский Беовульф и, тем более, его же Полярный экспресс.
nccom142
nccom142 0 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
А сильмариллион будут экранезировать??
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Сердцем чую, что Дель Торо снимет фильм моей мечты. Вообще для меня Хоббит намного более важен, чем Властелин колец, это была одна из первых "больших" книг, которую я прочитал самостоятельно (было лет 6 или 7). И я до сих пор помню те впечатления, полученные от книги. Надеюсь, Гильермо отнесется к Хоббиту с любовью и трепетом.

А по Сильмариллиону получилась бы отличная фэнтезийная анимация, в стиле Беовульфа и роликов Warcraft. В другом качестве экранизацию этой книги просто не представляю.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Ясно, что ничего не ясно. Так толком и не объяснили про этот загадочный "Сиквел". Интересно, какое они дадут ему название.
А Гильермо, мне так кажется, попросту затмит Джексона и станет настоящим Королём Средиземья.

PS Не дай бог, чтобы ещё фанфики экранизировать. Буду молится, чтобы "Кольцо тьмы" не экранизировали- это просто жалкая пародия на Толкиена. Пускай по "Сильмариллиону" фильм снимут.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Про "Кольцо тьмы" не понял. Оно тут причём? Ну да, написал какой-то русский наичнающий фэнтезист в начале 90-х продолжение "ВК". И каким боком оно должно беспокоить заокеанскую публику? "Властелин колец" - это то, что написал Толкиен. Средиземье - мир, который придумал английский профессор и которое он населил волшебством и невероятными созданиями. И Средиземье Ника Перумова, которое можно расценивать, как очень распиаренный фанфик к нему отношение имеет только в названии. Может быть кто-то напишет продолжение "Тараса Бульбы" и все будут в восторге от этого и начнут его экранизировать? Вряд ли.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Постановка "Хоббита" мало меня беспокоит. Дель Торо - отличный визуализатор, и за "Хоббита" я спокоен. Вот только "Сиквел" меня несколько волнует. Волнует даже не постановка, а сценарий, который должен отменно вписываться в оба фильма. Беспокоит также меня то, каким будет "Сиквел" в плане сюжета. Известный факт, что тот же Бильбо последние годы сидел в Шире, и только истории травил всякие. А о чем тогда будет сиквел? Или это будет эдакое затянувшееся вступления к ВК?.. Остается ждать и надеяться, что на этом эпос о Средиземье не закончится, тем более, что в Америке вышла трилогия "Кольцо тьмы" Ника Перумова. Будем надеяться...
omen999
omen999 8 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Шикарно. Дель Торро - гениальный визуализатор. Достаточно сказать "Лабиринт Фавна" и можно тихо умолкать)))
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Если все будет так, как сказано выше, не сомневаюсь- это будет здорово.
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Неужели кто-то видит Властелина Колец вместе со всеми Хоббитами и Сильмариллионами так, как их вижу я? Отрадно. Надеюсь только что это не пустые слова.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Дель Торо о видении «Хоббита»»
Интересно узнать об этой новой технологии съемок спецэффектов. Неужели прогресс пошел еще дальше?

страницы

...
20599
...
по просмотрам
XXV фестиваль «Окно в Европу»
Константин Шелепов о фильме «Цензор»
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×