Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Рад такой рецензии.
Когда на руках Старка умирал его товарищ в пещере, сам чуть не прослезился. Юмор очень веселый. А как костюм одевается и каждая деталька как влитая сидит. Снято очень красиво, Дауни-мл. сыграл впечатляюще, думал, что этот актер может только сторостепенные роли играть, как в Готике, например.
По поводу других созвучных названий к фильмам - больше всего понравилось, когда этот прием вы использовали к фильмам "Чужой" и "Хищник"
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
По-моему в кино появилось два лучших образа супергероя:недавно 'возрожденный'Бэтмен и только что родившийся Железный человек. Прости, идеалистичный Супермен, утри слезы паук!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Во 3-м абзаце случилась забавная очепятка.
"всё время заставляя улыбаться от точно подмЕченной фразы". Бывает:)))))))
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
"Железный Человек" - то, чего так давно не хватает мировому кинематографу. Изящного, немного детского, немного взрослого, яркого, бесперерывного, смотрящегося на одном дыхании блокбастера. "Железный Человек" - именно блокбастер в полном понимании этого слова. Бомба огромного калибра выстреливающая подобно старковской ракете "Иерихон" и укладывающая на лопатки большинство "типа экшнов" нашего времени. В прошлом году чистым таким сгустком полноценного киноманского удовольствия стали "Трансформеры", крушащие стены, проламывающие экраны кинозалов и казалось бы, всё, теперь придётся ждать следующего такого эффекта от похода в кинотеатр долго, но не сложилось.

"Железяка" врывается в созание с первых же кадров. Взрыв, плен, резко сменяющиеся сценами банкета, переходящие в весёлые полёты на личном аэробусе и снова моментально переносящие зрителя в дикие пустынные пейзажи Афганистана. Ну а затем появление Марка-1 и до конца лента держит строгий ритм полного технического удовольствия из красивых спецэффектов, мощной операторской работы, которая надо сказать получилась адекватнее чем у тех же "Трансформеров" да и вообще большинства современных блокбастеров, все сцены очень ярко засняты, камера сама любуется видами, предоставляя зрителям детальный обзор льдинок на костюме Марка-2 и шикарные виды битвы двух киборгов.

Экшн настолько затягивает, что никакие разговорные сцены или моменты размышлений глав.героя о смысле жизни и о добре и зле не мешают. Более того, сцены "спокойствия" смотреть чуть ли не интереснее чем сцены "ЖЧ vs. Талибы", "ЖЧ vs. Истребители", "ЖЧ vs. Айрон Монгер". А всё благодаря актёрскому составу, глава которого Роберт Дауни-младший заявил о своём полном намерении взять пальму первенста за лучшее исполнение роли персонажа комиксов в истории жанра. Про него итак много сказано, повторять чужое не хочется, но всё же так задорно играть, как играет он, не получалось даже у Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья (ну может быть ещё в 1-й части пиратской трилогии было дело). У Роберта давно не было полноценным главных ролей, когда бы на нём держался весь фильм, а дорогущий блокбастер и вовсе первый в его карьере. Актёр словно заскучал по действительно ярким ролям, оторвавшись в роли Тони Старка на полную. Юмор миллионера, его вечная ирония над собой и остальными не дают заскучать ни на секунду, всё время заставляя улыбаться от точно подмоченной фразы. Остальные на удивление органично смотрятся, прекрасно дополняя друг друга, и фильм, хорошо что так вышло, не стал театром одного актёра. Гвинет Пэлтроу выглядит обворожительно, Теренс Хауард предстаёт таким истинным другом, который в любом деле поможет, а Джеффа Бриджеса в роли Оби-Вана Стейна и вовсе рискну назвать одним из ярчайших комикс-злодеев, да хотя бы за его мрачный хитроумный взгляд.

Джон Фавро уже работал над комиксами в качестве актёра в фильме "Сорвиголова". Он ясно понял как НЕ нужно снимать такое кино. "Железный Человек" представляет всё, что было лучшего в этом жанре, не только показывая мощные задатки на шикарный (пусть так и будет) франчайз, но и указывая остальным "типа экшн режиссёрам" как НАДО снимать экранизацию супергероической книжки с картинками. ЖЧ не претендует на звание умного и глубокого фильма, но подарить 2 с лишним часа чистейшего удовольствия он может.

P.S."Не ожидал" (с)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Ну что значит "не приходит"? Вообще-то это фирменный прием нашего сайта, который мы используем с 2002 года. И если вы держали в руках печатный журнал, то знаете, что и там он имелся.

С "отсылками" вы промахнулись: мы не отсылаем, а просто даем названия рецензиям, созвучные с названиями других фильмов.
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Лучшего зрелиша в этом году после Монстро для меня не было, хотя я и осознанно пропустил "Рембо 4"!
"лучшего" буду ждать и от "Спиди-гонщика". Жаль, что ролики про Индиану, Каспиана и прочий пласмент, прикрепленный к фильму после просмотра "Железного" уже так не внушают...
зато чертовски радует Бекмамбетов от трейлера к трейлеру)))
p.s. посмотрите на блестящую игру Дауни-младшего, оцените как похожа на Подольскую миссис Крис Мартин и задумайтесь хоть о чем-нибудь светлом, когда афганский малыш обнимет своего живого отца
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Конечно, на то это и кино, ребят.. Нет, конечно - можно было бы сделать максимум реалестично - и, признайтесь, вы бы долго на это смотрели с интересом?
Sup
Sup 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Фильм не сомненно хорош и выделяеться на фоне других кинокомиксов, хотя и есть парочку ляпов на мой взгляд. Вот к примеру:отсутсвие отторжения преславутого реактора в груди, и первое испытание реактивных ботинок (помниться, его подбросило метров на 10 и ударило об стенку). А он не обладает ни какой бы то не было сверхспособностью - он обычный человек. И ни чего не случилось.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Энт Мэн, ничего личного, но вы меня начинаете раздражать -) То вам "Дитя Человеческое" просто нормальный фильм, то Ironman поделка...а что для вас не поделка? "Самый лучший фильм"? или может вы сняли какой-то шедевр но продюсеры и критики вас не замечают?приоткройте завесу тайны пожалуйста!!!!!!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Заинтересовала ваша рецензия, но как я понял в фильме будет больше юмора чем экшена. Но если, получится, то может гляну на эту поделку в кино.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Я заметил, что почти всем рецензиям даются наименования других фильмов. С чем это связано? Неужто ничего другого на ум не приходит?:-) Если это попытка сделать отсылку к названному фильму, тогда это странно - "Я, робот" и "ЖЧ" ну совсем разные фильмы, также как и "Запретное царство" и "Последний киногерой", "Короли улиц" и "Типа крутые легавые" и др. Хотелось бы понять, конечно.
В рецензии все верно сказано. Фильм чистое развлекалово, и отменно с этим справляется. В конце понравилась связка с Щ. И. Т.-ом и Ником Фьюри. Только вот один вопрос остался открытым - а как же перекрестное скрещивание Халка и ЖЧ? Говорили ведь, что в конце ЖЧ появится Халк. Его потом вырезали при монтаже?
Wolveraine
Wolveraine 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Всегда обожал "Людей Х". Просто их всегда в фильме было много. А чем больше народу, тем круче рубилово. Вот посмотрю на Тони Старка и отпишусь, изменилось отношение к "Мстителям" или нет. Не то что оно у меня к ним отрицательное, просто Иксов всегда больше любил.
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Да, первая))) И очень удачная:)
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Ну что ещё можно добавить!... Уважаемый господин Данилов, своей рецензией вы подняли мне настроение не меньше, чем сам фильм! Спасибо. Простое человеческое спасибо.
P.S. Поздравляю Marvel с дебютом (это точно их первая сольная картина???) Уже давно присосавшаяся к ним SonyPictures как... опустим подробности... наверняка только испортила бы фильм.
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Роберт Дауни-Младший был рожден для роли Тони Старка, его игра меня потрясла.
Насчёт режиссера (Джона Фавро) могу сказать, что в Голливуде стало больше на одного Создателя Блокбастеров.
PS В трейлерах: Особо Опасен, тизер Халка и трейлер Индианы Джонса.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Вы бы тут не огрызались, и не писали бы слова, обозначения окторых не знаете, а пересмотрели бы фильм еще раз. но уже с меньшим восторгом.

Модераториал: Бан.
Sange Агапов
Sange Агапов 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Фильм на отлично. Человек паук нервно курит в сторонке, т.к. фильм очень реалистичен, и готов посморить что такие технологии лет эдак через 20 не будут диковинкой
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Ненавидим флудеров, считающих, что их «я не смотрел, но осуждаю» могут быть кому-нибудь интересны. Мы уверены... нет, мы точно знаем, что вам не место среди нашей аудитории.
TheGod
TheGod 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Ненавижу людей, считающих себя критиками, которые пишут односторонние рецензии... Как студентки - ПТУшницы, увидившие Билана.. восторг восторгом, но я уверен... нет, я точно знаю, что в фильме есть масса весьма серьезных недочетов и банальности.
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Тони Старк - плейбой, бабник и алкоголик. Тони Старк - продавец смертью. А еще он - Железный человек,
гениальный ученый и просто чертовский везунчик.
"Мы..мы просто - "Щ. И. Т." - Агент "Щ. И. Т."
Блеск золота, сверхзвуковой ряд, бешенная температура - все это экранизация комикса "Iron Man".
Из комикса выжили все лучшее, все главные черты, добавив гениальность Дауни Младшего и мастерство Фавро. Смешав этот коктейль с фантастическими спецэффектами и великолепным сценарием - вышел, наверно, лучший кинокомикс.
"Еще не время, старина" - Джим Роудс
Фавро пошел по правильному пути, когда решил делать фильм не слишком перегруженным серьезными мотивами, при этом оставим нужный стержнь реализма и ненавязчивый, но очень стильный юмор. Вообще, хотелось бы отметить, что из каждой ще..простите, из каждой пластины так и прет харизмой, стилем - ничего лишнего, словно все это лишнее - отсекли сваркой.
"Вырубай!" - Тони Старк/Железный человек.
Дауни Младший - это Старк! Теперь это и хочется кричать постоянно, это не МакГвайер - которого не воспринемали Человеком-пауком; Дауни - был рожден стать Тони, а Тони должен был бы стать им. Наверно, это Бейл для "Марвел" - никого другого нельзя представить на этом месте, место занято!
"Скажу честно, я.. Я - Железный Человек!" - Тони Старк.
В итоге хотелось бы сказать, что "Железный человек" - отличное фантастическое кино с очень хорошим юмором, с профессиональными и одаренными актерами. Плохие стороны - а если и есть, кому они, к черту, нужны?
Оценка - 10
Mugnum
Mugnum 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
P.S. Дауни-мл. - это лучший Тони Старк, которого только могли найти марвелы.
Mugnum
Mugnum 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Посмотрев первый ролик, я подтвердил своё ещё давнее мнение, что фильм ЖЧ, мягко и без грубостей говоря, будет далеко не самым лучшим в киноиндустрии Марвел, после же показа следующего видео, у меня, опять же мягко говоря, появился немалый интерес к Дровосеку. Сходил, увидел... Теперь для меня Человек-паук 2 сместился на второе место среди лучших экранизаций комиксов.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
О, значит все-таки Фьюри. А про "Мстителей" определенно интересный ход.
TimTim
TimTim 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
А фильм эффектный???
Павел
Павел 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
В финальных титрах Ник Фьюри в исполнении Самюэля Л. Джексона. Он Старка в Мстителей приглашает.

страницы

...
20597
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Мама!
Тизер
1
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×