Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ну, не обязательно именно во всекленной Терминатора... Создание новой вселенной - вот это действительно стоящее дело!
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Vkarpov это к тебе относиться
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ты потише то на Бэя. Это мастер своего дела и нечего на него гнать. Еще не известно как выглядел бы Теминатор Бэя. Уж масштабности там было бы побольше это точно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
"Бегущий по лезвию" больше футуристический боевик, а "Остров" в первую очередь утопическая драма. Уже разные изначальные ключи у фильмов. "Остров" не представляет из себя жесткое месилово, в отлчичие от БлэйдРаннера, где упор чисто на стрельбу и киборгов.

К тому же тема киборгов и тема клонов - вещи разные между собой. БлэйдРаннер схож с грядущими Суррогатами. А "Остров" не похож вообще ни на что.

"Бегущий по лезвию" эксплуатирует идею "Терминатора" и даже первоначальную идею "Франкенштейна". Человек что-то создает, это что-то восстает против него. В "Острове" абсолютно другая идея - выращивание клонов на органы оставшимся в живых людям. И все это под видом "отправки на остров", "лоттереи". И когда органы нужны, объект ликвидируют, якобы он победил и отправляется на остров. Идеи капитально разные. И если даже в итоге клоны восстают против создателей, то уже отнюдь по другому принципу, нежели киборги "Бегущего по лезвию". То, что в одном случае является элементом сюжета, во втором образует сильное и серьезное решение восстания.

Чем-то схожи, я не отрицаю. Но "Остров" намного сильнее снят и поставлен. Его даже трудно в прямом смысле назвать боевиком. Ну не "Крепкий Орешек" это никак. А "Бегущий по Лезвию". Как раз в духе "Крепкого Орешка" и первой "Немезиды" в одном флаконе. Глубина "БлэйдРаннера" относительна, а "Остров" очень сильный и действительно драматичный, не просто поднимая проблему - а развивая её и раскрывая максимально. "Бегущий по лезвию" проблему отношений человека и искуственных аналогов только поднимает, но никакого развития и глубины она не получает.

Дальше уже субъективно я рассматриваю. Мне актерский состав "Острова" нравится намного больше, чем актеры "Бегущего по лезвию". Так же режиссура и постановка Бэя интереснее постановки Ридли Скотта. Но, повторяю, оба фильма очень хороши. Обоим высший балл, но "Остров" мощнее и лучше.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
>>"Бегущий по лезвию" ничуть не сильнее "Острова", и куда слабее своим сюжетом, концепцией самого фильма и идеей.

Хотел спорить по пунктам (начиная с Брюса Уиллиса как драматического артиста), но вот этой фразы оказалось достаточно. Будьте добры, напишите, какую концепцию и идею вы увидели в "Бегущем по лезвию", и какую в "Острове". Очень интересно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Мне все же больше именно фильмы Бэя нравятся в этих областях. В "Послезавтра" нету Уиллиса, пожертвовавшего собой, катастрофа там землю накрыла, а в "Армагеддоне" нас спасли, актерский состав там не такой сильный, как команда "Армагеддона". А уж саундтрек от Aerosmith просто божественный. "Армагеддон" фильм на века, само словосочетание "фильм-катастрофа" у меня лично вызывает в ассоциации сразу этот фильм. А "Послезавтра" ниче не лучше "Вулкана", "Ядра", "Столкновения с бездной", и тому подобных. Фильм хороший, но до "Армагеддона" ему очень далеко. С остальными ситуация та же. "Бегущий по лезвию" ничуть не сильнее "Острова", и куда слабее своим сюжетом, концепцией самого фильма и идеей.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Фильм-катастрофа мощнее, человечнее и оргинальнее "Армагеддона"? "Послезавтра". Лучший фильм про клонов? "Бегущий по лезвию". Лучший военный фильм? Тьма: от "Спасения рядового Райана" и "Мы были солдатами" до "Высадки Черного ястреба".
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
То что надо, такая штука по-любому взорвёт воображение, главная чтобы всё гармонично сочиталось на экране, вот как жнец и т600 подошли под атмосферу разрушенного лос-анджелеса, притом что визуализация комп. анимации к 2011 станет ещё краще. Круто.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Понравилось. Красиво выглядит.
Но не оригинально, идея явно взята у королевы чужих. Так же видно, что нагрузка на опору слишком неравномерна - вверху маячит целая махина, а внизу почти ничего нет.
Представляю сколько сил и терпения понадобилось бы работникам по визуальным эффектам, чтобы оживить сие чудище на экране.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вовсе не предвзятое. В своих жанрах его фильмы лучшие. Круче "Армагеддона" фильма катастрофы нет, да и быть не может. Сильная трогательная вещь с потрясающими спецэффектами и мощным актерским составом. Остров - лучший фильм на тему клонов, тематика не слишком часто встречающаяся, но фильм Бэя превосходит все остальные вместе взятые. Перл Харбор опять-таки лучший военный фильм американский, более восхитительного зрелища и представить нельзя, впечатляет все, от актерского состава, до драматических линий и проработки сюжета. Трансформеры-2 должны стать лучшим фильмом о роботах в истории кино. Скала - один из самых шикарных боевиков, на уровне лучших "Крепких Орешков". В своих категорях жанра фильмы Бэя всегда на первой строке.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вот сейчас смотрю на этот арт и я кое-что понял: "Терминатору" новому не хватает эпического размаха и настоящей войны.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ну вы уж извините, но у вас слишком предвзятое мнение. Фильмы его далеко не гениальны, а с "Перл Харбором" вы вообще переборщили. Экшен у него хорош, иногда шутки, а вот над остальным можно еще работать.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Фильмы разные нужны.
На одном Озоне, Ханеке и Тарковском далеко не уедешь.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Я и говорю, что от Большой любви.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Он мой любимый режиссер, и его "Скалу", "Армагеддон", "Перл Харбор", "Остров", "Плохих Парней" и "Трансформеров" я считаю гениальными работами. Великолепные экшены, лучшие блокбастеры из всех, громкие и сильные фильмы, в отличие от кучи подобных бессмысленных боевиков, Бэй наполняет фильмы глубиной замысла, не забывая и про спецэффекты. Скала - очень грамотно проработан в плане драматизма, Армагеддон просто шедевр над которым каждый раз рыдаю, Трансформеры уже больше в развлекательный жанр ушли, но речи Оптимуса всерьез заставляют задуматься. Остров - самое великолепное творение со смыслом и глубиной, снятое Бэем, самый значимый фильм в плане своего посыла зрителю и всему миру. "Перл Харбор" - лучший военный фильм от американцев, так же наполненый смыслом и драматизмом. Бэй гений, мастер экшена и настоящего кино!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
А вам не надоело к каждому моему каменту цепляться? От вас те же самые бла-бла-бла исходят, но я вас не трогаю постоянно почему-то. Кроме как писать оффтопы свое мнение отдельно от моих каментариев высказывать слабо уже?
Ludlow
Ludlow 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ха, отжег по полной!)
Ant man
Ant man 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Мощно.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Круто, только не очень соответствует вселенной Терминатора - ближе к Чужому и Матрицам (2 и 3).
Xayro
Xayro 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Ох нефигасебе!!Покажите МакДжи пусть в кино вставит!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Я бы не был так жесток. Но все равно кино Бэя - это не из разряда гениальности.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вот то, что доктор прописал. Хотя и Скала мне после 20 лет нравиться перестала, но скажу вам так - фильмы Бэя - красивые фейерверки: посверкали и нет их. Ну не спорю я - красочное эффектно кино - вещь чудесная и замечательная, она просто необходима сегодня, но все эти сопли, что Бэй развел на Трансформерах - это ппц. Ну зашкаливает кретинизм, вы уж простите. Ну ладно б сравнивать было не с чем. Хотя мне понятна такая любовь и к Трансформерам и к Сумеркам и к прочей ерунде - я бы лет в 16 тоже от восторга визжал. Am I took the wrong road??
Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Какая вкусняка:)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Вот совершенно согласен!)).
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Концепт-арт «Терминатора 5»»
Слушайте, у Бэя сейчас 7 снятых фильмов (учитывая "Коллекцию Лайонела Ричи - 8, но фильм документальный).
Все фильмы - боевики, с кучей взрывов и перестрелок.
Небольшой бюджет у него был только на самом первом фильме("Плохие парни"). И тогда он вытащил удачную карту. Следущий проект - это уже начало массового производство дорогих блокбастеров.

Лично я уважаю его только за "Скалу", которая действительно пример для всех, кто захочет снять отличный боевик. Остальные фильмы не то что не люблю, просто не совсем то, что мне нравится, или может нравится в кино.

Но Бэя не ограничивали в бюджете, у него всегда звезды в кадре (если их нет - все заменяют десяток взрывов и пара десятков роботов). Так что не факт, что если Бей возьмется за "маленький" фильм - он снимет что-то достойное. Если получится, то хорошо. Но уверенности нет.

Да и какой-то цели очернить Майкла лично у меня нет. За The Rock я прощу ему любых Трансформеров. Но называть его ГЕНИАЛЬНЫМ режиссером, это, конечно, сильно. И явно от большой любви. То есть командовать космическими кораблями, флотом и огромными роботами - это здорово, но я не считаю, что это гениальность.

страницы

...
20595
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
245
Мина*
Трейлер
58
39
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
1023
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
870
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
212
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
4
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×