Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

0 комментирует статью «Чужой против Хищника | Война миров»
AVP пересматривал раз 5, а вот "Реквием" меня полностью разочеровал:(
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Чужой против Хищника | Война миров»
Отличный фильм, а Андерсон как режиссер мне очень нравится - один из моих любимых. Очень часто пересматриваю его фильмы, так что жду его новых работ!
VADER
VADER 2 комментирует статью «Чужой против Хищника | Война миров»
В свое время на Пола Андерсона обрушилась стена критики. Ленту ругали практически за все. И вот теперь, когда вышло продолжение и мы разочаровались, очень многие поспешили переосмыслить свои слова. Лично мое мнение, что фильм Андерсона гораздо лучше. Конечно и ориентация картины на подростков, и многие киноляпы(например главная героиня в лютый мороз в тоненькой ковточке) не делают чести ни режиссеру, пошедшему на поводу у продюссеров, ни самому сериалу в целом. Однако то, что показали братья Штрауз, не выдерживает никакой критики. И я думаю, что лучше бы шквал критики обрушился именно на них. Это кошмар, вписать в жестокий боевик розовые сопли. Такое ощущение, что тебя обманули. Ты пришел не на АвП, а на тупой молодежный сериал. Да и я просто уверен, что со временем многие переосмыслят свой взгляд на работу Андерсона. Лучше бы его пригласили на режиссуру продолжения.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Чужой против Хищника | Война миров»
На самом деле очень хороший фильм. Вторая часть и рядом не стояла. Здесь по крайней мере есть очень интересная линия "достойного охотника", и хищники показаны более человечно что ли) Не то что тупое мясо без идеи во второй части.
marjasov
marjasov 0 комментирует статью «Рецензия на DVD «Звонок»»
Кино, действительно, очень страшное. Причем остается страшным даже несколько дней спустя. Странный гипнотизм)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
А мне фильм на 3ку с плюсом тянет... Лишь потому, что я мегафанат Хищника. Вот АВП2 ближе к такой тематике и тянет уже на 4ку... Когдаж я увижу АВП на 5ку как Кэмерон и МакТирнан
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Да боже мой! Когда уж мне перестанут пенять на нелюбовь к пресвятому Финчеру?! Перечитайте еще раз - там русским по белому написано:НЕПЛОХОЙ. Качественный, добротный, но довольно шаблонный триллер. Уж определенно не икона, которую из него так старательно лепят.
А насчет моего отношения к Финчеру вообще... Эхх.. Приведу музыкальную аналогию: есть такая группа - Rolling Stones. Группа именитейшая, давным давно завоевавшая место в пантеоне славы мировой музыки. Вряд ли кто станет спорить с их заслугами. Но... Я не слушаю Rolling Stones! Почему? Ответ прост: мне не нравится рок-н-ролл! Так же и с Финчером: достоинств его не умаляю (и тех, кому он нравится не стыжу) - но, мне не нравится тот "рок-н-ролл", который он играет. Мою душу не трогает. И (выражусь словами Dark Mordora из коммента к "Мумии") останусь при своем мнении, даже если буду единственным, кто так считает.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Впору принимать заявки. Я за "пространство для офф-топа". Не все же время обсуждать новинки...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Он прав!иногда приходится оффтопить, или набирать в поиске, чтобы найти фильм и комментарии по поводу него. А если "Семь" плохой фильм, тогда идите и смотрите "Чужой"!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Ну, "Книга жалоб и предложений" у нас если и появится, то всяко не в таком виде, в каком она реализована коллегами с КГ.

Пока что желание поговорить о кино вне контекста отечественного кинопроката выразили только вы. Если остальные читатели тоже захотят пространства для офф-топа, мы обязательно что-нибудь придумаем.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Да, и, кстати: где книга жалоб и предложений?:) Хотелось бы побольше узнать о тех, кто сидит "по ту сторону компьютера". Пока что общение с комментерами и модераторами ограничивается лишь фильмом либо новостью - предметом разговора. Вокруг меня, к примеру, крайне немного людей, с которыми можно адекватно поговорить о кино. А на встречи с редакцией(вроде той, что была в "Колбасоффе")ввиду расстояния попасть трудно. Хочется узнать, "кто чем дышит", ведь комментируют, в основном, новинки. На страницу "Крестного Отца" (к примеру) никто уже не заходит. Вот и приходится офф-топить, чтобы вынуть на поверхность тему, которую действительно хочется обсудить.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Интересно. Разнообразно. Многие перечисленные фильмы значатся и в моем фавор-листе. Я не то, чтобы обобщаю, просто говорю, что у каждого есть картины, которые с годами не становятся в твоих глазах старее или наивнее. У меня это "Леон", "Дракула Брэма Стоукера", "Киллер" Джона Ву, "Твин Пикс", "Пес - Призрак", "Бег зайца по полям", "Сцены у моря", "Бойцовский Клуб", "Схватка", "Музыкант"(первый, а не вся остальная попса с Бандерасом), "Чужой" Скотта и "Хищник" Хопкинса. Из более-менее нового: "Альфа-Дог", "Я Легенда", "Монстро", "Планета Страха"... Сравнительно недавно открыл для себя Чхан - Вук Пака, и не разочаровался пока ни в одной картине ("Олдбой" претендует на поподание в список выше), а вот со многих увлечений детства (среди которых "Терминатор" и "Звездные Войны") я "соскочил". Список не полный, конечно, но именно эти фильмы время от времени хочется пересматривать и проживать заново. Может я консервативен, может идеалист, но считаю, что ругать блокбастеры - дело неблагодарное. Поверхностный кинематограф поверхностной же оценки и заслуживает. Нельзя называть минусом отсутсвие в фильме того, чего там и не планировалось. Порой, подкупает некая атмосфера, дух фильма. Мне понравились и "Параграф 78", и "Хитмэн", и "Запределье", хотя, ругать эти фильмы сейчас стало чем-то вроде правил хорошего тона.

P.S. Насчет "Семи" Финчера: фильм-то неплохой, очень даже. Просто не стоит и половины того ажиотажа, который вокруг него подняли.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Вы изначально напрасно обобщаете: набору любимых картин свойственно меняться. Пока ты маленький, ты любишь Ван Дамма и Белоснежку, когда подрастаешь – какие-нить хардкорные ужасы и т.д. Я пока не видел таких фильмов, которые безапелляционно могу назвать любимыми. Ну, «Донни Дарко» и «Челюсти» разве что. Так же и за прошедшие три года. Есть ленты, которые понравились, но найдутся ли среди них любимые? Не факт.

Так что, я просто перечислю из того, что выходило в отечественный прокат в прошлом и этом году то, что сильнее всего приглянулось. По принципу «А стал бы я это пересматривать?» Хотя в перечень не вошли ленты, которые я видел, скажем, три-четыре раза и на большее количество пересмотров не готов. В хронологическом порядке:

2007: «Рокки Бальбоа», «Кровавый алмаз», «П78», «Фонтан», «Черепашки-ниндзя», «Внук Гагарина», «Пекло», «Паранойя», «Мисс Поттер», «Попутчик», «Простые вещи», «Трансформеры», «Немножко беременна», «Хостел 2», «Зодиак», «Ультиматум Борна», «Слушая тишину», «Отрыв», «Суперперцы», «Порок на экспорт», «Я знаю, кто убил меня», «Бой с тенью 2», «Пристрели их», «Хэллоуин», «Королевство», «30 дней ночи», «Вторжение», «Мгла», «Кука», «Золотой компас», «Гангстер», «Ирония судьбы».

2008: «Монстро», «Поезд на Дарджилинг», «Рэмбо IV», «Судный день», «Железный человек», «Индиана Джонс», «Розыгрыш», «Кунг-фу панда» + грядущие «Тот, кто гасит свет» и «Девственность».
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
У каждого человека есть набор любимых картин на все времена, и сезонные предпочтения. Назовите 5-7 "вечных" и любимые за прошедшие 3 года. Ну интересно мне!:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
У меня встречный вопрос. Потому что вы, кажется, выступаете адвокатом каждому творческому провалу - вот сложилось такое впечатление.

Вам за какой период картины перечислить?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Словосочетание "соседка слева" мелькает поминутно:). Zloben. можно вопрос, не относящийся к сути дела? Вы так безапеляционно развешиваете на фильмы ярлыки: "это отстой", "это провал", "загубили", что мой вопрос логичен до безобразия: какое кино вам нравится? И в общем, и, хотелось бы, некоторые названия. Надеюсь на ответ
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Я помню фильм. явно не то что все ожидали. ну совершенно. меня иногда мучает вопрос, а студия вообще читает сценарии перед постановкой?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Вы хоть в одном месте текста упоминание об этом видите?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Чужой против Хищника. Много шума из ничего»
Поменьше на соседок нужно пялиться!:)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Таинственный лес. Шамаланово* Лукоморье»
Согласен. Рецензия по делу на все 100:). Хотя об этом фильме конечно можно говорить бесконечно, поэтому рецензия мне кажется все таки коротковатой:)
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Таинственный лес. Шамаланово* Лукоморье»
Полностью согласен, короткая но правдивая рецензия...
Katusha
Katusha 0 комментирует статью «8 миля / 8 mile, США, 2002»
Фильм действительно хороший. Всем любителям Eminema и рэпа вообще: посмотрите, не пожалеете!!!
Алекс
Алекс 0 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
Там Сьюзен в конце сказала:
- Ты используешь связь для отмены заложенной в NS-5 программы. Ты извращаешь законы!..
Я, так понял, что ВИКИ стёрла программу NS-5? записав в них необходимость подчиняться ей!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
А их никто и не отменял, если Вы помните! Санни был изначально создан лишенным зависимости от трех законов, а остальным NS5 законы представлялись ВИКИ в двусмысленной форме (нападение на машину Спунера, к примеру, классифицировалось ими, как попытка спасти человека от автокатастрофы).
Алекс
Алекс 0 комментирует статью «Я, робот | Теория основ робототехники»
Ну на самом деле в фильме Я, робот, при всём моём уважении к нему(он мне очень нравится), с 3 законами намутили. По Азимову они настолько прочно входят в структуру мозга, собвственно они - его основа, что отменить их никак нельзя.

страницы

...
20594
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
631
Дэдпул 2
Дублированный тизер
382
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 27-29 марта 2017
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
607
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×