Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Меренвен Нуменесс
Меренвен Нуменесс 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Друзья мои, ведь это о нас фильм!Познай себя: Человек - насколько это высокий или низкий статус, насколько ты достоин называться Человеком. Наш мир - как видят его многие - место между Небом и Адом, где происходят главные битвы Добра и Зла. Это наша жизнь и наша душа - тот самый "третий участок". И каждый наш выбор - между человечностью и бесчеловечностью. Фильм очень остро позволяет почувствовать это балансирование на лезвии бритвы, увидеть В КАЖДОМ ИЗ ПЕРСОНАЖЕЙ себя и свои непройденные дороги. Для меня не важна внешняя сторона фильма, т.к. он глубоко символичен. Наравне с "Островом". И неужели каждый фильм, призывающий хоть немного задуматься, обречён на участь быть названным "идеологическим", пропагандирующим христианство??!(а хримстианство, видимо, что-то вроде "новой чумы" внашем веке?) Спасибо создателям! Глубокое им моё уважение!Всем, кого волновало когда-либо нечто большее, чем мысль о колбасе, советую посмотреть. Радует, что выходят такие фильмы(рискованные на мой взгляд) - без особой надежды на широкое одобрение массового зрителя, рассчитывающего только на развлекательный просмотр.
Ремизова
Ремизова 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Конечно, это фильм не для семейного просмотра. Поэтому просто странно выглядит прозвучавшее здесь возражение, что в кино люди ходят с детьми. Достаточно прочесть анонс или посмотреть трейлер, чтобы понять, что это кино не для детей и юношества).
Да, фильм жесткий, даже жестокий. Но психологизм, замечательная игра актеров, подчеркнутый символизм деталей держит зрителя в напряжении совсем иного рода - в напряжении осмысления и сопереживания, оттесняющем негатив на задний план.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!
Юлия
Юлия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
К вопросу о том, что же в фильме христианского. Мне вот что подумалось. Всегда, до последнего земного вздоха у человека есть возможность выбора. В самой бездне греха можно раскаяться и повернуться к свету. В этом сюжете у каждого (в том числе и главного героя) "в анамнезе" смертный грех. Тут ведь не просто преступники, тут "серийные" и "с особой жестокостью". И в их случае речь идёт даже не о том, чтобы остаться человеком в страшных условиях, а о том, что бы человеком стать. И конечно же, поворот в твоей душе не изменит совершённого ранее, и общество тебя не простит и не амнистирует, и ты, скорее всего здесь умрёшь. Но можно умереть Человеком. А самая главная амнистия - она на небе. А смотреть фильм мне тоже было страшно. И спала я потом плохо. Но, мне кажется, что фильм хороший.
Emil Nikitin
Emil Nikitin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Это пожалуй лучший отечественный фильм снятый за последний год. Я уж после всякого шлака типа "самых лучших фильмов", "дня д", "гитлер капут", зарекся было вообще смотреть российские фильмы. Но "Новая земля" вселяет надежду, не все еще потеряно для русского кино.
Ольга
Ольга 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Вспоминается Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили».. В данном случае государство взяло на себя функцию защиты граждан от уголовников, осуждённых пожизненно.. Но разве сами осуждённые перестают быть гражданами? Разве их не надо защищать от себе подобных? Почему-то в тюрьме надзиратели этим занимались.. А тут выкинули людей на произвол судьбы, в тяжелейшие условия.. И кто-то после этого надеялся, что они вдруг очистятся душой и начнут жить по христианским законам?! Это не эксперимент, это провокация!
И фильм – чьи-то извращённые мысли..
Lestat
Lestat 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Знаете, на мой взгляд фильм отличный. Психологически конечно очень тяжелый для массового просмотра. Его лучше смотреть одному. Я когда его посмотрел (ночью) очень долго не мог заснуть. Сама идея "выживает сильнейший" очень правдоподобна. В каком бы вы не были обществе, везде это присутствует. Просто в той или иной форме. С человеком может случиться совершенно все что угодно и неизвестно как бы вы повели себя на его месте. Будь то работа, тюрьма, армия или какое либо другое общество. Много людей просто не хотят осознавать присутствие такой жестокости. Теперь насчет мата... Вы себе представляете чтобы зэки говорили на нормальном языке, тем более в таких условиях язык становится инструментом управления "стада". Насчет главного героя, он не относится к этому "стаду". У меня мурашки побежали когда тот рыжий с вышки вернулся а Жилин подвинул ему кружку. У каждого человека есть цель в жизни и она может меняться в зависимости от обстоятельств. Жилин потерял все, в том числе свою жизнь. Единственная надежда осталась это встретиться со своими близкими на небесах. Да, я согласен что в фильме показано очень много жестокости, но без нее картина была бы совершенно не реальная. Говорить всем "НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ" я считаю не правильным. Можно только высказать мнение что фильм не понравился. Мой совет впечатлительным людям лучше не смотреть, а вот всем остальным стоит... (лучше одному и в тишине, чтоб никто не отвлекал от смысла фильма... иначе фильм будет казаться шлаком)
Дима Артемов
Дима Артемов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Фильм хороший. Да, грязь, да жестокость. Но все в
общем-то дозированно. И за что ругать создателей? Просто все на виду.
Людям дали шанс выжить, людям обеспечили минимум,
необходимый для этого выживания. А что делают люди? Сколачивают на "местном материале" копию обыкновенного, стандартного социума, просто "с поправками на условия жизни" все в нем гипертрофировано.
И конструктивно все нормально. Есть один герой
есть антигерои, которых естественно большинство- иначе где взять обязательный для сюжета конфликт?
Есть противоречивые персонажи- Слесарь, маньяк-анатом. Кстати, о "противоречивости" в сюжете.
Пытались это сделать авторы "Параграфа78"- получилась образцовая дешевка. Немножко коробит
"техническая" недостоверность. Действительно не могли люди выжить в тех условиях столько времени.
Чисто физиологически. Не мог и Жилин- без тепла, на подножном корме... Не могли они восстановить
самолет и заправив его бензином (!) улететь. Так речь уже не об этом. Нам ведь не инструкцию по выживанию предлагают просмотреть. Нам в очередной
раз, как дважды два ясно показывают, что кем бы ты ни был, каким бы сильным и выносливым, праведным и благородным- любое общество для начала
попробует тебя на вкус с одной целью- сожрать при
первой возможности. Вот вам и "последний-мертвый"
и прощальная очередь с борта эсминца по самолету.
А дальше... Улетел-не улетел, какая уже разница?
Елена
Елена 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Потому что: "Я грешный человек, но объясните мне, как можно жить, не чувствуя вины?" Идея фильма - в последней песне, только вот выразить ее средствами именно фильма, по-моему, так и не удалось, а последнюю песню на титрах смотрят не все.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
А почему, по-вашему, в "Новой земле" должно было быть либо первое, либо второе, либо и то, и другое вместе взятое?
Елена
Елена 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Каждый имеет право на свое мнение. В том числе и на мнение о том, кого относить к категории "понимающих людей". Синсити я не смотрела. Мне достаточно просмотра фильма. Я не утверждаю за собой правоту в последней инстанции, но я не увидела в фильме ни любви к Богу, ни любви к людям.
Period
Period 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Вы Синсити смотрели? Там тоже бла-бла-бла клоака, мерзость, нет положительных персонажей, а большинство понимающих людей сходятся, что фильма - настоящий шедевр. Как быть?
Елена
Елена 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Мне фильм очень не понравился. По сути, здесь нет НИ ОДНОГО положительного персонажа. А кино, все же, должно не только показывать клоаку, но и к чему-то призывать. Здесь же похабщина и мерзость возведены в абсолют. Т.н. «герой» – сорвавшийся убийца, который себе места в раю не видит, да и о Боге не думает, а только переживает о погибших близких и живет одной целью – умереть на Большой Земле, чтобы быть похороненным рядом с ними. Ему дела нет до остальных, он просто хочет улететь, и улетает – один, без сожаления о других. Часовня здесь – поминание Господа всуе. Единственное светлое пятно – последняя песня. Не советую ходить на этот фильм. Жаль, что его рекламируют как связанный с христианством.
Alex
Alex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
В том то всё и дело что мы и есть это общество со своими звериными инстинктами в фильме это здорово показано!Но мы не должны общаться на таком уровне а должны быть такими как Иван Георгич-человеком с большой буквы!!!Человеком не зацикливающемся на чём то одном, а человеком постоянно находящемся в движении ИБО ПОКА МЫ В ПУТИ У НАС ЕСТЬ НАДЕЖДА!!! Фильм на мой взгляд очень хороший!!!
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
В целом согласен)))))!!!!
ФНВ
ФНВ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Какие нужны обоснования?! Кино, как и другие виды искуства, в первую очередь вызывают эмоции. Еще раз подчеркиваю, от этого фильма самые отрицательные эмоции, которые отравили мне и последующие дни. Неужели для того чтобы задуматься о человеских ценностях нет других способов как сплошной мат, похабщина, мордобой и т.д. Тогда стоит задуматься - что же мы за общество, если должны общаться на таком уровне.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Таких фильмов превиликое множество.
Да хоть тот же затёртый "ТР" полезен не только по названным причинам, но и по многим другим.
Так что вы, Madam, тоже не сделали ни одного обоснования почему фильм хороший.(на ваш взгляд)
Madam
Madam 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Cпециально зарегистрировалась, чтоб ответить последней девушке. Очень интересно читать мнения, которые отличаются от твоих собственных.
Интересно что девушка передала целую кучу отрицательных эмоций, но не сделала ни 1 обоснования, кроме ссылки на важность статуса!
Считаю что фильм полезен во как мин по 2 причинам несмотря на всю его жесткость:
1ая В очередной раз задуматься кто же мы люди?
2ая Учиться искать выход там, где он на дороге не валяется!
3я Добро всегда побеждает!
ФНВ
ФНВ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Фильм отвратительный. Вчера смотрели с друзьями - ушла с середины. Муж мой не из робкого десятка (служил в ВДВ и работает 15 лет в милиции), но вернвшись после фильма плевался весь вечер. Сказал, что жаль испорченый вечер потраченные деньги, и что запретил бы такие фильмы показывать - ведь можно и с ребенком пойти в кино.
Если автор хотел заставить зрителей задуматься, то очень жаль, что таланта хватило только на такой отстой, и жалко хороших актеров.
КТО НЕ ВИДЕЛ ФИЛЬМА - НЕ СМОТРИТЕ - НАЙДИТЕ СЕБЕ ДРУГОЕ ЗАНЯТИТЕ.
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Разговаривал с человеком, который долгое время работал в районах крайнего севера. Говорит, что эти зеки до конца лета бы не дожили. Без спец. оборудования. Слишком, говорит холодно там, да и есть нечего.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
А по мне - очередной отечественный кино-шлак, с претензией на "умный" фильм. Вот только объединить какую-то возвышенную идею (мысль, образ) и экшн, у авторов не получилось. Получилась очередная чернуха, замаскированная под якобы под пропаганду христианских ценностей.
В кино, на это явно ходить не стоит.
Уж лучше пересмотреть "Остров" Лунгина.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Фильм отличный. Спасибо русским. Удивили и порадовали.
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Что-то вы поторопились с рецензией.
Kameta
Kameta 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Ну насколько я понимаю авторы как раз проводят параллель с современным нам обществом. А факт существования подобных проектов в прошлом да еще и в нашей стране только подтверждает актуальность темы. Ведь все новое - это хорошо забытое старое.
genki
genki 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новая земля»»
Про современные мега-лагеря (не только Гуантанамо) видимо кишка тонка снимать. У новых русских хватает смелости только поплясать на фантомном гробе "Чудовищного Сталинского Террора"(тм). Тьфу.

страницы

...
20594
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×