Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Voldemort
Voldemort 0 комментирует статью «Просто 007»
Ну и чего? Стоило ли оскорблять Дэниела Крейга, тов. Денис Данилов? Особенно теперь, когда мы знаем, что название нового фильма далеко не "007". И вообще, хватит издеваться над замечательным актером! Особенно, когда Вашего имени нет в титрах ни одного фильма!:-)
Павел
Павел 0 комментирует статью «Просто 007»
Я определенно за "007". Хотя такое название подошло бы больше к "Казино Рояль". Оно как бы подтверждает перезагрузку франшизы.
WinterSun
WinterSun 0 комментирует статью «Пиратский трейлер «Темного рыцаря»»
Ну не плохо! Гараздо лучше предыдущей части! Это видно даже по такому "убитому"(это я про качество) ролику! Ждемс продолжения!)
Devil
Devil 1 комментирует статью «Пиратский трейлер «Темного рыцаря»»
ПОТРЯСАЮЩЕ! Поскорей бы вышел ролик в хорошем качестве!
Optimus Prime
Optimus Prime 2 комментирует статью «Пиратский трейлер «Темного рыцаря»»
А-а-а-а-а-а!!! Я в восторге! Когда же премьера?! Когда же наступит это чёртово 11.09.2008?! И вообще почему 11.09?! Почему на два месяца позже чем мировая премьера?! СМЕРТЬ ПРОКАТЧИКУ!
Владимир Шишокин
Владимир Шишокин 0 комментирует статью «Рецензия на «Лавку чудес»»
Прямолинейный, но не ставший от этого хуже "фильм-наставление". Простые истины, изложенные еще один раз, и - весьма талантливо... А Хоффман и Портман чуда как хороши...

"Верьте в себя".
Алекс
Алекс 0 комментирует статью «Рецензия на «Лавку чудес»»
Лавка Чудес

Есть Лавка Чудес, в которой происходят чудеса и все игрушки и вещи оживают.
Ничего более интересного И ТАИНСТВЕННОГО по этой теме, вы уже не узнаете – далее этого момента тема Лавки Чудес в фильме не развивается.
Лавка просто есть. Доказательства ее чудес предъявлены зрителю сочно и красочно.
Фильм строится вокруг того, что старый хозяин Мистер Магориум которому уже 243 года – умирает. Он нанимает бухгалтера чтобы привести в порядок финансовые документы. А саму Лавку Чудес завещает своей единственной продавщице-служащей - Молли Махоуни - девушке в возрасте 25 лет, которая занимается игрой на пианино и мечтает придумать новую музыку. С новой музыкой у девушки получается не очень – что не удивительно, потому как у нее нет фантазии даже на то, чтобы придумать, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧУДЕСАМИ ЛАВКИ И КАК ИМИ РАСПОРЯДИТСЯ. Об этом хорошо осведомлен только ребенок Эрик, который узнав о выставлении на продажу девушкой Молли Лавки Чудес (в самом конце фильма) намеревается приобрести сей магазин за карманные деньги.
В общем ничего лучшего как продать Лавку Чудес ПО ЛЮБОЙ предложенной цене ЗА НЕДВИЖИМОСТЬ, (чудеса лавки просто отдаются в нагрузку) – продавщица Молли в конечном итоге придумать не может. Она не волшебник и не пытается им стать. Сможет ли продавщица Молли Махоуни потом еще придумать как распорядится вырученными от продажи деньгами – неизвестно. Она не бизнесмен и тоже не пытается им стать.

В общем нет у девушки творческой жилки и азарта. АВАНТЮРИЗМА.
Утешительно в фильме одно. В своем решении Молли НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНА, и исходит из какой-то идеи о уровне своих возможностей. Ее можно убеждать при помощи подсовывания ей других идей которые заставят ее хотя бы сдвинутся в нужном направлении.

На протяжении всего фильма ведутся эдакие идеологические лекции для Молли для приобретения ею новой формы идей о своих возможностях. Если их убрать, то от фильма вообще ничего не останется. Тут артисты конечно выступили в роли дикторов. Поручить бы эту часть фильма (перевод) Гоблину – то сюда без последствий можно впихнуть все что угодно, на события фильма – это не влияет.
Поначалу я даже подумал, что вся суть (интрига фильма) кроется в процессе убеждения Молли (как и каким образом ее наконец удастся друзьям убедить). Но нет. Ее друзья просто идеологически давят на человека, тупо читая лекцию – без доказательств и подтверждений воспевая давно известные для самой Молли принципы и идеалы.
В конце-концов САМОЙ Лавке Чудес стало скучно от этого идеологического спора и когда Молли в словесной форме высказала соглашение с идеологией друзей «В СЕБЯ НАДО ВЕРИТЬ». Спичечный кубик подаренный Мистером Магориумом (в знак того что теперь Молли является владелицей Лавки) перевернулся. После такого явного подтверждения Молли в себе уже не сомневалась. Волшебная Лавка Чудес ожила, и стала слышатся и Молли.
Мораль почерпнутая мною из фильма чем-то напомнило реальные случаи из жизни: пока ДЕВУШКА (ака Лавка Чудес) не даст толстый и однозначный намек, что все будет окей - ПАРЕНЬ (ака Молли Махоуни) даже не попытается подойти к ней со своими предложениями.

Чем хорош фильм – так это игрой Мистера Магориума.
Ради него и его реплик фильм стоило посмотреть.

Суть событий всего фильма коротко в следующем. Волшебник собирает умирать и передает лавку своей Продавщице. Продавщица ОТРЕКАЕТСЯ от наследования лавки хотя Лавка по всей видимости её единственное место работы и ничего отличного от того, чтобы продолжать делать то, что она делала раньше от нее не требуется. Мотив отказа «Я не смогу с нею справится». Поскольку других наследников лавки на горизонте не предвидится. Продавщица питается УГОВОРИТЬ старого волшебника НЕ УМИРАТЬ. На что старый волшебник просто тихо посмеивается. Тогда продавщица идет на следующий крайний вариант – при помощи нашей медицины которая лечит людей пытается вылечить волшебника. Тот похоже от всего этого просто тащится. В конце концов медицина не находит у него никаких человеческих болезней.
Лавка Чудес тихо затухает, теряет свое волшебство (почему не ясно – толи грустит за старым хозяином, толи сердита на Молли которая не пытается ею занимается).
Волшебник умирает.
Молли собирается продать Лавку по бросовой цене.
Друзья читают ей лекцию о необходимости веры в себя.
Лавка Чудес видит что такие уговоры на Молли не действуют и сама дает знать, что признает ее своей хозяйкой (а то еще продать сдуру может).
Молли провозглашает что в себя действительно стоит верить.
Все ликуют. Лавка открывается и начинает работать.
Period
Period 3 комментирует статью «Рецензия на «Лавку чудес»»
А может фильм просто очень понравился? Не рассматривался такой вариант, прежде чем вы это сюда запостили?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Лавку чудес»»
Конечно заказная! Теперь мы купаемся в шампанском, нюхаем кокс и пишем на сайт с Багамских островов.
Марина
Марина 0 комментирует статью «Рецензия на «Лавку чудес»»
Сегодня утром ходили с друзьями. Большего бреда я в жизни не видила. Слабый фильм, золотой компасс намного интереснее. Автор сценария явно травой обкурился. Он не хочет с другими поделится?:-)))
А статья точно заказная. Не верьте.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Через вселенную»»
А вы оба варианта в "Ворде" испытайте.
Алексей Каргальский
Алексей Каргальский 0 комментирует статью «Рецензия на «Через вселенную»»
Вообще-то рассуждать о творчестве "ливерпульской четвёрки" и писать "БиТТлз" по меньшей мере нелепо. The Beatles.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Волшебный мир зомби»
Зомбилэнд! Акха-ха!:) Ну они там совсем свихнулись.
Вот кстати говоря - расскажите подробней о забастовке актеров и режиссеров. Они-то чего хотят?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
Зачем вы фильм Монстро обазвали, ведь в прокате выйдет Кловерфилд, и звучит гораздо лучше чем бональное Монстро.
WinterSun
WinterSun 0 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
Хм.. да гуд, гуд! Но хочется большего!) Монстра увидеть!
Павел
Павел 0 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
Это все уже было и в тизере, и в трейлере. Но впечатляет безумно все равно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
Монстр. Точнее, его спина.
Премьер
Премьер 1 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
"Смотрите внимательно!"

А что такого то там?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Фрагмент «Монстро»»
Чумовой ролик! И ведь самое потрясающее то, что весь этот фрагмент был снят одним дублем! Ну, может быть двумя - сменили, когда сбегал по лестнице. А в принципе-то!
Это будет что-то...
WinterSun
WinterSun 0 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
Постер стильный и очень сильный! Думаю что Готем мегаполис будет смотреться лучше чем готический Готем! Что уже видно на постере.
Павел
Павел 0 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
В итоге они оба стали героями DC.
На сколько я помню, сейчас планируется комикс про Бэтмена The New God (могу ошибаться в названии). А величественность Брюса Всемогущего видна уже на постере "Темного Рыцаря".
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
В общем я еще больше все напутал ^\_^
Поэтому лучше промолчу, но думаю вы поняли что я имел ввиду написав комментарий выше))
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
Я совсем все напутал =(

Упомянуть 4-ю часть, "Бетмен навсегда", я попросту забыл.
А тогда уже 5-ю часть - "Бетмен: Начало" - как написано выше, я не видел.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
Четвертая - это "Бэтмен и Робин". А первые три - "Бэтмен", "Бэтмен возвращается" и "Бэтмен навсегда". "Бэтмен: Начало" это уже старт новой трилогии, с теми фильмами связанной только героями.
Raindog
Raindog 0 комментирует статью «Международный постер «Темного рыцаря»»
Четвертую ("Бетмен: Начало", если быть точным)я так толком и не посмотрел, поэтому и написал про те, которые видел. На этом и прокололся))
Спасибо за пояснение.

страницы

...
20456
...
по просмотрам
Защитники
Трейлер №3
1632
Тачки 3
Дублированный трейлер
413
Ловушка
Дублированный трейлер
122
Невеста
Трейлер
113
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
16
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный тизер
1
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
1143
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
1125
Наградная неделя: номинации BAFTA и гильдии продюсеров
Британская киноакадемия и гильдия американских продюсеров назвала претендентов на награды за лучшие фильмы 2016 года
1072
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
1058
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
14
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
4
Кэрри Фишер (1956-2016)
На 61 году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе скончалась актриса и драматург Кэрри Фишер
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×