Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Космическая одиссея»
Что-то мне подсказывает, что от самой "Одиссеи" в фильме останется разве что сюжетная канва: храбрый воин ищет путь домой, попадая между делом в различные передряги. Так что героя, каким его описывал Гомер мы вряд ли увидим, и, кто знает, может быть образ космического вояки подойдет мистеру Джоли просто идеально.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Космическая одиссея»
Из Питта такой же одиссей, как из меня балерина. Кто видел воочию, тот поймёт. Он прерасно подходил на роль Ахилла, но никак не Одиссея.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Космическая одиссея»
Вот если еще и текст оригинальный сохранят...:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Космическая одиссея»
Позвольте поспорить, милейший!:)) Со своей колокольни замечу, что жанр такого вот "издевательства" над святынями может включать наиинтереснейшее кино! "Ромео и Джульетта" База Лурмэна, например, уже классика, задавшая вйзуальный тон всему творчеству господ Бойла и Ритчи! Тут, блин, главное - со сценарием не облажаться...
genki
genki 0 комментирует статью «Космическая одиссея»
Проблема в том, что все эти "Star Wars", "Star Trek" и подобные вещи могут быть хорошо написаны и сняты, но их ограничивают энтертейнмент-рамки жанра "Космоопера". Они, впрочем, честно дают понять: хотите развлечений с щепотками смысла - милости просим. Но глубокой философии, космоэкзистенциализма и прочей кубриковщины не ждите. В этом "низком жанре", по отношению к классической НФ, такого отродясь быть не может, исключения лишь подтверждают правило.

А в данном случае могут снять как пафосный космический эпик с претензиями, так и глубокое футуристическое переосмысление Одиссеи. На чудеса надеяться не буду, но проект обещает быть как минимум неординарным.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Космическая одиссея»
"Лучше бы сняли бы эпик про Одиссея с Шоном Бином (из Трои)"
да, это тоже хорошая идея, но космооперу тоже хотелось бы посмотреть, а то кроме Звёздных войны больше нечего смотреть...
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Космическая одиссея»
Думаю это плохая идея превращать Одиссею в космооперу. Я конечно, понимаю, что это новый взгляд на старую историю и пр., но по моему это неправильно переворачивать историю с ног на голову. Лучше бы сняли бы эпик про Одиссея с Шоном Бином (из Трои), было бы интереснее.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Космическая одиссея»
Масштабная космоопера - зверь настолько редкий, что его давно пора заносить в Красную книгу. По сути, только благодаря дедушке Лукасу, который в одиночку продвигал тему космических приключений последние лет 30, этот жанр дотянул до наших дней. Поэтому каждый новый проект подобного рода достоин почетного титула must-see. А уж если в режиссерском кресле сам Джордж Миллер, а главную роль исполняет Брэд Питт, то и подавно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Космическая одиссея»
Особенно "понравилось" - в переносе событий в футуристическое космическое пространство.
Это самый веский аргумент не ходить в кино на этот фильм. Тогда чем, если не временем и местом действия, данный фильм будет связан с мифологией Древней Греции? Кризис идей толкает продюсеров на немыслимые ходы.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Космическая одиссея»
Звучит неплохо. Если бы еще Питт ограничился только продюсированием. Слмшком много его последнее время.
albertino
albertino 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Интересно, что тогда смешно. Тупые американские коммедии. На счет сценария, скажу Вам с полной уверенностью что пишут они сами, так как не по наслышке знаю, кто кому в КВН-е пишет сценарий. А ребятам огромный респект! Делайте и дальше свое кино, надеюсь у них получится намного лучше первого, хотя первый мне тоже оч. понравился!!
Xtremal
Xtremal 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Радует, как Харламов уговаривать идти в кино посмотреть его. Настораживает. Не пойду, но гляну с интернета.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Просто в восторге от СЛФ!
От СЛФ2 наверна даже вздохнуть тяжело будет...
genki
genki 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Я мельком углядел стеб над фильмами "Ирония Судьбы - 2" и "ЖАRА". Надеюсь хотя бы эти обработают по полной программе. Совсем уж славно бы было, если пропинают "АдмиралЪ КолчакЪ", но они своих белых не трогают.
genki
genki 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Это тот, что "Ессентуки" чтоли? Тогда понятно...
Scorpion
Scorpion 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Согласен, те же мысли. Конечно, здорово что ребята так с юмором и с критикой относятся с СЛФ-1, только вот далеко не факт что СЛФ-2 получится принципиально лучше первой части.

Мне больше кажется, что тизеры и трейлеры к фильму снова могут оказаться лучше самого фильма...
Robotboy
Robotboy 6 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Нет, ну Харламов-ни идиот, чтоб второй раз...
ProRace
ProRace 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
У меня такие же мысли.
Хотя тизер у них получился немного смешной, обычно я над шутками Комеди не то что не смеюсь я даже не улыбаюсь, а тизер заставил меня улыбнутся.
Если говорить серьоздно на счет первой части то их фильм заключается в пустом кривлянии, ни чего больше, это доказывает то что в КВНе не они шутки придумывали, а для них шутки сочиняли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Ирония понятна:) Но они вполне представляют, что на этом можно срубить денег, памятую о первом фильме. Так что для них нет ничего страшного.
Sergant19
Sergant19 0 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Columbia Pictures не представляет
В какие фильмы их лого вставляют))))
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Уже представляю себе картину: надеясь, что второй фильм выйдет лучше первого, люди вновь попрутся на это творение Камеди, опять всем не понравится, а СЛФ 2 соберет свои бабки. Конечно, хочется ошибаться, но лично я первый фильм не осилил до конца, да и все равно ругал себя, за то, что посмотрел эту чушь. Надеюсь, Фомин снял что-нибудь ну капельку смешное. Скачаю из интернета.
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Ролик первого фильма был хотя бы смешной - здесь даже особо не улыбнулся.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Ну может сняли и не такое гавно как фильм первый,
скачаю из нета обязательно
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Думаю, в случае неудачи фильма, Фомина просто уничтожат. К нему и так было очень много вопросов после последних двух работ. Хотя я по прежнему продолжаю верить в него как режиссера, потенциал у него все таки есть. Ну не верю я, что человек сделавший действительно интересный, качественный, даже в чем то новаторский для нашего тв сериал Next может лажать уже 3 фильм подряд. Хотя требования для фильма и сериала безусловно разные, но хочется верить, что здесь Фомин не пролетит.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Тизер «Самого лучшего фильма 2»»
Не верю. Не пойду. Скачаю с интернета. Скорее всего, не досмотрю до конца.

страницы

...
20327
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×