Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Точно не пойду... Ввиду отсутствия меня в столице. Всем счастливчикам приятного просмотра.

Pervoptiz - я давно знал, что вы волшебники) еще со вторых "Людей Х"
Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Да молодцы!!!ничего не скажешь...
Удачи всем:)
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Просто тут работают волшебники;) (перефразируя одну песенку)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Попади на спецпоказ «Зеркал» за неделю до премьеры!»
Не могу не спросить. Как Вам это удается?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Ну, одобрения великих вызваны, порой, совсем не теми причинами, какими нам, поклонникам, хотелось бы...:)) А у Бартковяка был очень даже неплохой фильм "Ромео Должен Умереть", как раз между пресными "Ранениями" и "Колыбелью и могилой". Режиссер с особым видением, несомненным визионерским талантом. В конечном счете, это его заслуга, что фильм, снятый по провальному сценарию кому-то вообще понравился!
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Пардон, чтой-то глюкнуло - это на пост cdnm\_47 чуть выше...:(
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Да, согласен - "фишка" была в "чужих", а мутации - следствие этого вторжения, а не генетические эксперименты. Увы нам, но Бартковяк - не Кэмерон, и не Питер Джексон... Хотя, по сравнению, скажем, со "Сквозными ранениями" для него это был несомненный прогресс:) Но ведь на сценарии была печать: "Одобряю. Кармак"?;)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Знаете, я поклонник "Илиады" и могу вас понять...когда увидел "Трою" плевался тоже долго, хоть фильм и получился качественным. Так что не вижу больших трагедий во всём этом. И стал к этому гораздо спокойней относиться, чем раньше.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Ну что ж Вы не поймете меня никак? Я тоже за "что-то новенькое" в экранизациях! Но кардинально изменить основу сюжета - это не "новенькое", это - изнасилование. Впрочем, хорошо, что Вы не поклонник игры. Понравилось - и слава богу...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне, как не поклоннику игры, было всё равно, на основе чего фильм снят и близок ли он к игре, главное, что он мне очень понравился. А если не придумывать в экранизациях чего-нибудь новенького, то смотреть никто не станет, потому что всё будет предсказуемо.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Никто и не просит БУКВАЛЬНОГО пересказа!(излишняя "близость к тексту" тоже скучна и заинтересует только оголтелых фанатов) Но когда перевирают СТЕРЖЕНЬ сюжета - это уже не экранизация. "ДУМ" без ПОТУСТОРОННЕГО вторжения - не "ДУМ"! Это все равно, что нашествие зомби в "Обители Зла" заменить глобальными беспорядками на расовой почве:) Назвали бы фильм по-другому, претензий было бы на порядок меньше. А раз назвались "думом" - полезайте в игровой "кузов", будьте добры...

P.S. Пригласили бы лучше Доминика Перселла (Дракула из "Блэйда")! Рипер, по игре, все же амбал:)
Erool-Gui
Erool-Gui 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне кажется, экранизация игры совсем не должна в точности повторять сюжетную линию последней. Само действо должно происходить в знакомом игровом мире, а сюжет может быть вполне самостоятельным. Хотя тут как раз завязка фильма напоминает первый Doom (если кто помнит - получен сигнал бедствия с одного из спутников Марса, отряд морпехов отправляется на разборку, героя игры оставляют у входа в бункер. Некоторое время он слышит в эфире выстрелы и крики, потом - тишина. Тогда он отправляется внутрь сам), а вот антураж взят уже из третьего. Получилось, в целом, не так уж и плохо.

Хотя насчет Карла Урбана я совершенно согласен:)
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Играл в игру, фильм очень не понравился. Но, что поделать - жадность и жажда денег превыше всего.
Желаю этому фильму сокрушительного провала, чтоб как-то образумить продюсеров.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Сцена "от первого лица" - последняя попытка авторов напомнить зрителю, что в основе фильма компьютерная игра (потому как больше об этом практически ничто не напоминает:) И проблема нравственного выбора, и финальный бой - это, конечно, хорошо, но при чем здесь тогда DOOM? Назвали бы фильм по-другому - разочарований было бы на порядок меньше. Кроме того, броня спецназовца идет Карлу Урбану как корове седло...
zombik700i
zombik700i 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Не скажу что первый фильм был плохой..
Лично я фанат игры, и меня он от части расстроил...
Впечатление производит эпизод перед концовкой, где вид как в игре..с ней они не подкачали, ибо там настоящий экшн)Вобщем буду ждать фильм, но возлагать надежды большие даже не собираюсь..так как в любом случае половину переврут))
Майкл Майклович
Майкл Майклович 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Первый "ДУМ" мне не понравился фигня какая та даже страшно небыло. А этот вид от первого лица брррррррр просто ужас! да ужас! могли бы и весь фильм сделать тогда таким а под конец кстати эта фишка неочень то и хорошо смотрелась вот если бы на протежении всего фильма то да было бы класс а так.... вообщем создатели фильма очень халатно отнеслись к экранизации в место та го что бы эти трех глазики кидались огнем они выплевывали какуюто фигню не это не прикольно. Надеюсь что они действительно усвоили первый урок и сделают все что бы второй Дум получился как надо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Мне первый "Дум" очень понравился. Задумка очень хорошая была у сценаристов, необычное объяснение души человека, а последние 20 минут фильма - так вообще эталон ударной развязки - что выбор Малыша, что вид от первого лица, что финальная драка главных героев! Редко на какие фильмы ходил два раза - это как раз был тот случай. Второй "Дум" - что ж посмотрим.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «DOOM второго созыва»
К сожалению, "ДУМ первый" плох абсолютно во всем. Создатели почему-то решили, что самым свежим и оригинальным приемом в экранизации игры будет выкинуть из фильма все, что нравилось в игре: а) "под нож" попала главная "фишка" игры - противостояние ОДНОГО человека целому комплексу, наводненному монстрами (куча веселых и, в массе своей, аморальных и неуравновешенных спецназовцев способна впечатлить толь любителей трэша и боевиков с Оливье Грюнером:)); б)монстры, конечно! Сколько видов было в игре, кто помнит? Сколько в фильме? Три. Ну ладно, даже не в количестве монстров дело: просто когда видишь вместо быстрой смертоносной твари неуклюжего мужика в латексе, все впечатление от экшн-сцен пропадает напрочь; в) оружие: как ни крути, экранизировали-то ШУТЕР! Неужели нельзя было подробнее изучить инструментарий? Весь фильм впечатление такое, что бутафоры нахаляву поживились реквизитом со сьемок "Чужих"(лишь "Большое Финишное Глушило" к финалу как-то сглаживает ситуацию:); ну и г) сожет: что нам нравилось в игре - гремучая смесь мистики и хай-тека. В фильме же и хай-тек весьма слабоват, и слово "черт" употребляется только в бранных речевых оборотах. Вся надежда на "ДУМ-2". Хотя, это не сиквел должен быть, а полная и кардинальная перезагрузка франчайза! Кстати, не доходят слухи, кого прочат в режиссерское кресло?
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
В предыдущем фильме единственными положительными моментами были драчка Скалы с Урбаном и режим от первого лица. Все остальное как длинный-предлинный пролог. Монстров из ада заменили на мутантов, а кровь завести забыли. Обитель зла лайт.
Devil
Devil 1 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Dark Mordor, +1 =))))
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Несмотря на то, что первый фильм создавался под бдительным оком Кармака, сеттинг Doom'а был вывернут наизнанку. Потусторонние силы оказались лишь неудавшимся генетическим экспериментом, вместо одного бравого бойца в битву с монстрами полез целый отряд спецназовцев, а атмосфера гнетущего страха, которой славилась игра-оригинал осталась за бортом. Надеюсь, вторым фильмом создатели реабилитируют себя в глазах фанатов и простых зрителей, все-таки Doom - слишком ценная вещица, чтобы просто так ее забросить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Первая часть понравилась. Не то чтобы очень, но понравилась. Особенно концовка и пара моментов, в которых хочется закричать: "Чувак, сохранись!!!"
Будем ждать новостей.
Крот
Крот 0 комментирует статью «DOOM второго созыва»
Да, нехватает настоящего Дума..первый Дум смотрел, потому что интересно, а что получиться плюс "Скала" в одной из ролей...но, мало жути и страха, вспомнить игру и, игра выигрывает.
вывод:не знаешь куда деть несколько миллионов зеленых бабосиков, повесь обьявление...

страницы

...
20325
...
по просмотрам
Конверт
Тизер
Битва полов*
Трейлер
Хит
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
Хит
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×