Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

btf
btf 4 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Почему это "нет ни первых, ни вторых частей"?

если это касается целостности самого фильма - для меня он четко поделился на "до" и "после" момента, когда Кифер "включил" Джека Бауэра.

а если это относилось к возможным продолжением - так помилуйте, там же явный задел на сиквел, "Джек Бауэр в Зазеркалье"
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Картина движется по синусоиде. Вначале интересно затем в середине провисате, а потом снова всплеск. Фильм по развитию сюжета напомнил "Звонок". И наконец, когда перестанут экплуатировать детских пересонажей.
bellowood
bellowood 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Да не привязывался я к словам, всего лишь указал на неточность:)

Что касается "Сияния", то, собственно, на сходстве зданий всё и заканчивается (вот, кстати, ни за что не поверю, что в таком здании располагался магазин)... И если фильм Кубрика (который не понравился и Кингу, и американским критикам) можно трактовать двояко, то Аджа (его фамилия правильно пишется Ажа, как я понял?) трактует события совершенно однозначно, не взывая к возможному помешательству и играм разума. И я не уверен, что дело именно в дилетантстве автора;) Схожесть приёмов, не более.
Свет_лана
Свет_лана 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Полностью согласна с мыслью, которую хотел донести smal.
Ex1l
Ex1l 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Фильм на разок пойдет
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
1. Ажа упоминал в одном из своих интервью, что "Сияние" - один из его любимых хорроров. что в принципе, очевидно. Сравните отель "Оверлук" и величественное здание румынской Академии наук, в котором проводились съемки картины. Авторы фильма в "Зеркалах" не в последнюю очередь акцентируют свое внимание на связь между определенно плохим местом и возможным помешательством героя. Плюс детали: надпись на зеркале (вспомним схожее Р-Е-Д-Р-А-М), манера съемки и прочее.

2. Зачем привязываться к словам. Ну какое это имеет значение?

3. Ремейк "У холмов есть глаза" - полуторачасовая бессмысленная, но достаточно художественная (практически глянцевая) жестокость. К примеру, кадры, где беспощадные уроды-мутанты пытаются насиловать невинную девушку - признак подтекста сексуального. Соотвественно, протыкание глазницы американским флагом - пусть будет признаком совершенно узнаваемого юмора, замешанного на насилии и физиологии. Ну и спродюссированная Ажой "Парковку", разумеется: почти обнаженная девушка (кстати, модельной внешности) довольно-таки непристойно расхаживает в подземном гараже с огроменным топором в руках.

Полагаю, разъяснил.
bellowood
bellowood 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Забавно... К чему поминать "Сияние" Кубрика, не имеющее НИКАКОГО отношения к фильму? Полицейского-алкоголика, который давным-давно не употребляет ни капли спиртного?
О каком авторском почерке можно говорить, основываясь на одном фильме Аджа?
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Читаю в последнее время различные рецензии на различные фильмы (в.ч. и на нашем (можно так сказать?) сайте). И такое сложилось впечатление: мы (зрители вообще и критики в частности) предъявляем к фильмам слишком завышенные требования. Даже не требования, а, скорее, ожидания (как-то не по-русски получилось, но, думаю, мысль ясна). Посмотрев пару полутораминутных трейлеров (не забывайте, это ведь реклама, а не "публичная оферта"!), мы ждем, что полуторачасовой фильм все полтора часа должен быть таким же страшным/динамичным/веселым/загадочным/зубодробительным/..., как и его РЕКЛАМНЫЙ ролик. И считаем чуть ли не оскорблением, если в результате кино получается менее динамичным, чем был трейлер. Потому и вызывают критику такие фильмы, как "Хэнкок", "Мумия-3", "Особо опасен"... Теперь вот неудовлетворение вызывают "Зеркала".
Перед просмотром прочитал несколько как под капирку написанных рецензий разного авторства и на разных ресурсах. Красной нитью через эти рецензии проходит примерно следующая мысль: да, А. Ажа себя до этого фильма проявил, да, первая часть фильма захватывает и пугает, а вот на вторую часть у Ажа ни ума, ни таланта не хватило. В общем, облажался с "Зеркалами" Сашка по полной программе.
Но это ведь не так! Достаточно атмосферный получился фильм. И никаких первых и вторых частей в нем нет. Есть цельная картина (не без вопросов, конечно, но кто в современном кинопроизводстве не грешит?), снятая вполне добротно. Табуны мурашек по спине не бегают, конечно, но фильм заметно интереснее и атмосфернее многих других ужастиков, которые получили довольно неплохие оценки критиков. В некоторых местах он довольно страшен, где-то вполне предсказуем, но в целом - захватывает. До самых титров смотрится с напряжением и интересом. И концовка вполне в духе жанра.
Если вы ждете от фильма чего-то невероятного, нового, философски умного, то "Зеркала" не для вас. Если хотите посмотреть крепкий мистический триллер и при этом не обделаться или не поругаться с девушкой из-за "куда ты меня привел, придурок?!", то фильм подходит как нельзя лучше. Не шедевр, но и не отстой. По крайней мере, места в личной DVD-коллекции заслуживает. 4 из 5.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Да я вообще никому не верю, когда дело касается фильмов. И чужое мнение не показатель для меня. Просто в данном случае я и не собирался на "Зеркала", да еще и рецензия не самая вдохновляющая перед глазами. Так что и не планировал и не пойду.
ILyA
ILyA 0 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Все стоит посмотреть! Не посмотришь не узнаешь! Надо верить своим глазам!)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Спасибо за рецензию. Не собирался и не пойду. Не люблю хорроры, а тут видимо не самый яркий представитель этого жанра. Еще раз спасибо.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на «Зеркала»»
Вот так.. А я все же думал, что боле-менее неплохой ужастик будет.. Чтож, кинотеатр отменяется))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Хватит флудить!!!
Есть тема "Бэтмен 3*" - пишите там!
Joker
Joker 0 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Хотя если честно меня ещё впечетлил Доктор Крэйн из 1-о части. И насколько я помню его же ведь не убили в "Тёмном рыцаре"... Будет весело если он снова появится. Ну короче либо Крэйн либо Риддлер либо Джокер в исполнении другого актёра хотя сомневаюсь что у него получится так же изумительно как у Леджера
Joker
Joker 0 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Я с тобой согласен, думаю Ридлен при хорошом исполнении должен получится очень не плохим злодеем. Хотя конечно Хита Леджера в роли Джокера никто не сможет переиграть...
Joker
Joker 0 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
ООО я абсалютно согласен что Ридлер в исполнении Джони Деппа будет просто великолепным злодеем. Хотя очень жаль конечно что нету больше Хита Леджера и некому больше так талантливо сыграть Джокера...
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Я лично уверен, что Харви Дента не будет, но будет Двуликий-псих или маньяк с поехавшей крышей, который на старое имя даже откликаться не будет по причине раздвоения личности и победы безумства над разумом, думаю так будет выглядить главный злодей...
дальше может быть кто угодно-вселенная DC огромна, да и нового персонажа предумать тож возможно, почему нет?..
Ник
Ник 6 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Неочевидность того, что он мертв - вовсе не очевидность того, что он жив.)
Ник
Ник 6 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
После падения с той высоты, с которой упал он, выжить довольно затруднительно.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Смиритесь уже наконец. Харви Дент мертв окончательно и бесповоротно, об этом черным по белому написано в сценарии фильма, выдержки из которого приводились в комментариях. Он полностью отыграл свою роль в TDK, своей гибелью ознаменовав переход концепции Нолана на совершенно новый уровень. История Светлого рыцаря, перешедшего на сторону тьмы, завершена и не требует продолжения. Rest in peace, Харви Дент.
hosco
hosco 3 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Жив двуликий, блин, на мой взгляд это было очевидней очевидного. Самих похорон не показали, власти даже не открыли городу, что Харви был на стационаре, обставили всё будто бы он погиб при взрыве. Ни тела, ни самих похорон не показали, как можно по одной лишь пафосной речи уверенно утверждать, что Двуликого придали земле? Для меня это странно...
Алексей АкаМеталлович
Алексей АкаМеталлович 0 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Я повторюсь, но ИМХО, я бы сделал ставку на неизвестного злодея, типа Рас Аль Гул 2... поскольку все злодеи в фильмах Нолана имеют вполне материальную основу и могут быть встречены в реальности... нет ничего в дилогии чему не было бы "логичного и правдоподобного" объяснения, а большинство суперзлодеев из комикса чересчур фантастичны...
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
В конце ТР Бэтмен оказался, так сказать, изгоем. Он перестал быть нужен людям Готэма, поскольку его считают убийцей и преступником. В результате нужен такой злодей, который сможет в страхе держать весь город. Некто Гнев, который дублирует Бэтмена, но со знаком минус - неплохой способ вернуть доброе имя Бэтмена, списав приписываемые Бэтмену злодеяния на него...
Viper
Viper 0 комментирует статью «Три фэн-постера «Бэтмена 3»»
Вот интересен момент с Джокером в финале фильма...ведь он фактически остается жив... и скорее всего его отправят куда-нибудь в психушку... и мы можем даже догадаться в какую))) тогда может быть вполне раскрыта линия Харли... и условия их знакомства... хотя это маловероятно...
Я думаю, что в продолжении должны быть злодеи, достойные предыдущих двух частей... и соответственно актеры должны играть достойно Хита Леджера.. он поставил новую планку, что-ли...
Образ Джокера меня просто впечатлил... По сравнению с предыдущим вариантом в старом фильме, этот просто притягивает...
А что касается Харви Дента... Мне кажется, его образ за фильм раскрыт... Показана его борьба за правосудие, трагедия, падение, попытка мести и смерть... Если бы он попал и в следующий фильм, то тут бы уже началась банальная месть с использованием различны средств... и все его функции свелись бы к этому... А в новом фильме хочется увидеть новых героев... Вполне подойдет женщина-кошка... Неуловимая воровка, которая снова заставит Бэтмана выйти на "ночную охоту"...
Хотя насчет сказанной комичности фриза и всех остальных... Вспомним первый фильм о Бэтмане... На меня лично, Джокер не произвел никакого впечатления... Все зависит от актеров.. и того, как они будут выглядеть... Может быть при удачной игре и подборе имиджа и Фриз может стать одним из злодеев.. ведь у него в фильме, довольно трагическая история...и его внутренний мир еще только будут раскрыты...
В любом случае, главное, чтобы новый фильм не был хуже предыдущих. Как часто, к сожалению, случается...

страницы

...
20236
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
434
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
347
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
345
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
113
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×