Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Был Фьюри (Вчера,1 мая ходил в Питере). Только(!)ждите пока ВСЕ титры пройдут и будет вам чудо!
wilfy
wilfy 0 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Да, забавно! Ни Фьюри, ни нового трейлера Индианы! Не знаю, где вы их там узрели, особенно трейлер... Лично я узрел тока 1ый российский ролик "Особо опасен" с МакЭвоем, а трейлер Индианы показали старый(
Slver
Slver 1 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Именно))) Точнее шутил знаменитый сценарист Марк Миллар, который, по-слухам - писал многих с актеров(внешний вид и образ))))
Приятно, что не все в танке)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Помнится, как раз в Ultimates Фьюри шутил, что его мог бы сыграть Джексон.
Slver
Slver 1 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Причем Фьюри - из Алтимейт Вселенной (обновленная вселенная, а не изначальная (616)
Т.е. в этой версии комикса - Фьюри - афроамериканец, в отличии от 616 вселенной(откуда человек-паук по фильму (историю и образ)) - где он белый.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Вот тут мы рассказывали.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Кто такой Фьюри????????
Злодей Злодеич
Злодей Злодеич 0 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Есть Фьюри, есть. Сразу после титров.
Ator
Ator 7 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Значит завтра пойду еще раз.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Так вчера её и не могло быть - написано же, что из "премьерных" пленок её вырезали. Сам сегодня на такую с утра попал - видимо не успели или не стали заменять.
А Фьюри по ходу есть, т.к. на форумах встречаются его узревшие.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Железный человек 2.010»
"Вчера", это 30-го? Тогда там этой сцены и не могло быть, она появится в копиях с 1 мая. Хотя есть еще версия, что она идет довеском после титров.
Ator
Ator 7 комментирует статью «Железный человек 2.010»
Буквально вчера посмотрел фильм... никакой сцены с Фьюри небыло... (Украина). p.s. не думаю, что хронометраж фильма в России и Украине различны.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Мой любимый современный кинокомикс! Отличная рецензия! Вторая часть ожидается еще мощнее.
stellar2000
stellar2000 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Безумно хороший фильм. Долго не хотел его покупать. Думал из той же оперы, что и Человек-паук и т.п. А нет, совершенно другой уровень. Пересмотрел несколько раз. Здорово. Иметь в личной коллекции.
Грязный Гарри
Грязный Гарри 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Фильм хорошо сняли, долго ждал а теперь жду другие от Марвел! А вторая часть не за горами, надеюсь что злодеем не будет Мандарин, это было бы глупо.
Акакий Акакиевич
Акакий Акакиевич 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Очень хорошо. Буду ждать на dvd. А почему хорошо а потому что сама история интересная. И не в спецэфектах фишка. И все актёры на своих местах. Кто не видел рекомендую. На мой взгляд это лудшая экранизация марволовских комиксов ну за исключением Тима Бёртона его экранизаций бэтмана. Буду ждать нового Халка. И это при том что комиксы я не люблю.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
>По поводу других созвучных названий к фильмам - больше всего понравилось, когда этот прием вы использовали к фильмам "Чужой" и "Хищник"

Ага, там отменно вышло. Хотя поняли наш ход не все.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Рад такой рецензии.
Когда на руках Старка умирал его товарищ в пещере, сам чуть не прослезился. Юмор очень веселый. А как костюм одевается и каждая деталька как влитая сидит. Снято очень красиво, Дауни-мл. сыграл впечатляюще, думал, что этот актер может только сторостепенные роли играть, как в Готике, например.
По поводу других созвучных названий к фильмам - больше всего понравилось, когда этот прием вы использовали к фильмам "Чужой" и "Хищник"
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
По-моему в кино появилось два лучших образа супергероя:недавно 'возрожденный'Бэтмен и только что родившийся Железный человек. Прости, идеалистичный Супермен, утри слезы паук!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Во 3-м абзаце случилась забавная очепятка.
"всё время заставляя улыбаться от точно подмЕченной фразы". Бывает:)))))))
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
"Железный Человек" - то, чего так давно не хватает мировому кинематографу. Изящного, немного детского, немного взрослого, яркого, бесперерывного, смотрящегося на одном дыхании блокбастера. "Железный Человек" - именно блокбастер в полном понимании этого слова. Бомба огромного калибра выстреливающая подобно старковской ракете "Иерихон" и укладывающая на лопатки большинство "типа экшнов" нашего времени. В прошлом году чистым таким сгустком полноценного киноманского удовольствия стали "Трансформеры", крушащие стены, проламывающие экраны кинозалов и казалось бы, всё, теперь придётся ждать следующего такого эффекта от похода в кинотеатр долго, но не сложилось.

"Железяка" врывается в созание с первых же кадров. Взрыв, плен, резко сменяющиеся сценами банкета, переходящие в весёлые полёты на личном аэробусе и снова моментально переносящие зрителя в дикие пустынные пейзажи Афганистана. Ну а затем появление Марка-1 и до конца лента держит строгий ритм полного технического удовольствия из красивых спецэффектов, мощной операторской работы, которая надо сказать получилась адекватнее чем у тех же "Трансформеров" да и вообще большинства современных блокбастеров, все сцены очень ярко засняты, камера сама любуется видами, предоставляя зрителям детальный обзор льдинок на костюме Марка-2 и шикарные виды битвы двух киборгов.

Экшн настолько затягивает, что никакие разговорные сцены или моменты размышлений глав.героя о смысле жизни и о добре и зле не мешают. Более того, сцены "спокойствия" смотреть чуть ли не интереснее чем сцены "ЖЧ vs. Талибы", "ЖЧ vs. Истребители", "ЖЧ vs. Айрон Монгер". А всё благодаря актёрскому составу, глава которого Роберт Дауни-младший заявил о своём полном намерении взять пальму первенста за лучшее исполнение роли персонажа комиксов в истории жанра. Про него итак много сказано, повторять чужое не хочется, но всё же так задорно играть, как играет он, не получалось даже у Джонни Деппа в роли капитана Джека Воробья (ну может быть ещё в 1-й части пиратской трилогии было дело). У Роберта давно не было полноценным главных ролей, когда бы на нём держался весь фильм, а дорогущий блокбастер и вовсе первый в его карьере. Актёр словно заскучал по действительно ярким ролям, оторвавшись в роли Тони Старка на полную. Юмор миллионера, его вечная ирония над собой и остальными не дают заскучать ни на секунду, всё время заставляя улыбаться от точно подмоченной фразы. Остальные на удивление органично смотрятся, прекрасно дополняя друг друга, и фильм, хорошо что так вышло, не стал театром одного актёра. Гвинет Пэлтроу выглядит обворожительно, Теренс Хауард предстаёт таким истинным другом, который в любом деле поможет, а Джеффа Бриджеса в роли Оби-Вана Стейна и вовсе рискну назвать одним из ярчайших комикс-злодеев, да хотя бы за его мрачный хитроумный взгляд.

Джон Фавро уже работал над комиксами в качестве актёра в фильме "Сорвиголова". Он ясно понял как НЕ нужно снимать такое кино. "Железный Человек" представляет всё, что было лучшего в этом жанре, не только показывая мощные задатки на шикарный (пусть так и будет) франчайз, но и указывая остальным "типа экшн режиссёрам" как НАДО снимать экранизацию супергероической книжки с картинками. ЖЧ не претендует на звание умного и глубокого фильма, но подарить 2 с лишним часа чистейшего удовольствия он может.

P.S."Не ожидал" (с)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Ну что значит "не приходит"? Вообще-то это фирменный прием нашего сайта, который мы используем с 2002 года. И если вы держали в руках печатный журнал, то знаете, что и там он имелся.

С "отсылками" вы промахнулись: мы не отсылаем, а просто даем названия рецензиям, созвучные с названиями других фильмов.
Илья Николаич
Илья Николаич 6 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Лучшего зрелиша в этом году после Монстро для меня не было, хотя я и осознанно пропустил "Рембо 4"!
"лучшего" буду ждать и от "Спиди-гонщика". Жаль, что ролики про Индиану, Каспиана и прочий пласмент, прикрепленный к фильму после просмотра "Железного" уже так не внушают...
зато чертовски радует Бекмамбетов от трейлера к трейлеру)))
p.s. посмотрите на блестящую игру Дауни-младшего, оцените как похожа на Подольскую миссис Крис Мартин и задумайтесь хоть о чем-нибудь светлом, когда афганский малыш обнимет своего живого отца
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Конечно, на то это и кино, ребят.. Нет, конечно - можно было бы сделать максимум реалестично - и, признайтесь, вы бы долго на это смотрели с интересом?
Sup
Sup 0 комментирует статью «Рецензия на «Железного человека»»
Фильм не сомненно хорош и выделяеться на фоне других кинокомиксов, хотя и есть парочку ляпов на мой взгляд. Вот к примеру:отсутсвие отторжения преславутого реактора в груди, и первое испытание реактивных ботинок (помниться, его подбросило метров на 10 и ударило об стенку). А он не обладает ни какой бы то не было сверхспособностью - он обычный человек. И ни чего не случилось.

страницы

...
20234
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
11
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×