Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Marvin
Marvin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Совет тем, кто, как и я, обожает смотреть трейлеры перед началом фильма. Ни в коем случае не опаздывать на сеанс!!! Это надо видеть!
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Что то я тоже не увидел, чем тут так восхищается Ющенко. Ну да местами, тупо, местами неплохая сатира (спасибо Итану Коэну). Еще Том Круз запомнился, да Дауни - младший в роли нигера – а ля Эдди Мерфи. В целом - смотрибельно. А рецензия, вы уж извините, больше напоминает ненавязчивую рекламу, чем адекватный обзор фильма.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Да уж, вы видимо знаток комедий.
Кстати, чего все заладили:"Тёмный рыцарь-лучший фильм года, Солдаты неудачи-лучшая комедия года". Господа, год ещё не закончился.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
«На войне как на войне»

Приготовьтесь к массированной атаке бронебойного юмора, который взорвет все ваши представления о морали и нравственности и не оставит камня на камень от политкорректности, толерантности и прочей доставучей ерунды с труднопроизносимым названием. Смертельное оружие, известное всему цивилизованному миру как «Тропический гром», а в наших палестинах окрещенное «Солдатами неудачи», метким выстрелом убьет полтора часа вашей жизни и деморализует весь зрительный зал. Спасаться отчаянным бегством за порцией поп-корна или отступать на дальние ряды совершенно бессмысленно. От «Тропического грома» спасения нет и быть не может.

Термоядерынй сюжет, переполненный ядовитой пародией и цинизмом, захватывает с первых секунд. «Солдаты неудачи» безжалостно выворачивают Голливуд наизнанку, демонстрируя всю подноготную Фабрики грез с ее продажными агентами и коварными первертами-продюсерами. При этом, успевая отвесить реверансы бессмертной классике war-movies от «Апокалипсиса наших дней» до незабвенного «Рэмбо». Едкая сатира и нескончаемый поток гэгов на грани фола, щедро приправленные жестким насилием, целиком и полностью оправдывают рейтинг R. С экрана бурными потоками хлещет кровь, а счетчик трупов просто зашкаливает - благородная война с голливудской косностью и зрительской скукой требует жертв.

Как говорится, à la guerre comme à la guerre. Когда театром военных действий командует сам Бен Стиллер, выход только один – покорно сдаться в плен, расслабиться и получать удовольствие. Ведь в элитном отряде «Солдат неудачи» сражаются лучшие бойцы комедийного фронта – Джек Блэк, Роберт Дауни-младший, Стив Куган, да и про самого Стиллера тоже не стоит забывать. Бравых парней, закаленных в боях за место под голливудским солнцем, с тыла прикрывает Том Круз. Благодаря множественным контузиям (или отличной работе гримера) измененный до неузнаваемости и матерящийся как истинный киномагнат.

Боевая маскировка лицедеев заслуживает высших похвал. Если мистера Кунг-фу Панду еще можно узнать в образе жирного комедианта, то хлюпика Гея Факера и не разглядишь за грудой перекачанных бицепсов. Особенно отличился Роберт Дауни-младший, примерив камуфляж под кодовым названием «Кирк «Оскаровский лауреат, поклонник школы Станиславского и в придачу ниггер родом из бешеных 70-хх» Лазарус». Бронкский акцент харизматичного австралийца, который настолько вжился в образ крутого перца из гетто, что решил поменять цвет кожи, рассмешит вас до слез и запомнится надолго. Матерый снайпер Дауни явно метит если не на Оскар, то, как минимум на Golden Globe за лучший комедийный перформанс. И будьте уверены, он вырвет заветный глобус из рук бледнолицых конкурентов. Hot damn!

Долой ложную скромность, на поле боя от нее мало толку. Многомиллионная бомба от Бена Стиллера, без сомнения самый взрывной и дерзкий проект последних лет, разнесла голливудское комьюнити в пух и прах и как следует встряхнула застоявшийся комедийный жанр. Любая война это настоящее безумие. Но команда «Солдат неудачи» докажет вам без труда – если в рядах доблестной кино-армии сражаются элитные бойцы с гипертрофированным чувством юмора, то война - это безумно, безумно, безумно смешно.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Честно говоря, посмотрел фильм и не понял, откуда такие восторженные отзывы о нем. Фильм высокобюджетный - это ясно. Но далеко не веселый. Безусловно, есть над чем улыбнуться, есть над чем приколоться, есть от чего возникнет чувство тошноты... Но в общем, картинка довольно посредственная. Ее, безусловно, в значительной степени "вытягивает" мощный актерский состав - от титульных актеров до Тома Круза в потрясающем образе и Макконахи в своем обычном амплуа хорошего парня. Но в целом, повторюсь, довольно заурядный фильмец. И уж точно не лучшая комедия 2008 года (хотя, признаюсь, с ходу "лучшую" и не назову, но если ЭТО лучшая, тогда Голливуд явно идет ко дну).
P.S. Мнение личное. На истину не претендует. Дебилами тех, кому фильм понравился, НЕ считаю. У каждого свои понятия о юморе.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Русский фэн-сайт берет инфу как раз с BOM, с HR, с Кинобизнеса и др. не менее достойных источников.
Все цифры точные.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Они все еще верят»
Русский фэн-сайт "Икс-файлов", это вообще не разговор: ребята работают без ссылок и вольны писать все, что угодно. The Numbers в мелочах привирает (например, бюджет у них равен $35 против тридцатника от BOM и IMDb).

А вот The Hollywood Reporter, это да. Солидный источник. Странно, что на BOMe не обновляют данные.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
В Америке фильм действительно провалился. Максимум сборы дойдут до $21,5 млн. (слишком резкое падение числа экранов, -50\% за третий уик-энд и еще столько же за четвертый).
Международные сборы по итогам четвертого уик-энда $36,5 млн. Данные отсюда - http://www.hollywoodreporter.com/hr/content\_display/film/news/e3i999ebd327d1b0f72b7ddc1e7d775189f
Полная информация о сборах есть на русском портале - http://thex-files.ru/pages/xfiles2/boxoffice/
Также домашние и иностранные сборы периодически обновляются на сайте the-numbers.com (на данный момент иностранная касса за 4 уик-энд на этом сайте еще не учтена).
Впереди у фильма старты в Перу, Италии, Турции, Венесуэле, Японии и др. странах. Так что иностранная касса вполне может дойти до отметки $45-50 млн. Плюс еще столько же с продаж DVD.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Они все еще верят»
Если верить BOM (а не верить нет никаких причин), в Штатах фильм бесславно загнулся, собрав всего $20,5 млн. А где вы взяли цифры международного проката?
Logan
Logan 9 комментирует статью «Они все еще верят»
Другими словами, ты хочешь сказать, сиквел создавался без прицела на коммерческий успех, с одной целью-показать финал истории двух агентов?
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Бюджет фильма $29 млн. Сборы уже за $57 млн. - производственный бюджет окуплен не условно, а полностью. Т.е. фактически это пока единственный летний (и не только) фильм ФОКС, который хотя бы окупил себя.

Насчет пришельцев - мне кажется, в любом случае фильм ждал бы холодный прием. Зря вы рассчитываете, что возвращение к мифологии принесло бы другой эффект. Критики было бы ровно столько же, потому что просто нереально доступно объяснить обычным зрителям главную нить сериала за какие-то полтора часа. А если учесть, что это объяснение по идее должно стать предисловием (т.е. не более пяти минут), то это становится вообще практически невыполнимой задачей.

Кстати, было бы здорово, если бы "Хочу верить" ознаменовал новый новый жанр в кинематографе - "фильмы для постоянной аудитории поклонников" =)))
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Они все еще верят»
Это неправильно. Неправильно так воспринимать фильм Криса Картера. Он хотел показать то, как важно верить в лучшее, он хотел показать будущее героев и раскрыть их личную драму, так как в сериале эта линии не была сильно уж острой.
А вы просто перестали в них верить. Вам подавай 10 сезон сериала и НЛО.
НО КАЖДЫЙ ВЕРИТ ВО ЧТО ХОЧЕТ. КТО-ТО ВЕРИТ В НЛО, А КТО-ТО В ПРОСТУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ.
Но этот фильм показал одно: во что верят бывшие агенты Секретных Материалов. Показал их личности и драму, навсегда исковерковавшую их жизни.
Этот фильм эпилог в их всей работе, венец, который они создали себе за 10 лет и теперь одели все-таки.
Глупо расценивать этот фильм, как блокбастер. Его истина куда ниже и скрытнее, чем их глянцевые миллионы.
Но истина все еще где-то рядом.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Они все еще верят»
Да, похоже новость и вправду оказалась "уткой". И это к лучшему. Культовые X-Files достойны намного большего, чем direct-to-dvd поделка.
Logan
Logan 9 комментирует статью «Они все еще верят»
Минус сиквела-отсутствие основной концепции сериала. Закрутить сюжет вокруг НЛО, вернуть ребятам их жетоны федеральных агентов-и фильм будет собирать полные залы!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Совершенно согласен Секретные материалы 3 нужны главное что-бы интересными снова были
заговор, зелёные люди, 2012)
На это бы я срадость бы пошел!
genki
genki 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Если третья часть будет мифологией (заговор, зелёные люди, 2012), то фильм непременно окупится, даже в DVD+BluRay.
Даже сборы Материалов-2 уже практически подошли к $60 млн. по миру (то есть условно полная окупаемость), что для любовной открытки к самым преданным (!) фанатам - очень недурно. Причем, многие поклонники и зрители (not hardcore fans) X-Files узнали о том, что фильм вообще вышел только под конец кинопроката (и это не только в РФ).

На DVD/BD осенью будет чистая прибыль, так что панихиду ещё рано объявлять. Что же касается грехов сценария (реальных, а не выдуманных критиканами), то думается Картер уже извлек из ошибок полезный опыт (не зря щас руку набивает на другом полнометражном кино, к СМ не относящимся).

Даже после "провала" картины в прокате, я все-таки верю в третье пришествие:). Впрочем, Духовны сам сказал, что хочет мифологию. Потому как там понимаете ли больше про Малдера и существенно меньше Скаллиных мытарств.;)
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Ребята, это все утка. Фрэнк Спотниц лично опроверг это заявление на своем официальном блоге - http://www.biglight.com/blog/2008/08/straight-to-dvd-rumor-debunked.html
Я уверен, что если будет третий фильм, он однозначно будет для большого экрана. Было бы неплохо привлечь какую-нибудь шишку со стороны для раскрутки. Спилберга, Абрамса, дель Торо и т.д.)))) А еще лучше, если фильмом вообще займется другая студия, которая знает, как нужно делать промоушен для своих фильмов.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Они все еще верят»
Ну что ж, будем ждать новостей. В любом случае спасибо за ответ!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Они все еще верят»
Если бы по "Компасу" что-то было, мы бы написали.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Это точно щас могли бы дать и что бы не скучно в третий раз было а то вторая говно полное получилась.
А на DVD не зачем выпускать сразу только хуже будет.
Инопланетян надо без них во второй части было не интересно!
А вообще лучше бы они не возращались к секретным материалам потому что уже не так как был сериал!
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Они все еще верят»
Как говорит Зохан: "Не, не, не, не, не…" Никаких dvd! Фильм должен выйти на большие экраны, просто надо написать хороший сценарий, …а вообще это замечательно "X-Files" могут дать еще один шанс. Кстати о возможности дать еще шанс, не знаете что там с продолжением "Золотого Компаса"? А-то уже месяцев 7-8 вестей не слышно…
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Роли исполняют: Саймон Пегг, Стив Карелл, Алек Болдуин, Эштон Кутчер и др.»
Мда, "Ублюдкам" хотя бы еще одну большую звезду масштаба Брэда Питта, а иначе как-то не совсем красиво получается, за столько лет половина Голливуда успела побывать в списке потенциальных претендентов на роль, а вышло что только Питт из настоящих звезд и остается…
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Саймон Пегг, Стив Карелл, Алек Болдуин, Эштон Кутчер и др.»
Саймон Пегг и Ник Фрост - убойная парочка. А под началом Грега Моттолы может выйти локальный комедийный шедевр. Жаль конечно, что Пегг выпал из "звездного поезда Ублюдков". Надеюсь Майерс придется ко двору в этой постановке. Ждем еще новостей.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Выкуп Вольтрона»
Проекту размах большой нужен и бюджет, на уровне "Трансформеров". Это не "300", там можно было и сэкономить. Что получится от экономии средств на этом проекте даже представить трудно, ничего хорошего в голову не приходит…
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Выкуп Вольтрона»
Чехарда со студиями - это еще полбеды. 20 Century Fox, а точнее ее подразделение New Regency не имела никаких прав на проект. Представители студии так и не смогли договориться с японскими правообладателями, и именно поэтому продакшн топтался на месте целый год. Надеюсь, Relativity Media сумеет уломать несговорчивых самураев, иначе эпопея Вольтрона рискует закончиться в зале суда.

страницы

...
20110
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
567
Мина*
Трейлер
462
435
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
372
Форсаж 8
Международный трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
11
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×