Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Согласен. Но я бы сказал, что тут наблюдается замкнутый круг. Из этих "пушек" можно вдарить по кому угодно. Кто-то недоволен критикой картины, другой критикует критику первого, и т.д. до бесконечности.
аиша
аиша 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Отличное название для рецензии! старикам и правда на "Сумерках" не место) Лично я с удовольствием вернулась в свои 17лет, где главным было, то чтобы у мальчика был накаченный пресс и проникновенный взгляд. И это, знаете ли, было очень мило!правда!фильм красивый, саундтрек приятнейший. Герои все, даже второстепенные, как-то радуют глаз. Нормальная студенческая тусовка, ни одного отморозка на весь фильм, если не считать одного голодного вампира, которому просто по другому никак)Одежки на всех такие негламурные, ни тебе сисек силиконовых, ни губ! все живые такие, добрые, даже вампиры. Ну правда, при очевиднейшей банальности сюжета, диалогов и довольно дурацких спецэффектах, получила офигенное удовольствие, и мой друг, кстати тоже!!всем смотреть!:)
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Сюжет: немного банальный, но при этом достаточно интересный. Второстепенные персонажи яркие и интересные. Самые интересные куски - начало и конец. К середине начинаешь скучать.
Актеры: играют терпимо. Но дубляж немного убивает.
Съемки: очень красивые.

Что касается любовной темы, то несмотря на то, что ей посвящен весь фильм, она не трогает.
Ika
Ika 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Я прочитала все 5 книг автора и посмотрела фильм. И я согласна с теми кто говорит что это история о любви. О любви без пошлостей.
Может я и вхожу в категорию "девочек-идеалистов", хотя давно уже не девочка, но мне нравится когда иногда снимают просто фильм о любви, без "экшена", без насилия, без грязи. этого и так хватает в повседневной жизни, в каждом втором снятом фильме, в каждой второй напечатанной книге. Для меня это на самом деле сказка. Пусть она проста, пусть у нее нет глубокого смысла как в "Интервью с вампиром", для меня в этой истории есть только два персонажа: он и она, и есть только их чувство любви.
Не могу не обратить внимание автора рецензии на то что сюжет хоть и фэнтэзи, но не шаблонный. Это вы уважаемый мыслите шаблонно: вампир, значит кровь, осиновый кол, гробы, жестокость и т.д. ведь если подумать, легенды о вампирах тоже кто-то придумал, и мне понравилось что Стефани Майер отошла от шаблонов. ее вампиры живут среди нас, ее вампиры мыслят как мы, у ее вампиров есть принципы и совесть, у них есть самое глубокое человеческое чувство: любовь. и у них как и у нас, есть право выбора, есть шанс: они могут не быть монстрами.
Мне понравился фильм своей простотой, своей медлительностью - не надо вздрагивать при смене кадра, не надо вдумываться и искать глубокий смысл: все на экране. И с каких это пор, первой любви, любви с первого взгляда нужны слова? Ведь мы любим глазами! Сколько раз мы бросали полные обожания взгляды на обьект своих желаний - ведь любовь так и начинается, с взгляда, а уж потом следуют слова. Наверное автору этой рецензии очень много лет и он забыл что такое первая любовь...
Я жалею что в наше время столько насилия, жестокости - люди очерствели, ожесточились, стали циниками. И как жаль, что мы так редко стали восхищаться таким простым и красивым чувством как любовь.
и еще, очень понравился саундтрек к фильму, он заполнил те красивые моменты из книги, которые были пропущены сценарием.
Вывод один: если вы романтик, смотрите фильм, читайте книгу.

p.s: мне просто интересно мнение автора этой рецензии насчет таких love-story как "Ромео и Джульета", "Тристан и Изольда" или "Дом у озера", "If only", "Достучатся до небес" и других фильмов жанра романтика-мелодрама. Я например смотрю фильм или читаю книгу не потому что у нее много отзывов или рецензий хороших, я выбираю тот жанр что мне нравится - что я бы рискнула посоветовать и автору данной рецензии.
Ведь хотя бы одна глубокая мысль в этом фильме все же есть, просто вы наверное спали и не услышали ее: "мы умираем, мы умираем с каждой секундой", поэтому уважаемый автор, не тратьте свое время зря, выбирайте только лучшее для себя, и мыслите позитивно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Завязывайте уже глупости писать. Мы можем вдарить по вам из ваших же пушек, сказав, что если вы не умеете рецензировать, то не беритесь осуждать впечатления других.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Критиковать других в стиле "а сами попробуйте" довольно глупо. В наше время у каждого есть свое призвание, своя работа. Плюс ко всему этому, в нашем цивилизованном мире есть такое понятие, как свобода слова. И ничто не сможет помешать, скажем, адвокату, раскритиковать дрянной фильм, точно так же как режиссеру-пожаловаться на плохую работу адвоката.
Елена
Елена 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Можно писать разгромные рецензии, сравнивать, ругать. И сюжет-то «так себе» и актеры тоже «так себе». Но... Объясните мне, пожалуйста, почему такой «примитивный» фильм делает такие сборы по всему миру? Почему больше всего отзывов на сайтах кинотеатров на этот фильм? И, в подавляющем большинстве, это отзывы восторженные (при полном отсутствии рекламы у нас). Почему в расчет не берется "армия глупых девочек", которым хочется красивой сказки и такого как Эдвард, бесконечно нежного, любящего. Да, он кровосос, не повезло ему. Но справился же с собой, в конце концов. Вот что делает настоящая любовь даже с вампирами. Просыпается и у них застывшее сердце. Точно также трепещут сердечки у девочек, которые сидят в кинотеатрах. Так и не надо лишать их этого удовольствия. Это вне всякой критики. В фильме есть какая-то магия, что-то цепляет, несмотря на все его несовершенства, отсутствие секса, крови, расчлененки, мрака и ужаса. И если кому-то не понравилось. Ну что ж. Значит не всем дано ощущать себя романтиками. Очерствели, господа, забыли себя в 15 лет. И не сбрасывайте "армию глупеньких девочек" со счета. Пусть лучше идут в кино и смотрят на прекрасного мальчика, трогательные отношения и мечтают. Это хорошие, наивные и добрые мечты. И пусть мальчики тоже смотрят этот фильм и учатся любить. Наверное, не нужно приводить статистику, сколько подростков совершают самоубийство из-за несчастной первой любви, не справившись с лавиной эмоций.
И, прежде чем критиковать и говорить г..., попробуйте что-нибудь этакое создать. Написать книгу, или снять фильм (за рекордно короткий срок, с безвестными актерами, имея весьма скудный бюджет). Чтобы миллионы девочек просто сошли с ума от вашего произведения. Не дано? Не получается? Тогда не завидуйте!
Лили
Лили 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Да потому что нет таких мужчин на планете!!! Вот и остается только смотреть на них с экрана, либо читать!! и я не имею в виду его вампирскую сущность!Для полноценной критики необходимо знание материала, а не только баранье мнение
Лили
Лили 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Браво, Christi!!! Ник, а Вы, серьезно, уже задолбали!!!
Лили
Лили 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Полностью с Вами согласна!
Лили
Лили 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Читаю Ваши рецензии, господа, и диву даюсь!!! ну откуда столько желчи и цинизма?!?!?!?!все вдруг стали такими утонченными ценителями отличного кино и ярыми противниками восторгов и умиления???
Да, фильм недотягивает до качественного статуса. Да, сюжет банален и избит. Да, диалоги полностью взяты из книги (кстати, там они более красочней и полней). Ну а кто говорил, будет кино для всех? Посмотрел ролик, понял, что девчачья лабуда, ну и забудь и живи себе дальше в своем качественно - режиссерском мире!! Зачем так срать - то (я извиняюсь за выражение!)
Господа, все мы люди!! и вспомните, что в первую очередь фильм был снят о любви...хотя быть может "передан" был недоступным для Вас способом!!!
P.S. Ярые фанатки тоже умеют читать высокообсирающие рецензии!!!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Не хватало еще Стефани Майер читать. И чтобы отличать хороший фильм от плохого и безыскусного, раскрученного фанатами, не надо быть поклонником творчества этой писательницы.
И какая разница - мертвец или вампир - и так и так Эдвард - мертвый образ, не вызывающий ничего кроме жалости.
хильда
хильда 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Господа!!! Какие здесь мертвецы! Вы что не знаете сюжета? Как можно говорить о любви девушки и мертвеца... Эдвард Каллен, да будет вам известно, не мертвец, а "совершенный хищник"... Они даже не умирают, когда инициируются, просто их организм перестраивается, это как у всех хладнокровных. Вы ведь даже книги не читали, вы читаете только эти пошлые рецензии людей, которые не знают творчества Стефани Майер. И, поверьте, я не малолетняя фанатка, как те, кого этот "критик" описал, я просто женщина, имеющая дочь, которая тоже в последствии будет и читать, и смотреть... Да, и абсолютно согласна насчет того, что надо прочитать всю сагу "Сумерки", а потом сравнивать.
Lana
Lana 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
На самом деле рецензия уж чересчур злобная и из-за это чувствуется, что очень субъективная)
Я посмотрела фильм вчера, сказала бы, что фильм в целом на 3... Книга значительно интереснее и характеры героев в книге намного глубже раскрыты и их отношения. В фильме все скомкано и многое утеряно. Думаю, не очень хорошее впечатление о фильме не стоит переносить на саму книгу. Лучше прочитать "Сумерки" и тогда делать выводы. Я когда решила прочитать, была настроена скептически, но в итоге 2 ночи подряд не могла оторваться, мне книга ОЧЕНЬ понравилась)))
Реалистка
Реалистка 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Фильм очень даже НЕ плохой!
Возможно, не все рецензии могут писать скептики мужского пола, которые строят из себя знатоков.
Уверена, что фильм понравится тем, кто верит в настоящее "чуддо" любви.. И совершенно не важно между кем оно возникает
КОЛЮЧКА
КОЛЮЧКА 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Дааа, писал явно не любитель романтики. Этот фильм имеет право БЫТЬ и нравиться и пересматривать его. Кино не для псевдоэстетов и не для любителей дарить сковородки и получать их в подарок.
Ксения Андреевна
Ксения Андреевна 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Фильм замечательный, просто "улёт", вчера смотрела, до сих пор под впечатлением!!!!!!!!!!
Светлана Первая
Светлана Первая 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Странно, слышать такую резкую критику - может виноват русский перевод?
Вчера сидя в паттайском кинотеатре, смогла забыть о том, что бизнес рушится, т.к. пошел отток российских туристов в Тайланд, что дома - кризис, что жизнь снова проверяет на "вшивость".. Я была заворожена красотой героев и их чистотой.

Я рекомендую этот фильм, всем влюбленным, ибо здесь показываетс, светящейся, как бриллиант.

P.S. Кстати, чтобы понять фильм надо смотреть его на оригинальном языке, тем более в Twilight совсем не сложный тексьт..
Meinery
Meinery 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Фильм совсем не гениальный, но очень милый. Хорошо, что тут не пишут, что он сугубо для эмо-девочек...
Оставьте Эдварда в покое. Мужчина он мечты или нет, - дело не в этом. В фильме много красивых моментов:спасение от хулиганов, "про льва и овечку")), бейсбол, поцелуй, вот, ничего.
Видно, конечно, что снимала женщина. У мужчин несколько другое видение. Начало очень скучное. Но ближе к концу первой трети становится интересно. Диалоги содержательнее.+ ко всему - саундтрек с песнями и саундтрек от Картера Барвела хороши.
Этот фильм без особой философской нагрузки, но он не тупой - все-таки о любви между парнем и девушкой. Ну возникли у них трудности - со многими бывает.
Признаюсь:книги вторая и третья - просто мексиканский сериал. Они мне, правда, понравились, но не так, чтобы очень, не до самозабвения. Первая и четвертая - они лучше.
Самый удачный персонаж в саге, на мой взгляд, Элис. Она моему пониманию ближе всего.
Рецензия немного жестче, чем следовало, но критика есть критика.
З. Ы. Все вышесказанное не для сравнения с классикой жанра, и особенно, - с "Интервью с вампиром". Все-таки "Сумерки" попроще.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Ну вот, лишили собеседника:(
Екатерина
Екатерина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Только что из кинотеатра! Фильм впечатлил!!! Чувственный и захватывающий... Жду продолжения.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Я не пытаюсь убедить кого-либо в том, что фильм - дрянь. Меня просто расстраивает, что почти никто из сторонников "Сумерек" не привел никаких обоснований и доводов в его пользу, кроме "Эдвард - мужчина мечты". Я не против фильма как такового, я против человеческой глупости.
Эвелина
Эвелина 0 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Да что же тут странного, Андрей?! Просто фильм очень романтичный, фильм о красивой любви... как правило именно женщины любят смотреть такое кино...чему удивляться?!
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
Светлана Александровна
И еще... Как то сранно, что в осн. такие отзывы о фильме "Сумерки" идут преимущественно от лиц противоположного пола =)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Сумерки»»
А если подумать то Блэйду, Баффи, Ванхелсингу еще пруд пруди труда и работы, что бы уничтожить этих исчадий ада))) Вампиры, вампиры))). Вот если бы чуточку склонить фильм в другую сторону и с другим сюжетом и атмосферой, то вуаля), получится очередной фильм про вампиров. Любовь с мертвецом тем более с живым и кровососущим мертвецом, которому несколько сотен, а может и тысяч лет и чувства книму, как то смахивает, вы меня простите на никрофилию я извиняюсь конечно, но просто, вот так вот поразмыслить, пусть это даже и фэнтази, но будте так любезны хотя бы в рамках фэнтази все это делать. Бррррр. Как подумаю аж мурашки по кожи побежали, если они и еще в добавок целуются. Вот не завидую я этому вампиру, стока воздерживатся. Честно если я был бы на его месте, я бы уже бы выпил бы её кровь до последней капли или же, что бы сделать себе приятно, обратил бы её в вампиршу) и все проблемы решены), нет постойте не все тока одна проблема остается, кушать, кушать, кушать! ням ням))).

страницы

...
20109
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×