Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Новые постеры: «Адмиралъ», «Тариф новогодний», «Морфий», «Любовь-морковь 2» и др.»
Постер фильма Адмиралъ красивый жду фильм!
Постер Морфия оболдеть очень красивый а вот сам фильм незнаю даже, предыдущий Груз 200 просто ужас был.
Постер Любовь-Морковь 2 слизан с постера первого
фильма.
Тариф новогодний постер просто ужас, позор и фильм фигня будет думаю даже
Zzbog
Zzbog 0 комментирует статью «Новые постеры: «Адмиралъ», «Тариф новогодний», «Морфий», «Любовь-морковь 2» и др.»
У Адмирала слоган как у водочной рекламы.
И плакат, если не вглядываться такой же.
Позорище.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Новые постеры: «Классный мюзикл 3», «Мальчикам это нравится», «Перевозчик 3» и др.»
Блин почему Централ Партнершип руссифицировал первый тизерный постер а не второй который выгледит круче.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Очень люблю первые 2 серии "Охотников" и до сих пор пересматриваю. Но по моему актеры уже слишком старые для главных ролей. Хотя уж если Форд потянул квадриквел Инди, то почему бы и остальным не тряхнуть стариной. А если рассуждать насчет приемников четверки, то вполне подошли бы Роген и Карелл. Только без Аппатова. Ну не будем про это, держим кулаки за старую команду!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Ну слава Охотникам! Я то думал они только игрой в виде продолжения дилогии ограничатся. Отличная новость. Главное чтобы новость о проекте не оказалась в "Киячечной". Хотя Роген и Эпэтоу это не те фамилии, которые я хотел бы увидеть в титрах триквела.
genki
genki 0 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Целиком и полностью ага.
Massa4
Massa4 0 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Голливуд совсем скуп на новые идеи... Тенденция воскрешать всех, кого можно, коснулась и "Охотников". Хорошо или плохо? С одной стороны, это хорошо, поскольку очень интересно было бы увидеть тех же героев, по которым фанател в детстве, но уже в новом свете, с новыми технологиями. Но неужели нельзя найти новую идею, не трогая старые франшизы? А уж, как представлю, чего могут наворотить Аппатоу и Роген с клссическими "Охотниками", то сразу мурашки бегут.
heymischa
heymischa 0 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Гы, крутой филм будет наверн:)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Второе пришествие наступило намного раньше, чем все его ожидали - казалось бы, не прошло и двух десятков лет, культовые истории недавнего прошлого по-прежнему свежи в памяти, а знаменитых героев того времени до сих пор помнят и любят. Но тем не менее, безумные восьмидесятые решили устроить тотальный камбэк и первым делом нагрянули на Фабрику грез, воскрешая из мертвых знаменитые франчайзы, исцеляя от творческой импотенции вышедших в тираж суперзвезд и возвращая миллионы простых мувигоэров в золотое детство, где брутальный Робокоп наводил порядок на улицах Детройта, Индиана Джонс колесил по миру в поисках очередной магической безделицы, а отважные "Охотники за привидениями" боролись с нью-йоркской нечистью. И, черт возьми, как же это здорово! В наш с вами 21 век, эпоху технически совершенных и абсолютно бездушных фильмов, ностальгия по старому доброму кино достигла своего апогея, и, вне всяких сомнений, второе пришествие 80-хх - настоящее спасение для истосковавшегося киномана.
Александр K8 Козлов
Александр K8 Козлов 0 комментирует статью «Привиденческий триквел»
ААА обожая Охотников за приведениями! Не дай бог наши по другому переведут ещё!!! =(

А так надеюсь увидеть эту великолепную ЧЕТВЁРКУ!!! =)) До сих пор с интересом смотрю 2 первых фильма! =) Даже несмотря на те спец эффекты, хотя они мне наоборот очень даже нравяться! =)
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Привиденческий триквел»
Что же, ждем и надеемся на лучшее.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Японский трейлер фильма «Ночи в Роданте»»
Не сумев найти пристанища на враждебной территории триллера, седовласый сердцеед, похоже, решил вернуться в родное лоно мелодрамы, где он в свое время обрел популярность и миллионы поклонниц по всему миру. И это весьма мудрое решение.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Спорить с фактами бесполезно, да я и не стану - "Блудливая Калифорния" от Новы действительно самая популярная версия, и лучшая из тех, что есть. Не удивительно, что вы выбрали именно это название. Но, как я уже говорил, мои комменты адресованы в большей степени локализаторам. И если кто-нибудь вдруг решится сделать новый вариант перевода сериала, надеюсь, они все же оставят тайтл "Калифорникейшн", а еще лучше "Californication".

А вообще, призываю всех смотреть сериалы и фильмы, хотя бы англоязычные, на языке оригинала. Любой перевод, какой бы распрекрасный он ни был, не может тягаться с оригинальной версией - думаю, это всем и так ясно.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
А я вам объясню. В Рунете имеются ресурсы, предпочитающие давать картинам собственные названия. Ну вот, кажется им свой вариант более правильным. Даже тот же Кудрявцев всегда сопровождал название прокатное своей версией.

Но мы предпочитаем держаться официальной локализации или (если вариантов несколько) наиболее комфортной нам самим. Потому что это гораздо проще, чем тысячи раз отвечать на вопрос "а вот у вас тут фильм Х, этот тот, что в кино идет как Y?", плюс в поисковиках люди ищут то, что они видели в рекламе, а не придуманный дядей Петей перевод.

"Блудливая Калифорния" пришла в Россию именно под таким названием, а та аудитория, которая сериал полюбила, знает его именно в версии "Новы". Поэтому в данном случае кастрат от Первого нас не интересует. И именно поэтому никаких "Калифорникейшн" быть не может.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Названия, которые не имеют адекватного перевода, при этом являясь такими устойчивыми идиомами, как chumscrubber или californication, лучше оставлять нетронутыми. Безусловно, это всего лишь мое скромное мнение.

Насчет массового продукта. Возможно, многомиллионной и абсолютно разношерстной аудитории ОРТ будет нелегко переварить оригинальный тайтл. Ну а для чего же тогда нужен Интернет! Во всемирной паутине зависает все же несколько другая публика, чем зрители Первого канала, и ее трудно удивить безобидным californication.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
"Чамскраббер" - кино ограниченного проката, где у публики несколько иной менталитет. А вот чтобы массовый продукт шел не в локализованном версии, а в транскрипции, это ненормально. Согласно этой логике названия фильмов можно вообще не переводить.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Нет, возможно, для Первого канала оставить тайтл без перевода - это верх радикализма, но интернет-проект вполне мог бы сохранить оригинальное название сериала.

Хотя, безусловно, "Блудливая Калифорния" звучит намного лучше и, самое главное, правильней, чем "Калифрения" или "Плейбой из Калифорнии".
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Современного российского зрителя уже никакими фразеологизмами не запугаешь, к тому же подобные словечки не раз мелькали в названиях фильмов и зачастую оставались без перевода, вспомнить, хотя бы "Чамскраббер".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Я вам ещё раз говорю с этого ракурса НЕ ВИДЕН. Там где в зеркале должен быть локоть - голова. Из-за головы мы не видим той части зеркала где отражена. И как же вы интересно, проверяли?Заставили встать так кого-то?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Вы не учитываете элементарного: если для Штатов это устоявшийся фразеологизм, то для России - пустой звук и ничего не значащее слово. А вариант "Блудливая Калифорния" прекрасно передает содержание сериала.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Мой коммент, в общем-то, обращен скорее к локализаторам сериала, чем к редакции FILMZ.RU. Не секрет, что слово "californication", которое, между прочим, придумали отнюдь не RHCP, произошло от слияния "California" и "fornication", что в дословном переводе означает "блуд". Так велик соблазн перевести это портманто как "Блудливую Калифорнию", но на самом деле, californication - это типичный американский фразеологизм, однозначно перевести который не получится никак. Если заглянуть в Urban dictionary, то можно найти более 20 (sic!) самых разных значений этого слова, и далеко не все из них касаются "блудливой" темы.

Одним словом, на мой взгляд, единственно правильный выход для переводчиков - оставить оригинальный тайтл сериала в целости и сохранности, ничего не домысливая и не выдумывая всякие нелепицы, вроде "Калифрении". Ибо адекватно перевести "californication" на великий и могучий невозможно по всем законам лингвистики.
Devil
Devil 1 комментирует статью «Новые постеры: «Побег», «Блудливая Калифорния», «Терминатор: Битва за будущее»»
Хех) Я тоже проверил, еще не успев прочитать ваш последний комментарий. Но постер все равно хороший. И "Побег" тоже порадовал.

страницы

...
20102
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
384
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
270
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
218
Дэдпул 2
Дублированный тизер
207
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×