Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
А насчёт времени фильма... Даже если бы МП снимали как боевик, учитывая монолитность сценария можно было бы сделать исключение и сделать фильм подольше. Кому бы от этого стало плохо? Как уже говорят на следующей странице "меня не волнует, какой у фильма бюджет" =) И действительно, делать всё нужно качественно, иначе даже этот скудный бюджет улетит в трубу.
А был бы фильм подольше, глядишь, и стал бы первым отличнейшим боевиком, который идёт более 2 чаов =)
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
"Хотите сказать, вам было бы интересно на этой смотреть, когда с самой заставки кинокомпании вы знаете, чем все закончится?"
Да, я посмотрел бы с интересом.
Добалять что-то в уже существующий сюжет должен тот, кто это ужде делал и умеет, а если не умеет, значит нужно было хотя бы не испортить. Конкретно я (в число поклонников "МП", наверн, вхожу) от фильма "МП" ничего нового не ждал. Идеальным для меня было увидеть в фильме то, что уже видел в игре, ни больше, ни меньше. С удовольствием смотрел бы, даж если бы в игра и фильм были похожи один в один. И наверняка многие б посмотрели, кто играл в эту игру, а кто не игал, тем хотя бы понравился фильм!
Что касается "живого и смертного" Макса Пэйна в фильме, то там он настолько уязвимый и беспомощный, что даже сострадать тошно...
"А если бы экшна было столько, сколько его в "Пристрели их", то мрачный нуар превратился бы в веселый фарс" - это уже зависит от режиссёра, у Мура да, так бы всё и было...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Нет, не буду. Если хотите, чтобы я ознакомился, можете дать ссылку. Нет - нет. Вам же мой отзыв искать не пришлось, верно?
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Объясняю. Есть личное мнение, а есть общее мнение. Вы скажите кинозритель всегда прав? Это не всегда так, потому что это жизнь. Вам фильм не понравился в целом, потому что ждали большего. Но вы не хотите признавать, что есть и положительные моменты и оттого фильм и выходит не однозначным. А видеть вы хотите только своё.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Советую искать ещё лучше и не только в этом разделе, а вообще посвящённую этой теме. Вы правы - доказывать не собираюсь, всё и так уже написано мною. Удачи в поисках!
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
М-да... Свершилось, Макса сняли в кино. Это нормально для кинобизнеса, когда киношники хотят охватит бОльшую аудиторию. Но чтобы так так нагло игнорировать основную, которой являются игроки, за счет внимания к игре которых она и получила возможность экранизации... Конечно, не все играли, и те, кто не участвовал в "бегании по коридорам, крушении всех и вся из пистолетов, пулеметов, автоматов и ничего не взрывал", те даже понятия не имеют откуда взялся этот детектив Макс Пейн. Я же, как поклонник игры, жаждавший адекватное визуальное представление, разочован - вместо забористого экшна и динамичного повествования, получил рваное как крыло Валькирии действие. Про дубляж промолчу, в украинском формате он был неплохим, в российском.. ну, тут надо смотреть. В любом случае, игре фильм явно проигрывает. Безхарактерные лица у 90\% актерского состава и никудышняя игра, сцены и события, которые вообще - отреж - ничего бы не изменилось. Такой себе красиво нарисованный детективчик. А лажа с выстрелом из винчестера... не сам выстрел. А то, что у Плохиша был автомат, который используется на вооружении спецназа... три его выстрела... и все попали в метре от главного героя. С такого-то расстояния. Игра выдержала несколько изданий. Посмотрим, что скажет финальная касса. ps Почему этот проект не отдали Джону Ву?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Берем две ваших фразы. Первая "Потому что, говоря вашим же языком, дело вкуса" и вторая "Но нравиться вам или нет, но фильм останется не однозначным." Так как же это понимать? То вы соглашаетесь с собеседником, что у каждого свои вкусы и пристрастия, но продолжаете твердить свое, что фильм неоднозначный. Смешно.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
То, что вы ничего доказывать не собираетесь, я уже понял. Собственно, зачем напрягаться, можно же просто сказать авторитетно за всех и вроде как и не надо объяснять, в чем же неоднозначность фильма, правильно???
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Вот это я должен перечитывать?
"Фильм не шедевр и я это ясно всем. Конечно можно было снять и получше. Но фильм лично мне передал атмосферу, благодаря фильму я вновь вспомнил старую игрушку. Но надо признать, что фильм не дополнил игрушку. В своей отрасли игрушка превосходит, чем кино в своей. Но ведь есть ещё вторая часть."

И что здесь о фильме? Атмосфера? Ну, предположим. А что ещё? Режиссура, сценарий, игра актеров, музыка, озвучка, то есть то, из чего состоит фильм? Увы...
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Тем более аргументы были выше, если уважаете и вам интересно, то перечитайте - не хочу повторяться.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Что же, раз тема не об уважении и даже не о неприличности, тогда не надо было писать его мне об этом. И доказывать вам, что я что то увидел или разглядел, не собираюсь. Потому что, говоря вашим же языком, дело вкуса. Но нравиться вам или нет, но фильм останется не однозначным. Хотите признавайте это, хотите нет, можете даже сами себя обманывать, но это факт, с которым трудно спорить. Да и бесполезно.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Во-первых, объективен только Б-г, если вы в него верите. Если не верите, то никто не объективен, в том числе вы и я и даже Zloben.
Во-вторых, предположим, на этом сайте плохих и хороших отзывов 50 на 50. На IMDb 20 процентов зрителей поставили фильму 10 баллов. На rottentomatoes.com 75 негативных рецензий из 93. Так чье мнение меня должно волновать, кого я должен уважать по-вашему?
Правильный ответ: не об уважении речь. А лишь о вкусе, причем не хорошем или плохом, а просто своём.
А мнения, поверьте, я уважаю все, если они аргументированы, а не "круто/ацтой"! Кстати, от вас я такового пока не видел...
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я и не навязываю и не собираюсь этого делать, просто стараюсь быть объективным человеком. Я умею и читаю комментарии, которые здесь оставляют и вижу, что ровно половине (если не большинстве) фильм как минимум оценили как НЕ плохой. Вот не знаю, говорит ли вам это о чём то или нет, а для меня это показатель, потому что я уважаю других людей и я им бываю прислушиваюсь. Тем более такие личности как например Zloben (простите, что вас упоминаю) о многом говорят - он ещё до премьеры в своём блоге написал то же самое, что и я. Ну и как же считать фильм провальным, если другая половина так не считает? Где же то самое уважение, о котором пишете вы, с вашей стороны? Или всё-таки мнение других, постоянно сидящих здесь людей не волнует?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Абсолютно согласен. Высказывания типа "Да поймите же, фильм не провальный и средний" во-первых нисколько не убеждают, а во-вторых являются личным мнением, навязывать его другим не стоит.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да вы тоже поймите, наконец! Он ДЛЯ ВАС средний, а ДЛЯ МЕНЯ провальный!!!
И переставайте уже говорить за всех - это, как минимум, неприлично!
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Да ничего вы мне не должны! Я не о том долге толкую вам. Поймите же наконец - фильм не однозначный, он не провалный, а вполне средний.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я вам могу привести сотни фильмов, хуже Макса. Это делает Макса хорошим фильмом?
А вот то, что я, да и все остальные, чего-то вам, renegade06, должны - это для меня новость! Меня, в общем-то, не очень волнует мнения тех, кому фильм понравился. Также как, например, I\_KEA не очень волнует моё мнение.
Поэтому, уж извините, я останусь при своем мнении и ничего признавать не буду...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Надо учиться читать между строк. Проехали.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Ну вот мы и расходимся в этом с вами, мне "Х-файлы" показались вполне, не фонтан, конечно, но всё же...
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Я о том написал, что всегда бывает хуже и ради примера привёл тот фильм, т.к. помимо Макса я, можно сказать, фанат Секретных материалов и в последнем случае я был действительно разочарован. Очень! А Макс Пэйн фильм не однозначный и все вы это должны признать, т.к. половину понравился, а другой половине нет. Я мог бы привести другой пример, но и этот сойдёт.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Если мы начали говорить о проекте с точки зрения идеальной экранизации игры, то давайте в этом русле и оставаться. Игра была шутером, фильм по той же классификации должен быть боевиком.

Наивная детективная интрига и переживания героя драмой и триллером его не делают: элементы жанров можно найти в любом проекте, хоть в Гарри Поттере, который все равно остается фэнтези (вы же не станете называть "Тайную комнату" детективом только из-за того, что герои распутывают преступления?). И вот боевиков больших на два с лишним часа я припомнить не могу. Все фантастика да триллеры на ум приходят.

Если бы Мур в точности повторял перипетии игры, было бы так же скучно, как скучно следить за расследованием в существующей версии: потому что в игре все прямолинейно, героя просто ведут от одного раскрывающего диалога к другому. Хотите сказать, вам было бы интересно на этой смотреть, когда с самой заставки кинокомпании вы знаете, чем все закончится?

Другое дело, что можно было бы добавить больше перестрелок, но это уже вопрос предпочтений. Меня количество экшна удовлетворило. Мне кажется, что сейчас Макс Пэйн выглядит живым и смертным. А если бы экшна было столько, сколько его в "Пристрели их", то мрачный нуар превратился бы в веселый фарс. Я предпочитаю первое.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
А я что, говорил, что это Ваши проблемы???
Я не возмущаюсь, а излагаю своё мнение. Своё, заметьте, а не Ваше!
Если Вам нравится - пожалуйста, а я уж, раз Вы мне разрешили, буду сетовать и возмущаться дальше!:))
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Это вы хорошо сказали - не мои проблемы!
И то что вам не понравился "Макс..." тоже не мои проблемы. Сетуйте и возмущайтесь дальше.
Ащклфы
Ащклфы 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
Макс Пэйн это, вообще-то, не чистокровный боевик. Это ещё детектив, и особенно драма. Код да винчи (детектив) идёт 2 часа с лихвой. Драмы... их сейчас столько, что наверняка какие-нибудь да шли бьолее двух часов.
Тем более когда жанра в фильме более одного, и если не получается их выдать за какой-то определённый срок, что ж время тогда не растянуть? Не в ущерб же сюжету действовать. Сделать упор на драме, разбавлять экшеном, а детектив, как и в игре, просто как-то развлекает подсознание. На гениальность (детектив в игре) не претендует, просто он отлично вписывается в игровой процесс
Ладно "ВК", я имел ввиду сравнение режиссёров, не каждый "ВК" так снимет, в тыщу раз хуже вполне могли снять. Просто Мур - это не Джексон.
Вообще, это уже просто крик души, видно же рядом кучу хороших режиссёров, почему Макса Пэйна ЭТОТ снимал? =)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Макс Пэйн»»
И что из этого?
Значит, должен был иметь и суперзвезд, и режиссера. Это не мои проблемы!
Вообще странная тенденция - говорить про бюджет, а не про качество фильма! Если люди умеют снимать, то они и за 3 копейки конфетку сделают, а если не умеют, то им и 100 лямов не помогут!
Опять же, неужели для вменяемого сценария нужно было иметь бюджет в 2 раза больше? Неужели хохляцкий десант стоил таких копеек, что другие актрисы разорили бы фильм? Зачем вообще было вбухивать деньги в компьютерных валькирий, когда лучше всего они выглядили в виде теней? Почему Уолберг не смог сыграть даже на половину своего мастерства, которое он показал в Отступниках? Тоже из-за денег?
Кстати, бюджет Города грехов был 40 лямов...

страницы

...
19959
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
358
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
247
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
206
Дэдпул 2
Дублированный тизер
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×