Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dart Maximus
Dart Maximus 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
А мне понравилось, Ридли Скотт как всегда не подкачал, получился очень эффектный триллер!!!
Syrian
Syrian 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Так ка сам из Сирии и знаком с местными реалиями, был разочарован тупой пропагандой которая была в фильме.
Реалий никаких.

1)Информатор Назир судя по имени шиит, но родился в Тикрите (городе суннитском) а живет рядом с Самаррой (у курдов)

2) На одном из знамен террористов написано по арабски задница

3) В столице Иордании Аммане не так замусорено, как показано в фильме. Сам Амман довольно чистый город.

4) В Иордании почти нет воровства. Там законы строгие к ворам.

5) Палестинка иранского происхождения (!) приглашает первого встречного в гости.... Такого бреда никогда не встречал.

6) В Турции почему то ходят в саудовской одежде

7) Тот эпизод где дело происходит в Сирии в пустыне, рядом с городом Дерь'а бред полный, так как там черноземные земли.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Видите, у нас просто не совпадают вкусы. Потому что "Мюнхен" в свое время меня разочаровал по тем же самым причинам: для драмы мэтра в нем слишком мало авторской позиции. Такой финт только Майклу Бэю простителен.
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Фильм не столько даже про восток, сколько про работу разведки, восток-антураж. Мне тут ещё 2 крепких фильма про разведку вспомнились:"Мюнхен" и "Ложное искушение".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Не, вы об отношении Тарантино к кино. Это разные вещи совсем.
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Я не о Тарантино, а об отношении к кино.
Mr Goodcat
Mr Goodcat 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Это не рецензия на фильм а какое то рассистское недовольство! Что значит - никто не любит Ближний Восток???? (И почему Денис не вспомнил ответ на эти слова, так называемого лица, с шахидской бородкой, подобного бреда я еще не слышал, если борода значит шахид получается) Фильм хорош всем! А не нравится он многим потому что, показывает правду, показывает реальность! Это не супер боевичок, где американские командос лучшие в мире! Вспоминается подобное недовольство о фильме Скотта "Царство Небесное" (фильм хорош, и тоже вся правда истории) Уверен если действия фильма проходили бы полностью на западе и странах европы, и не было арабов, все разом сказали бы - это хороший фильм, и на бороду Ди Каприо никто и не смотрел бы!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Ну вы сравнили: Тарантино и Скотт! Первый, это чистый энтертейнмент, а второй — Автор. Вы бы еще параллель между Бекмамбетовым и Коэнами начали проводить.
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Я читал книжку сборник интервью от одного из любимых режиссеров Квентина Тарантино. Так там он говорит, что если ты что то хочешь сказать просто скажи(допустим "война-плохо"), а не раздувай пафос и не снимай КИНО. А Квентин снимает не для того, чтобы какую-то тему расширить или свою позицию выразить, он просто рассказывает истории. Так любой фильм для него просто история. С этой точки зрения Скотт рассказал интересную историю и рассказал её хорошо. А что до вклада в какую-то там "тему ближнего востока" или расширения кинематографического дискурса, то действительно их там нет, с вами согласен. Главный вопрос в подходе к кино, я, к счастью, не подхожу к нему с культурологической точки зрения.
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Да при том что он уже не первый год клепает "просто хорошие" фильмы. Лично я ничего большего от старичка не жду, все свои лучшие картины он давно снял.
То что в фильме нет никаких новых идей, печально, но визуально фильм вообще замечательный, да и актёры не подводят.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
А при чем тут "Хороший год" и "Гангстер"?

Про позицию авторскую все тоже очень легко: таких фильмов десятки. Что-то выходит в прокат, что-то только на видео. В нем нет ничего нового. Если тебе нечего добавить, то зачем тогда вообще говорить свое "+1"? Лучше возьми, и встряхни жанр, как это было сделано "Черным ястребом". А так получилось кино ни о чем.
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Это вот после "Хорошего Года" и "Американского Гангстера" то?
Да и какую чёткую позицию он должен иметь на этот счёт? Стандартную порцию для такого рода фильмов антиамериканизма он вложил. Показал мудрого араба в лице Марка Стронга и обрюзгшего Кроу. Это ведь не "Сириана".
sede
sede 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Ух ты, не признал)
melora
melora 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
'Хани' был в "Звездной пыли" (Септимус), в "Револьвере" (Утилизатор), "Сириане" (Муссави)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Фильм Совокупность лжи хороший и интересный! как и все фильмы Ридли Скотта.
А вот прокатчик Каро который прокатывает этот фильм он его не по всей стране прокатывает и не рекламировал вообще и у нас например вообще сеансов не было я узнавал что они для регионов вообще не делали копий так что всеравно жалко что Каро угрохал фильм.
sede
sede 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Мне кажется, что четкой позиции не прозвучало по простой причине финансового ценза. Без детей, любящих гамбургеры, политически несогласной, но все же стремящейся на запад женщины и террориста-интеллектуала-прозападника за бугром фильм бы не приняли. Весь этот open-minded настрой наших зарубежных друзей заканчивается с упоминанием даже не ближнего востока, но просто мусульманства отдельно. Им нужно связывать эти понятия и нужно чувствовать, что привычные там ценности сильнее. Это жутко раздражает, но уж как есть. При этом Скотт попытался сказать, что проблема, может, в том, что "никто не любит ближний восток". Но сказанно это было под конец, поверхностно, скромно и неоднозначно. Я вижу проблему именно в этом. Но как иначе? Картина должна не только смотреться, ее должны прожевать. Хотя уж кто-кто, но вот Ридли это должен был понимать... И мог бы сменить акценты что ли. На ту же человеческую месть вне политики, как в "Королевстве".
А вот снят фильм великолепно. И даже банальные уже взрывы на торговых площадях смотрятся очень здорово. И ненавязчивое подключение "камер наблюдения" добавляет атмосферности. И фокус с машинами приятный) Да вообще много всего. Актеры еще просто удивительно хорошо вписались. Как бы предвзято я не относился к Кроу, здесь он был великолепен) Отыграть такой плоский типаж не так просто мне кажется. Лео по прежнему как будто играет у Скорсезе, но это и не так плохо... И вот Ханни еще порадовал здорово. Не могу припомнить, где видел актера, но здорово так смотрелся.
Короче поругать фильм рука не поднимается. Вот тот же "Враг государства нумеро 1" - можно легко. И кстати как раз по причине бессмысленности. Там не звучит ничего, кроме выстрелов. Понимаю, что рецензии никак не связаны, но вот вспомнилось)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Вообще-то, весь второй абзац — сплошные аргументы. Вопрос не в динамичности картины, а в том, что в ленту заложено. "Королевство" было обычным боевиком, который может либо нравиться, либо нет.

Но когда за избытую тему берется режиссер уровня Скотта, это автоматически означает наличие у него собственной точки зрения на ближневосточный кризис. И вот эта-та точка зрения не прозвучала. Сними картину тот же Питер Берг, все было бы в порядке.

Но от Скотта ждешь кино если не революционного, то как минимум с четком авторской позицией.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
С эмоциональностью там все в порядке. Картина ни одной новой мысли не заявляет - в том и проблема.
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
На мой взгляд фильм крепкий. Фактически аргумент в статье был один в пользу "холостого выстрела" Скотта:"темы актуальны, материал горяч, личный состав постановок не вызывает нареканий, режиссура крепка, но вместе слагаемые парадоксальным образом не работают". А мне показалось, что всё работает. Скучное "Королевство" и динамичный "Совокупность лжи" небо и земля. Но да, если не нравится сама тема Ближнего Востока, наверное не имеет смысла смотреть.
Старик Пфуль
Старик Пфуль 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Интересно, а к выходу Солдата Джейн, что было актуально?
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
Ридли Скотт не расслабился, просто тема ближнего востока настолько сейчас актуальна, а снято все так серьезно, что кажеться что смотришь очередные новости. Эмоциональности бы побольше, тогда все было бы хорошо, а так фильм хороший.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Совокупность лжи»»
А, чёрт!Так ждал этот фильм!Рецензия НК окончательно выбила из меня жедание пойти на этот фильм(((Хотя всё же интерес есть, посмотрю, но на DVD...
Анастасия
Анастасия 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Сумерки»»
Я безума от фильма, книгу прочитала после просмотра, за одну ночь, актеры подобраты оч правильно, я в восторге от фильма, и с трясучкой жду второю часть)
Эжени
Эжени 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Сумерки»»
Книга просто улет! Давно так не "западала"на книгу, оторватся не могу! Фильм тоже очень понравился, не все герои совпадают с воображаемыми, но если задуматся-так даже интереснее. Эдварда себе не таким представляла, но актер просто глаз не отовать, просидела 2 часа как 5 минут, и музыка очень правильная. Жду Сумерки 2 с ОГРОМНЫМ нетерпением!
Ann
Ann 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Сумерки»»
Сумерки супеер. я наоборот, сначала посмотрела, потом книгу прочитала. и фильм мне больше понравился, т.к. книга немного по детски написана

страницы

...
19958
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×