Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
"... И где я говорил, что смотрю фильмы "меча и сандалий" только с точки зрения истории?.."
- Нигде, поэтому я и поинтересовался. Однако намек недюжий на это был: "... В новом же фильме всё будет придумано от и до, понимаете? Не будет никакой, хоть сколь-нибудь реальной основы...".
Здесь я сделал заключение, что вам необходима историческая опора. Вот такое у меня мышление. Разве не это вы предполагали?
Далее - если вы о том, считаю ли я, будет ли Миллер читать историю для своего будущего комикса: если отвечать конкретно - не знаю. А в своем прошлом ответе я выразился с той мыслью, что это мне не важно особенно. Мне была интересна история о трех сотнях спартанцев, так я прочел книгу Стивена Прессфилда. Но я даже не собирался искать правды и впитывать исторические знания из фильмов 1962 и 2007 гг.
Да и зачем вы полезли в другой жанр? "Темный Рыцарь", "Мумия"... Фильмы Снайдера - это без пяти минут просто откровенное развлечение. Там не надо думать - согласен. Что до "Темного Рыцаря" - это кино не для любой аудитории же (больше обсуждать пока не возьмусь - фильм этот еще не смотрел).
Надо в фильме думать - не надо в фильме думать. Это не важно для получения наслаждения. Вон в "Борне" думать не надо, там все понятно - но как он популярен и как всем нравится. И все хотят продолжения, в том числе и вы и я.
А про комикс - вот именно, что основан. И только основан. И взята была (теперь уже более) известная битва для наболее успешного прорыва, что и получилось.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Согласен. Я просто изложил свою позицию. Но извините меня - "Ирония Судьбы" - это одно. В СССР и кино было другое, и люди были другие. Поэтому и такая разница - временной интервал между оригиналом и сиквелом огромен. А "300" и его сиквел - недалеко друг от друга уйдут, да и делать фильм будет та же команда. Поэтому ответно присоеднияюсь к fahrenheit - одного "300" явно было мало.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Если вы сами отвечаете на свои вопросы, тогда зачем мне их задаёте?
И где я говорил, что смотрю фильмы "меча и сандалий" только с точки зрения истории?
Сами не отвечаете на поставленные мной вопросы, а хотите диалога. Если уж вы смотрите фильмы ради "как гладиаторы себя изрубят на куски", то мне этого уже мало. Понял это после просмотра всем известной третьей "Мумии", где всё красиво и прекрасно, а мысли ноль, также как и в триквеле "Терминатора".
Кстати, йети вроде тоже вписывались в общую картину "Мумии-3" - вот потому фильм и собрал у нас 30-ку, а "Темный Рыцарь" - нет. Там же никто никого не рубит, там думать надо. Но я это тоже ни в коей мере не о вас.
И еще - комикс-то всё равно основан был на подвиге спартанцев, так что тут от сравнения никуда не деться. Если бы Миллер хотел избежать сравнения, надо было назвать комикс - "450", "299", например. Менять все имена, явки, пароли.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «5000 спартанцев»
Надобно кстати отметить, что комикс Миллера был таки достаточно историчен. Конечно, не полностью. Было место и выдумке и метафорам (типа храбрых подвигов маленького Леонида или облика эфор). Но в отличие от Снайдера такой отсебятины типа огробного Джаггернауто-подобного великана с мечами-руками или похожих на урук-хай супер-бессмертных, он себе не позволял. Так что если говорить про первооснову, позвольте заметить, что комикс комиксом остался, но изложение исторических фактов было приличным. А про то, идти не идти - дело лично каждого. Если комикс будет маловменяемым или попросту надуманным, то идти и не обязательно. Ведь, как сказал I\_Kea, история закончена. Я например не поддался рекламе и не пошёл на "Ирония судьбу. Отсебятину", и так до сих пор её и не видел. Просто не хочу. Для меня есть только одна "Ирония судьбы". Так может случиться и здесь....
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вот как интересно всё поворачивается. А вы смотрите такие фильмы только из-за исторической достоверности? А "Гладиатора" вы смотрели? Понравился? Но так фильм - полная выдумка. А "Храброе Сердце"? А "13й Воин"? Может в основе этих фильмов и лежит реальная основа, но она настолько сокрыта и метаморфозирована, как мы все это видели в "300" - что исторической ценности там нет ровным счетом никакой.
Товарищ, хорошо всем известный, Дмитрий Юрьевич Пучков (или Goblin) написал однажды интересную мысль: "Страна наша велика и обильна больными на голову, которые ищут в художественных фильмах "Историческую Правду"". Фраза процитирована с точностью. Ни в коем случае не подумайте, что это отсыл к вам - ни в коем разе.
Я к тому - сколько уж было разговоров по всему миру, чтобы люди не искали исторический посыл в фильме, основанном на комиксе. Очень интересно было слышать, как люди с умным видом говорили, что фильм "300" - пустышка, которая не несет в себе никакой исторической ценности и смотреть его нужно разве что из-за любоппытства насладиться современными технологиями. Но я диву давался, когда слушал по новостям центральных каналов речи в духе "Снайдер снял фильм, который завуалированно цитирует настоящее положение в Ираке и Штатах, мол Буш - это Ксеркс и в том же духе.
Я это всё к тому, что мне непонятно, как можно решать, стоит ли идти на фильм или нет, исходя из того, является ли он историческим. Сейчас разве для этого снимают? Ну и бог с правдой-неправдой. Пусть там хоть кошки трехголовые будут ростом со слона. Главное - чтобы это отлично выглядело и вписывалось логично (по рамкам фэнтези хотя бы) в общую картину.
"300" отлично продемонстрировал такую позицию - наплевать на всяческие домыслы критиков и историков - бокс-оффис и чумовая популярность говорят сами за себя.
Я тоже считаю немного неправильным отстаивать такую позицию, что фильмы такие надо смотреть из-за истории. Не для этого они снимаются. Это словно древний Колизей - кому там нужна эта репродукция какой-то там битвы с предыстрией как все было - главное посмотреть, как гладиаторы себя изрубят на куски...
riffer
riffer 0 комментирует статью «5000 спартанцев»
А мне нравятся продолжения. Интересно, что происходит с героями дальше. Едиственно, что не понимаю, зачем убивать тот или иной персонаж в продолжении, если он ак старался выжить впервой части. А СПАРТАНЦЕВ я посмотрю с удовольствием.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Спасибо за поправку года выхода фильма.
"Хотел сравнить оригинал и ремейк так сказать" - потому и написано "так сказать". Фильмом по оригинальному сценарию его тоже не назвать никак. Насчет "отступать от реальных событий" - вот и посмотрим.
Ну опять-таки - когда слышите речь Дилия в конце, вы хотите продолжения? Разве для вас не становиться ясным, что психологическое преимущество у греков, а персы "сломались" уже в ущелье? Есть истории, продолжения которых хочется увидеть, потому что не всё ясно - это Борн, хоть он и закончился потрясающе. Ведь такому супершпиону не дадут исчезнуть просто так, масса вопросов...а тут всё яснее ясного.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ну, во-первых, "300" не являются римейком "300 спартанцев" ’62-го…а во-вторых, почему же не будет реальной основы? Почитайте историю, сражение при Платеях является достоверным фактом, и не сколько не уступающее по зрелищности и по значению битве в Фермопильском ущелье… Не думаю что Миллер станет очень сильно отступать от реальных событий…
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «5000 спартанцев»
Я же уже сказал, если комикс-новелла, которую напишет Миллер будет интересна.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Все-таки не будем путать ремейки и сиквелы - это разное, согласитесь?
У меня один вопрос - посмотрев "Матрицу" в 99-м, поняв фильм, роль Нео в войне с машинами вы видели продолжение истории? Я - нет.
Дилогия Кэмерона закончилась в 90-м году, и дерьмо-триквел (видит Бог я ждал его и тогда кризис идей не был так очевиден, думал, что фильм выйдет шикарным и в плане сюжета), а точнее его концовка ясно показали, что будет продолжение. Потому и ждем "Т-4".
У Рембо получается киносериал - то есть каждый фильм отдельная история, нет сквозного сюжета. Как в "Смертельном Оружии" и "Крепком Орешке" Герой побеждает всех и вся. В новой серии новые злодеи и т.д.
"Адреналин" не понравился и я не в курсе что там и как.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «5000 спартанцев»
Двоякие чувства. С одной стороны мне понравились "300 спартанцев", но с другой - этому фильму не нужен сиквел. Но хотя пусть они там снимают "5000 спартанцев", а мы потом глянем первые ролики и оценим стоило ли ляпать продолжение.
Ex1l
Ex1l 0 комментирует статью «5000 спартанцев»
Пока идея фильма приносит деньги, её будут продолжать
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Он не просто понравился, я был в восторге от "300". Фильм основан на одном-единственном реальном(пусть и показанном в специфической манере и с изрядной долей выдумки) подвиге 300 человек. Это и было интересным для меня в фильме, посмотреть на героев, которые были обречены, но пошли на смерть выполняя свой долг и следуя кодексу чести до конца. Я неоднократно смотрел фильм 64-го, кажется, года. Хотел сравнить оригинал и ремейк так сказать. В новом же фильме всё будет придумано от и до, понимаете? Не будет никакой, хоть сколь-нибудь реальной основы, или вы считаете, что и тут миллер почитает историю?
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует статью «5000 спартанцев»
Полностью согласен с Лазутчиком. Миллер рисует, Снайдер снимает - разве это не повод бежать в кинотеатры?!
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «5000 спартанцев»
Лучше бы зделали продолжение телепузиков!!
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
I\_KEA, ну а если вам понравился "300" (понравился?) - почему же вы не пойдете на сиквел, если создают его те же люди и в том же стиле?
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Абсолютно согласен! "Кризис идей", "нечего больше придумать" и "все в том же духе…"- это скорее "кризис" идей, говорящих об этом, чем объективный взгляд на вещи. Идей не стало меньше, как впрочем и сценариев… Снимают именно то, что люди хотят увидеть, а раз хотят увидеть старых героев, так почему бы нет?! Никогда не считал что если фильм отличный, то на него не надо делать римейк/сиквел… Лицо со шрамом; Знакомьтесь, Джо Блэк; 3-10 на Юму; 11 друзей Оушена, да те же Отпетые мошенники - все это римейки… Если римейк будет плох, то его все равно забудут через пару лет, как и любой неудачный фильм… Та же история и с сиквелами. Зачем лукавить, ведь все хотели бы увидеть продолжение "спартанцев", "терминатора", "адреналина" да и "Джона Рэмбо" тоже…
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
А из чего желание будет складываться? Из трейлеров и кадров?
Мне просто интересно, поделитесь.
genki
genki 0 комментирует статью «5000 спартанцев»
Радоваться каждой бяке - тоже диагноз.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «5000 спартанцев»
Я и не отрицаю. Например мне совершенно непонятна идея квадрилезирования "Терминатора" (кстати, хоть в дистрибуции, но и тут засветились). Но на фильм пойду просто из спортивного интереса. Не знаю будет ли такое же с "5000". Если Миллер выдаст вполне себе интересную историю, то и её экранизацию вполне возможно и захочется посмотреть. Сейчас - желания ноль.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Поскольку вы нас не знаете - не надо за нас говорить.
Я пойду на "Терминатора-4", "Смертельное Оружие-5", "Борна-10", "Бонда-46"(если он будет держаться стиля Борна), но совершенно точно не пойду на "Гарри Поттера-оставшегося"(как бы я ни любил книги), "Я - Приквел(Легенды)" и 5000-10000 Спартанцев". А чтобы проверить мои слова дождемся лета-09 и "ГП-6".
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ой да ладно вам строить из себя здесь. Не кривите душой - всё будут ждать и пойдут на премьеру ровным строем, как миленькие.
Я уже представляю сколько сейчас повалит категоричных отзывов в духе "Голливуд спёкся", "идиотизм вкупе с алчностью" и тому подобных.
Что за натура - радоваться надо.
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «5000 спартанцев»
И насколько я помню в финальной сцене Дилиос говорил о 10 000 спартанцах! Эх...одни бабки в голове у продюсеров
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «5000 спартанцев»
Нужен сиквел к фильму, к которому его сделать невозможно? "Я-Легенда"? "300"? Уорнер Бразерс спешит на помощь!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Идиотизм вкупе с алчностью. И Миллер - этот гений графических романов - должен выдавить из себя историю? Не думаю, что он размышлял о продолжении сочиняя "300" и тем более он ведь основывался на реальных событиях...

страницы

...
19883
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
824
Хижина*
Трейлер
361
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
349
144
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×