Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Мне кажется в Голливуде началась кампания "Экранизируем всё!", а когда закончится собственный материал, переключатся на Европу, Азию они уже частично "покрыли".
Мало знаком с этим персонажем, но таким макаром и до культовых "Тома и Джерри" рукой подать.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Си-джи-Йоги»
Нет, только не Йоги!Оставьте его в рисованном мире, не беспокойте лишний раз!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Если я не ошибаюсь, Рембо мог вернуться домой и в конце второй, и в конце третьей частей, но сделал это почему-то в конце только четвертой... просто Сталонне решил закончить сериал, но так как фильм имел относительный успех и если будет продолжение, придется ему как-то выкручиваться тут.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
"Матрица" '99 для меня - логически завершенный фильм. Что касается "Рэмбо", то я бы не стал его приравнивать к "Крепкому орешку" и "Смертельному оружию". В конце четвертой серии Рэмбо вернулся домой, куда стремился все годы. История Рэмбо смотрится как логический сериал, единое целое, а "орешек" и "оружие" как отдельно взятые фильмы с одними и теми же главными героями.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ну отлично, что все друг друга поняли.:)
Да и не переживайте по поводу расстояний - всё ещё будет.;)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вот сразу бы так написали! А то я, почитав Ваши прежние комменты уж, грешным делом, в хронические попкорноеды Вас зачислил!..:))

А по поводу вашей с I\_kea переписки: везет вам, граждане москвичи! Знали бы вы, какими крокодиловыми слезами я обливаюсь здесь, в матушке-Сибири, когда узнаю, что очередной просмотр прошел мимо меня, очередные посиделки...:(Предпоказ "Темного Рыцаря" так и вообще навеки останется черной страницей в моей жизни! Эхх! Надеюсь, что хотя бы на показе "Терминатора" в следующем году получится к вам присоединиться...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «5000 спартанцев»
Идея конечно граничит между маразмом и шизофринией, но фильм думаю по зрелещности в итоге будет хорошим. Хотя имея такие силы лучше бы в том же духе реализовали ещё какуюнибудь идею, буд-то их мало в самом деле о\_О...
Но голивуд требует бабла, а сиквел в этом плане экономически выгоднее делатьТТ.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ясно. Спасибо. Ну, поживём-увидим.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
После каждого спецпоказа, если есть (а оно есть всегда:) говорю за себя) желание, мы устраиваем посиделки. В каком смысле мы деловые?:) Самые обычные.
Про проект Темы.ру я давно знал и неоднократно скачивал обои для рабочего стола с символикой сайта. Читал печатную версию журнала, имею все 10 выпусков журнала, и после этого заходить на форум. Потом его закрыли, о чем рассказывал zloben. Вот такие пироги. И еще редакция обещала отчет о встрече 1 и 4-го числа;)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вчера? Я и не знал. Читал мельком раньше отчет о встрече с читателями. Но теперь вы так часто встречаетесь что ли?
Не знаю по поводу желания - вы вон какие все деловые - боюсь не продержусь.:)
- ---
Это вы о чем, когда говорили про опыт "несколько другого плана"?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Тоже Москва. Мой опыт поменьше и несколько другого плана:)
А по поводу преображения сайта на посиделках zloben рассказывал вчера. Не было желания присоединиться?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Да я с filmz.ru уже с 2004-го года (может даже с 2003-го).:) И в реальном времени видел, как сайт преображался.
Кстати считаю, что НК - лучший сайт о кино в рунете. Да и люди здесь приятные в общении.
А вы откуда?
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Неужели я такой грубиян?:)
Я думаю, что этот вопрос интересен не мне одному, пишите вы интересно, надеюсь станете постоянным читателем.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Москва. А зачем интересуетесь? Хотите деревней назвать?:)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
P.S. Но кстати и в "300" я полностью понимаю, какой прорыв осуществили его создатели в истории кинематографа...
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
У меня к вам вопрос - где вы территориально находитесь? Еще конкретнее - город?
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Cdnm\_47.
Противоречил? Ничего подобного. Вероятней я завернуто изъяснился.
Всё, что вы написали - верно, я соглашаюсь. Да это практически то же самое, что написал и я, только с другой стороны.
Мысль в чем. Я то как раз о том, что всё взаимосвязяно. Про актерскую игру, звук, свет и прочие бла-бла-бла, а также про то, что термин "постановка" - это всё это вкупе и есть. Однако я же что говорил - я при просмотре фильма получаю наслаждение от постановки. Но не имелось в виду, что я не замечаю всего остального. Основная идея в том (по крайней мере при первом знакомстве с фильмом), что всё это откладывается подсознательно. О чем Вы кстати и написали: "... Недоработка сама бросится вам в глаза: вот здесь музыка ерундовая или слышна еле как, вот здесь актер как будто с листа текст прочел, а здесь картинка, будто оператор из кармана на мобильный снимал...". Но лично я не отдаю себе детальный отчет во всем этом. Это всё происходит как бы само собой. Оценивается постановка как совокупность всего этого, обобщение. А отдельные факторы откладываются уже в случае шероховатости, каких-то неровностей или неувязок. Вот при просмотре «Смертельной Гонки» у меня не раз мелькнула мысль о том, что музыкальное сопровождение у фильма вообще никакое. И после просмотра я действительно осознал, что даже в трейлерах к фильму саундтрек был подобран грамотнее, чем в самом фильме.
Я кстати, не думаю, что Комиссия лауреатов на Оскар просматривает фильмы всего один раз. Из чего и делаю заключение, что для того, чтобы оценить фильм полностью по достоинству, одного просмотра мало – ведь в первый раз это все же больше развлечение.
Да и вообще – кино в первую очередь создано для того, чтобы развлекать. А остальное уже потом. Это мое мнение.
Но дело еще в том, что вы меня, конечно, задели, написав, будто я отношусь к кино как к чистому развлечению. Я достаточно ценю кино, в рамках своих понятий, суждений, своей образованности. Я разумно понимаю, что такое фильмы Квентина Тарантино и Роберта Родригеса. Без задних мыслей могу сказать, что фильмы Гая Ричи – это искусство (хотя «Револьвер» не произвел особых впечатлений, но возлагаю огромные надежды на «Рокенроллера»). Я восхищаюсь Вуди Алленом. В фильмах от этих персон искусство доминирует над развлечением без раздумываний. Однако и в комедиях Аллена я громко смеюсь, и Тарантино, и Ричи заставляют откинуть все заботы и наслаждаться. Если не смотреть свысока – это очень интересное и развлекательное кино. Если же наоборот – это очень интересное искусство, с позволения сказать.
Ну и конечно же талантливые Скотт, Спилберг, МакТирнан, Коэны, Кубрик etc. Я никак не скажу, что их фильмы – это больше развлечение. Нет. Их фильмы больше искусство. У них искусство доминирует над всем остальным. Хотя и всё другое тоже имеется.
А вот «300» - это полнейшее развлечение, где нужно откинуться на спинку кресла и просто наслаждаться фильмом, и восхищаться людьми, которые умеют создавать такие фильмы, дарящие много положительных эмоций. От чего я очень рад, что однажды я снова попробую насладиться подобным фильмом. И наслажусь, если всё будет хорошо.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Мой ответ на следующей странице.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Нууу в качестве оправдание так каждый второй режиссер и продюсер говорят...вот где-то читал Нолана еще перед выходом "Начала...", что Бэтмен тот герой, который заслуживает, как минимум, трилогии. Это было сказано до успеха. И именно этому я склонен верить.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Вообще, вроде бы, на "Аниматрице"... Хотя, конечно не на оригинале. Даже если и не врут - тогда о трилогии было говорить еще рановато - вдруг бы первый фильм не отбился... А Сильвер - дядька прижимистый!:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
Убедительно. Как развлекательный фильм на первом просмотре с ведром попкорна на коленях. Вы сейчас очень технично противоречили самому себе: успешность фильма зависит не от актерской игры, операторской работы, света, звука и т.д., а от некоей "постановки"; а то, что все вышеперечисленное - ее неотъемлемые компоненты, от Вас, верно, ускользнуло. О качестве режиссерской работы нельзя судить в отрыве от всех этих факторов. И совершенно необязательно сидеть с серьезным лицом и оценивать каждую мелочь. Недоработка сама бросится вам в глаза: вот здесь музыка ерундовая или слышна еле как, вот здесь актер как будто с листа текст прочел, а здесь картинка, будто оператор из кармана на мобильный снимал. И совсем не нужно быть профи, чтобы после просмотра сказать:"А актеры-то играть не умеют" или "музыка - кошмар! В той сцене Prodigy бы врубить, а они марш Мендельсона поставили! И картинка постоянно темная - глаза устали". Я прекрасно понимаю, что и искусство, и развлечение - два неотъемлемых компонента кино. Но когда одно приносится в жертву другому - кино становится скучным. Последняя "Мумия" тому примером. Развлечений - полные карманы, но мысль, что зря потратил деньги не отпускает потом еще неделю:)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Хорошо, что Снайдер снимает)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «5000 спартанцев»
А в допматах к какому фильму они это говорили? Если "к оригиналу", тогда поверю, а если нет, то вряд ли правда.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «5000 спартанцев»
Спасибо автору за столь быстрый ответ! Спасибо!
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «5000 спартанцев»
Ну да, согласен - наблюдать за импровизациями и действиями Борна действительно завораживающее зрелище. В большинстве случаев очень достоверно изобразили.
А что касается книг - это реально очень увлекательно и интересно. Желаю вам их найти.
- ------
Обращение к редакции: не могли бы вы увеличить шрифт информации о том, в какое время и день был напечатан пост? А то уж очень мелко.

страницы

...
19880
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
696
Хижина*
Трейлер
269
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
222
85
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×