Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Лирик
Лирик 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Я как раз о японских оригинальных фильмах. Они даже сейчас так классно не снимают)
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
"Сюжета, конечно, ни у кого нет" - я удивлён. А в первом фильме он был? о\_О То есть безусловно, "Чудовище нападает на город" - это хороший сценарий, ради такого креатива стОит ходить на факультет сценаристов. И - да, Господин Злобен сейчас меня начнёт есть с потрохами, и говорить что я ничего не смыслю вообще и в кино в частности. Да. Вот - да, и всё тут. И я, такой ничего не смыслящий, уселся смотреть кино.
Что же я увидел? Иностранца. С табуреткой. Такое же дикое, безумное, нелогичное зрелище, вызывающее только улыбку. Герои фильма идеально подошли бы на роль Колобков - каждые 20-30 минут они имели удовольствие встречаться с чудовищным чудовищем, которое на них умилительно кричало. Вот уж завидное везение!
И тем не менее фильм... небезынтересен. Ну, поймите меня правильно, небезынтересен как любая упавшая откуда-то сверху тумбочка. Кто её кинул? Зачем? В кого? Будут ли кидать ещё? И так далее.
Кстати, все знают что в фильме как минимум два этих милых гигантских недоразумения? На ютубе вбейте в поиск Cloverfield, есть над чем задуматься!)
У меня всё.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Годзиллу имеете в виду фильм Эмериха? Если так, то нельзя его оригинальным назвать уж точно, до него было около 18-20 японских фильмов о Годзилле. Все с 1991 года работы довольно качественные и серьезные, со смыслом.

Чудище в "Монстро" лучше Эмериховской Годзиллы во много раз. Напомнило Ультралиска из Star Craft.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Монстро не шевелится»
"никчемная оперсторская работа"-да эта фишка фильм сделала ещё более захватывающим. И говорить об этом, как о недостатке просто недопустимо.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Никчемная? Простите. По качеству этой, якобы "любительской работы" видно, что снимал-то оператор-профессионал. Как камера то и дело "неожиданно" дергается и ловит самый интересный момент в самом выгодном ракурсе. Как поставлен фокус, и в каждом кадре соблюдена композиция (да простят меня профнессиональные операторы, если где-то не так выразился). К чему-чему могут быть претензии, но только не к оператору! Вообще, некорректно сравнение с "Годзиллой". Последняя - довольно линейное и незамысловатое зрелище (а японская - еще и наивное), а Ривз и Абрамс придали избитому сюжету ту "изюминку", которая выгодно выделяет "Кловерфилд" на фоне всех "Годзилл", которые уже существуют и вообще когда-либо выйдут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
"Мерзость, невозможная к просмотру" - это тоже, что ли, мнение, а не эмоции?! Не смешите. Вы ни одну из своих нападок не подкрепили ничем, кроме пустых эмотиконов: "мерзко", "убого", "глупо" и т.п.

А мнением высказывание становится только тогда, когда рассуждения будут вестить по-взрослому: с разбором той же операторской работы и художественных приемов картины с точки зрения того, что эта техника ленте дала, и чтобы было бы, используй авторы иные приемы.

Так что простите, но пока вы просто сотрясаете воздух, брызгая на картины беспочвенной злобой и не пытаясь до кого-то донести свои соображения.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Нет, я именно мнение выражаю, что фильм мне не понравился режиссурой, операторской работой и если взять Ведьму из блэр то еще и сценарием. И мое мнение, что фильм - мерзость невозможная к просмотру. Эмоции тут не при чем совершенно. Почему вы считаете что раз вам нравиться фильм - он гениален и должен нравиться всем? То вы со своим Черным Рыцарем навязывать начинаете, то теперь тут обвиняете меня в отсутствие вкуса и понимания, как будто эти Монстро и Блэровская ведьма хорошие фильмы. Хватит все ровнять под себя любимого может? Оставьте другим право нелюбить такие фильмы и выражать негативные мнения.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Нет, вы не мнения выражаете, а эмоции. Потому что за фразами типа "от трясущейся камеры никакого удовольствия" и "подобный художественный прием просто отвратителен и несмотрибелен" ничего, кроме голого субъективизма не стоит. Вы не пытаетесь донести до нас что-то, вы просто навешиваете ярлыки.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Я бы с радостью, но никчемная оперсторская работа не позволяет. От трясущейся камеры никакого удовольствия. Японского Годзиллу лучше поглядеть, чем Монстро. Ну или Кинг Конга 1976 года.
Hush
Hush 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Воспронимай Монстро как развлечение.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Но я то свое мнение по картине выражаю, и считаю что подобный художественный прием просто отвратителен и несмотрибелен. А то, что лента стала событием - фильм не напугал и не впечатлил, распиарили его сильно, встречаются мне такие, кто до сих пор считает и Монстро и Ведьму из блэр - реальной съемкой. И куда мир катится...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Ваше персональное неприятие ручной камеры не значит, что этот прием художественно плох. Лента именно благодаря этой технике и стала тем, чем стала. Настоящим событием.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Вряд ли в сиквеле будет что-либо из перечисленного вами. "Видимость военных" это, как ни крути, самый банальных вариант развития событий — Годдард и Абрамс ребята более креативные. "Расследование тележурналистов" автоматически приводит нас к параллелями с "Репортажем" и "Карантином", а нечто вроде "дневника ученых" использовалось в вирусном продвижении ленты — там все строилось на замтках о корпоративных достижениях.

Репортажи все одинаковы. Меняются ведущие, но текст и картинка практически идентичны.
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Монстро не шевелится»
А Вот вы, Деннис!
Я смотрю на фильм по другому, я вам уже говорил. Этот фильм можно показать совершенно с другой стороны, и он тоже будет интересен. Напримр видимость военных, или расследование тележурналистов, или дневник каких-нибудь учёных. Это не кажется интересным? Или я просто поверхностно мыслю... Концовку я тоже много раз видел и пересматривал, именно она и интригует больше всего.

Просто сказать по правде я безумно хочу продолжения. Очень было бы интересно снова пережить подобные события, и хотелось бы посмотреть на этот сюжет более глобально.
Небольшая просьба: вы писали как-то в новостях, что был испанский, французский репортаж о монстро, но вы выложили только русский. там тоже самое или нет? есть ссылка на эти репотртажи?
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Ну Монстро то все-таки получше будет, там есть сюжет, там показывают монстра, там есть логика сценария и динамика событий. Но тем не менее все эти любительские съемки очень сильно раздражают. По-нормальному снять никак? Из Монстро мог выйти неплохой фильм смени они стилистику кардинально, и дать фору всяким Годзиллам Эмериха и Конгам П. Джексона.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Я вот совершенно не жду логической точки, она просто не нужна. Рационализация происходящего уничтожит атмосферу франшишы. Ее прелесть как раз в том, что зритель вместе с героями оказывается в эпицентре кошмара, не понимает, как действовать, и пытается выжить.

А попытка объяснить происхождение монстра была дана еще в финале первого фильма. Мы об этом писали не раз и не два. И даже давали соответствующие отрывки.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Эк у вас мысль негодующая скачет: сделали выпад в адрес "Монстро", а выступаете против "Ведьмы из Блэр".
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Монстро не шевелится»
ДОстали. такое отношение к делу я не люблю. Меня такие высказывания раздражают также, как и разговорчики типа "Это будет сиквел? - О нет! Глубокое переосмысление оригинала..."
Разве можно стаить точку в фильме. в котором нет ровным счётом никакого логического разрешения вопроса? Ведь наверняка все ждут Хеппи Энда с убитым монстром, с логическим объяснением, или хотя бы попыткой объяснения его происхождения, с последствиями мирового значения появления этого существа... У меня таких вопросов накопилось достаточно, и если позиция авторов об отсутстви каких-либо действий в отношении продолжения может быть объяснена как подогревание интереса к проекту или поиск более интересных идей - то тогда вопросов нет. Но ведь новости относительно этого проекта появляются раз в два месяца в лучшем случае и поэтому тут попахивает банальным нежеланием входить в одну и ту же реку дважды.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Глупое потому что не имеет смысла, снято нелепо и отвратительно, выдано еще за реальную съемку, ничего в итоге так и не показывают. Совершенно отсутствуют какие-либо визуальные эффекты. Название вообще не к месту, ни ведьмы ни толком сюжета о ней, впрочем сиквел этим тоже не блещет, но при этом сиквел логичный, интересный и с непредсказуемой концовкой.
Лирик
Лирик 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Имхо, продолжение вообще не нужно. Оригинальную Годзиллу по стилистике не переплюнуть, а сам "Монстро" по-моему был очень слабым фильмом (ли?).
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Вы, надеюсь, понимаете, что слова "кино на редкость глупое" Вам придется объяснить? Чем глупое? Тем, что на любительскую камеру снято?
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Вторая Ведьма из Блэр как раз лучше дурацкой первой, где мало того, что бюджета вообще никакого, так еще в итоге и не показали ничего. Финал второй части потрясен и шокирует, вот это я понимаю концовка. Да и музыка Мэнсона фильм украсила очень сильно. Так что пусть с Монстро будет как в случае с Ведьмой, пусть хоть вторая часть будет на что-то годной, логичной и смотрибельной.
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Не очень понимаю что они будут делать с сиквелом. Делать продолжение в той же стилистике - глупо, причем создатели это понимают. Снимать в стиле "Годзилы" или любого другого монстр-муви? После оригинального оригинала? Пусть уж лучше вообще не снимают продолжение, а то получится как с "Ведьмой из Блэр".
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Лучше бы действительно Годзиллу только в японской стилистике. А то Эмерих уже поизвращался. А вообще первая часть этого Кловенфилда на редкость кино глупое. Вторую надеюсь будут без манеры любительской камеры снимать
temp1
temp1 0 комментирует статью «Монстро не шевелится»
Сняли бы про то, как громозеку эту бешеную замочили
с камео главгероев

страницы

...
19791
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
843
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
657
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
485
228
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
620
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
557
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
431
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
200
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
154
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×