Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Qwerty
Qwerty 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
А нах Мэген сиську то рукой держит?)))))
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Первые кадры «Трансформеров: Мести Падших»»
Что я говорил, боится Бэй красного Халка, но помоему я говорил трейлер, а не фотки! Росомаха, дадим ему ещё неделю! Ррррр! ///
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Ещё можно забацать историю про Маркуса, Вильгельма и их Отца, про самое "Начало", про то, что там ихни Отец мудрил собой и сыновьями!
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
В 4-ой части уже нечего рассказывать. Ну, подумайте сами, два великих гибрида мертвы (Маркус и Вельгельм) тем самым все "обращенные" превратились в людей (об этом говорит финальный кадр, где Селин дотрагивается до солнечного луча)
Надеюсь этот - Другой мир: Восстание Ликанов будет точкой во всей этой истории. Ведь так не хочется, чтобы мир о противостояние вампиров и оборотней доили до тех пор, пока она не упадет так сказать в цене... Всех с новым 2009 годом!!!!!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Я в том смысле, если кто не знает, что в третьей части идёт речь о рассказе который фигурировался в первой и во второй частях (как началась борьба оборотней с вампирами).
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Я люблю фильмы "Другой мир" и "Другой мир: эволюция", и пойду на этот, сильно захватывающий ролик. Но как выразился один комментатор:"у них ведь открытые карты". И всётаки там ведь серьёзные люди работают, думаю не просто так всё это и они откроют какуй-нибудь тайну, которая разворачиваться будет уже в четвёртой части.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Похоже киношка будет не слабая, спец.эфекты впечетляют, но баба, всё равно страшная, верните Катю Бэкинсейл! Я требую!!!))
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Не, тут имеется ввиду, что у Митры И Бэкинсейл савсем разные роли, они играют разных персонажей, а не одну и туже вампиршу.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Ее что поменяли? Надо же, я даже подмены не заметил =)
Daredevil
Daredevil 6 комментирует статью «Два ТВ-спота «Другого мира»»
Рона Митра эффектно смотрится! А ведь Кейт Бекинсейл одна из моих любимых актрис! Так что я считаю, что это достойная замена, тем более что персонаж другой...
Дан
Дан 0 комментирует статью «Рецензия на «Стиляг»»
Фильм действительно приятно удивил. Уже долгие годы вера в собственное, российское, кинопроизводство падала прямо пропорционально качеству материала на экране, и вдруг, хромая, вылезло что-то, непохожее на "отрендеренную" под голливудскую дудку перестройку. Минусов, конечно же, много. Если "Мулен Руж" или "Hairspray" смотрятся как сказка от начала до конца, то здесь сказочность прерывается местами, сменяясь реалити-шоу, много ляпов в музыкальных сценах (музыкальная подложка весьма условно совпадает с мнимой игрой музыкантов), но все же фильм смотрится, потому что все эти ошибки - сугубо технические. Настроение улучшает на все сто!
P.S. Наши проблемы в кино только от нищеты. Любое творчество требует больших затрат с все повышающейся требовательностью к материалу у публики. "Стиляги" почти в 3 раза дешевле, чем "Мулен Руж", а потому и сравнивать как-то неловко.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Недавно пересматривал стиляг, и поймал себя на мысли, что заместо восьмиклассницы намного органичнее бы слушалось "дыхание" наутилусов.
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
>
Извините, что, может быть, нарушу атмосферу праздника и грузану чем-то серьезным. Сейчас многие просто не знают таких слов - комсомол, Ленин, Маркс и т.д. Чтобы рассказать об этом, рассказ надо завернуть, как новогоднюю хлопушку (что и было сделано), иначе, кто будет слушать? Как Чернышевский, в свое время, через препоны и рогатки цензуры..., так и авторы фильма через дебри сознания современной молодежи. Я думаю, что это многоразовое пособие, даже послание. В любом из будущих поколений найдется кто-то, кто поймет. Мэл сказал Кате: "Я тот же, это просто костюм другой". Такие всю жизнь остаются собой. В любом поколении. И в любом поколении есть и будут такие, которые в нужный момент меняют костюм, женятся как надо, меняют выражение лица и прическу. Они не предатели? Нет - они "взрослые". Мэл никогда не станет взрослым. Что бы он ни одел, он все равно (как и его отец) - в майке. А эти взрослые потом ему подарят саксофон, будто они еще с ним, и кажется, будто Афганистан, Чечня, Беслан, Буденновск - это не дело дипломатов и политиков, а так, что-то типа звездных войн. А между тем, какие политики, такая и политика. Каждый слышит и видит то, что может. Вот есть, например, такие бараны-провокаторы. Они ведут стадо на бойню, но сами туда не попадают. Может, мне этого и не сказали в фильме..., но почему-то подумалось. И еще- уже носили и узкое, и широкое, и длинное и короткое, и все перепели, и все перепили, и со всеми переспали, и машины купили, а теперь давайте просто подумаем о правах человека. Это не очень скучно для вас? Представляете себе гражданское общество, государство, где уважают права человека. Только теперь и не знаю, с кем об этом можно поговорить? Начнем под шампанское и салаты, с песнями и танцами, а то у меня уже давно несварение от наших "огоньков" с теми, кто себя сами называют "звездами".
Нил Стратонович
Нил Стратонович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Замечательный фильм. Мне казалось, что никогда уже не дождусь хорошего российского кино, и вдруг такое чудо! Особое спасибо Гармашу и просьба - не сниматься в фильмах типа "12". У тех, кто получил талант от бога и славу от людей, мне кажется, тоже должны быть с их стороны какие-то обязательства.
Нил Стратонович
Нил Стратонович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Не согласен, что герой в этом фильме должен меняться. Это архетип - желание оставаться собой, который порождает таких же людей в следующих поколениях. То что он не изменяет себе, даже когда его иллюзии разбивает его друг, сообщая, что в Америке нет стиляг, оставляет нам надежду, что пока есть такие люди, наше общество не станет одинаковым, состоящми, например, только из прагматичных "Наших". Фильм же не о стилягах 50-х, а о чувстве собственного достоинства.
Bata
Bata 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А мне понравилось. В России теперь снимают либо "отечественные блокбастеры", или "очередные прорывы в области кинематографа". А этот фильм смотрится... свежо, что ли. Аутентичность атмосферы подтверждена моей мамой-стилягой. Картинки из советской действительности 50-х ею тоже были признаны типичными. Кстати, "замороженность" Мэлса по сравнению с Фрэдом мы с ней тоже обсуждали. Внутренняя свобода в людях тогда была большой редкостью, то есть по сюжету она оправдана именно у Фрэда, с его происхождением и воспитанием.
Lenusja
Lenusja 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я изначально не хотела смотреть этот фильм, но муж упросил и мы посмотрели. Я - добрая и досмотрела до конца, потом имела грустное выражение лица. Но что интересно - на следующий день рассказала на работе сюжет - многим захотелось этот фильм увидеть...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А к примеру в призраке оперы все замешано на трагизме, что однако не помешало включить в себя несколько легких и веселых номеров (prima donna или masquerade). Для мюзиклов это обычная практика, где драма граничит с комедией(примеров уйма. тот же суинни тодд или нотр дам). Так что у тодоровского получился "классический мюзикл", несмотря на то что некоторые драматические сцены все таки были вырезаны.
Marvin
Marvin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Все в курсе. Просто мне весь этот трагизм показался лишним и неправильно поданным. Скажем, в мьюзикле Чикаго сюжет крутится вокруг убийств и тюрьмы, но все это воспринимается типа "Ну убила, ну посадили, ну повесили... Зато как спели-станцевали!" Почему-то делать чисто развлекательное и легкое кино у нас считается зазорным и недостойным "великих" режиссеров.
-OPER-
-OPER- 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
По мне я лучше схожу пять раз на фанерный Обитаемый Остров чем на эти Стиляги, уже на первых 20 минутах я хотел выйти из кинотеатра, бесмыссленное издевательство над СССР и показ запода как "лучший мир", с концовкой я так и неразобрался толи режисёр возвышает неформалов толи унижает но это и неважно. Два часа это я считаю слишком и по виду резкой концовки возможно он был и ещё длиньше. Смотреть на прыгающий клоунов которые тра... везде и всегда мне удовольствия совсем не приносит. Слизали с Голивудских Мюзеклов подчистую ВСЁ. Если Обитаемый остров смешон на вид но хотябы слушать вполне интересно и сюжет ясен как ясный день, но Стиляги это куда хуже это пропаганда по очередному унижению СССР и что там можно хорошего увидеть кроме глупых лиц танцующих обезьян.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Этот жанр называется трагикомедией. Странно, что кто-то не в курсе.
Marvin
Marvin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
При просмотре фильма постоянно ощущался дискомфорт из-за неопределенности жанра. Сначала замечательный позитивный номер с Гармашем, который обещает зрителю комедию, мьюзикл, фильм-праздник и тд и тп... Потом ррраз - и фэйсом об тэйбл! - драматическая сцена с Полли и ее матерью. Потом снова комедия, и так несколько раз в течение всего фильма. Такое ощущение, что у Тодоровского была задумка сделать современный "советский" мьюзикл про любовь, но он регулярно вспоминал, что он не просто режиссер, а Режиссер, и на полном серьезе впихивал какую-то психологию, конфликты, совершенно не вписывающиеся в общую канву кино.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Этож разве спор?:) так легкая дискусия, которая лично мне доставила массу удовольствия:).

страницы

...
19782
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×