Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я сходл на этот фильм 2а раза и родителей сводил. и им за 50! даже родители у меня классические для того времени- папа инженер, мама учитель. У обоих отличное образование, а у мамы замечательный и художественный и музыкальный вкус, т.к. училась и тому и другому! и мне слава богу образование дали другой позавидует... так вот я это к тому, что они у меня были в восторге! Бросьте вы хаить этот фильм! Ясно, что к тем годам фильм имеет только сюжетное отношение и мало связан реальностью. ВЫ лучше сопоставьте этот фильм с последними отечественными "блогбастерами" (мать их за ногу). В Новый Год это оказался замечательный наполненый радостью фильм. И именно так, на мой взгляд, его и нужно воспринимать, не цепляясь за какие-то мелочи, уходящие в профеччиональную сферу фильммейкерства.
А музыка там вообще шикарная была!!!! Как Скованых сделали так это вообще... просто слов нет! и я так же могу себя причислить к поклонникам и НАУ и Кино и иже с ними БГ, ГрОбов и т.п. именно это музыку в основном слушаю. Так что оригиналы ценю и люблю, но в фильме вся музыка на очень высоком уровне!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Нет. Типа Moonspell, Megadeth и раннего Tiamat. Но это уже офф-топ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тяжелую в смысле гроулингом?:) тима sepultura или еще тяжелее?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я раньше рок любил. Сейчас более тяжелую музыку слушаю.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Zloben, вы любитель рока?:) это же кул!:)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"то просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени"
Я так понимаю вы жили в середине 50х прошлого века в Москве?
voroneye
voroneye 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А на "Обитаемый массаракш" рецензию напишите? Очень хотелось бы прочитать и узнать ваше мнение по поводу данного шедевра.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Фильм замечательный! Продуманный сюжет, блистательные номера, красивые наряды… все на высшем уровне. После номера «Скованные одной цепью» сразу стало ясно, что это новый этап нашего кинематографа, а фильм станет культовым! Молодцы авторы, что не побоялись сделать такой фильм! Хотя народ у нас все равно не понимает прекрасного… Печально.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Посмотрела. Так все нелепо смотрится.. Музыкальные номера не имеют никакой связи с действием в фильме, перепевки не достойны оригиналов, и все скучны. Все как-то оторвано друг от друга.. Жалко родителей этих детей, которые просто по глупости подставляют их, один Ярмольник чего стоит.. Мэлс ходит с одним выражением на протяжении всего фильма, буд-то у маленького мальчика отобрали любимую игрушку..выглядит полным неудачником, лохом..
Наиболее органичный образ у Фрэда, у этого парня все получилось, удачная роль. Акиньшина не тянет на образ королевы тусовки, больше похожа на манекен без эмоций.. Да, кстати, всеми-обсуждаемые сиськи нарисованные...
Гармаш и Янковский вне конкуренции. Остальные выглядят массовкой.

Тодоровский даже на маленькие роли пригласил известных актеров, но это обстоятельство не спасает фильм.. Он позиционируется как фильм-праздник - праздника в фильме я не почувствовала, есть только желание группы студентов вырваться из серых будней, естественное желание каждого молодого человека, ничего особенного. Я привыкла к мюзиклам в другом понимании этого слова, это не мюзикл, и даже не музыкальный фильм, я столько пересмотрела в свое время музыкальных фильмов(не наших естественно), а тут просто слабое бледное подобие.. Уныло и скучно.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
> Но костюм сменили, а вот человек, точнее актер, не изменились вовсе.

По-моему, об этом и фильм. Человек меняться и не должен был, потому как изначально был подражателем подражателей.

Стиляги — они все в своем названии. Стиль, протест, а не идеология. Потом же еще были битники и хиппи, тогда и началась философия, а стиляги — это просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени.

Вот сейчас уже быть не таким, как все, бессмысленно, потому что все — не такие, как все.

И в конце — в веренице поколений это все можно увидеть.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Пожалуй схожу посмотрю, люблю и Нау и Цоя, посмотрю что сотворили с их композициями..ну и на все остальное тоже.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Странная и глупая позиция.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы лучше сами посмотрите и составьте собственное мнение. "Скованные одной цепью" самый сильный номер картины, говорю вам, как давний поклонник Нау.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Как всегда, даже смотреть не стану...
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Не понимаю чего тут красочного?!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы просто так красочно описали как на этот фильм должны реагировать люди за 50:)
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Дорогой TranZistor, я боюсь вам говорить свой возраст, если вы даже мысль допустили что мне за 50. Мне не за 50! Далеко не за 50.
Люди которые старше 50-летнего возраста поймут по факту не многогранность фильма. Остальные из-за профессионализма. И гением быть не надо чтобы уловить недостатки фильма, достаточно пару качественных мюзиклов посмотреть, да и вообще не только мюзиклов.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Родители мои посмотрели, потому что молодость их как раз пришлась на 50-е года... Им не понравилось абсолютно, говорят, ничего из той эпохи не показано, все поверхностно и однозначно узко, и еще говорят, что испортили хит "Скованные одной цепью"..
Акиньшина не понравилась совсем..
Вот думаю теперь, смотреть или нет, столько уже ругательных отзывов прочитала..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Простите, а вам за 50? Понимаю, некорректно, но судя по вашим словам всю узость сюжета могут понять люди за 50, а вы как я понял эту узость поняли:)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Да, "Через Вселенную" шикарный фильм. За постановку номера с военными, я б им Оскара дал.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"Слушайте, если и есть тёплый, укромный уголок от всех бед внешнего мира, то это кинотеатры, экраны которых становятся окном в другую жизнь. И если сейчас на улице мороз, а кругом один кризис..." (Dark Mordor) так зачем же ещё подавать десерт: клубника со сливками, в состав которых входит такие "полезные элементы" как E407;E412;E472? В добавок десерт застревает в горле.
Фильм "Стиляги" прежде всего расчитан на массового зрителя (я не говорю, что это плохо). Но смелости создателей можно позавидовать, ибо снять такое "узкое" или не многогранное кино и предложить его на всеобщее обозрение надо ещё решиться.
Запоминается тёмно-синее пятно и разоцветное, их отношения ясны. И всё. Дальше идёт судьба бедного паренька который идёт на зов сердца, но... Вот тут создатели решили "пипл схавает" и оценет его жертвыю. Наверно не зря они взяли 50-ые года, ведь кому сейчас за 50 врятли пойдут в кинотеатр и не оценят всей узости сюжета. Из тех времён взята одна деталь - выделяться не допустимо, бесталково утрированная!!!
Но ведь зрители должны оцинить всю несправедливость! Ну, конечно же оценят. А так же и безалаберную игру актёров. За исключением Сергея Гармаша(за игрой которого и получаешь позитив), Олега Янковского, Ирины Розановой(по моему скромному мнению сыгравшей отлично) и Леонида Ярмольника.
Да, на счёт режисуры. Ура (3 раза). Теперь у нас в кино качественный плагиат! Но... некоторые моменты просто бездарны - не в смысле монтажа, а в эстетики кадра.
На счёт сценарных ляпов я умолчу (об этом долго можно говорить).
Фильм годится для того чтоб чего-то переждать или посмотреть с друзьями (можете обсудить потом то время, современное время, секс в то время, ну и ещё чего-нибудь). Ну а для остальных вы ничего не потеряете непосмотрев.
А если хотите получить яркие впечатления и удовольствие могу посоветовать мюзикл 2007 года "Через вселенную".
Всем приятных просмотров фильмов и успехов в Новом году!!!
AvADoN
AvADoN 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Приятная неожиданность года. Шел с кислой миной убить время до поезда, а вышел от туда если не в восторге, то точно удовлетворённый увиденным.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Сферхзадача фильма мне не ясна. Сценарий слабоват. Правда смотрится все равно на одном дыхании. Таким макаром фильм мог еще 3 часа идти, но видимо режиссер решил, что пора заканчивать. И закончил. Быстро, скомкано, как отрезал. Но фильм все равно понравился. Это уже выйдя из кинотеатра, я стал задумываться, а что мне хотели сказать? Видимо ничего важного. Так что соглашусь с предыдущим оратором: "кинцо атмосферное, но одноразовое."
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Фильмец конечно полностью снят для любителей мюзиклов, новогодних огоньков и старых песен о главном. Сюжета как такового нет, просто срез того времени в глянцевых декорациях с песнями и плясками. По своей структуре отдалённо напомнило фильм-клип середины 90-х "Зона Любэ". Из актеров впечатлил только Гармаш, вот что значит талантище, с таким позитивом исполнить роль это надо уметь. Состав молодых актеров что то как то никак, в "Тисках" помоему и то удачнее выступили, особенно главный герой, очень не уверенно сыграл, весь фильм с одним выражением лица проходил. В общем кинцо атмосферное, но одноразовое.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Freedom in USSR.

«От саксофона до ножа – один шаг» © Катя Комиссар.

Слушайте, если и есть теплый, укромный уголок от всех бед внешнего мира, то это кинотеатры, экраны которых становятся окном в другую жизнь. И если сейчас на улице мороз, а кругом один кризис, то лучшего варианта для приятного времяпрепровождения чем «Стиляги» трудно найти.

Фильм движется, словно яркий трамвай среди безликой, серой массы некачественного, скучного кинематографа. Смелости создателей можно позавидовать, ибо снять такое яркое, позитивное кино и предложить его на всеобщее обозрение надо еще суметь.
Ведь не каждый из нас может записаться в любители мюзиклов, а некоторые так и вообще презирают российское кино. А тут на арену выкатывают разноцветный снаряд из песен, танцев и любви, подданного в стилистике 50-х годов прошлого века. Из него высыпается конфетти, кое-где слышны крики и стоны. Это интригует, оторваться невозможно.

Местные музыкальные номера смогут вас немало удивить. Лично меня очень поразила работа массовки. Люди знают свое дело, а не просто суетятся в кадре. Здесь все качественно выдержанно и в плане стилистики. Не живя в то время, но, имея хоть какое-то представление с рассказов очевидцев, реально дивишься той атмосфере, что удалось создать режиссеру, костюмерам и декораторам. Номера, где задействованы «истинные советские граждане» вышли самыми интересными. Это и касается похода по магазинам под «Я то, что надо» и просто таки захватывающее дух заседание Комсомола под «Скованные одной цепью». Плюс разумеется сочные выступления стиляг на их вечеринках под «Пусть все будет, так как ты захочешь» и «Танцуем буги-вуги». Со стилем в этом фильме все в порядке. Здесь нет никаких упущений, смотрится действительно интересно.

Единственный существенный недостаток фильма это его главный герой. Преображению и взрослению, которого и посвящен фильм. Следовательно, хотелось бы увидеть, как из запуганного советским обществом товарища он превращается в веселого и беззаботного чувака, прожигающего жизнь. Но костюм сменили, а вот человек, точнее актер, не изменились вовсе. Все то же выражение лица (причем при любых ситуациях), тихий голосок (срывается на крик только единожды, но и то не производит впечатления) и, кажется все тот же характер. Он не поменялся и после первого стиляжьего опыта, и после разбирательства с Комсомолом и даже после значимого события в жизни каждой семьи. Мел выглядит скучно и жалко. А все его попытки сохранить образ стиляги даже тогда, когда все изменилось, выглядят смешными. Он не успел нагуляться. Когда настал день взрослеть, он решил не меняться. Это либо бесконечный оптимизм, либо беспросветная глупость. При таком раскладе главному герою не удается симпатизировать.

Что не скажешь о других персонажах. Максим Матвеев сразу к себе располагает, при взгляде на Екатерину Вилкову забываешь о странных постерах, Гармаш офигеннен (другого слова и не подобрать), а комсомолка Катя вообще самый интересный и красивый персонаж на этом шабаше. И даже угловатая Оксана Акиньшина предстает здесь приятной особой, которая к концу фильма оставляет смешанные чувства, но уж такой у нее образ. Леонид Ярмольник в берете и Олег Янковский в халате на экране появляются мало, но, как и положено «взрослым», выполняют свою работу добросовестно.

Главный вопрос заключается в цели этого рассказа о противоборстве сил и поколений. То есть, хотят ли создатели своим фильмом сказать, что не надо быть, как все? А именно такие мысли возникают при просмотре первой части фильма. Либо о том, что всегда надо остановиться, остепениться, и как это говорится, подумать о будущем? Ведь при всей яркости и беззаботности главных героев вдалеке маячит взрослая жизнь, и туда в таком прикиде и с такой шевелюрой уж точно не примут. Во всем надо знать меру. Там уже неважно, насколько ярок твой галстук, важно «то, что на подкладке». Не выпячивая свою индивидуальность, необходимо мирится с реальностью. И лишь в глазах твоих тоска по прошлому, когда играет саксофон. И как бы оптимистически не выглядел финал, все равно будущее персонажей под вопросом. Так что с определенностью по этой теме у фильма возникают проблемы.

В остальном же «Стиляги» это яркое, стильное, искрящиеся зрелище, наполненное весельем и сексом. Собственно другого нам в праздники и не надо. Циникам, ханжам, нетерпимым к модным молодежным течениям и российскому кинематографу смотреть не рекомендуется. Остальные, добро пожаловать! С Наступающим!

страницы

...
19633
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
276
243
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
202
Мина*
Трейлер
189
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×