Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

semario
semario 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Больше фильмом интересуется как раз публика старшего поколения. По музыкальному формату фильм не заинтересовал основной пласт молодежи. Но все таки те кто сходил - кино нравится.) "Стиляги" имеют много спорных моментов от создания до проката, но все таки кино получилось знаковое и позитивное.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Мы с женой взяли родителей и все вместе пошли в кино на праздниках. Отцу 65 - он в кинотеатре со времен совка не был! Вы бы видели его мальчишескую радость и блеск в глазах, когда он оттуда вышел! Сказал, что запросто бы еще раз сходил на второй сеанс подряд. Кстати, среди зрителей было замечено много людей этого поколения, что меня даже несколько удивило.
У самого впечатления остались наилучшие! Не помню, когда я с такими позитивными эмоциями в последний раз выходил из кино...
Удивлен, что так много народу хают этот фильм.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я рада за ваших родителей что им понравилось. А ведь фильм я не хаила, а просто констатировала факты. Я согласна с вами, что фильм имеет только сюжетное отношение к тем годам. Ну хорошо, тогда зачем брать именно это время-потому что только там были "стиляги" (как какое-то направление)? А смысл?! Чего нам хотели сказать этим фильмом? Какие плохие тогда были те кто не был стилягой. Да, на некоторых зрителей это действительно подействует. С самого начала фильма создатели сразу показывают за кого надо сопереживать. Но если уж режиссёр берётся за историю, то пусть и показывает качественно.
С другими "блогбастерами" я этот фильм сопоставила, и написала что думаю о сегодняшнем "качестве".
На счёт фильма-праздника. В фильмах атмосферу создают актёры. И вот-я могу долго говорить об этом (но, мне так лень обсуждать безалаберность в актёрской работе). Скажу одно-поработали бы актёры над ролью хотя бы. А то вся их работа заключается в диалоге с режиссёром-он им:"ребята побольше улыбаемся, делаем вид что нам весело, рты пооткрывать тоже не помешает побольше, ну и там несколько движений типа свойственным стелягам"; они:"ok". Может быть фраза:"Вживитесь в роль" сотворила бы чудеса, но как я увидела-её не было. Минусы так бросаются в глаза, что дело до мелочей, уходящих в профессиональную сферу фильмейкерства даже не доходит.
На счёт музыки даже спорить не буду. Уважаю и НАУ и Кино, и всех чьи произведения там были использованы. Ну изменили, ладно, кому нравится кому нет. Но ведь если звук выключить это скучнейшая картинка.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Ощущения разные. Тут вам недоумение и разочарование, а тут вам сплошной позитив. Картина вышла очень колоритной - мне понравилось, что картинку сделали красочной и яркой. Гармаш опять на высоте, что сказать. Некоторые моменты, конечно, не обязательно было включать, кое что конечно совсем гиперторфировано, что-то - наоборот. А в целом впечатления хорошие остались от фильма.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тоже круто:) приятно было узнать о ваших пристрастиях помимо кино, еще приятнее что у нас эти пристрастия совпадают:)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я сходл на этот фильм 2а раза и родителей сводил. и им за 50! даже родители у меня классические для того времени- папа инженер, мама учитель. У обоих отличное образование, а у мамы замечательный и художественный и музыкальный вкус, т.к. училась и тому и другому! и мне слава богу образование дали другой позавидует... так вот я это к тому, что они у меня были в восторге! Бросьте вы хаить этот фильм! Ясно, что к тем годам фильм имеет только сюжетное отношение и мало связан реальностью. ВЫ лучше сопоставьте этот фильм с последними отечественными "блогбастерами" (мать их за ногу). В Новый Год это оказался замечательный наполненый радостью фильм. И именно так, на мой взгляд, его и нужно воспринимать, не цепляясь за какие-то мелочи, уходящие в профеччиональную сферу фильммейкерства.
А музыка там вообще шикарная была!!!! Как Скованых сделали так это вообще... просто слов нет! и я так же могу себя причислить к поклонникам и НАУ и Кино и иже с ними БГ, ГрОбов и т.п. именно это музыку в основном слушаю. Так что оригиналы ценю и люблю, но в фильме вся музыка на очень высоком уровне!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Нет. Типа Moonspell, Megadeth и раннего Tiamat. Но это уже офф-топ.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Тяжелую в смысле гроулингом?:) тима sepultura или еще тяжелее?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Я раньше рок любил. Сейчас более тяжелую музыку слушаю.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Zloben, вы любитель рока?:) это же кул!:)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
"то просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени"
Я так понимаю вы жили в середине 50х прошлого века в Москве?
voroneye
voroneye 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
А на "Обитаемый массаракш" рецензию напишите? Очень хотелось бы прочитать и узнать ваше мнение по поводу данного шедевра.
Sundance
Sundance 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Фильм замечательный! Продуманный сюжет, блистательные номера, красивые наряды… все на высшем уровне. После номера «Скованные одной цепью» сразу стало ясно, что это новый этап нашего кинематографа, а фильм станет культовым! Молодцы авторы, что не побоялись сделать такой фильм! Хотя народ у нас все равно не понимает прекрасного… Печально.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Посмотрела. Так все нелепо смотрится.. Музыкальные номера не имеют никакой связи с действием в фильме, перепевки не достойны оригиналов, и все скучны. Все как-то оторвано друг от друга.. Жалко родителей этих детей, которые просто по глупости подставляют их, один Ярмольник чего стоит.. Мэлс ходит с одним выражением на протяжении всего фильма, буд-то у маленького мальчика отобрали любимую игрушку..выглядит полным неудачником, лохом..
Наиболее органичный образ у Фрэда, у этого парня все получилось, удачная роль. Акиньшина не тянет на образ королевы тусовки, больше похожа на манекен без эмоций.. Да, кстати, всеми-обсуждаемые сиськи нарисованные...
Гармаш и Янковский вне конкуренции. Остальные выглядят массовкой.

Тодоровский даже на маленькие роли пригласил известных актеров, но это обстоятельство не спасает фильм.. Он позиционируется как фильм-праздник - праздника в фильме я не почувствовала, есть только желание группы студентов вырваться из серых будней, естественное желание каждого молодого человека, ничего особенного. Я привыкла к мюзиклам в другом понимании этого слова, это не мюзикл, и даже не музыкальный фильм, я столько пересмотрела в свое время музыкальных фильмов(не наших естественно), а тут просто слабое бледное подобие.. Уныло и скучно.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
> Но костюм сменили, а вот человек, точнее актер, не изменились вовсе.

По-моему, об этом и фильм. Человек меняться и не должен был, потому как изначально был подражателем подражателей.

Стиляги — они все в своем названии. Стиль, протест, а не идеология. Потом же еще были битники и хиппи, тогда и началась философия, а стиляги — это просто реакция организма на окружающую среду, адекватная для того времени.

Вот сейчас уже быть не таким, как все, бессмысленно, потому что все — не такие, как все.

И в конце — в веренице поколений это все можно увидеть.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Пожалуй схожу посмотрю, люблю и Нау и Цоя, посмотрю что сотворили с их композициями..ну и на все остальное тоже.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Странная и глупая позиция.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы лучше сами посмотрите и составьте собственное мнение. "Скованные одной цепью" самый сильный номер картины, говорю вам, как давний поклонник Нау.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Как всегда, даже смотреть не стану...
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Не понимаю чего тут красочного?!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Вы просто так красочно описали как на этот фильм должны реагировать люди за 50:)
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Дорогой TranZistor, я боюсь вам говорить свой возраст, если вы даже мысль допустили что мне за 50. Мне не за 50! Далеко не за 50.
Люди которые старше 50-летнего возраста поймут по факту не многогранность фильма. Остальные из-за профессионализма. И гением быть не надо чтобы уловить недостатки фильма, достаточно пару качественных мюзиклов посмотреть, да и вообще не только мюзиклов.
Stalls
Stalls 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Родители мои посмотрели, потому что молодость их как раз пришлась на 50-е года... Им не понравилось абсолютно, говорят, ничего из той эпохи не показано, все поверхностно и однозначно узко, и еще говорят, что испортили хит "Скованные одной цепью"..
Акиньшина не понравилась совсем..
Вот думаю теперь, смотреть или нет, столько уже ругательных отзывов прочитала..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Простите, а вам за 50? Понимаю, некорректно, но судя по вашим словам всю узость сюжета могут понять люди за 50, а вы как я понял эту узость поняли:)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Стиляги»»
Да, "Через Вселенную" шикарный фильм. За постановку номера с военными, я б им Оскара дал.

страницы

...
19602
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
716
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
577
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
448
202
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
820
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
558
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
536
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
255
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
231
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×