Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Война и мир. Москва слезам не верит. Солярис. Весна на заречной улице. Любовь и голуби. Доживем до понедельника. Если вас интересуют комедии, то и здесь есть свои символы: Гараж. Собака на сене. Большая перемена.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Наверно я не понятно, правильно я выразился:) Просто на волне патриотизма, какой последнее время особо раздут, могут, не будем только в даваться в политику (хотя патриотизм=политика) могут снять такую клюкву. Пример "Мы из будущего".

Не верю, что у них выдет, что то на похожее на "Они сражались за Родину", "Освобождение: Огненная дуга", "
Сталинград", мной так любимые фильмы
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Да причем тут разделение на глупые/умные? Не надо кидаться из крайности в крайность и клеймить фильмы. Комедии Гайдая были символами той эпохи и всегда воспринимались на ура. И тот факт, что их с удовольствием пересматривают и сейчас (окей, вы не пересматриваете?) говорит о многом. Называть их глупыми это дико, уж простите.
И уж если пошел разговор, то какие фильмы вы считаете визитной карточкой советского кинематографа?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
А вы можете назвать фильмы гайдая умными? Я не говорю что они плохие, но никогда не отличались сценарными изыскани, или закрученным сюжетом(даже для комедии). Просто развлекающие фильмы, не несущие под собой большую смысловую нагрузку. В данном случае в своем сообщение я хотел сказать что эти фильмы уж точно не являются визитной карточкой советского кинематографа.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Брестский блокбастер»
>А глупые комедии гайдая это все что вам запомнилось из "золотого" советского времени?
Простите, глупые??
Колян
Колян 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Идиотская позиция - считать, что фильм получится плохим в тот момент, когда ещё даже сценария нет, не назначены исполнители ролей... да и вобще ничего нет!
Есть великолепная идея, есть великолепная возможность её реализовать, есть идеологические основы.
Давайте судить по результатам.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Брестский блокбастер»
В Советском Саюзе действительно не снимались американские фантастические фильмы и мы вообще не снимали американские фильмы. Американские фильмы снимает только Америка. Вот и все...а мы снимали "Солярис". Что вовсе не плохо... Кроме Гайдая вспомните Данелию. Вспомнили Данелию вдруг вспомнили Бондарчука. А там не далеко и до других крупных советских режиссеров. Имен типа Пырьева и Меньшова вы конечно не слышали... Когда есть огромное кинопроизводство - появляется шлак. Но сейчас к большому сожалению кроме шлака ничего нет. Плюс государство стимулирует продюссеров не на зарабатывание денег, а на их распил. Вот в чем неприятность этой новости для всех любителей кино в стране. Я за помошь русскому кино, возможно это квоты в кинотеатрах, но никак не раздача денег под безумные, никому не нужные проекты.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Я про то, что получится как в этот новый год. В очередной раз на хлебной дате столкнутся ЦПШ и Каропрокат. И каждая картина потеряет от этого и в цифрах зрителей и в цифрах сборов.
А что касается уровня ожидания - здесь вопрос спорный. Если в Брестскую крепость будут вкладываться, значит будет хорошее промо. Их промопартнер, кстати, канал Россия. Это сильный игрок!
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Вы хотите сказать, что народ как один пойдёт на "Брестскую крепость", вместо не долгожданного, но всё равно продолжения шедевра "Утомлённые солнцем"? Тут кому-то другому не повезло, что он так недальновиден в плане проката фильмов.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Никите Сергеичу и тут не повезло... Он вроде как собирался своих "Утомленных солнцем" прокатывать с 7 мая 2010 года... М-да...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Одна поправочка:) гиперболоид называлась книга. А фильм назывался "крах инженера гарина". Плюс я еще вспомнил фильм "москва-кассиопея":)
Adam
Adam 1 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Приведите мне пример фильма с патриотизмом перетянутым за уши и нормального для полной ясности вашей позиции.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Гиперболоид инженера Гарина
Приключения Электроника
Звездный инспектор
Трудно быть Богом
Человек-амфибия
Кин-дза-дза
Гостья из будущего
Чародеи
Эта весёлая планета
Капитан Немо
А теперь вы приведите список 300-400 фильмов-шлаков.
На счет Соляриса. То что вам не нравится этот фильм еще не значит, что он плохой для всех остальных.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Почитайте внимательнее мое сообщение. Мое несогласие с вами не касалось фильмов про фантастику(тут то я с вами согласен)
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Солярис - нудный арт-хауз, а не зрительское кино. Хорошо, если вы не согласны со мной, то приведите 10-20 советских фантастических фильмов (хороших).
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
То есть солярис плохой фильм, а пираты 20 века якобы хороший? А глупые комедии гайдая это все что вам запомнилось из "золотого" советского времени? И это вы еще что то говорили про киноизвращенцев?
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Вы забываете, что в СССР снималось неимоверное количество шлака. Просто неимоверное. В год снималось 300-400 картин. И сколько из них сейчас вы помните? От силы 30-40 картин за все советское время. И среди них нет ни приличной фантастики (Солярис - это нудный арт-хауз), ни приличного боевика (кроме Пиратов 20 века), ни приличного фильма-катастрофы (кроме Экипажа). Пираты 20 века и Экипаж снимались уже практически в конце советского времени, а вот "золотое" советское время не оставило практически ничего, кроме комедий Гайдая, остальное - шлак на производственные темы.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Брестский блокбастер»
В патриотизме без условно нет не чего плохого и даже более, патриотизм это очень хорошо.
Просто я умею отличать патриотизм перетянутый за уши, какой 100\% будет в этом фильме, от не навязанного, в ссср родился и жил:)

Как хорошо и точно выразился один из людей здесь, лубок выйдет, лубок с медведями.
Adam
Adam 1 комментирует статью «Брестский блокбастер»
А что плохого в патриотизме?
Давайте вспомним фильм Бондарчука "Война и мир". Огромные средства были привлечены на съемки, множество людей. Все это оплачивало государство. В фильме все есть, и патриотизм, и пафос тоже. Однако, мало кто скажет, что это плохая картина.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Какие то двойственные чувства, вроде и хорошую битву с танками, солдатами и всем, что этому сопутствует хочется посмотреть, но блин фраза "первую из серии патриотических лент" вызывает уныние.
Бюджет хороший, тема так и просит экранизации
(черт такой фильм можно сделать, так уже и вижу кадры от туда), но НО государство это простите за сравнение слон в посудной лавке, бедные мы бедные, задавят нас пафосом и потопчут патриотизмом
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Ну, прям-таки...
Возьмём к примеру "Пилу"-садизм и чуть ли ни оскарбление нации."А если не от души, то я считаю и смотреть его не стоит. "-так значит стоит?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Чрезмерно патриотически пафосные американские супер-блокбастеры не прошли бесследно! Россия решила, что пора приобрести и этот постепенно уходящий в прошлое недо-жанр. Ну что ж, удачи! (с)
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Полностью с Вами согласен уважаймый Тразистор. Только из моей глотки вырвался не звук Хм...а нечто более жесткое, впрочем на ту же букву.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Хм. Тридцать раз хм. Недоверяю я фильмам снятым по заказу государства(а если оно фильм полностью спонсирует то по другому быть не может) возможно кому то он понравиться, но если делают по заказу, значит делают не от души. А если не от души, то я считаю и смотреть его не стоит.
KAA-77
KAA-77 0 комментирует статью «Брестский блокбастер»
Чего-то сомневаюсь я в результате. Лубок сделают

страницы

...
19604
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
579
Ловушка
Дублированный трейлер
489
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
485
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
394
Невеста
Трейлер
379
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
144
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×