Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну, к "матричным" эффектам наши очень по-русски подошли! То, для чего Вачовски с Гетой выстраивали траектории из сотен камер, строили зеленый павильон и неделями парили художников, композиторов и супервайзеров прорисовкой ландшафта, наши сняли с применением лишь круговой рельсовой дорожки, да актерских талантов к замиранию в одной позе, пока камера объедет:) Что действительно разочаровывает в фильме - так это работа художников-бутафоров и дизайнеров, да, пожалуй, Юрий Потеенко, который при написании партитуры даже замахиваться не стал на какую-то оригинальность, и сделал музыкальный самоплагиат с "Дозоров"..
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Денис, вот здесь позвольте не согласиться. В открывающей сцене пока на экране проплывают различные галактики и восьмибитные осьминоги, закадровый голос вещает, что человечество стало более умным, крепким и НАИВНЫМ. Все исчерпывающе объясняется. Я не читал романа, но почему-то, все было понятно. Слушайте пролог повнимательнее - и обращаться к книге будет не нужно. (хотя, если честно - улыбочка Камерера ко второй половине фильма начинает доставать сама по себе:))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Нет уж, простите... На разворот диска - елейно-хвалебные отзывы Дмитрия Быкова и самих Стругацких:) А вообще - пора бы уже Filmz.ru цитировать, пора...
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вобщем по этому п..жу, который развели в интернете, можно сделать только один вывод.
Народ у нас зажрался и ни ценит 11 месяцев тяжелейшей съемки, 2 тысячи костюмов, методику съемки боев как фильме Матрица и т.д. и т.п. Смотрите господа унылое голливудское говно, с кучей экшена и отсутсвием проблеска мысли и нахваливайте хором дебильные сюжеты и спецэффекты.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Они много чего пишут...
Я, кстати, тоже до сих пор не могу до конца поверить, что там всё на полном серьезе. Но количество материалов, да и весь сайт убеждают в обратном...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Всегда пожалуйста!:)
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну с подростковой туповатой книжкой вы хватили через край... Остановитесь, милейший!
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Под силу. Не может это быть подставой. Сначала так же думал, но все на полном серьезе.))
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Мне кажется над комунистами поржали. Вобщем похоже на подставу. Такой маразм даже закоренелым коммунистам не под силу. Кстати те же коммунисты на своем сайте написали письмо Аршавину, где просили играть за Зенит и не бежать к буржуям ради денег в мерзкий Реал и т.д. Ведь запад только и видит как поставить нас на колени и скупить всю страну.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Alex, спасибо громадное за ссылку! Я последний раз так смеялся, когда Зощенко читал 5 лет назад:)))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Боже мой! Будете читать ЭТО - ОБЯЗАТЕЛЬНО перейдите на следующую страницу - там большевистская рецензия на ОО. "Вероломно предал систему Станиславского" - джизэс, я щас сварюсь в собственном соку...
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Не, блин! Забудьте это скукоту про "подражателя секса"! Вот вам коллапс мозга: НЕТ - ИЗВРАЩЕНИЮ КНИГИ О ПОДВИГАХ КОМСОМОЛЬЦА БУДУЩЕГО! БОЙКОТИРУЙТЕ "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ"!
ПОЗОР - БОНДАРЧУКУ, ПРЕКЛОНЯЮЩЕМУСЯ ПЕРЕД КРОВАВЫМ ГОЛЛИВУДОМ!
ИЗВРАЩЕНЦУ КУЦЕНКО НЕ МЕСТО В РОССИЙСКОМ КИНО!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТАМ БУДУЩЕГО И КОММУНИСТАМ ДРУГИХ ПЛАНЕТ!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БРАТСКАЯ ДРУЖБА КОММУНИСТОВ ПЕТЕРБУРГА И САРАКША
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ой, сорри, но с "подражателем западного секса" "товарищи по партии" рядом не лежали!:)))))))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Любезная, когда сценарий фильма пишет сам автор исходной книги, выражения "от Лукьяненко мало осталось" звучат особо забавно:))
tomacho
tomacho 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Для меня фильм стал огромным разочарованием, не в плане там эффектов, сюжета, подачи, декораций... я когда анонс смотрел меня купил список актеров, куценко, гармаш, бондарчук и другие, я даже решил что это будет бомба а не фильм... но увы и ах, на протяжении всего фильма не мог отделаться от мысли что сижу на школьном концерте в честь какого нибудь праздника, как то все топорно и фальшиво, если эмоции то прям черезчур, если грусть то как в диснеевских мультиках, со вздохами и слезками... главгерой еще, чей он мальчик? глядя на его улыбочку, уже минут через десять испытываешь глухое раздражение, и так каждый раз когда появляется этот мальчик... опять же кто нибудь видел чтоб спецназ носил волосы до плечь? или мальчик не хотел стрич свои роскошные перманентные волосики? не люблю разочаровываться(((
Severus Grape
Severus Grape 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Заметил ли кто-нибудь, что шеврон на рукаве у гвардейцев В ТОЧНОСТИ повторяет эмблему Бюро Паранормальных Явлений из "Хеллбоя". Вот он - продакшн дизайн!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
А я согласна с последним абзацем рецензии.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Вам уважаемый надо идти работать змеею:)) у вас очень много яда, а его лучше тратить на пользу, а не на итак уже давно известные вещи. Постарайтесь доползти до Герпетолога:)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
ОМГ, сколько желчи...
ded69
ded69 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Да вы сбрендили что ли все? Фильм - тупое, унылое бездарное гавно, снятое по подростковой туповатой книжке (тоже мне, нашли что экранизировать)! Бондарчук - позор своего отца, дешевка, годная только для съемки клипов в стиле "крутятся жопы", пафосный урод, умеющий только "пилить бюджет"..
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Я все таки повторюсь, но лучше смотреть фильм после премьеры, очень интересно меняется восприятие, когда почитал критику, изучил первоисточник или узнал исторические данные. Мне помнится Дозоры после первого просмотра понравились, пол года спустя смотрю - говно-говном. Охота на Пиранью наоборот сильно не понравилась в начале, а вот недавно смотрел, очень даже и ничего, если не ковыряться в мелочах. Думаю все таки фильм может либо лечь на нужный настрой, либо нет. Но то что фильм незаурядный видно по тому как остро он обсуждается у нас в сети. Причем нейтральной позиции как правило нет, либо понравился, либо не понравился.
qwertyty
qwertyty 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
Ну, так если он прибыл из мира, где давно не было войн, где люди верят друг другу, не врут и все счастливы, зачем ему способность как не уязвимость к огнестрельному оружию, он с легкостью вступает в драки, хотя откуда ему знать о драках вообще. Попав в такой жестокий мир, он должен был, стать мальчиком для битья не имея, иммунитета к жестокости.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
По-моему фильм просто откровенно провисает в порядочном количестве сцен. Не знаю как вам, мне показалось что всё как-то слишком наигранно, монологи Гая заставляли всё чаще поглядывать на часы - так и хочется кричать знаменитое "не верю". Какая-то показушность и неестественность во всём(например заседание отцов), иногда было и просто смешно.
В рецензии написано про "ВК" - не знаю, мне ВК абсолютно не нравится. Почему такой ажиотаж?У Толкиена мир, в котором действительно хочется быть, пройти по лугам, и лесам, увидеть горы. Получили что-то и вовсе непонятное. В "Братстве кольца" до таверны "Гарцующий пони" шли наверное 3/4 всей книги. Тут бах, бах и они уже у эльфов. Лучшими экранизациями считаю "БК" и НАШ "Шерлок Холмс".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
К чему вы пытаетесь развязать спор в обсуждении мейнстримной ленты? По-моему, тут все очевидно.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Обитаемый остров»»
""Главный и самый честный критерий оценки фильма: скучно его смотреть или нет"".
Надеюсь это относится не ко всему киноискусству, а только к отдельно взятой категории фильмов - фильмов для "широкого круга зрителей")))

страницы

...
19601
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
602
Мина*
Трейлер
486
451
Яркость*
Тизер
281
Форсаж 8
Международный трейлер
224
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×