Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

chilanzar
chilanzar 6 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
А что он еще загубил, кроме "ЧП 3"?
ему тока за Х-менов можно памятник ставить, от которых Сингер отказался в пользу красно-трусового.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
А что собственно говоря вам не нравится? Раттнер отвратительный режиссер, загубивший не один фильм.
smal
smal 9 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Наверное, я ошибся. Потому что печатную версию не видел. Может, печатную версию вы дублировали на сайте?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Будем ждать подходящего случая. Выхода его нового фильма, к примеру.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Начинали в печатном журнале - да, было дело. Теперь возвращаемся к теме, но уже онлайн.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Ещё как разделяем! Если это так, то это очень радует! Вообще, тема этой рубрики очень интересна, но иногда - приносит и огорчения! С другой стороны, если "Возвращение Супермена" сняли через столько лет, то есть надежда что и это снимут, рано или поздно!)) Ведь спецэфектные достижения, которые потихоньку эволюционируют, как раз будут на уровне, к этому времени!

Хочу привести другой пример:

"Хищник" (1987)

Жан-Клод Ван Дамм должен был сыграть Хищника, но после двух дней съёмок покинул проект, т.к. не хотел быть "ходячим спецэффектом". На его место пришел Кевин Питер Холл. Итог, могли получить картину, где Ван (Как) Дамм и Арни участвуют вместе!

"Смертельная битва" (1995)

Брэндон Ли должен был сыграть Джонни Кейджа, но погиб незадолго до начала съёмок.

Жан-Клод Ван Дамм так же мог сыграть Джонни Кейджа, но отказался от этой роли, предпочтя участие в "Уличном бойце" (1994).

Чужой против Хищника (2004)

По словам Пола Андерсона, Арнольд Шварценеггер согласился появиться в концовке фильма в роли Датча Шаффера (персонаж из "Хищника" (1987)), но только если, он проиграет на выборах губернатора Калифорнии.

Эх Арни, лучше бы ты проиграл, эти выборы! С другой стороны, выйграть в этих выборах помог, тот же "Терминатор 3"! Скольких ролей с участием Арни, нас лишила эта его политика, за эти десять лет, можно только догадываться! Без него стоят и "Хищник 3", и "Чужие 5", и "Конан-Король" и другие "супер проекты", которые он мог бы, украсить своим участием! Один "Терминатор 4: Спасение - Будущее начинается" чего стоит?! Арни, на хрен тебе этот сенат и политика, возвращайся в кино, с твоим фирменным: "I`ll be back!";!

http://www.terminatorium.com/Images/Mm\_image/t2\_24.jpg

p.s. Внимание! Воскресенье, 1 марта - по Первому каналу, будут показывать "Чужой против Хищника" и "Пираты Карибского моря 3: На краю Света".
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Ещё раз наедите на Ратнера, и я не знаю, что я с вами сделаю!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Хорошая рубрика и интересный "фильм".
По-моему, то что нужно Супермену - это как раз ребут поизощреннее, а то его стандартная концепция "непобедимо всех спасать" дает возможность для экшена красивого, но чудовищно предсказуемого и скучного. У Сигнера на деле вышло неплохое кино, но, по-моему, он снимал не столько сиквел, сколько сильно замаскированный ремейк фильма Доннера, который сейчас смотрится излишне допотопно.
Кстати, у "Первого полета" с самого начала была большая проблема - Ратнер. Может оно и к лучшему, что сорвалось, а то загубил бы еще один хороший сценарий.
Machionic
Machionic 0 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Строго говоря Супермэном его делает не костюм. А сам костюм можно спокойно осовременить. Были же в комиксах нормальные дизайны.
smal
smal 9 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Рубрику такую, помнится, уже начинали. Ежели, конечно, не ошибаюсь. И рассказывали, вроде бы, про "Крестоносца" - проект Шварценеггера, который так и не был реализован. Даже, по-моему, то ли отрывок сценария был, то ли просто пересказ одной из сцен, где герой Арни с косой вырубал вражеское войско.
Думается, данная рубрика будет мегапопулярной, потому что те проекты, которые реализованы, мы итак видим, а вот отправленные в мусорный ящик - уже, скорее всего, никогда. А ведь в числе таких отвергнутых встречаются очень интересные экземпляры.
Так что однозначно ждем продолжения!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Концепт просто офигенный! жаль, что так и не увидел свет.... а как знать, может с сегодняшним уровнем возможностей и потяну ло бы....
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Вообще, хорошо, что "Супермен: Первый полет" так и не был снят. Уж больно он переворачивает всю мифологию Супермена с ног на голову. А вот при другом, более следующем канонам, сценарии я бы не отказался бы увидеть Абрамса на посту режиссера. Его, или МакДжи. Думаю, они оба на отлично справились бы с ребутом Супермена.
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Дааа... я тоже питаю большой интерес к неснятому кино. Один из самых известных неснятых проектов, который, я думаю, окупился бы по полной - это Бетмен против Супермена! Дааа... тут, наверное, воображение сценаристов могло бы развернуться на всю катушку.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
У Вселенной Супермэна потенциал огромный, хотя бы глядя на многочисленные статьи, что кто-то замыслили снять невероятный фильм о Супере. И идеи одна круче другой, и такие люди берутся на их продвижение! Бюджеты рвут карманы спонсоров, сценарии такие, что хоть девятичасовую трилогию снимай. И т.д. и т.д.
Другое дело, что сам персонаж Супермэна сейчас, по крайней мере для меня, выглядит странно. Вот эта его неуязвимость, подвластная только криптониту, меня очень смущает.
Я, конечно же, очень хотел бы увидеть все эти постановки за гранью разумного, но вот так хотелось бы чего-то нового, свежего подхода.
Продолжаем надеяться на Миллара. Как-то только он оторвется от "Мордобоя", пусть немедленно сыплет комментариями по этому поводу.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
На самом деле, было бы еще круче создать новый образ Супермена, а то простыня красная за плечами несколько раздражет, как и трусы на босы лосины...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Думаю что вышло бы куда лучше чем у Сингера. Мне такой подход нравится. Очень жаль что всё так и осталось "идеей". Насчёт 400 млн. - когда-то я слышал что Тому Крузу за "Война миров" дали 500 млн.$. Непонятным остаётся, кому нужны такие слухи.
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Очень интересная информация! Будем надеяться на постоянство в одновление рубрики:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Спасибо за очень интересную информацию:)
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Совсем забыл, может увожаемая редакция всетаки вернется к своим гик-исследованиям и расскажет нам о Джим Кэрри... о успехах, неудачах, о не снятом и о том где он отказался сниматься???!!!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Неснятое кино: «Супермен: Первый полет» Джей Джей Абрамса и Бретта Ратнера»
Шикарная рубрика!!! Давненько хотелось увидить нечто подобное, на тему - а если бы...!!! Искренний поклон редакции.
У Джей Джейа, как мне думается, не малый кредит доверия со стороны киногигантов, канешно 400млн. ему бы не дали, да и сценарий сильно сотресает каноны комикса. Но вот доверить ему кресло режиссера(с учетом другова сценария) я думаю могли бы.
Katy Levin
Katy Levin 0 комментирует статью «Впечатления о «Хранителях»»
Если честно, мне уже надоели человек-паук с смазливым личиком, тем более три части!!! Вот Бэтмэна спас новый формат к подаче комикса. А Хранители... Интересно увидеть новых персонажей, а то парень в синем костюме с поверх надетым нижним бельем уже не фишка!

страницы

...
19448
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
383
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
332
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
328
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
105
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×