Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
О мой коломенский горизонт в списке, круто
спасибо за статью, увидев трейлер тараса бульбы в кино, как то не впечатлило, а сейчас почему-то прям интересно стало. надо будет сходить посмотреть. надеюсь там будет больше фильма чем рекламы к фильму.

думаю человек сделавший трейлер к ОО отказался от работы дабы не портиь себе репутацию. небось говорил им как правильно, но решив что ничего не получится ушел... думаю правильно сделал. не верю я в то что второй фильм лучше первого... но надеюсь на это
Big_Turtle
Big_Turtle 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Спасибо, интересно почитать) У меня лично слишком большое количество рекламы напрочь отбивает желание идти в кино, так что на Тараса Бульбу я не пойду. А на Остров может быть и схожу, надеюсь вторая часть будет гораздо лучше чем первая.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Вот это хорошая рубрика - вот это я одобряю!)))

Много интересного для себя открыл. Того же Тараса Бульбу после прочтоения этой статьи. До сего момента думал, что сняли опять один из низкобюджетных и некачественных фильмов - типо "Тайны Чингизхана", или ещё чего в этом роде. А тут вона как. Что ж, пойду в кино, потом отпишусь что и как.

Насчёт Обитаемого Острова - Пусть меня некоторые и поругают, ноя пойду на 2 часть фильма, и пойду с высоко поднятой головой. Мне это кино определённо нравится! Цепляет оно как-то - но не спецэффестами, а какой-то родственностью.))) Ну не знаю, как--то легче и приятнее его смотреть, чем чужеродные американские фильмы.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Я тоже не знаю как оно делается. Но пора бы уже в каждом кинотеатре иметь по залу хотя бы. В "Октябре" нереальное количество залов. 12 чтоли. И нет 3D, ну это же позор! Для такого кинотеатра, ну просто реальный позор. Я понимаю там четырехзальные еще, но остальные то могут себе позволить! Тем более сейчас. Раньше были только мультики, а теперь и фильмы в 3D уже пошли. Щас будет "Валентин", в сентябре "Пункт Назначения 4", продолжения "Пилы" хотят трехмерными делать после шестой части, я бы очень хотела сиквел "Ведьминой Горы" в 3D увидеть, и разумеется "Трансформеров". Все больше и больше работ будет выходить в этом формате, неужели владельцы кинотеатров а тем более целых сетей кинотеатров типа ЦентрФильма и Каро не понимают что будущее только за 3D фильмами, за очками (а то и целыми шлемами когда-нибудь и перчатками сенсорными)! И не в состоянии из многочисленных залов хоть один выделять под трехмерные эффекты. Ну прям-таки негодование внутри вызывает этот факт. Неглупые же люди владеют этим всем, а оборудование окупиться мгновенно!
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Не совсем. немалое значение имеет материал, из которого изготовлен экран. Он должен иметь особые отражающие свойства. Это для Digital 3D, а для цифры как таковой - только проектор. Другой вопрос, что если необходимо переоборудовать надавно оснащенный зал, который еще не успел отбить затрат, то не каждый владелец станет этим заниматься. Да и проектор сам по себе дороже. В общем, у технологии немало плюсов, но и много минусов. Переход на технологию не был активным, потому что не было достаточного количества фильмов, разница от проката которых в цифровом и "пленочном" зале на первой-второй неделе были бы видны (пока пленка и станет заметно изношенной).
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Целый 1 000 000 поситителей, это очень здорово. Поздравляю с этим среднего масштаба праздничком (среднего - т.к. есть куда рости...) Спасибо за новую рубрику, первый выпуск весьма любопытный:)
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Насколько я понимаю, для 3Д реконструкции современного кинотеатра и не требуется. Все, во что нужно вложиться - так это в проектор, ну и в очки, разумеется. Могу заблуждаться.
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Респект за обзор. Очень познавательно. Хотелось бы, однако добавить пару замечаний. Одну по существу, ну и свое имхо по поводу. К автору, главный ГосТелеКанал все же у нас ОРТ, мелочь, конечно, но все же... Ну и как-то уж больно смущают дифирамбы и оды в отношении продвижения "Бульбы". Трейлер конечно поживее тизера, однако и не фонтан, телевизор не смотрю, но то, за что цепляется глаз ничуть не заставляет хвататься за сердце. Так, больше упор на узнаваемый со школьной скамьи материал средней школы. Из всего, что видел впечатлился разве что колоритным Боярским, репинской сценой и постановкой боя в сцене осады крепости а-ля подьем на донжон крепости в кунфуистском "Мушкетере", да и то эпизод видел в одном из репортажей в новостях... До "Иронии..." далеко, имхо.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Цифровые кинотеатры... эх, в Москве так мало, а в Твери и вообще нет. За три-дэ - будущее! Когда это поймут наши и настроют в каждой киношке хоть один 3D зал?! Даешь реконструкцию!

Тарас Бульба действительно удивляет. Промо-акция похлеще Адмирала, видимо. Надеюсь поставят что-нибудь перед Пушкинским, как "адмираловцы", это было сногсшибательно!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
За новую рубрику спасибо:) Информации о кино, много не бывает, всегда хочется еще больше:)
Shorax
Shorax 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает»
Не плохая подборка новостей, на «Тараса Бульбу» надо обязательно посмотреть)) А то что Об.остров порезали, я согласен с автором, надеюсь фильму это пойдет только на пользу. А вот что огорчило так это новость про фильм «Наполеон капут!»
Я так понимаю это будет чтото типа "Гитлер копут" а это значит что кинчик как его предшественик будет полным шлаком, а жаль.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Постер "2012"оригинальностью не блещет. Надеюсь другие постеры будут получше.
Михаэль
Михаэль 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
"Тамара" вторична до смерти, но тогда, когда она вышла (2005), молодежные слэшеры в чистом виде выходили редки, так что я картину "скушал" с большим аппетитом (помогла роскошная Дженна Дэван и парочка смачных сюжетных находок). А про шутку - да, идея очень частая, просто тут прям очень сильно напомнило именно "Тамару": сначала камера, потом пустырь какой-то. И надеюсь, что картине это не повредит и на выходе получится конфетка. Все-таки я всегда любил хорошие (ХОРОШИЕ) клоны "Крика".
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Тамара вторична, идея "Я знаю что вы сделали прошлым летом" но уже из третьей части оной франшизы, где убийца заведомо мертвый. Концепция неудачной шутки еще с 80-ых годов используется много где. Еще "День дурака" в то же русло, как и его ремейк. "Резня в школе" вышедшая в тот же год. Здесь, все-таки будет довольно типичная угадайка - кто из красоток окажется убийцей. Но даже вторичную работу интересно глядеть, если сделана качественно. А ремейк претендует на зрелищность.
Михаэль
Михаэль 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
То, что это римейк, я знаю, надо бы оригинал посмотреть, да. А "Тамару" напомнила "шутка, пошедшая не так" - то же ведь использовали камеру и в соседней комнате смотрели, пока жертва не скончалась.
Брайана Эвиган вот какая-то странная: зачем-то заявила, что её героиня выживает. Так что спойлеров уже достаточно.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Кому как. Мне все-равно "Армагеддон" больше всех нравиться, он самый лучший.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Так это же 2 разные вещи - (Люди выжили после "Конца света", и Люди предотвратили конец света).

Фильмы с последним снимают всё реже и реже это факт.

Фильм - катастроффа уже по своему названию должен содержать какое-то стихийное бедствие, человеческие жертвы. А если люди предотвратят это - и никто не погибнет - то это уже не фильм катастроффа а просто блокбастер.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Реальные фильмы, которые учат жить - это "Таинственная Река" Иствуда, "Прощай, детка, прощай", "Операция Валькирия", "Фрост против Никсона" и им подобные. Извините что смесь жанров, специально старалась отовсюду собрать, исключая фантастику с блокбастерами. Понимаете, в жанре блокабестров заведомо не должно быть реалистичности. Реалистичность она малобюджетная, не зрелищная, часто без счастливого конца, как в жизни. И таких фильмов полно. И подобные элементы напрочь должны отсутствовать в фильмах-катастрофах, блокбастерах и фантастике. Есть драмы, триллеры, мелодрамы, биографии, многие военные и исторические ленты.

Послезавтра попадает, так как люди выжили после глобальной катастрофы. Я еще забыла "Войну Миров" Спилберга. Шикарный шедевр, где американцы ничего сделать не смогли, но люди выжили все-равно.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Ясно, ясно))) XD)))

Я тоже с удовольствием смотрю Нереальные фильмы, просто хочется, чтобы помимо разных "иных миров" были и реальные фильмы, которые учат любить и ценить жизнь и показывают - что человек против природы - НИЧТО - а то некоторые забывают это и возомняют себя всем и вся! ((то же Знамение).

И кстати - Послезавтра в ваш список не попадает - там никто мир так и не спас.

Я думаю вам понравятся Аватар, Звёздный путь и иже с ними.)))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Нет, там не "Тамара". Посмотрите оригинал, и фильмы типа "Выпускного Бала" по той же схеме. Есть трагедия в прошлом. Есть появившийся убийца. Все убеждены, что это мертвый восстал и мстит, но в итоге оказывается просто неуравновешенный представитель из компании, в душе обвинявший других остальных в этой трагедии. Оригинал у нас выходил на VHS как "Дом на греческой улице". В сети скачать его без проблем даже в dvd можно. Убийцу наверняка поменяют, как в "Кровавом Валентине" ремейк полностью сменил концовку на в разы больше мощную. Так что спойлеров не бойтесь, и глядите классный слэшер 1983 года, на который и является ремейком эта "Общага". Уверена, что ремейк, как всегда, в разы превзойдет оригинал.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Повторяю тот же самый пост, что писала белочке:

Что вообще за нападки в плане "реалистичности" фильмов? Хотите реалистичность - смотрите новости и документалку. Я фильм смотрю как раз за то, что они отличаются от нашей реальности, уводя в иные миры и измерения. В плане "нереалистичности" мне лишь Матрицы не понравились, потомучто это абсурд укурыша, а не сюжет для фильма. Таблеток сценаристы наглотались с их псевдо-реальностью, не даром же чтобы попасть в "настоящий" мир там надо таблэточки глотать XD ненавижу эту трилогию нариков. А блокбастеры на то и блокбастеры, чтобы показывают чудесные захватывающие трюки, погони, спецэффекты. Где в Рэмбо не попадают в упор из многостволки, где маньяки с бензопилами неожиданно появляются на заднем сидении машины, где Уиллис в одиночку спасает Землю, где Железный Человек всегда появляется во время! Ура ура ура! Вот такие фильмы по мне. А реалистичных "Темных Рыцарей" и "Знамения" смотрите сами!:Р я лучше "Армагеддон", "Ядро", "Послезавтра" и "Столкновение с бездной" гляну в очередной раз.

Бесят меня "РЕАЛЬНЫЕ" фильмы, понимаете? Фильм должен быть фильмом! Он должен захватывать, уносить в иные миры, иные реальности, иные измерения! Там должно быть невероятное зрелище, крутые роботы, пришельцы со сверхспособностями, Уиллис в одиночку спасающий мир, злобный Гоблин на летающей доске Серебряного Серфера, и все в таком духе.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Ну вот видите - я просто выразил своё мнение - кто-то не смотрит ролики, а кто-то их смотрит и ничего не теряет. И этому есть право быть. Может быть кто-то прислушается ко мне, а кто-то к вам.

Насчёт Сендлера согласен, и насчёт пирогов Американских тоже согласен.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Ха, вот как раз русский там меня прет больше всего! Тюкнул ключом гаечным - заработало! Один из любимых моментов! А американский пафос там вполне уместен, это после Армагеддона он из каждой щели лез. Вот "День Независимости" с Уиллом Смиттом и "Годзиллу" Эмериха я не люблю. А "Армагеддон" обожаю больше всего на свете!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Я же говорю - помоему! Я не говорю что так и есть! И могу ошибаться.

И я совсем не против Хеппи Эндов. Я против нереальных Хеппи Эндов. Разве может быть в реальном мире то, что показано в Армагеддоне?
Группа людей, совсем не знакомых с космонавтикой, летит на астероид, бурит его, взрывает, бегает там как по полю, летает через пропасти на космо-танке и.т.д.

В реальной жизни даже простой выход в открытый космос выполняется только профессионалами и занимает колосальной подготовки и нескольких часов.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Новые постеры: «Общага», «2012», «Мальчишник в Вегасе»»
Я тогда приведу свой пример. К "Розовой Пантере" глядела все, что только можно. И в кинотеатре хохотала. Аналогично с "Шопоголиком" вышло. Мадагаскар-2 не лучший пример, потомучто для меня он вообще мультик плохой и неудачный, если б не пингвины, он бы выдался просто не смешным. Но тут, конечно, понять можно. Ничего не ожидая от фильма, не зная о нем ничего, смотришь все сцены впервые. Тут уже разумеется все впечатления в кинотеатре производятся. Но если фильм действительно классный, то его смотреть хочется снова и снова. Я вот на "Ведьмину Гору" в любое свободное время пытаюсь снова и снова сходить, например. А уж к ней то я пересмотрела и отрывки и кадры и экранку задолго до похода в кино. Самый отличный пример, и шутки до сих пор смешные, а эффекты до сих пор поражают своей зрелищностью и высоченным качеством. А если фильм заведомо одноразовый, то разумеется над повторными шутками, видимыми уже в трейлере, смеяться не станешь. С комедийным жанром вообще сложно. К примеру зрелищный блокбастер - там же захватывающими сценами можно просто наслаждаться, сколько угодно раз смотреть. А шутки приедаются. К тому же и юмор разный. Как выразился сам Стив Мартин - "Английский юмор - умный. Американский - смешной". Хотя я лично и над Мистером Бином угорала постоянно, ничего такого "умного" там уж точно не находя. А кому-то нравиться пошлятина типа "Евротура" и "Американского Пирога" меня лично тошнит от подобных фильмов, помешанных на сексе, геях и юморе ниже пояса. Как и все фильма Саши Барона Коэна презираю просто >.< это не юмор, это издевательство. А вот "Клик", "Сказки на ночь", "Счастливчик Гилмор" (что-то меня на Сэндлера понесло) - вот это угарные вещи!

страницы

...
19388
...
по просмотрам
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Трейлер
Трейлер
0
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×