Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Рецензия отличная, но про "непреодолимую высоту жанра" - на мой взгляд перебор. Фильм всплеска эмоций не вызвал, что бы там не говорили. Хороший фильм и вроде все...
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
>>>Кто знает, когда русский релиз на DVD?

Пока, обещают в марте. Обещают наличие английской дорожки.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Вот я почти уверен, что прокатят. Да я буду скакать до потолка, если фильм возьмет все главные награды, потому что достоин каждой. Но боюсь "сахарный" "Миллионер" утянет из под носа все награды. Единственные сомнения меня гложут, так это по отношению к актерским номинациям. На актрису второго плана роль Таджи Хэнсон совсем не тянет, хотя стоит сказать, что это номинация в этом году крайне слабая. Ну и Брэд Питт тоже. Я, конечно, может чего и не понимаю, но это не та роль за которую его следовало номинировать, на мой взгляд, из всех номинантов он явный аутсайдер. Если академики решат устроить второй "Бен Гур", или "Титаник" и дадут все награды "Баттону", то это будет правильно.

P.S. У нас все большие экраны захватила чертова комедия с Зельвеггер, когда номинант на 13 наград ютится в малых и темных залах. Это беспредел, я считаю.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Спасибо за разъяснение:). Не помню этой фразы в необратимости. Хотя и с ярлыком киносадиста тоже не согласен.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Хорошая рецензия!
Фильм прекрасен!
Aster
Aster 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
"Киносадист" этот - Гаспар Ноэ с его "Необратимостью").
За рецензию - отдельное спасибо. Тоже ждал с трепетом: вдруг "разрушите" все ожидания....
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Очень хорошая рецензия. Единственное что, никто не подскажет в каком фильме была эта фраза "время разрушает все" и кто этот киносадист:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Все еще считаете что на оскаре Финчера прокатят?:) P. S. А в наших дурацких кинотеатрах фильм пустят только в среду. Эх. Будем ждать.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Прекрасная рецензия, поднимающая ленивые задници зрителей, и как невидимая рука тащющая за шкирку на просмотр этого бесподобного творения, уже великого мастера!

p.s когда я буду стариком, я скажу - а я ходил смотреть Загадочную Историю Бенджамина Баттона.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Фильм находится у меня в "обязательной программе". Но в кино не пойду - это точно. Такое кино надо смотреть в интимной обстановке, наедине с собой. Без подростков с чипсами и весь фильм ржущими юными профурсетками.
За рецензию - спасибо! Верю безоговорочно.
Кто знает, когда русский релиз на DVD?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
>>>И специально для тех, кто за формой не разглядел содержания, Финчер показывает небольшую ретроспективу всех персонажей, которые были с Бенджамином
Да, это достойный финал фильма, Финчер подвел черту.

>>>И только один персонаж кажется в этой истории лишним - обитатель дома, который на протяжении всей своей долгой жизни рассказывал о том, что в него семь раз попадала молния.

Бывали случаи, когда жутко неудобно смеяться при просмотре какого-то серьезного фильма, хотя и возникает такая ситуация. Но здесь. почему-то я себя не сдерживал. Потому что у фильма очень интересный и достойный юмор, и этот старичок прекрасная часть всего того, что творится на экране.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Молодость без молодости.

«В старости нет ничего плохого» © Бенджамин Баттон, маленький мальчик.

Знаете, у меня была мысль, вместо отзыва написать большими буквами: «Это невероятное кино. Пожалуйста, посмотрите его». И все. Просто эмоций, и тут уж без всяких прикрас, через край. В тот самый миг, когда ты вдруг понимаешь, что среди новых фильмов есть действительно хорошие и достойные внимания, но нет тех, что могли бы удивлять и поражать. Такое слово, как «шедевр» забылось, и ты уже и не помнишь, когда в последний раз им пользовался. Именно тогда на экранах появляется фильм, который заочно кличут «прекрасной сказкой», а после просмотра объявляют «настоящим шедевром». И именно тогда ты и не веришь словам и мыслям, просто, наверное, потому что так не бывает. Посмотрел фильм. Бывает. Так, черт побери, бывает!

Словосочетание «голливудская постановка» в последнее время растеряло авторитет. Теперь так называют каждый новый фильм, который каким либо образом отличился в прокате и среди зрителей. Эти слова потеряли эксклюзивность и вес. А ведь как бы хороши не были те или иные фильмы, им до настоящего звания голливудского кино очень далеко. Потому что такие фильмы, как «Загадочная история Бенджамина Баттона», штучный товар. Товар, отличающийся наивысшим качеством, выделяющийся по всем параметрам. Здесь в равной степени подаются все составляющие фильма. Фильм искусно подает драму неизбежности, добавляется немного забавного юмора и тщательно отобранных приключений. Человек живет своей жизнью, насыщенной, безудержной. Ему предстоит многое увидеть и многое пережить, принять важные решения, которые меняют его жизнь. С молодостью приходит опыт, и с ней же уходит жизнь. И на этом витке бесконечности жизнь старость берет свое, забирая все без остатка.

«Нам суждено терять близких людей» © Миссис Холлистер, леди.

История, в которой переплетаются множество интересных, забавных, трагичных, запоминающихся персонажей. Будь то эмоциональный пастор церкви, невероятный капитан судна, забавный пигмей, судьбоносный водитель такси или великолепный старик, в которого семь раз ударила молния. Они возникают на пути главного героя, и все оставляют свой след. Отпечаток, который никогда не сотрется, эмоцию, которая никогда не исчезнет. Происходят события, меняется ход истории. Год за годом, шаг за шагом. Все старше и все моложе. Год за годом, шаг за шагом. Новые люди, новое время. Год за годом, шаг за шагом. От инвалидного кресла к колыбели.

В этой истории нет ни грамма пафоса и наигранности. То есть фильму такого размаха и с такими амбициями позволительно давить на зрителя, и сценами крайнего напряжения заставлять зрителя верить и чувствовать. Но тут этого нет. Тут не тыкают носом в идеи, которые несет фильм. Здесь доступным языком объясняют о бесценности жизни, любви и преданности. При этом не прибегают к критическим сценам с повышенной эмоциональностью. Это действительно интересно и легко. И фильм филигранно жонглирует идеями и чувствами. Здесь это действительно цепляет. То есть, рассказывая эту невероятную историю, «Бенджамин Баттон» без всякого труда иллюстрирует нам сцены, которые в любом другом случае, могли бы стать основой для целого фильма. Хоть та же сцена с поездкой неизвестной дамы на такси. Нам за какие-то две минуты рассказали историю, от которой захватывает дух, и остается только рукоплескать сценаристам, ее создавшим. Или взять место, где развивается история в наши дни. Да от одного приближения урагана бросает в дрожь. А уж когда ты догадываешься о конкретном месте, где все это происходит, то вообще теряешь самообладание. Ты понимаешь, что у фильма огромный потенциал и на последок всегда останется самое невероятное. И большой хронометраж фильма идет только на пользу. Потому что это жизнь, и прожить ее, не рассказав и утаив, будет преступлением. Времени не замечаешь, пролетает в миг.

«А я уже говорил, что в меня семь раз попадала молния?» © Мистер Доус, старик.

Здесь тысяча приятных мелочей, неожиданных открытий и какой-то внеземной трепет. У фильма приятный юмор, отсутствие надрыва и потрясающая история. Фильм, который превосходит все ожидания, от чего становится совсем не по себе. Кажется, что вот сейчас зазвенит будильник, и ты проснешься от этого чудесного сна, в котором ты познакомился с прекрасными людьми. Увидел невероятное, услышал незабываемое и познал наслаждение. И так много хочется сказать, многое вспомнить и что-то сохранить у себя в голове. Но это слишком трудно. Единственное, в чем я уверен, так это в том, что без каких-либо зазрений совести и скидок я поставлю этому фильму высший бал. И никогда об этом не пожалею.

Великолепное кино.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Блестящая рецензия на блестящий фильм. Браво! Одни из лучших и точно описывающих рецензий. И совершенно безопасна для несмотревших фильм. Это стоит прочитать, если еще есть сомнения. Спасибо, Анатолий, серьезно:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Только не дома, и только не скриннер. Заклинаю!:)
sneper
sneper 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Даже и не знаю где этот фильм лучше посмотреть, дома спокойно или в киношку сходить и с народом..но там вряд ли спокойно получится, фильм явно претендует на то чтоб после просмотра усвоить какую-нибудь истину;)
Спасибо за рецензию, ещё раз убедился в красноречивости авторов проекта!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Очень хорошая рецензия, добрая и теплая и главное интересная! После зверского холода, что на улице (только дома), я в тепле, в кресле с чашкой шоколадного напитка (жаль рядом настоящего камина нет) с упоением прочел вашу рецензию. Шоколад согрел тело, а рецензия душу. Спасибо! Эх давно что то не сентиментальничал, потянуло:)
Фильм искренне достоин Оскара
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Пожалуй, к сказанному я мог бы добавить лишь одну реплику. Когда меня спрашивают, а о чем это кино (а речь заходит о "Баттоне"), я говорю, что если этого непонятно с первого просмотра, значит надо посотмреть еще раз, и еще, и может быть дойдет. не сразу, а лет через пять, десять, до этого надо дорасти.
Для меня лично этот фильм о том, что в каждом из нас скрывается кто-то другой. Под личиной моряка - художник, под личиной старика - ребенок и наоборот. Кому-то удается изменить себя, преодолеть, и даже в 62 года переплыть Ла-Манш, осуществив свою мечту молодости. Никогда не поздно меняться. И специально для тех, кто за формой не разглядел содержания, Финчер показывает небольшую ретроспективу всех персонажей, которые были с Бенджамином на протяжении его такой удивительной жизни и сопровождает этого таким странным для эпической истории закадровым текстом. Картина совершена, метафорична и необъяснимо притягательна. В нее погружаешься, как в омут. А в голове звучит фраза совсем из другой песни: "Если бы молодость знала, если бы старость могла".
И только один персонаж кажется в этой истории лишним - обитатель дома, который на протяжении всей своей долгой жизни рассказывал о том, что в него семь раз попадала молния. Он прожил жизнь так, что ему больше совсем нечего вспомнить. И это совсем не так смешно, как кажется при просмотре фильма в кинозале. Это трагично.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Эти "картинки" тянут скорее на характер-постеры. Для фильма нужно что-нибудь более масштабное и притягивающее внимание. Наклоненная надпись не к месту, равно как и сокращение "HP6". Н-да, что-то у "Принца-полукровки" совсем не заладилось: сначала перенос даты выхода, теперь сомнительные постеры, слава богу хоть трейлеры были многообещающими, посмотрим что там в итоге получится.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Фу, какая гадость! Абсолютная безвкусица! А что это за НР6?! Что за сокращение, прямо как сериал какой-нибудь, или отзыв на форуме...:(
RidleR
RidleR 0 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Гарри Поттер с каждым эпизодом всё готичнее и готичнее. Это радует =))
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Потрясающе!Все постеры-произведения искусства. Шедеврально мрачный характер рекламы. Ммм. Как мне это нравится!Особенно "HP6".
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Неплохо. порадовало, что они надпись нестандартно наклонили.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Стильно... но опять без Гермионы(
LucasCane
LucasCane 0 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Давно пора:) Готовый фильм превратили в долгострой... Эх... Поскорей бы июль)
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Три постера «Гарри Поттера и Принца-полукровки»»
Пасиба за ночной подарочек в виде постеров... мрачные, что радует)

страницы

...
19384
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
813
Хижина*
Трейлер
350
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
321
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×