Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вот к этому я присоединиться не могу, потому как не согласен, хотя бы потому, что не обобщаю людей и не сужу за всех (скорее это ошибочно- обобщать). Лично я с удовольствием сходил на ТР совершенно не из-за Леджера, а потому что мне понравилась новая трактовка Бэтмена, первый фильм в которой был "БНачало". я ждал этого продолжения, а не актера.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда присоединяйтесь и к его мнению, что люди шли на "Темного Рыцаря" из-за последней роли Хита Леджера. Что само по себе уже ошибочно. Ведь все знают, что последняя роль Леджера совсем в другом фильме.
А спровоцировать спор любой может. "Нужно всего лишь подтолкнуть" (с)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
...ух ты тут уже целая дискуссия. Моя благодарность адресована Родион Романыч'у. и думаю он имелл в виду кое что другое, TranZistor.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Очень вам благодарен и поддерживаю на все 100
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы ошиблись трижды 1: вы начали строить догадки обо мне 2: тем более на счет написания псевдонима, если интересно, то в написание я вкладываю смысл; 3: вы написали, что вам меня жаль, полнейшая глупость, меня жалеть не нужно. В общем позвольте дать совет: не торопитесь с суждениями, и вообще не стоит переходить на личное обсуждение, это оффтоп, тем более, что психологические портреты вам не очень удаются.
Притензии к фильму у меня очень конкретные и самое основное из них - это пошлость и в двойне пошлость примешивать к пошлости красивые идеи и философию, эффект тот же как с бочкой меда и ложкой... выберите на вкус.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я вас понял, объяснение шикарное и даже правильное, но и я имел в виду весь фильм когда говорил в "каком месте", это тоже своего рода образность... проще говоря не поравился в целом.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Сеанс 13-35, вчера. Два пацана сзади в зале. Говорили что-то о кошке раздавленной... максимум что эти люди оценят - слф
Повезло вам, завидую.
Завтра еще раз проверю публику.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Неужели над сценой с Роршахом люди смеялись? А мне-то, похоже, повезло.(Потому что сидел практически в пустом зале.)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А кино снятое не Тарковским интелектуальным быть не может? Но даже если оно не интелектуальное, оно не может быть хорошим? Впрочем ваш выпендреж засчитан.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А что вы скажете о тех, кто придя на просмотр говорит:
- Здесь Бэтмен должен быть.
???

То есть увидев рекламный ролик в кино когда-то и человека в маске с очками и ушками, какой-то чудак на "м" подумал, что это Бэтмен...
Что мне еще думать об этих дебилах? Что мне думать о дебилах, которые смеются, когда от Роршаха остается кровавая клякса, потому что он хотел чистой правды и оказался верен своим принципам до самого конца?
Вы теперь и этот фильм будете называть проходом-билетом в круг киноманов? Воля ваша, но есть такие фильмы, которые любой считающий себя киноманов оценил очень высоко.
И ничто не мешает нам считать, что Тарковский и Феллини - интеллектуальное кино. А вам, видимо, мешает увидеть в "Темном Рыцаре" и "Вочменах" - хорошее кино для размышлений.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да и по сей день считаются. Но не одними классиками жив кинематограф. Или же вы - убежденный консерватор, не верящий в кинореволюции и переосмысление жанра?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Дискуссии о кинокомиксах, сначала ТР, теперь о Хранителях, мне очень напомнили сценку про Равшана и Джумшута, когда они говорят между собой "насяльника-сиськи-масиськи", а на субтитрах идет философский диалог.
Мне даже не интересно, где было в фильмах увидено то или другое, о чем пишут уважаемые авторы. Скажу об одном, уважаемые. Если вы что-то там себе надумали посмотрев тот или иной фильм, вовсе не означает, что другие "не догоняют" и достойны отныне смотреть только СЛФ. А то понаписали и о гениальной игре актеров, и про гамлетовские страсти, и про интеллектульное кино, и про эпохальность...
Когда-то интеллектуальным кино считались Тарковский и Феллини.
freeforadud
freeforadud 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Даже поистине гениальное кино аля "Броненосец Потемкин")) не способно понравиться абсолютно всем. Лично я получил неимоверное удовольствие от просмотра, я счастливый человек, у меня нет проблем, конечно есть люди у которых они есть, которые ходят в кино отдохнуть мозгом и получить острые ощущения от звука, широкого экрана и разливающейся по горлу пепсиколы, которые предпочитают 80 минутные фильмы, чтобы после, успеть зайти в кафе, потому что завтра с утра на работу, которые предпочитают жанр комедии и попали ТУДА случайно просто потому что больше ничего в данный момент не было. Их жаль. Их много. Ultromarin(вообще правильно писать Ultra)по всей видимости один из их числа, чтож, о вкусах не спорят, вкус либо есть либо его нет. ИМХО
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Герои в масках. А герои ли?

Сказав, что я ждал этот фильм, я скажу самую глупую и банальную вещь в своей жизни. Ждал… Жаждал! С самого первого ролика, с первого кадра… В кои-то веки ознакомился с комиксом, легшим в основу фильма… Правда, не успел ознакомиться до конца, ну да, впрочем, не о том разговор. По крупице я собирал всю информацию об этом фильме. Режиссер Зак Снайдер, создатель шикарного зомби-ужастика «Рассвет мертвецов» и визуального пиршества «300». Неповторимая атмосфера, вместившая в себя стилистику и классических «супергеройских»комиксов, и мрачного жанра теней — нуара. Основа — едва ли не величайший графический роман в истории. Что могло пойти не так? Ничего. Все надежды оправдались. Те, кто в ожидании премьеры затаили дыхание в предвкушении чего-то грандиозного, получили ожидаемое. Но кроме них то же самое зрелище получили зрители, «Хранителей» особо не ждавшие. Таковых было большинство. А зритель неподготовленный шел на фильм, ожидая чего-то легкого, шумного и с избытком экшна. А в кинотеатре его ждала, можно сказать, философская притча. Таким образом, «Хранители», увы, имеют все основания претендовать на звание самого недооцененного в России фильма.

В полночь, все агенты и команда супергероев выходят и собирают всех, кто знает больше, чем они.»
- Боб Дилан. Эпиграф к первой главе комикса «Watchmen».

Итак, альтернативная Америка 1985-го года. Супергерои, до этого долгие годы охранявшие спокойствие граждан, теперь объявлены вне закона, символические «часы Судного дня» вот-вот пробьют двенадцать (а это, если что, ядерная война), отношения с русскими на пределе, почему, собственно, эти часы и предвещают Армагеддон всей планете. В общем, все очень-очень плохо. Плюс ко всему, умирает один из супергероев — ветеранов, Эдвард Блейк, известный как Комедиант. (Джеффри Дин Морган просто великолепен!) Социопат, редкий мерзавец, хладнокровный убийца, воспринимавший мир как одну ужасную шутку. Но, как выясняется, даже у такого, как он, есть знакомые, кому небезразлична его смерть. Одним из таких знакомых оказывается Роршах, бывший коллега Комедианта, герой вне закона. Он начинает собственное расследование.

«Даже перед лицом Армагеддноа я не пойду на компромиссы».
- Роршах.

С самого начала, фильм цепляет непередаваемой атмосферой опасности, загадки и страха, подчас — настоящего ужаса. Ужас витает среди домов, вдоль улиц, переполненных одержимыми собой людьми. Людьми, погрязшими в пороках и не осознающими, что они висят над бездной. Мир «Хранителей» жесток, но этот суровый мир находится на грани гибели. Как сказал Роршах: «Когда скопившаяся грязь от похоти и убийств вспенится им до пояса, все шлюхи и политиканы взглянут вверх и возопят: «Спаси нас!» И он ответит: «Нет…" Роршах — не из тех, кто спасает. Он карает. Кто он? Демон Страшного суда, порожденье погрязшего в пороках города или простой человек, вставший на путь страшного правосудия? Одно можно сказать точно: его образ — безусловная и даже главная удача фильма. Джеки Эрл Хейли блистает, затмевая собой всех остальных актеров. Последними персонажами, обладавшими такой же темной харизмой, были Джокер в исполнении Хита Леджера и Марв из «Города грехов»(Микки Рурк). С последним Роршаха роднит на удивление многое. Как и этот брутальный убийца, Роршах, верша свое правосудие, колеблется на столь тонкой грани добра и зла, что не поймешь, сопереживать ему или нет. Впрочем, ответ (конечно, сопереживать!)приходит довольно быстро.

Обо всех остальных персонажах, как и об идеях фильма, лучше больше не рассказывать. Иначе можно испортить все удовольствие несмотревшим. Расскажу лучше о другом. А именно — о верности первоисточнику. Прежде всего — по структуре и стилистике. В отличие от «Города грехов» и «300», «Хранители» вовсе не пытаются дотошно следовать комиксу покадрово. И это идет картине только на пользу. Это не фильм, воплотивший на экране комикс, это комикс, воплотивший на экране фильм.

Теперь о минусах. Таковые тоже имеются, хоть их и не много. Хронометраж — 2 часа 40 минут. Ладно уж, и не такие осиливали! Но в середине фильм довольно надолго провисает в плане действия, и в результате за диалогами порой устаешь следить. И еще одно: перед просмотром все-таки стоит хотя бы бегло ознакомиться с первоисточником, а не то фильм с первых же кадров захлестнет вас волной событий и вам останется лишь усиленно соображать6 так, а что же, собственно, происходит? И кто все эти люди?

В итоге хочется сказать, что тем, кто хочет увидеть в кинотеатре спецэффекты, драки и стандартный супергеройский блокбастер, лучше на «Хранителей» не идти. Но те, кто ценят умное, необычное и по настоящему эпохальное кино, торопитесь! Стрелки часов — всего в нескольких минутах от Армагеддона…
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Особенно если вы этот фильм уже посмотрели.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм в "каком то месте" небывает хорошим. Этот фильм, да и другие тоже, нельзя рассматривать частями, нельзя вырывать вещи из контекста, особенно в Хранителях. Зритель должен сам составить картину фильма, и от этого получить удовольствие.
Это как борщ, Вы же не едите борщ по частям: сначало картошку, запить бульеном, закусить капустой, потом откусить мяса, вы едите это все вместе, и только тогда получаете удовольствие.
А вопрос (в каком месте фильм хороший) я считаю не целесообразным.:-)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
... читаю комменты и прям даже сомнения начинают брать- может я не так мыслю, совсем что-то не понимаю?!..... из всей толпы постов пожалуй freeforadud был одним из очень немногих, кто дал конкретный ответ чем же именно понравился фильм без всех этих пустых "гениально", "божественно" и т.д. и т.п.... мне действительно хочется прочитать аргументированное восхищение фильмом. Именно данным творением (хочу особо это подчеркнуть), а не самим фактом, что это экранизация культового комикса с заложенными в него идеями. Любой мало-мальски образованный человек разглядит "Тайную вечере" и кичиться этим как-то даже глупо, а уж сам факт стеба над этим бедным произведением искусства, над которым не поизмывался только ленивый уже само по-себе пошлость!... или может Вагнер и намек на "Апокалипсис сегодня" это тоже скажете супер фишка?! Да там есть интересные мысли и философия и асоциальность, которая так многих прильстила.... но блин любой думающий человек ее сможет увидеть и понять, однако в тоже время (возможно именно в этом я заблуждаюсь) думающий человек не порадуется тому блуду на экране, который занимает 80\% времени против процентов 20 тех самых идейных.... в общем я прошу! просто умоляю! ну объясните мне где?! в каком месте этот фильм хороший?!!!! (только пожалуйста если можно аргументами)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм... Да вы сами знаете, что это за фильм) Подобно доктору Манхэттену, он разложил мое сознание на атомы и собрал в совершенно другой форме. До сих пор не могу прийти в себя. Обязательно схожу еще раз через недельку на самый поздний или ранний сеанс в будни, чтобы в идеале оказаться одному в зале) Как же мне хотелось начать по-одному ломать пальцы уроду, ржавшему весь фильм) Искренне жаль людей, которые в этом КИНО, увидели лишь голый зад Драйберга и пенис Манхэттена..
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я не сравнивал фильмы как таковые, я всего лишь сказал, что мое негативное отношение к ОО даже близко не стоит к этому. И еще хотел добавить (не конкретно для вас), что экранизации комиксов смотрю с удовольствием. Это я к тому, что во многих постах есть сожаление по поводу того, что многие заочно негативно относятся к экранизациям комиксов.
freeforadud
freeforadud 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Этот фильм я буду с пеной у рта расхваливать всем своим друзьям и знакомым, буду настоятельно НЕ рекомендовать к просмотру всем любителям "крутых тачек", "клевых телок", "модных рингтонов" и прочим "нормальным мужикам и их подругам". Это по настоящему бескомпромисное кино "не для всех" и этим оно прекрасно...
Каждая сцена испещрена язвительной глумливостью, где-то сарказмом, где-то желчностью с переходом в натуральный психоз. Каждый всплеск псевдопатриотизма осмеян и раздавлен, каждая батальная сцена блещет извращенными изысками иногда переходящими в неоправданную, жесточайшую истерию. Характерам главных героев, по многогранности, при всем желании сложно найти аналог. У меня сложилось впечатление, что экранизировали Гамлета, а не комикс. Хотя комикс здесь присутствует. Например в некоторых диалогах, сценах и даже отдельных кадрах, используются различные клише, мне показалось это умышленный шаг, как раз для придания "комиксности". Иногда режиссер, как-будто пихает твою завороженную сущность, заставляя её вернутся в твою же завороженную плоть и говорит:"Да-да, это комикс, не отвлекайся, листай дальше". Вообще игра режиссера со зрительскими эмоциями заслуживает моё браво. Испытать искренний шок и негодование, смущаться, вслушиваться в каждое слово, сопереживать здесь прийдется сполна, а после просмотра думать и думать и думать...
Отдельно хотелось бы сказать о неполиткоректности и цинизме. Более антиамериканского фильма (из НЕ чернухи) мне сложно вспомнить. В начальных титрах были обсмакованны наиболее значимые для американского народа фотоснимки: тут и "мы первые на луне" и знаменитое фото "американский солдат в порыве счастья целует совершенно незнакомую американскую девушку" и тд. смысл в том, что эти фотоснимки были созданы, и использовались американской пропагандой, а на экране мы увидели гениальный стеб под прикрытием параллельной реальности. Сново Браво! Но к счастью это кино не о политике, а о нас с вами, о людях живущих в безмятежной вселенной, на крохотной планетке со своими проблемками, радостями, болью и... героями, которые никогда не будут известны вселенной и на некоторое время останутся только в наших головах, а затем появятся другие герои, и ещё и ещё...и так будет продолжатся пока мы не перестанем существовать. А вообщем, каждый мыслящий человек найдет в этом произведении искусства (не побоюсь) что-то свое, что-то такое, что не сможет передать словами, и будет считать это именно своим и больше не чьим.

PS Впереди меня сидела семейная пара с четырёх-пятилетним ребенком. Бедняга весь фильм просидел с заботливо прикрытыми мамой глазами)))
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Во-первых, через три недели на DVD выходит анимация "История о Черной Шхуне" - экранизация комикса, который читает один из персонажей. Во-вторых, в июле в прокат, а потом и на DVD выйдет режиссерская версия продолжительностью 3 часа 10 минут. В третьих, позже выйдет режиссерская версия с анимационными вставками.
Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм порадовал. Только мне кажется в идеале он должен идти часов 6 не меньше. Когда, интересно, выйдет режиссерская версия?
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда понятно, почему большинство наших фильмов подобного же уровня, как вы, уважаемый работник киноиндстрии.
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это очень неправильно говорить, но в данном случае нет иного выбора - вы просто не поняли фильм.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Попкорн и колу не брать!!! Я не беру, и другим не советую.
Но на Трансформеров и тп, в обязательном порядке!!!:-)

страницы

...
19234
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
835
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
514
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×